Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
AnatolyR
И чаго? Новички перестали расти от всего подряд? Или у игроков в регби поперла чудовищная гипертрофия на 37-48 % за 8 дней?
Эксперимент в приведенном вами исследовании длился 8 недель. Все восемь недель группа КААТСУ фигачила до отказа, а группа без КААТСУ с тем же весом воспроизводила количество повторений из первой группы

In each set of LIO, the subjects repeated the lifting movement until failure, whereas in LI, they were instructed to match the number of repetitions performed by LIO. The mean repetition in each set was
16.3 (0.7).

Молодцы - доказали, что тренироваться до отказа с 50% 1 ПМ лучше, чем с большим-большим запасом на тех же весах. Но ненамного лучше, судя по результатам.

Есть ведь исследования, в которых это дело показано намного лучше, и видно, что гипоксия дает преимущества (АРБ ими обвыкладывался в свое время). Я даже и не против - просто говорю об этом как об одном из приемов тренировочных, без всяких чудес.

Сообщение изменено: Еретик (15 сентября 2011 - 10:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Еретик:

говорю об этом как об одном из приемов тренировочных, без всяких чудес.

я никогда не утверждал обратное
более того я приводил ссылку на слова Боржа Фогерли который говорит что
эффект окклузии "затухает" и сильно снижает свою эффективность после 4-6 недель

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Цитата(Disco @ 15.9.2011, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
У меня после двух, максимум трех

пасматрел ищё раз:
Цитата(Blade)
In short, non-lockout training will provide some of the benefits of mechanical occlusion, but it's still a matter of working close to failure to achieve maximum motor unit recruitment.

At this point, the muscle cell increases its sensitivity to mechanical tension, so even lighter loads have an effect.

Wernbom has done a lot of research, some of it still unpublished work, and I've based my high rep protocols of Myo-reps on this effect.

IME - it can be very painful, but effective for visual gains in muscle size - even strength increases -
but the effects seem to wear off after about 3-4 weeks which, incidentally, is the time course for the study on rugby players.

I would limit my higher rep phase to 2 weeks, then go into heavy lifting again. You should see an improvement in many of your lifts once you get the technical/coordination component up to speed again.

поправка: 3-4 недели, а не 4-6, как я написал

Сообщение изменено: AnatolyR (15 сентября 2011 - 10:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если количество ядер(Протасенко и Ко)ответственно за постройку белка(сократительного и не сократительного типа),то логически выводится вывод ёпти...Что бы ядра работали по максималке нужны:
-повторяющийся СТИМУЛ(работа клетки)
-трофология(степень доставки необходимых для стройки субстанций)
-гормоны
-высокий уровень АТФ в клетках
-высокобелковая диета(аминокислоты в больших и регулярных кол-вах)
Вы же уперлись в первый пункт!А по моему он-последний по значимости!Можно травмировать клетку большим весом,а можно со средним, но долго по ТУТ сета...Уровень ТРАТ ЭОС так же важен и 1-2 сета тут-мёртвому припарка!Причем всех ЭОС,а не КрФт!Как то так!А то-"периодизация"/"куяция"... rolleyes.gif threaten.gif Микротравмы гораздо легче получить со средними весами в ОТ,когда кол-во КПШ,выполненных клеткой в условиях закисления значительно!Нежели работать на больших весах,рискуя многим!И степень восстановления по запросу трата/ресинтез по ЭОС будет так же бОльшим!ИМХО нах!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2011 - 07:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По моему скромному мнению Толя прав в своих ссылках,что синтез должен быть ПОДДЕРЖАН во времени!72 часа допустим на МГ!А вот для такого периода релакса МГ(этот отдых=восстановлению ЭОС по глико-ресинтезу)означает такую работу,которая увеличит запрос на ЭОС ресинтез и минимизирует травматику.

Получатся,что ядра обеспечивают синтез сарко-компонентов на 2/3 от запроса стресса и тока(условно)1/3 контрактильного компонента запроса!Ну мля-по любАсу надо выходить на частые трени и длительные сеты на средних весах!Ну вот так!

Ну никуя ББ не ПЛ!!!Михалы4+Крис Дим!

Лично для меня-сет не должен быть короче 25-30 повторов!А с предвариловкой и 40-50!

А чтобы не растягивать тренинг МГ-нужно УПЛОТНЯТЬ сеты и увеличивать ТУТкаждой ДЕ!Ну никак МЛЯ без дропов и интервалок мини отдыха тут!Ну мля-НИКАК!!!

Каждая ступень(минисет) делается в диапазоне до 10 повторов+актив всех ДЕ при быстром позитиве...Остальное-ТОКА количество времени на мини релакс...5 сек...15...30...45...60...

А увеличение сета на 4 повтора(типа метаболика) вместо типа 8-сделали 12 это полное муде!5 сек.разницы ТУТ!

Метаболика это-больше 25-35 повторов!(Хотя в ней и травматика вложена!)А чтобы по всем ДЕ разом-тока дроп-сетс!Ибо не придуманы еще гантели с кнопкой уменьшения гравитации одним нажатием на повтор!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2011 - 07:41)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Михалы4:

Что-то форум ПЛ.РУ совсем скурвился – без регистрации даже почитать не пускает.

Хотелось бы всё же узнать, какая аргументация стоит за тем, что в тренинге ММВ по Селуянову якобы не работают быстрые волокна.

Вопрос, как грицца, принципиальный.

И, несмотря на все стенания "голоса разума в пустыне", всё-таки хотелось бы разобраться и в этом вопросе, пусть даже и в таком ничтожном – теоретическом.

Дык пл.ру Курков украл. А у Куркова в гостях мало кто жделает бывать...

Быстрые волокна работают в конце подхода, когда медленные отключаются уже, как я понимаю. наверное. это ж не поймешь, какие работают, а какие нет. не так ли? ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Касат:

Быстрые волокна работают в конце подхода, когда медленные отключаются уже, как я понимаю.

Дык, в том-то всё и дело. 99% людей утверждают, что любая работа до отказа подключает быстрые волокна. Это даже простой логикой подтверждается: КАК может человек умирать под штангой, при этом имея в запасе неподключённый огромный пул быстрых волокон???

Но Селуянов в своих семинарах утверждает обратное – быстрые там якобы не включаются вообще, либо включаются крайне незначительно. И на этом у него ВСЁ (что касается тренинга ММВ) и построено.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Дык, в том-то всё и дело. 99% людей утверждают, что любая работа до отказа подключает быстрые волокна. Это даже простой логикой подтверждается: КАК может человек умирать под штангой, при этом имея в запасе неподключённый огромный пул быстрых волокон???

Но Селуянов в своих семинарах утверждает обратное – быстрые там якобы не включаются вообще, либо включаются крайне незначительно. И на этом у него ВСЁ (что касается тренинга ММВ) и построено.

Вот тут по подробней пожалуйста. Просто на данный момент именно этот аспект мне наиболее интересен, в плане того какие мышечные волокна работают при продолжительной работе с дроп-сетом. А конкретно если брать жим ногами. С час пытаюсь прорабатовать ноги в станке для жима ногами с помощью длительных дроп сетов. А именно, начинаю жим с того чтоб выжать на 10 раз 200кг, после без отдыха сразу снять 25кг и сделать еще 10 раз, и сново снять 25кг... И так пока за один сет с 200 не останется голая платформа, тоесть в сумме за один сет выходит до 80 повторов. Все это повторить до четырех сетов. Как по Вашему поможет ли это проработать глубину и как приэтом будут работать мышечные волокна? По собственным ощущения лишь скажу что закисление pH крови имеет место быть, так как после подхода чуствуеться головокружение и легкое подташнивание, ноги гудят и отекают.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Disco:

Ну вот Олег К, фото которого Вы видели на своих "неправильных" познаниях о теории как то пожал на КМС по АВПС.... можно долго спорить, но факт есть. Это для любителя, который 3 раза в неделю после работы и семьи идет в зал ДЛЯ СЕБЯ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ очень хороший результат.

Это никакой результат. Мы все 3 раза в неделю и после работы. И для себя, а не для дяди.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Касат
Понятно.

Практику можно "осветить" ..... как и что делать, чтобы эффективней (пусть чем Олег) дойти от новичка (условного) до хотя бы озвученных ранее кг на грифе.
145 в 90 кг
135 в 82,5 кг
125 в 75 кг.

(поясню: многим тут результат ВЫШЕ просто НЕ НУЖЕН ... это объективно так. Мы не стремимся жать МАКСИМУМ, мы хотим жать ОПТИМУМ и нам интересно как БЫСТРЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ его (оптимума) достичь - вот и все, без претензий)

P.S. объяснять разницу между атлетом с состязательной деятельностью и атлетом любителем не буду ибо уже в очередной раз ... .

Сообщение изменено: Disco (17 сентября 2011 - 11:35)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Disco:

Среднее освоение 1ПМ на 6,5 повторений... .
(т.е. после прохождения этой и 2-х последующих "реализационных" циклов, происходило осовоение своего 1ПМ, который был ДО цикла, на 6-7 повторов).

Я извиняюсь,но здесь или 1ПМ взят сильно заниженный или в эксперименте принимали участие новички.Я в хорошей форме жму 180,то после Вашей прог-мы 180 на 6-7,фантастика,я бы умер от радости прям на жимовой скамье))))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
pet2024
Вы прочитали ДЛЯ КОГО изначально был написан цикл...???
confused_1.gif

и как бы я выложил цикл для того, чтобы услышать совет по нему вполне конкретных людей. Спасибо им они вполне четко высказались... .
Зачем дальше обсуждать то.... .

ваш интерес к нему мне честно говоря не вполне понятен. confused_1.gif

Сообщение изменено: Disco (18 сентября 2011 - 02:42)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
[quote name="pet2024" post="1950069"]Я же не прошу совета или что то обьеснить.[/quote]
От этого только еще непонятнее, зачем вы начали рассказывать Диско о его же экспериментах, и что вы вообще здесь делаете.

[quote name="pet2024" post="1950069"]Я просто развлекаюсь,отдыхаю.[/quote]
А как бы вы сами назвали человека, который развлекается и отдыхает, влезая в спор без разбора с шашкой наголо - скажем, после вот этого (а вы ведь это точно читали, там ваши +1 где-то рядом стоят)
[quote name="Disco" post="1940849"]Изначально план был рассчитан на атлетов начального-среднего уровня подготовки
(конкретно: 2 взрослый разряд ---- КМС, б/э дивизион, ориентировался на нормативы АВПС , как бездопинговой версии).[/quote]
пишет вот это
[quote name=")-->
Цитата( @ 18.9.2011, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я извиняюсь,но здесь или 1ПМ взят сильно заниженный или в эксперименте принимали участие новички.Я в хорошей форме жму 180

[quote name="" post="1949903"]ТЕРПИТЕ.[/quote]

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Про план Диско-каюсь был невнимателен,просто удивлен рез-том,а в остальном,не правда Ваша был без шашки.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Milik

Milik:

Четыре 8-ми ступенчатых дропа?
Это ж на какой ХИМИИИИИИИ ты сидишь, парень
А не кто и не говорил о приросте массы, только про достижения рельефа.
С час я начал сушиться, в данный момент идет УЧ и кленбутерол.

Давай ка ,братец,старик Прист попробует тебе вкрадце всё обьяснить(если позволишь ессесно!)... rolleyes.gif
Во первых-рельеф достигается совершенно иными вещами,нежели силовая нагрузка,а именно:
-диета
-фарма
-кардио
-а ещё лучше-синергизм всего разом!;
Во вторых-совершенно не логично уходить силовой работой в диапазон активации ТУТ свыше 1 минуты!Обыкновенный тройной дроп на 8-12 повторов/ступень уведёт тебя в плотную гипоксию,закисление и ТУТ около 40-50 сек.с полным разворотом гликолиза!С ПОЛНЫМ!А это означает,что в условиях РН падения среды клеток-грести они уже не смогут!ТО,что предлагаешь с собой сделать ты сам-это уже 50% аэробика...Быстрые долго так работать не могут,а типам 1 в присутствии кислорода-самый кайф.Как раз до пустой платформы и дойдёшь с микровесами!Сядь на велотренажер-поставь достаточное сопротивление и ёбни по педалям в течении 2-2,5 минут!Но что бы крутилось не быстро! rolleyes.gif threaten.gif Вот тебе и весь "аналог" твоего видения сепарации и дроп-работы!А лучше поменьше соли в диете и побегай с утреца полчасика!А вообще,всё,что ты гришь-это потуги к "резьбе по кости"!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 сентября 2011 - 05:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот если для примера по мощности-плотности работы на примере стоя на бицепс 20 кгХ10 раз в 5 сетах...
Первый вариант Гончарова:
5Х10 с отдыхом в 1.5 минуты(90 сек)вес=20 кг во всех 5 сетах...Тоннаж 1000 кг/435 сек времени(75 сек всех сетов+4 интервала по 90 сек.)=2,3 кг/сек... Вариант тройного дропа+2 интервалки через 20 сек(половинчатое время ресинтеза КрФта):
20Х10
16Х10
12Х10
отдых 20 сек.
11Х10
отдых 20 сек.
11Х10
700кг/125 сек(два 20 сек. интервала+75 сек. работы во всех сетах+два пятисекундных смены веса)=5,6 кг/сек...
Это если считать по Гончарову и Майку...А ежели по степени закисления и накопление во времени факторов? threaten.gif Плотность накопления метаболитов,креатина,кальция актива и выполнения динамики в таких условиях КАК посчитать? rolleyes.gif threaten.gif Везде обсирается классика 5Х10! censored.gif threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 сентября 2011 - 06:39)

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Михалы4:

1. Что произойдёт с человеком, имеющим жим 120 кг, если на штангу повесить 125-127 кг?

2. Сможет ли человек с жимом 120 кг контролируемо опустить 144 кг (120%)?

Цитата(Lfter. @ 13.9.2011, 22:12)
организм у вас подразумевается как мотор БМВ, не иначе...

Сцуко, децл завис над смыслом фразы. Что он хотел этим сказать?...

Думал, что пропущен предлог "для": "Организм у вас подразумевается как мотор для БМВ"...

Оказалось, что БМВ – это просто автомобиль, а вовсе не то, о чём я подумал.

1. этого человека задавит...причем в зависимости от способностей его ЦНС...его или раздавит наглухо или он сможет совсем децл поупираться...имхо...это тот вес на котором стоит тренировать негативы...и не более.
2. нет....никогда...или мы понимаем термин контроль по разному...ситуация усугубляется...если....ПМ принять...не 100...а 150кг например....как Вам 180кг негативы...под контролем?????.....я про себя вообще молчу.....я умру просто от мысли о подобных негативах......
такие цифры пишут исключительно теоретики.....не имеющие никакой практической базы.....что бы они в ответ не говорили....
опять же элементарный пример.....в подавляющем большинстве случаев....при тренировке в экипировке.....в дожимах используется вес или равный ПМ...или немногим более......с весом превышающим 15-20% ПМ....очень малое КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ДОЖИМЫ......понимаете....ДОЖИМЫ на проставку!!!!!!!!!!!.....а тут негативы ПОД КОНТРОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!
3. мотор БМВ...понимается в данном случае как эталон качественной и без отказной работы..предназначенный для агрессивного-спортивного пилотирования...по крайней мере сам производитель свои машины так позиционирует.....аллегория так сказать))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

PRIEST.72:

Давай ка ,братец,старик Прист попробует тебе вкрадце всё обьяснить(если позволишь ессесно!)...
Во первых-рельеф достигается совершенно иными вещами,нежели силовая нагрузка,а именно:
-диета
-фарма
-кардио
-а ещё лучше-синергизм всего разом!;
Во вторых-совершенно не логично уходить силовой работой в диапазон активации ТУТ свыше 1 минуты!Обыкновенный тройной дроп на 8-12 повторов/ступень уведёт тебя в плотную гипоксию,закисление и ТУТ около 40-50 сек.с полным разворотом гликолиза!С ПОЛНЫМ!А это означает,что в условиях РН падения среды клеток-грести они уже не смогут!ТО,что предлагаешь с собой сделать ты сам-это уже 50% аэробика...Быстрые долго так работать не могут,а типам 1 в присутствии кислорода-самый кайф.Как раз до пустой платформы и дойдёшь с микровесами!Сядь на велотренажер-поставь достаточное сопротивление и ёбни по педалям в течении 2-2,5 минут!Но что бы крутилось не быстро! Вот тебе и весь "аналог" твоего видения сепарации и дроп-работы!А лучше поменьше соли в диете и побегай с утреца полчасика!А вообще,всё,что ты гришь-это потуги к "резьбе по кости"!

Хм, а что все верно говорите уважаемый, только вот беда огорчение пробовал я уже и кардио с диетой вперемешку с фармой не сложной в придачу - все равно не выходит.
А вообще спасибо что написали, так как Ваш пост заставил позадуматься насчет правильности моего поступка.
И за схемку спасибо, будет над чем подумать и поэкспериментировать. К примеру с приседом.
А скажите уважаемый, а что вы думаете насчет трисета на ноги?
И какую фарму можете предложить, чтоб с ярко выраженным анаболичиским эффектом, для данных целей?
Если интересно, то диета такая: http://forum.steelfa...w...0623&st=400 Сообщение #419

А вообще,всё,что ты гришь-это потуги к "резьбе по кости"!

Но все таки это моя "кость" в горле и это именно то что мне хочеться.

Сообщение изменено: Milik (18 сентября 2011 - 07:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Milik:

А скажите уважаемый, а что вы думаете насчет трисета на ноги?

С точки зрения ТУТ-трисет это тот же дроп сет(тройной)!Тока с двумя важными отличиями!
1-Смена веса в ОДНОМ упре(дроп) происходит за 3-5 сек.В трисете с разными упрами это будет гораздо дольше!
2-Угол атаки по ДЕ МГ будет вовсе фрагментально иной!И суть теряется!Лучше 3 упра в трипл-дропах!Чем 3 подхода в трисетах!Принципиально! threaten.gif

Milik:

И какую фарму можете предложить, чтоб с ярко выраженным анаболическим эффектом, для данных целей?

confused_1.gif ЭКА+клён 120 мкг+зеленый чай+полное изчезновение соли со стола(но это относится тока к резьбе!)

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 сентября 2011 - 07:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ты не помнишь,как Милош готовил Вольфа к Олимпии 2 года назад?Деннис как раз куячил ровно по 10 повторов куеву тьму сменяющих упров за 12-15 сек.перхода к снарядам!Но ЭТО несколько ИНОЕ!Это уже интервалка!Это ресинтез КрФта50% и недоход до плотной закиси!Если ты готов исполнять 32 сета на МГ(ой мля!),то делать это нужно именно в данном стиле или в стиле Жиронды для Маккави!4 упра в 8 сетахХ8 повторах с отдыхом около 20 сек...Только у старика Винса вес един!А это-глупо!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 сентября 2011 - 07:41)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

PRIEST.72:

ЭКА+клён

ЭКА уже лижит в загашниках, просто пока рано.

PRIEST.72:

+зеленый чай

confused_1.gif

PRIEST.72:

+полное изчезновение соли со стола

Это тоже будет за две-три недели до конца УЧ

PRIEST.72:

2-Угол атаки по ДЕ МГ будет вовсе фрагментально иной!И суть теряется!Лучше 3 упра в трипл-дропах!Чем 3 подхода в трисетах!Принципиально!

Ага понятно, значит попробую применить на ноги, то что писалось Вами ранее насчет бицепса. Спасибо.

PRIEST.72:

Ты не помнишь,как Милош готовил Вольфа к Олимпии 2 года назад?

Не не знаю sad.gif

PRIEST.72:

Это уже интервалка!Это ресинтез КрФта50% и недоход до плотной закиси!Если ты готов исполнять 32 сета на МГ(ой мля!),

А можно ссылочку или по подробней пожалуйста rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Milik

Milik:

ЭКА уже лижит в загашниках, просто пока рано.

Я помогал нескольким девушкам в плане сброса жира,причем резкого!Тока они писали мне расписки с датами!Там основой шёл метформин и Т3...Срались суки по черному не скрывая это от меня,но итог был некуевым!А вот ЭКА не нужно никуда в загашники откладывать!А напостоянку!

Milik:

А можно ссылочку или по подробней пожалуйста

Нет ссылочки,брат! rolleyes.gif Набери в поиске 8Х8 Винс Жиронда!И в Ю-тьюбе глянь видео Вольф-Милош!Там серий докуя...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
stivSTI

stivSTI:

Распиши поподробнее про метформин...схему приема, дозировки, полученные результаты...

Применялся Сиофор 500.3 раза в суткиХ500 за раз...Во избежание гиперглико т3 шел периодами от метформина(через 5 сутокХ5 суток).Это и обговаривалось как раз с девушками!Угли не применялись с жирами!Рис шел с грудками,а хлеб или овсянка только с яичными белками(благо деффкам этого нужно было децл!)...Сброс веса у девушек ростом 162-168см был за месяц около 10-12 кг.Из них воды около 5кг...Моя супруга не узнавала их!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 сентября 2011 - 09:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Трийод шёл по 25 с утра(Берлин-Хеми)полтаба...На третий день из 5-полный 50 мг таб...И снова по низходящей...Далее снова метформ!В период Т3 деффки угли не ели!Окромя первого дня!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Lfter.:

нет....никогда...или мы понимаем термин контроль по разному...ситуация усугубляется...если....ПМ принять...не 100...а 150кг например....как Вам 180кг негативы...под контролем?????.....я про себя вообще молчу.....я умру просто от мысли о подобных негативах......

На продвинутых этапах подготовки уроень нагрузки в негативах не будет 120%.... о чем собственнно Ваш следующий пост достаточно красноречиво говорит... .
отчего сложилось противное мнение - не ясно... .

Lfter.:

опять же элементарный пример.....в подавляющем большинстве случаев....при тренировке в экипировке.....в дожимах используется вес или равный ПМ...или немногим более......с весом превышающим 15-20% ПМ....очень малое КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ДОЖИМЫ......понимаете....ДОЖИМЫ на проставку!!!!!!!!!!!.....а тут негативы ПОД КОНТРОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!

принцип "соответствия нагрузки текщему уровнню тренированности"
Верхошанского никто не отменял.

Сообщение изменено: Disco (19 сентября 2011 - 12:07)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Уже давно было известно: регулярные физические упражнения повышают количество органелл (постоянных внутриклеточных структур с определенным строением и функциями) под названием митохондрии в клетках мышц. Поскольку митохондрии отвечают за выработку энергии, увеличение их числа считается причиной того, что при занятиях спортом возрастают сила и выносливость.

Физическая нагрузка положительно влияет и на психику, например, помогая бороться с депрессией и улучшая память. Однако до сих пор было неясно, за счет чего достигается такой эффект. Возможно, благодаря тому, что увеличивается количество митохондрий еще и в клетках мозга, предположили ученые из Университета Южной Каролины.

Дабы подтвердить свою догадку, исследователи провели эксперимент на мышах. Они разделили "участников" на две группы. Первая шесть дней в неделю в течение часа упражнялась на наклонной беговой дорожке. Вторая вела сидячий образ жизни, все время находясь в клетке. В остальном с мышами обращались одинаково.

Через восемь недель ученые проверили, увеличилось ли количество митохондрий в мозговых и мышечных тканях мышей из каждой группы. Кроме этого, грызунов заставили бегать, пока они не устанут, чтобы оценить их выносливость.

Результаты подтвердили предположения ученых. У мышей, получавших физическую нагрузку, число митохондрий в мышечной ткани выросло по сравнению с мышами из второй группы. Плюс, у "спортсменов" увеличилось и число митохондрий в мозге. Это согласовывалось с улучшением физической формы грызунов.

Мыши из "спортивной группы" теперь меньше уставали во время бега. Вместо 74 минут они могли продержаться уже 126. А у второй группы этот показатель не изменился. Таким образом, ученые сделали вывод: занятия спортом повышают число митохондрий не только в мышцах, но и в мозге.

А если мозг будет меньше уставать, это положительно скажется и на физической выносливости. Рост числа митохондрий в мозге мог бы внести вклад в борьбу с умственными расстройствами, полагают эксперты. Реально использовать физические нагрузки при лечении психиатрических, нейродегенеративных и генетических заболеваний.

http://ubr.ua/leisur...o-i-mozg-104645

_Glistoperdezhnik_

_Glistoperdezhnik_
  • Гость
Еретик
чо такое ПТУ?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Ну раз все молчат спрошу какуюнибудь глупость!!! thumbup.gif

Вот насколько помню Протасенко утверждал что количество "вещества" которое обслуживает одно ядро относительно неизменно...
Но почему при травматике растёт в основном сила, а масса и объёмы очень мало, если потом перейти на объёмный режим то пойдёт рост массы и объёма намного сильнее, как это происходит? ведь количество ядер не особо при таком режиме меняеться

Еретик, Диско в первую очередь ваше мнение интерсно ну и остальных кто силён в медицине и данных вопросах...

PS если уже было дайте ссылку плиз ато тут же хрен найдёшь...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
seva1986
Долгое время считалось, что ДНК-единица постоянна, но сейчас накоплено достаточное количество материала, позволяющего говорить о весьма существенных изменениях. В недавно обсуждавшейся здеся статье о ядрах было зафиксировано изменение в 54 %. Изменения в 30-35 % я видел в нескольких работах и, судя по всему, они являются нормальными. Протасенко писал свои работы в то время, когда доказательств изменения ДНК-единицы было намного меньше и информация была менее доступна. Поэтому об изменении объема клетки на ядро он говорил осторожно.
Тут еще надо заметить, что объем - это не только саркоплазма, но и собственно фибриллы. То есть, у нас по крайней мере три уровня, на которых могут происходить изменения: ядра - сократительный аппарат - саркоплазма. И соотношения уровней могут меняться довольно прилично. А отсюда можно много чего нафантазировать с методикой.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

seva1986
Долгое время считалось, что ДНК-единица постоянна, но сейчас накоплено достаточное количество материала, позволяющего говорить о весьма существенных изменениях. В недавно обсуждавшейся здеся статье о ядрах было зафиксировано изменение в 54 %. Изменения в 30-35 % я видел в нескольких работах и, судя по всему, они являются нормальными. Протасенко писал свои работы в то время, когда доказательств изменения ДНК-единицы было намного меньше и информация была менее доступна. Поэтому об изменении объема клетки на ядро он говорил осторожно.
Тут еще надо заметить, что объем - это не только саркоплазма, но и собственно фибриллы. То есть, у нас по крайней мере три уровня, на которых могут происходить изменения: ядра - сократительный аппарат - саркоплазма. И соотношения уровней могут меняться довольно прилично. А отсюда можно много чего нафантазировать с методикой.

Спасибо!

Ну раз уж зашла речь за фибрилы а какой срок их востановления и я так понимаю на их рост влияет также травматика?
вот кстати спрашивал давненько http://forum.steelfa...a...t&p=1943424 как вы думаете?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых