Продолжаю заниматься не пойми чем:
турник 5, 5, +10 кг пирамида 1,2,3,4,5,5,4,3,2,1, +5 кг пирамида 1,2,3,4,5,5,4,3,2,1. Похоже на бред, я опустился...
Коля, из самой теоретической теории, самой научной науки и самой практической практики - мышечная гипертрофия, её уровень определяется развитием силовой выносливости. Вот это качество и надо развивать. В формате ББ это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Обычно используют работу в 8-10 повторениях, позже. со стажем, 6-8 повторений. Еще позже - работают в пирамидах. Просто потому, что целевые веса становятся значимыми, и на них выходят через пирамиду. пример пирамиды 2х10; 2х8; 2х6. Или - 2х8; 4х6. Любые, разные конфигурации могут быть, от разных подробностей зависит, контекстных. Есть еще один приём - базовый, - цикл работаешь в режиме 8-10 повторений, недель 5-6, следующий цикл - в пирамиде. Так повышают рабочие веса, оставаясь в формате СВ. И развивая силу. Силу - постепенно. Так вполне эффективно, работать. Большие объёмы работы дают значимый адаптационный отклик, и на его фоне сила нормально развивается. Ну, есть еще алгоритмы развития третьего необходимого качества, общей выносливости. всё описано, собственно. Это я тебе прямым текстом - все ответы на все, или почти все твои "задачки" - они же рядом. Всё тренируется, в том числе и переносимость нагрузок. И такого типа работу можно локализовать, именно под твои условия. Я тут мусорить больше не буду, оффтоп получается, здесь другой подход. Так что сорри. Но ответы, они есть. Возьми простецкую книжицу "Тренируйся....", одного типА, я его знаю, почитай. Там всё просто и доступно, не как в ЛТ.