Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Типо так талия уже становится. Хз, у меня пока не сформировалась точка зрения по этому поводу.

Ну то что уже становится, это похоже на бред. А вот удерживать давление живота и предохранение поясницы - это вполне реально.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rus72, чисто логически нет абсолютно никаких опасений в том, что такая побочка имеет место быть.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 920 сообщений

Так когда он и спереди широкий, то есть сплошной широкий, то и живот такой ремень удерживает. Не?

Я вообще никогда не понимал, для чего ремень спереди узким делают. Иногда забывал свой дома, и приходилось пользоваться зальным (он впереди узкий). Так я его всегда задом наперёд одевал, что на присед, что на становую.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ну то что уже становится, это похоже на бред. А вот удерживать давление живота и предохранение поясницы - это вполне реально.

Это где-то, в каком то видео было, хз, у меня вроде с талией пока норм, поэтому не морочусь

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я вообще никогда не понимал, для чего ремень спереди узким делают. Иногда забывал свой дома, и приходилось пользоваться зальным (он впереди узкий). Так я его всегда задом наперёд одевал, что на присед, что на становую.

А твой собственный - широкий сплошной? 

С карабином или с обычными застежками?

У нас тоже в зале три общаковских ремня, трех размеров - спереди узкий, сзади широкий.  С обычными ремневыми застежками.

А вот такой широкий не пробовал. Есть у нас один парень,  юзает такой широкий ремень, я его подстраховываю иногда, думаю  у него попросить сделать

подход с его ремнем.

Деньги ляжку жгут. )) Ремень собственный  хоцца. Потом ботинки для тяги может возьму.  Не штангетки. 

Сегодня утром ещё анализы сдал на гормоналку в Инвитро.)  Предыдущий раз сдавал в июле 2017. Посмотрю, что изменилось за два года. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 920 сообщений

Да, полностью широкий на обычных застёжках. В нём хорошо приседать/тянуть - пузом упёрся в ремень, и пресс напрягать не надо)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты понимаешь, в чем прикол. Если становая и влияет как то на талию, то это бы наверно происходило на сверхбольших весах и в течении многолетнего воздействия.

Да, лифтеры в основном коренастые и с большей талией даже если просушатся. Но опять же, скорее всего в таком спорте просто напросто достигают успеха и остаются на долго именно те, у кого мощный корпус, так как они просто напросто прочнее под нагрузкой. Посмотри в Инстаграмм Sofie Cohen - у неё куча рекордов по лифту, посмотри на ее талию? Бочонок! Но если бы у неё она была как у Барби, То она не могла бы доминировать в своём спорте и мы бы о ней не узнали. Вот и всё.

У Серёги Олдбоя талия 80 см, даже когда он на массе. Вот и думай, что от становой талию аццки раздувает. ИМХО, влияние становой на талию даже на топ уровне укладывается в район 5 см.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Rus72, у меня такой, но выбор обусловлен правилами ПЛ. Для обычного тренинга классический ТА-пояс не хуже.

Миниатюры

• Пояс.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтобы штангистам на полном седе под рёбра не давил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У Серёги Олдбоя талия 80 см, даже когда он на массе. Вот и думай, что от становой талию аццки раздувает. ИМХО, влияние становой на талию даже на топ уровне укладывается в район 5 см.

Вот тем более, и я говорю, что талия скорее влияет на лифтинг, чем лифтинг на талию :)

Сообщение изменено: phaze (18 мая 2019 - 12:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В принципе, растяжение белой линии живота может быть от регулярного натуживания, но это скорее следствие приседа, чем становой. Именно на приседе значительно повышается внутрибрюшинное давление. Это обусловлено механикой движения. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

У нас тоже в зале три общаковских ремня, трех размеров - спереди узкий, сзади широкий.  С обычными ремневыми застежками.

А вот такой широкий не пробовал. Есть у нас один парень,  юзает такой широкий ремень, я его подстраховываю иногда, думаю  у него попросить сделать

подход с его ремнем.

Деньги ляжку жгут. )) Ремень собственный  хоцца. Потом ботинки для тяги может возьму.  Не штангетки. 

Сегодня утром ещё анализы сдал на гормоналку в Инвитро.)  Предыдущий раз сдавал в июле 2017. Посмотрю, что изменилось за два года. 

Если жгут, бери два вида))

У меня например сплошной, толстый и жесткий, на приседе хорош а в становой под ребра давит, не совсем комфортно.

Иногда узкий поэтому надеваю, но узкий живот хуже держит, как-бы на половину по ощущениям от широкого.

Так что иногда просто миксую либо тот либо тот.

По типу защелок - карабин вроде удобнее застегивать, но судя по поясам у нас в зале, ломается он чаще, надо прям очень проф брать,

зато настроить под себя можно и быстро затягиваться.

Обычный, ременного типа с двумя штырьками - очень туго затягивается/расстегивается если жесткий и толстый, прям об раму силовую бывает

приходиться расстегивать, широкий но тонкий - уже не так держать будет, скругляется по краям со временем..

Так что я в итоге думаю второй тоже куплю себе, узкий - на средние веса, поясницу держать или на жиме использовать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Если жгут, бери два вида))

У меня например сплошной, толстый и жесткий, на приседе хорош а в становой под ребра давит, не совсем комфортно.

Иногда узкий поэтому надеваю, но узкий живот хуже держит, как-бы на половину по ощущениям от широкого.

Так что иногда просто миксую либо тот либо тот.

По типу защелок - карабин вроде удобнее застегивать, но судя по поясам у нас в зале, ломается он чаще, надо прям очень проф брать,

зато настроить под себя можно и быстро затягиваться.

Обычный, ременного типа с двумя штырьками - очень туго затягивается/расстегивается если жесткий и толстый, прям об раму силовую бывает

приходиться расстегивать, широкий но тонкий - уже не так держать будет, скругляется по краям со временем..

Так что я в итоге думаю второй тоже куплю себе, узкий - на средние веса, поясницу держать или на жиме использовать.

Значит становую технически не правильно делаешь.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Кстати, еще видел как узкий ремень просто переворачивают широкой частью на живот

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Значит становую технически не правильно делаешь.

не идеал конечно, есть над чем работать..

когда опускаю, широкий чуть мешает по сравнению с узким..

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

не идеал конечно, есть над чем работать..

когда опускаю, широкий чуть мешает по сравнению с узким..

Я тебе так скажу, много лет назад мы проверяли работу пояса в тяге, и выявили, что при правильной технике, в тяге пояс ни каким образом не работает. Пробовали затягивать с огромной силой, что человек чуть в обморок не падал, но во время тяги можно было под ремень руку просунуть. Вот как-то так.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Я тебе так скажу, много лет назад мы проверяли работу пояса в тяге, и выявили, что при правильной технике, в тяге пояс ни каким образом не работает. Пробовали затягивать с огромной силой, что человек чуть в обморок не падал, но во время тяги можно было под ремень руку просунуть. Вот как-то так.

У вас то и цели другие были, не физкультурные.

Я чисто поясницу не сорвать/согреть , грыжу пупочную там не заработать и тп)))))

может ошибаюсь, но чуток держит, спокойнее как-то

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Пояс повышает внутрибрюшное давление. Людям со слабым брюшным прессом помогает. Согреть поясницу вряд ли может)) А вот поддержать чтоб не ломало может

Evgeny_Ageenko

Evgeny_Ageenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

господа вопрос

лет 15 назад была небольшая травма левого плеча

и с тех пор оно меня временами беспокоит

год болит потом год не болит

побаливает именно при определенной нагрузке

когда руку загибаешь назад и вверх

например при присяде со штангой или жиме стоя

сейчас практически не могу это делать

все остальные упражнения  - вообще не чувствую дискомфорта

вопрос

как мне это "залечить"

- мази

- растяжка

- легкие махи

- закачать потихоньку

покой не предлагать ))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

вопрос как мне это "залечить" - мази - растяжка - легкие махи - закачать потихоньку

Можно попробовать L-разводки, не через боль.

Делал по совету Анатолия, помогло, теперь тренировки с них начинаю.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

как мне это "залечить"

Никак. До конца никогда не заживет. Так и будет периодически ныть.

Разогревайся хорошо перед рабочим подходом, мазь разогревающую на плечо и вперед. 

Сообщение изменено: Мастадонт (30 мая 2019 - 09:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разогревайся хорошо перед рабочим подходом, мазь разогревающую на плечо и вперед. 

Никогда - это очень долго. Так далеко еще никто не заходил)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Мастадонт, тебе в этой теме не советы раздавать, а спрашивать нужно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да, да.  именно так и убивают плечи в хлам  до  " никогда "  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

господа вопрос

Господа в Париже, а здесь коллеги, и друзья. Хотя некоторых друзей - за ...)

как мне это "залечить" 

- мази только в острый период. Маскировка боли - это самообман. "Боль -сторожевой пес здоровья"(с)

- растяжка на дыбе

- легкие махи со столовой ложкой. Но L -разведения и "пугало" на каждой тренировке.

- закачать потихоньку большинство врачей - полезные люди и они могут узнать причину. Но к ним нужно придти. Рентген, УЗИ, МРТ. Рискни.)

покой не предлагать )) Ни в коем случае. "Стеклянная" рука - это приговор.

Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2019 - 11:32)

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

ЗДравствуйте, уважаемые знатоки!

Подскажите пожалуйста, через какое время после прививки от столбняка можно идти в спортзал? 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
R@lph,сразу)))))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Подскажите пожалуйста, через какое время после прививки от столбняка можно идти в спортзал?

Это так же логично, как:

"Моя бабушка страдала шизофренией. Можно ли мне делать становую тягу?".

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это так же логично, как:
"Моя бабушка страдала шизофренией. Можно ли мне делать становую тягу?".

Нет!!!!!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну если температуры вдруг нет, то можно идти. Смотри по самочувствию. Лично меня даже небольшая температура никогда не останавливала от посещения зала.  Физкультура и железо - лечит.)  Пропуски только по форсмажорным обстоятельствам.

А если ты ищешь повод для пропуска занятий,  тогда стоит рассмотреть это в другой плоскости - "почему тебя не тянет в спортзал?"

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых