По-моему это раньше уан мен бенд был
не (с)
кстати)
свежий южноафриканский техникал-дэт, состоящий из одного человека)
Александр, ты в основном постишь мелодик дез и тяжелее.
![]()
Специально пересмотрел... Из последних двадцати с лишним композиций выложенных меою здесь АЖ ОДНА из мелодик дез, да и то выложил потому, что Аннеке там спела. ![]()
А чисто дезовых, грайнд и прочий более тяжелый митол я и вовсе не выкладываю. ![]()
Для тебя rage against the machine это не тяжеляк, а от Криса Адлера тебя тошнило, только потому что пацаны залабали чуть легче обычного митола
Неформат он и есть неформат...
Сообщение изменено: Kaчок (01 августа 2017 - 03:31)
огонь!
Отлично! И чем-то напоминает Judas Priest ( в хорошем смысле )
последняя группа это шутка такая про неформат? )
облога просто вышка! такая лаконичная и выверенная, чет больше музыки понравилась.
Хотя струну рвут хорошо.
Фридман- один из любимых гитаристов, а его соло в Tornado of souls просто образец, но, к сожалению это Dragon kiss №2, самоповтор и не более, увы..
последняя группа это шутка такая про неформат? )
Еще бы, хотя бы приблизительно, расшифровку смысла, о чем и к чему, предложения и вообще было бы неплохо.
Так как данная группа, все же, как ни странно видимо, но формат.
но, видимо тенденция сейчас такая- оч редко слышно интересное пение...я хз, как можно слушать альбом, где 80% гроула..)) это имхо, есесно
Согласен. Ввиду отсутствия интересного пения чистым вокалом абсолютно непонятно как можно слушать 100% поросячьего визга, безголосья и бессмыслия(никакое владение инструментом не спасает), а с 80% гроула это уже не так печально и не так заметно. Только групп с 80% гроула еще меньше, чем групп с интересным пением.
Сообщение изменено: Kaчок (06 августа 2017 - 03:39)
Вы все постите в целом хорошие группы, но, видимо тенденция сейчас такая- оч редко слышно интересное пение...я хз, как можно слушать альбом, где 80% гроула..)) это имхо, есесно
Хорошего гроула, кстати, не больше, чем хорошего вокала) Качественный рык звучит не менее "распевно", чем чистый голос. Некоторые примеры, которые считаю в этом смысле эталонными (но это далеко не все):
Сообщение изменено: Hosen44 (06 августа 2017 - 10:18)
Мой любимейший альбом ) приятель в свое время даже не кассету, а пластинку дал послушать..раньше не слышал, да, Dragon kiss просто улет.
ММихаил,
О, там технически весьма сложно!
Shrapnel Records рулят! ![]()
еще очень люблю тандем Пол Гилберт/Брюс Булье в Racer X.
Бекеру очень тяжелое испытание выпало в итоге.
https://www.kinopoisk.ru/film/650958/
угу(((
Я полагал, что группы такого плана ты считаешь неформатом..
![]()
При чем здесь группа? И какого такого плана? Ведь группа играет фолк-павер.
я вот честно хз тогда, как ты это оцениваешь, извини )
По объективным параметрам. Попса отличается достаточно примитивным и шаблонным ритмическим, музыкальным и текстовым наполнением с акцентом на пение(вокалом это зачастую уже сложно назвать).
Вот попса.
А вот мягонький простенький, но тяжеляк.
Разница в построении композиции, в музыке, в звучании по моему слишком очевидна. А кричание с рэпом вперемешку сравнивать с пением уже как-то и вовсе не камильфо.
Как и тот же Рамштайн не спасет и относительно тяжелое звучание. Это примитивная до ужаса попса.
Сообщение изменено: Kaчок (07 августа 2017 - 10:32)
Kaчок,
Твое мнение оно скажем так..довольно своеобразное...очень многие музыканты, думаю, не согласятся с тобой..
Я тоже не согласен..
интересно, а как ты оцениваешь "построение композиции" или "звучание"? ты же, в общем-то, не специалист, не в обиду..
То есть вот это
Попса отличается достаточно примитивным и шаблонным ритмическим, музыкальным и текстовым наполнением с акцентом на пение(вокалом это зачастую уже сложно назвать).
неплохо бы расшифровать конкретнее ) я правильно понимаю, что, по-твоему у Tiarra-ielele ритмический рисунок не примитивный в сравнении с попсой?
или ты хочешь сказать, что попса- это плохие вокалисты?
Сообщение изменено: Hosen44 (07 августа 2017 - 11:07)
В попе полно хороших голосов, и гавна хватает. Как в металле)
вот именно ) и гармонически тяжеляк ничуть не интереснее..как щас помню цитату из гитарной школы- " анализируя, вы увидите, что попса и металл строится по одним и тем же гармониям и в одних и тех же боксах"..не точно, но смысл такой..
да, есть такое понятие как риффовая музыка..однако ж недаром ходит легенда, что Deep Purple свои замечательные риффы надергали из джазового сборника 1000 джазовых фраз или типа того..
а сейчас в электронной попсе те же принципы используются и уже давно...как Depeshe Mode начали , так и пошло..
что до Тиары, представленной выше- ну ритм и ритм, обычный бит..мне просто лень искать попсу с точно таким же, еще и в таком же темпе..но ее полно ))
Джин Симмонс или Оззик или мяталвоены из Мановара читая все это уссались бы со смеху..там не делят так- тру, не тру..есть коммерческая музыка и андер..а тяжесть-попса это относительно все..
а потом бац- и андер становится коммерцией, как гранж..или вон- в Калифорнии даже панк забацали коммерческий в итоге..))
вот Pain- это попса или тяжеляк? )
Сообщение изменено: Hosen44 (08 августа 2017 - 12:34)
Ну я бы так не сказал. Если только каких-нить хипокриси взять. А технодэт коллективы например - ничего в попсе подобного нет, не надо.
хм..ну подобного- ты что имеешь в виду? я про музыкальную гармонию говорил..то бишь аккорды ))
а если риффы- я написал выше..
я ж не говорю, что разницы нет..есть, но она не там..
в итоге именно гармонически, попса разнообразнее ), причем значительно
но я не знаю, что Качок имеет в виду под "музыкальным наполнением " ))
Сообщение изменено: Hosen44 (08 августа 2017 - 12:39)
я про музыкальную гармонию говорил..то бишь аккорды ))
Ну вот этого как раз и нет в технических жанрах металла, и в попсе тоже аналога не имеет. так не "металл строится по тем же...", а часть.
гармонически, попса разнообразнее ), причем значительно
Да ну, ты это серьезно вообще? В металле используется широчайшая гамма ударных техник, гитарных, вокальное то тут ваще ппц от свиньи до клина, не говоря уже о жанровых смешениях...
В попе это всё лимитировано до предела. Не знаю, как можно в добром здравии будучи сказать то, что ты только что сделал)))
Ну вот этого как раз и нет в технических жанрах металла, и в попсе тоже аналога не имеет. так не "металл строится по тем же...", а часть.
Да ну, ты это серьезно вообще? В металле используется широчайшая гамма ударных техник, гитарных, вокальное то тут ваще ппц от свиньи до клина, не говоря уже о жанровых смешениях...
В попе это всё лимитировано до предела. Не знаю, как можно в добром здравии будучи сказать то, что ты только что сделал)))
ты неправильно понимаешь значение термина " муз гармония" )
а что значит "технические жанры металла"?
В целом то вроде ясно, что он имеет в виду, но его материал зачастую тоже примитивен с моей точки зрения: бабы с рядовыми голосами на трех аккордах))
ну вот и я про то..я тоже не понимаю, как он делит все это..по-моему чистый субъективизм- это нра, это не нра..но обосновать надо
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых