Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так как я тоже среди лайкавших , то отвечу.
Речь в посте Толи шла об УК как явлении в целом. Суть УК -втискивании человеческого поведения в определенные рамки. Признаем ли мы значимость это сути вообще? Лично я скорее да, чем нет. Предпочту жить в России, где наказуемо продажа ААС, чем в Сомали, где незапрещено ничего, если у тебя самый большой автомат в округе.
А вот уже признавая роль УК в целом , можно подчеркнуть кривизну как спектра законов, так и их исполнения. Но чем мы больше не довольны отдельными нюансами(как ст. об обороте),тем мы больше подчеркиваем значимость самого института УК. Ведь нельзя же быть не довольным выполнением чего-то ненужного, верно?
Но первоначальный пост Толи и не касался отдельных недостатков , таких как статья об обороте, он касался важности явления в целом твои возражения не касаются его поста.
Что он и подчеркнул упоминанием крокодилов.

Спасибо Леш, а то я уже совсем тупой)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Так как я тоже среди лайкавших , то отвечу.
Речь в посте Толи шла об УК как явлении в целом. Суть УК -втискивании человеческого поведения в определенные рамки. Признаем ли мы значимость это сути вообще? Лично я скорее да, чем нет. Предпочту жить в России, где наказуемо продажа ААС, чем в Сомали, где незапрещено ничего, если у тебя самый большой автомат в округе.
А вот уже признавая роль УК в целом , можно подчеркнуть кривизну как спектра законов, так и их исполнения. Но чем мы больше не довольны отдельными нюансами(как ст. об обороте),тем мы больше подчеркиваем значимость самого института УК. Ведь нельзя же быть не довольным выполнением чего-то ненужного, верно?
Но первоначальный пост Толи и не касался отдельных недостатков , таких как статья об обороте, он касался важности явления в целом твои возражения не касаются его поста.
Что он и подчеркнул упоминанием крокодилов.

Ну вот и я про то..В целом явление нужное, но бывают нюансы и исключения. Это я уже про прививки.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У вас от гепатита принято прививки делать ?

не знаю, кто "вы", но в Украине от гепатита прививают еще в детском возрасте, причем предлагают прививку в первые сутки после рождения ребенка.

П.С. Сам, будучи ребенком, получил полный фарш прививок - все ,что были предусмотрены для советского человека, дочь прививаем согласно календаря прививок. От гриппа не прививаемся  - не верю в эффективность. Еще год назад говорили, что от кори после 30-ти не прививают, в этом году вроде концепция поменялась, Минздрав сказал, что можно - видать, на фоне повального разгула кори. В планах еще ширнуться от кори. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

где я начал обсуждать личность автора? Уже спрашивал, а я ответил. Поэтому и нужно рассматривать содержимое.

Тут все же, как ни крути, кроме рассмотрения содержимого, если ты сам не специалист, смотришь на

образование и хорошую репутацию

.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

видел, что по некоторым популярным темам (например, вакцинаторство, ГМО, гомеопатия

Кстати, на счет гомеопатии. Тут есть такой нюанс - не всегда там разведения в такой степени, что вообще не остается молекул заявленного вещества. Иногда, например, разведение в миллион раз.

Так что в принципе может оказаться, что некоторые гомеопатические средства оказывают не только эффект плацебо?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мало знаю про Малышеву. На ютубе видел, что по некоторым популярным темам (например, вакцинаторство, ГМО, гомеопатия) у нее адекватная позиция, согласующаяся с мировым научным сообществом. Научная журналистка Ася Казанцева у нее недолго работала и говорила, что у нее есть команда ребят, которые с помощью пабмеда чекают информацию. Но от разных спецов слышал, что много неточностей допускает, значит, либо допсукают халатность, либо сама Малышева плохо влияет на конечный результат. Мнение неоднозначное.

У Малышевой сам формат передачи е ее поведение подбешивают иногда. Раньше меня Мясников раздражал неким высокомерием, но сейчас как-то попопривык.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Тут все же, как ни крути, кроме рассмотрения содержимого, если ты сам не специалист, смотришь на.

Да. Мнения одних авторитетов о других авторитетах имеет значение.

Определиться бы с авторитетами.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тут все же, как ни крути, кроме рассмотрения содержимого, если ты сам не специалист, смотришь на

Одно дело смотреть и учитывать при выборе книг, а другое - использовать в качестве подтверждения или отрицания достоверности. Есть журналисты с гуманитарным образованием, которые пишут о науке качественнее, чем некоторые учёные. Карл Циммер, например.

Кстати, на счет гомеопатии. Тут есть такой нюанс - не всегда там разведения в такой степени, что вообще не остается молекул заявленного вещества. Иногда, например, разведение в миллион раз.

Так что в принципе может оказаться, что некоторые гомеопатические средства оказывают не только эффект плацебо?

Мне знакомая биохимичка говорила, что теоретически может срабатывать каскадное усиление сигнала - когда процесс в клетке запускается единственной попавшей в цель молекулой. Она согласна с тем, что в случае гомеопатии этот эффект ничем не подтверждён, но говорит, что из-за этой возможности полностью отрицать нельзя. Но если лекарство уже продаётся и претендует на эффективность, не имея доказательств, то это можно считать обманом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне знакомая биохимичка говорила, что теоретически может срабатывать каскадное усиление сигнала - когда процесс в клетке запускается единственной попавшей в цель молекулой. Она согласна с тем, что в случае гомеопатии этот эффект ничем не подтверждён, но говорит, что из-за этой возможности полностью отрицать нельзя

Ну я даже не про такие экзотические эффекты. Например, в гентосе

В состав гомеопатических капель Гентос входят такие активные компоненты: пальма пильчатая (Sabal) D6, осина канадская (Populus) D1,
Подробнее: https://medside.ru/gentos

Т.е. там вполне реальное содержание этой осины. От гомеопатии там способ приготовления, как я понимаю.

На счет действия одной молекулы - так там при некоторых используемых разведениях и одной молекулы в большинстве упаковок не будет

Сообщение изменено: aid (01 июня 2019 - 03:50)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Т.е. там вполне реальное содержание этой осины. От гомеопатии там способ приготовления, как я понимаю.

Тут уж нужно разбираться, есть ли какой-то толк от этого компонента. Если нет, значит, нет и действующего вещества (пустышка). А если есть, то выходит, это не совсем гомеопатия, а скорее фитотерапия.

Сообщение изменено: terminalX (01 июня 2019 - 04:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Тут уж нужно разбираться, есть ли какой-то толк от этого компонента. Если нет, значит, нет и действующего вещества (пустышка). А если есть, то выходит, это не совсем гомеопатия.

Лучше довериться мнению предыдущих испытуемых.))

Согласен безвозмездно участвовать в любых исследованиях без биопсии.

Разумеется олинклюзив, берег моря, культурная программа..)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Лучше довериться мнению предыдущих испытуемых.))

Согласен безвозмездно участвовать в любых исследованиях без биопсии.

Разумеется олинклюзив, берег моря, культурная программа..)

Губа не дура.   :yahoo:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Одно дело смотреть и учитывать при выборе книг, а другое - использовать в качестве подтверждения или отрицания достоверности. Есть журналисты с гуманитарным образованием, которые пишут о науке качественнее, чем некоторые учёные. Карл Циммер, например.

Мне знакомая биохимичка говорила, что теоретически может срабатывать каскадное усиление сигнала - когда процесс в клетке запускается единственной попавшей в цель молекулой. Она согласна с тем, что в случае гомеопатии этот эффект ничем не подтверждён, но говорит, что из-за этой возможности полностью отрицать нельзя. Но если лекарство уже продаётся и претендует на эффективность, не имея доказательств, то это можно считать обманом.

Интересно оценить численно вероятность такого события. Что то мне подсказывает, что величина будет исчезающе мала.

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Господа, заметил такую ситуацию, что в жару снижается вес. Сам собой. Понятно, что это потеря влаги, вроде бы даже немного теряется мышечная масса, но уходит ли при этом и жир? Кто-то в курсе? Спасибо!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

но уходит ли при этом и жир?

Если вы в дефиците, то уходит

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Ну, по калоражу я стараюсь быть в гомеостазе. Просто мне интересно - больше ли тратит организм калорий в базовом метаболизме при высокой температуре окружающей среды?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
R@lph, ты стал меньше нить и стал терять вес.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

ну да он стал меньше нЫть и стал терять вес)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну, по калоражу я стараюсь быть в гомеостазе. Просто мне интересно - больше ли тратит организм калорий в базовом метаболизме при высокой температуре окружающей среды?

Нет

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Нет

Спасибо.

Самое занятное, что пить я стал как раз больше. 

Самое занятное, что пить я стал как раз больше. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
R@lph, в этом как раз ничего занятного нет.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Добрый день!

Помню тут разговор зашел за витамины, из аптечки мол для нас негодятся.

Скажите, пожалуйста, на какие тогда витамины обратить внимание?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Добрый день!

Помню тут разговор зашел за витамины, из аптечки мол для нас негодятся.

Скажите, пожалуйста, на какие тогда витамины обратить внимание?

а почему не годятся ?   

я прямо в сомнении ...  

спортсмены такие же люди... 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вопрос только - как определить недостаток какого-то витамина в организме?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
october2, Now Adam на айхербе, хорошие. Но там много хороших

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Now Adam на айхербе, хорошие. Но там много хороших

в аптека.ру или в онлайнтрейде или 2scoop есть хорошие?

на аптека ру можно бонусы спасибо слить

онлайнтрейд и 2scoop есть спортпит может и витамины есть у них норм?

Какие витаминки вообще хорошие? поищу их среди доступных мне магазинов

Сообщение изменено: october2 (07 июня 2019 - 12:57)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

в аптека.ру или в онлайнтрейде или 2scoop есть хорошие?
на аптека ру можно бонусы спасибо слить
онлайнтрейд и 2scoop есть спортпит может и витамины есть у них норм?
Какие витаминки вообще хорошие? поищу их среди доступных мне магазинов

Никогда не заходил на эти сайты. Зачем? Если есть айхерб.

Правда протеин закончился, а заказывать не успеваю. Придётся где-то в Москве брать)))) непривычно

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Никогда не заходил на эти сайты. Зачем? Если есть айхерб.

Правда протеин закончился, а заказывать не успеваю. Придётся где-то в Москве брать)))) непривычно

http://forum.steelfa...ic=33513&page=1

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Letxhik91, мне бы 1 кг и рядом с домом) а потом то я майаргтеин закажу

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума