Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 17 июня 2019 - 10:54

знакомая тема, сам когда-то был разожравшейся свиньей. В этих лоскутах по большей части вода. Нам только качели подойдут, чуть набрал, подсох и тд.Проблемные зоны остались с салом, оно там висит шматами, если пойду в профит, то опять пойдут диспропорции.
На попе сверху просто здорвая полоса, мне кажется там еще ого-го сушить, там не видно мышц и близко.
https://ibb.co/sb17FDY
На спине то-же самое,ниже лопаток просто обвисает.
Если честно, то я просто побаиваюсь набирать.
Выглядел я вот так :
https://ibb.co/g9dkZ1K
Отправлено 18 июня 2019 - 10:57

Александр, а теперь перефразируйте вопрос по поводу цели тренинга: не Почему вы так тренируетесь, а зачем так тренируетесь?
Всегда думал, что если боль в мышечной группе не прошла, то лучше следующую треню проводить, когда пройдет боль или проводить лёгкую треню (типа минус 30% веса от обычной).
Второй момент, почему две трени в один день - потому что на работе в одну по времени не уложить в один перерыв. Только в среду могу)
Отправлено 21 июня 2019 - 09:56

лично я тоже пробовал - в 10 приходишь в полдвенадццатого-двенадцать уходишь, в 14-00 вырубает от усталости, до пяти дрыхнешь, сон поломан день просранЯ так тренировался в отпуске. Утром. В пустом зале . 2 недели. Кайф.
КМК оптимал это 15-00 - 16-00 начало тренировки, к пяти - половине шестого уже закончил, потрапезничал как раз до шести-половины седьмого и натюрлих, через 3 часа уже вырубает - как раз полдесятого - баиньки, утром в районе шести бодрячком как энерджайзер
Отправлено 21 июня 2019 - 10:09

Захотелось сматюкнуться в очередной раз... от мысли о том, насколько за последние 20 лет засрали мозги людям этими эбучими сплитами...
сплиты не "эбучие", их просто прописывает кому ни попадя
КМК сплиты нужны уже опытным людям, я бы сказал на втором-третьем году тренировок можно переходить к сплитам, да и ориентир тут не время а общая готовность организма к таким "точечным" нагрузкам
Махровое ИМХО (на собственном опыте): первые полгода фуллбади каждый день - тело привыкнет к нагрзкам, пока веса малые отработается техника
Потом можно опробовать программу эрика хелмса (тут была на форуме): верх-низ-верх-низ
нагрузки уже побольше но опять же мышцы наглухо не убиваются как в сплитах
А новички придут, возьмут новомодный сплит от бьюти-жжешечки или бьюти блогерра (у которых задача, на минуточку, не ваше здоровье и атлетичное тело, а лайки и подписчики! и потому будут гнать любой шок-контент заради хайпа), убьют мышцу и здоровье, через месяц еле шевелятся из-за уничтоженных катаболизмом мышц...
Сообщение изменено: october2 (21 июня 2019 - 10:10)
Отправлено 22 июня 2019 - 04:44

лично я тоже пробовал - в 10 приходишь в полдвенадццатого-двенадцать уходишь, в 14-00 вырубает от усталости, до пяти дрыхнешь, сон поломан день просран
КМК оптимал это 15-00 - 16-00 начало тренировки, к пяти - половине шестого уже закончил, потрапезничал как раз до шести-половины седьмого и натюрлих, через 3 часа уже вырубает - как раз полдесятого - баиньки, утром в районе шести бодрячком как энерджайзер
Это прям экстремальный вариант)))
У меня видимо нагрузки ни в какое сравнение не идут... Работать конечно, если с утра убиться на тренировке тяжеловато. А вот в выходной именно тренировка с утра отлично заходит!
Сообщение изменено: Turkman76 (22 июня 2019 - 04:45)
Отправлено 22 июня 2019 - 04:51

сплиты не "эбучие", их просто прописывает кому ни попадя
КМК сплиты нужны уже опытным людям, я бы сказал на втором-третьем году тренировок можно переходить к сплитам, да и ориентир тут не время а общая готовность организма к таким "точечным" нагрузкам
Махровое ИМХО (на собственном опыте): первые полгода фуллбади каждый день - тело привыкнет к нагрзкам, пока веса малые отработается техника
Потом можно опробовать программу эрика хелмса (тут была на форуме): верх-низ-верх-низ
нагрузки уже побольше но опять же мышцы наглухо не убиваются как в сплитах
А новички придут, возьмут новомодный сплит от бьюти-жжешечки или бьюти блогерра (у которых задача, на минуточку, не ваше здоровье и атлетичное тело, а лайки и подписчики! и потому будут гнать любой шок-контент заради хайпа), убьют мышцу и здоровье, через месяц еле шевелятся из-за уничтоженных катаболизмом мышц...
Я видимо все таки не совсем новичек)))
На майских праздниках была возможность ходить в зал несколько дней подряд... И при то, что я старался особо не ушатываться на каждой отдельной тренировке, но в общем и целом восстанавливаться не успевал... Особенно ноги, да и грудь тоже просто ломить стало от нескольких дней жима подряд - забил.
Отправлено 03 июля 2019 - 12:37

Добрый день, подскажите как быть. Рост 184, вес 83 кг.Весил около 90 кг,сейчас остался жир в районе живота, бедер ну и на груди.Стоит ли дальше худеть, учитывая то, что мышечного каркаса особо нет и буду дыщом, или же забить на этот жир в области живота и тупо идти на массонабор?
Отправлено 03 июля 2019 - 12:46

Привет.
Стоит ли дальше худеть, учитывая то, что мышечного каркаса особо нет и буду дыщом, или же забить на этот жир в области живота и тупо идти на массонабор?
Голосую за цикл с силовыми целями, чтобы в профиле обозначить что-нибудь железное в кг.
Массонабор без силовых - ни о чем. Актуальные силовые засекречены из скромности?
Отправлено 03 июля 2019 - 12:56

Привет.
Голосую за цикл с силовыми целями, чтобы в профиле обозначить что-нибудь железное в кг.
Массонабор без силовых - ни о чем. Актуальные силовые засекречены из скромности?
да нет,я их просто не указывал, че стесняться то. Ну силовые все равно скромные, я начал ходить в зал только, 3 раза в неделю пока ФБ.подтягивания со жгутом+гравитон; жим сидя в тренажере; присед+сгибания в тренажере+ пресс.Так пока посоветовал начать тренер
Отправлено 03 июля 2019 - 01:03

да нет,я их просто не указывал, че стесняться то. Ну силовые все равно скромные, я начал ходить в зал только, 3 раза в неделю пока ФБ.подтягивания со жгутом+гравитон; жим сидя в тренажере; присед+сгибания в тренажере+ пресс.Так пока посоветовал начать тренер
Ты с тренером занимаешь? Или это дежурный тренер посоветовал?
Отправлено 03 июля 2019 - 01:35

с тренером одно бесплатное занятие, входило в стоимость абика))
вот почитай http://forum.steelfa...showtopic=36791
Отправлено 03 июля 2019 - 03:03

Добрый день! Небольшая предыстория.
10 лет назад я весил 65кг. Всю жизнь была очень тяжелая физическая работа. Получил серьезную травму на производстве,полгода лежал в больнице,3 года просидел дома,восстанавливался.после устроился на работу в офис,и началась жизнь "как и у всех"
Примерно полгода назад заметил существенное ухудшения самочувствия. Слабость,сонливость,постоянно плохое настроение,раздражительность,очень сильная усталость по вечерам,после работы(работа полусидячая,физических нагрузок практически нет. Начал делать зарядку по утрам. Месяца три-четыре назад бросил курить(стаж лет 15) бросал постепенно,очень медленно.
Как то после очередного застолья,с легким похмельем встал на весы.. 99,7 При росте 172.... Было тяжело нагнуться,элементарно завязать шнурки. Сразу было принято решение срочно что то с этим делать! В течении двух месяцев плавно переходил на правильное питание. Сейчас полностью на пп,без читмилов + активно занимаюсь в тренажерном зале. Калории никогда не подсчитывал( а зря),т.к. активно шел процесс жиросжигания. В начале апреля весил 99,7., а 20-го мая 88. На сегодняшний день 87 кг. И никак меньше не становится. Не знаю что делать! помогите советом!
Мое питание сейчас 50 грамм каши(гречка, овсянка, макароны из твердых сортов ) + 100-150 грамм мяса(рыба не жирная, либо любое мясо не жирное, кроме баранины и свинины) + овощи(только свежие ) чай без ограничения. Полностью исключил сахар.(изредка какой нибудь фрукт) Питание 5-6 раз в день. Вечером,перед сном гр 150-200 обезжиренного творога.
тренировка День первый грудь,Трицепс, 2 день. спина, бицепс ,3 день. ноги,плечи. Занятия всегда через день. БАДы не использую, если только карнитин перед тренировкой.
Сообщение изменено: Дима_Устюжанин (03 июля 2019 - 03:07)
Отправлено 03 июля 2019 - 03:24

Дима_Устюжанин, привет.
На сегодняшний день 87 кг. И никак меньше не становится. Не знаю что делать! помогите советом!
Читать про питание http://forum.steelfa...entry1057590512
Мое питание сейчас 50 грамм каши(гречка, овсянка, макароны из твердых сортов ) + 100-150 грамм мяса(рыба не жирная, либо любое мясо не жирное, кроме баранины и свинины) + овощи(только свежие ) чай без ограничения. Полностью исключил сахар.(изредка какой нибудь фрукт) Питание 5-6 раз в день. Вечером,перед сном гр 150-200 обезжиренного творога.
В чем сахар виноват?
тренировка День первый грудь,Трицепс, 2 день. спина, бицепс ,3 день. ноги,плечи. Занятия всегда через день. БАДы не использую, если только карнитин перед тренировкой.
Читать про тренинг http://forum.steelfa...91#entry2165278
Для тела 87 кг если руки в порядке (ноги необязательно) жим 50 кг - это непонятно.
Инвалидность есть? Ходишь с опорой?
В этом году на пляж уже не успеть. Харе худеть. Лучше подкачни силу.
И карнитин отложи для жима 50х20 или бега.
Сообщение изменено: Виктор С (03 июля 2019 - 03:30)
Отправлено 03 июля 2019 - 03:42

Даже не отговаривай! На пляж успею! На следующий год.
Инвалидность есть. Ноги. Сейчас хожу без опоры. Но хожу!)) и это очень радует.! Еще год назад не мог пройти за раз 3-4 км. Последнее время прохожу около 10 км,в день. И даже начинал бегать. Сначала метров 50-70... Больше не мог. Сейчас 500-700 метров запросто!
В больнице оставил все здоровье и выносливость До сих пор мучают некоторые болячки,связанные с инвалидностью. В результате чего ослабленный иммунитет,и жим в 50 кг. На момент прихода в зал жал 30кг)) Жирный дрищь)) Будучи еще юношей жал сотню.
Отправлено 03 июля 2019 - 03:58

И даже начинал бегать.
При трудностях с ногами бег нахер, садись на велик.
До сих пор мучают некоторые болячки,связанные с инвалидностью. В результате чего ослабленный иммунитет,и жим в 50 кг. На момент прихода в зал жал 30кг)) Жирный дрищь)) Будучи еще юношей жал сотню.
Прогресс от тебя никуда не уйдет, нужна только дисциплина.
Безногий Ермохин в РЖ жмет так, что все двуногие икают.
Отправлено 03 июля 2019 - 04:11

При трудностях с ногами бег нахер, садись на велик.
До этого сам дошел. Не бегаю,катаюсь. Раз в неделю... А в зал только начал ходить,недели две. Большие веса не беру по одной лишь причине. С маленькими весами худо-бедно чувствую какие мышцы работают. С большими весами этого не чувствую,только устаю быстро,а толку никакого не ощущаю. И мне не стыдно пользоваться маленькими весами в зале)) Всему свое время.
Отправлено 03 июля 2019 - 04:29

До этого сам дошел. Не бегаю,катаюсь. Раз в неделю...
Для кардио это мало. Хотя бы 2 раза. Или альтернатива - гребля, круговые, интервалки.
И мне не стыдно пользоваться маленькими весами в зале)) Всему свое время.
Совершенно верно.
Можно и на маленьких весах оттопыриться эффективно. Но по плану, который уже кто-то придумал и опробовал. Самопал - в топку.
Отправлено 03 июля 2019 - 04:43

Для кардио это мало. Хотя бы 2 раза. Или альтернатива - гребля, круговые, интервалки.
С супругой гуляем в лесу в дни,когда нет тренировок. А так делаю кардио перед тренировкой 10-15 мин в пульсе 120,после тренировки мин 25-20 в пульсе 125-145. Напомню,занятия через день. То есть день гуляю,день тренировка.Естественно,после работы.
Отправлено 03 июля 2019 - 04:52

Вот этого достаточно. Посему круговые и интервалки- в топку.
нвалидность есть. Ноги. Сейчас хожу без опоры. Но хожу!)) и это очень радует.! Еще год назад не мог пройти за раз 3-4 км.
Круговые и интервалки позволяют качнуть миокард на площадке 10х10 метров.
А так делаю кардио перед тренировкой 10-15 мин в пульсе 120,после тренировки мин 25-20 в пульсе 125-145.
Перед тренировкой не надо. Пульс нормальный.
Загляни, может пригодится http://forum.steelfa...ic=45242&page=1
Отправлено 03 июля 2019 - 05:02

Не доказано.
Я опять икнул.)
Ровное кардио обычной ходьбы миокарда не качнёт, но для здоровья этой нагрузки достаточно.
Для человека 33 лет, несмотря ни на что, следует думать все-таки не только о поддержании здоровья, но и о прогрессе этого здоровья.
Некоторые думают о прогрессе и в более зрелом возрасте.
Отправлено 03 июля 2019 - 05:05

Я опять икнул.)
Да хоть заикайся. На эту тему уже отвечал развёрнуто в теме у Рока.
Для человека 33 лет, несмотря ни на что, следует думать все-таки не только о поддержании здоровья, но и о прогрессе этого здоровья. Некоторые думают о прогрессе и в более зрелом возрасте.
Пошли по кругу....((( Пруфы с наукой на тему есть? Нету? Тогда обмусоливание домыслов можно закрыть.
Отправлено 03 июля 2019 - 05:07

Не доказано. Ровное кардио обычной ходьбы миокарда не качнёт, но для здоровья этой нагрузки достаточно.
Это уже совсем иное обсуждение... как я понял нагрузки нужны,но все индивидуально...(кстати,проблемы с сердцем есть,но не критичные) Кому то больше,кому то меньше. И вы оба правы по сути.
Изначально с моей стороны был вопрос,что делать с моим пузом?)) Изрядно оно бесит меня!) Вес остановился на 87-88. Пробовал увеличивать калораж,затем вновь снижать,не помогает. Организм порадовал) Сразу в жир ушло +4 кг.
Моя цель в первую очередь избавиться от жира,разгрузить ноги. Только после немного привести мышцы в порядок,чтоб не стыдно было) Атлетом даже не мечтаю стать
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых