Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Это очень от массы тела зависит. Если есть лишнее...то будет не просто. Скорей всего, пока не избавишься от лишнего, 20 раз широким хватом не подтянешься...

Ну это, вроде, для "среднестатистического человека с нормальным физическим развитием" цифры... .

Я вот, например, не представляю себе, зачем эти цирковые номера! unsure.gif В жиме лёжа подниматься выше 12-15 повторений? В чём смысл?

Выставляете вес в 60-65% от ПМ и проверяете насколько рост силы (чисто ПМ) опережает, или отстает от уровня силовой выносливости. Очень простой и информативный тест ... текущий контроль, так сказать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Михалы4
Странная у вас арифметика - из 5х10 получили 40. Я уже писал о моем друге 10х10 с 1,5мин перерывами, а в одном 25. Он же жмет лежа 55х34,31,28 до отказа каждый раз, с перерывами 3 минуты. Просто у некоторых людей крутая СВ.

Monoceps
Давно тебя не было видно - как дела?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy
Все ок, спасибо. wink.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Фото

На вид:
Рост 178, вес 65-67, рука 34 максимум no.gif эта рука 34

Сообщение изменено: КЕС (06 июля 2008 - 10:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Рост 175, вес 65, рука 34.

Уже похоже на правду.

Рост 178, вес 65-67, рука 34 максимум.

Вот именно!

Он же жмет лежа 55х34,31,28 до отказа каждый раз, с перерывами 3 минуты.

no.gif no.gif no.gif

Опять чудеса... Не верю, хоть убей... 3 повтора разница, в подходах ДО ОТКАЗА из 30 и более повторений...

НЕ ВЕ-РЮ!

Там дрочево, а не подходы до отказа.

Если его, сцукана, ЖЁСТКО посадить в тренажёр, чтоб он не вихлялся - да хоть в тот же жим ногами, и ОРАТЬ на него, чтоб он сцукан шёл до отказа на 30 повторов - он даже через 10 минут отдыха не сделает 27 повторений, а в третьем таком подходе ЕЖА родит уже на двенадцатом-пятнадцатом.

Извиняюсь за резкость, но я НЕ ВЕ-РЮ!

ДРО-ЧЕ-ВО это, а не подходы до отказа icon8.gif icon8.gif icon8.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

НЕ ВЕ-РЮ!

Вот так вот! От Михалыча! biggrin.gif
По Станиславскому!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

НЕ ВЕ-РЮ!

я НЕ ВЕ-РЮ!

Прям Станиславский! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (06 июля 2008 - 10:49)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Да не ве-рьте, мне то что, я все видел своими глазами, в том числе отказные повторения по 5 секунд с криками. Для меня это тоже удивительно, но это факт.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 10:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений
Пофиг на Станиславского biggrin.gif Я сам себе Станиславский artist.gif

По сабжу - прав я, али нет? wink.gif

я все видел своими глазами, в том числе отказные повторения по 5 секунд с криками. Для меня это тоже удивительно, но это факт.

Не, пора валить из этой ветки.

УЖ СЛИШКОМ тут для меня много чудес на квадратный сантиметр текста... icon8.gif

Пойду-ка я родной ВИТ в массы продвигать... pushkin.gif

Хотя нет, есть ещё один вопрос к местным спецам: как соотносится мышечная масса со взрывной силой? Почему прыгуны в высоту не накачивают такие же икроножные, как культуристы?

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2008 - 11:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
А 1ПМ у человека около 110?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
90. Тут тоже соотношение нехилое. Кстати, бегает 1000 за 3 мин (без спец. тренировок), а 100м еле-еле из 14с.
Ох, сори за дезу, он жал не 55, а 50.
Щас у него уточнил.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 11:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

90

О-па ... !

Ох, сори за дезу, он жал не 55, а 50.

Все равно! Это 55% от ПМ... . Много, однако.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Полагаю что большой процент преобладания ММВ. Наверняка неплохой ЛА получился бы.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А какой наш Качок имеет результат?

unsure.gif Я не сильный спец по подтягиваниям. После периода когда наслушавшись советов "подтягивайся и будет у тебя широкая и толстая спина" делал 6*25, а спина не спешила становится ни широкой, ни большой, только разделение улучшалось, я не особо усердствую в данном упражнении. Был период когда делал 15 раз широким хватом с блином 25кг, но по указанной выше причине перестал его(подтягивание) вообще делать. Поэтому извините.
Нет ну иногда подтягиваюсь, но только в плане разогрева или добить уже нагруженные мышцы.

Это очень от массы тела зависит. Если есть лишнее...то будет не просто. Скорей всего, пока не избавишься от лишнего, 20 раз широким хватом не подтянешься...

В общем да. Именно если есть лишний жир то подтягиватся значительно тяжелее, даже если вес небольшой. А при относительно небольшом проценте у меня клиент при 110 кг за 15 раз подтягивался. wink.gif
А жена наверное из-за легкого собственного подтягивается широким около 20(рекорд был 21).

что мышцы станут до того выносливыми, что для того чтоб их как-то сдвинуть с мёртвой точки, понадобятся просто таки чудовищные объёмы работы?

Достаточно будет увеличить вес отягощений. Дальнейшее увеличение объема от оптимума не имеет смысла. Разве что для рельефаили общей выносливости.

Но потом неизменно появляется девушка, или семья, или много работы...Что тогда? Не поэтому-ли, практически у всех постоянные перерывы в тренинге?

Ну вообще-то все зависит от приоритета. Если важнее девушка(работа, семья) в ущерб всему, то изначально стОит задать себе вопрос зачем терять время в зале.
У меня перерывы в тренинге регулярные когда это необходимо. Тренировки считаются как еда, умывание, сон в повседневной жизни. Поэтому остальные факторы, моменты жизни учитывают данный аспект(как например в ванной делаем полочку, чтобы поставить стакан в котором будут стоять щетка и паста, для того чтобы регулярно чистить зубы).

Ну и в третих, не думаете-ли Вы, что дойдя до определённого тоннажа, без АС, прогрессировать станет просто невозможно

Ну так Владимир и пишет, что фарма на определенном этапе приветствуется. rolleyes.gif
То есть никто и не обещал, что прогресс будет бесконечным.

вовсе не факт, что дойдя до этого тоннажа, у Вас будет хоть какая-то, заметная мышечная масса.

Будет точно, а вот насколько заметной уже будет зависеть от генетики.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Я, кстати, очень отстойно подтягиваюсь с весом. На следующих специализациях спины хотел бы дойти до +20кг в режиме 5х8 умеренно широким хватом от себя (счаз, наверное, и 5х5 с таким весом не сделаю). Без отягощения это в моем случае даст повторов 30. Короче, цели на ближайшие полгода: +20кг 5х8, +30кг в последних подходах пирамиды и 30+раз со своим весом punk.gif

Широчайшие же у меня максимально включаются от широкого параллельного. И почему-то при таком хвате мне делать упражнения тяжелее, т.е. хват от себя дает большую мощность движения. Хватом на себя, который для многих наиболее мощен, я движение вообще делать не могу, т.к. предплечья ломит. Но все ж полезно разнообразие упражнений, и это один из основных принципов ОТ.

Это здОрово такая мышечная выносливость! Вопрос в другом, как это сказывается на мышечной массе? Масса расти успевает?

Я думаю, будет офигенно расти при обильном питании. При отсутствии питания (мой случай) жир летит довольно быстро. Также хочу повториться, что тренировки могут быть объемными, но при этом слишком много времени не занимать.

А что же с хардгейнером?

У него на фотке, я думаю, рост около 170, вес примерно 58-60, рука 33-34. Похожие параметры уже озвучивались. Вот у меня рука действительно 37-38 при росте за 180 и весе 80 punk.gif

Сообщение изменено: bafomest (07 июля 2008 - 05:21)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
Обратите внимание , что "наш" тренинг характеризуется не только объемом, но и интенсивностью ... на текущий момент мы относительно спокойно переходим на высокую интенсивность и обратно...
Если оставаться в рамках тренинга 4+1, то работать мы будем в дальнейшем с очень приличными весами (просто вынуждены будем)... Вот и все, а по поводу растем ен растем - растем потихоньку...

bafomest
Хорошая цель!!! А сейчас какой результат в объемном стиле и в интенсивном?

Я вот понял одно, что спину трамбить нужно вариантно по объему/интенсивности и набору упров (4 упра самое то из них тяга гантельная и подтягивание широким) ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Батхед ... ВЫ ВИТОВЕЦ!!!??

да, а Вы? wink.gif

КЕС

На вид:
Рост 178, вес 65-67, рука 34 максимум no.gif эта рука 34

ну а если он тебя выше на 10 см, то картина несколько другая.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

да, а Вы?

По частоте работы на ноги и спину - приближаюсь ... . По повторной схеме - нет ... . По темповым характеристикам - чистый ВОТовец.
pushkin.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Хорошая цель!!! А сейчас какой результат в объемном стиле и в интенсивном?

В подтягиваниях - около 70-80 повторов за 5 подходов со своим весом (паузы 30-90 сек) и х8,8,6,6,6 с +10кг. Как видишь разрыв в силовой выносливости и силе значительный. В тяге нижнего блока широким параллельным хватом беру 60х12, 70 2х8 и 80 2х5-6 в пирамиде или же 70 5х8 в стандартном объемном режиме. Хотя результаты на тренажерах мало о чем говорят, т.к. они зависят от силы трения и строения блоков, т.е. индивидуальны для каждого тренажера.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
В объемном режиме очень хорошо, в силовом тоже неплохо, у меня чуть побольше выходило в интенсивном режиме.... А по тренажерам, такая же фигня 60 кг 5*8 smile.gif

bafomest
Может фото сделаешь, интересно посмотреть, желательно до и после похудания .... w00t.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

В подтягиваниях - около 70-80 повторов за 5 подходов со своим весом (паузы 30-90 сек) и х8,8,6,6,6 с +10кг. Как видишь разрыв в силовой выносливости и силе значительный.

а с чего бы это, подтягивания без веса - это уже выносливость? это просто меньшее отягощение. не готов ты к 90кг объемно подтянуться.

Disco

По частоте работы на ноги и спину - приближаюсь ... . По повторной схеме - нет ... . По темповым характеристикам - чистый ВОТовец.

когда намечаются новые результаты у подопытных?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

ну а если он тебя выше на 10 см, то картина несколько другая

Да, согласен... 178/68/33 rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

когда намечаются новые результаты у подопытных?

Середина - конец июля (7-8 недель со старта программы)... . Потом планирую сразу начинать "фазу №2" ... продолжение "бесчеловечных опытов".
pushkin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

индеец
По тренься адекватно хотябы полгода, потом сделаешь выводы ... про штанишки ...

да я тренируюсь, уже полтора года lol.gif Из них пол года адекватно точно было.

индеец
Скиньте сюда вашу трен. программу с начала этого года и фото, может кому то из нас умная мысля придет и что-то подскажем .... мы тут все советы давать любим ... заодно передеремся все дружно ... funny3.gif

Фото исключено, как крайнюю меру я могу скинуть их одному человеку ph34r.gif а он пораскажет. smile.gif Советов и так много дали, я справлюсь,наверное. Этих програм всяких, куева гора, устал уже изучать.
olgeron

индеец
Предлагаю тебе занять (на время) роль михайлыча ...

Почему мне? shocking.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
ну как пожелаете, можно и без советов прожить ... smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец
МегаПрограмма! Спецом для Вас! thumbup.gif

1 день:
Жим лежа
Разгибания на блоке
Сгибание рук

3 день:
Присед
Сгибание ног
Тяга в наклоне

5 день:
Наклонный жим
Разведение стоя
Узкий жим

7 день:
Тяга верхнего блока
Тяга к груди в Смите
Жим ногами

9 день: сначала! threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Такая программа лучше для DIP-а, он любитель сэкономить время, думаю, оценит ... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
А как же ВОЖДЬ!!? unsure.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Какие все таки ОТшники злые
Да я писал свою прогу сто раз. Потом все смешал перемешал и занимаюсь. Результат пока есть, пузо падла только при малейшем расслаблении по диете растет сразу.
olgeron
Спасибо за предложение, что то тут не так...
Disco
Прога гавно icon8.gif Упражнения такие в газенваген. Спасибо что "бабочку" не написали еше, раз на 50 в подходе.
ИМХО.

Сообщение изменено: индеец (07 июля 2008 - 10:02)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Может фото сделаешь, интересно посмотреть, желательно до и после похудания ....

Я счаз жалею, что не сделал снимки до похудания. Был бы мощный контраст, заодно и бабла можно было бы сшибить на продаже чудо-методы biggrin.gif

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых