Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Маленькие или не маленькие, это дело вкуса и штука относительная. Легко сказать, увеличивай веса до 3 разряда. А как?
В данном случае, на мой взгляд, если после тренировки в МГ чувствуется усталость и есть падение работоспособности, то первый шаг сделан. И пофиг, с какими весами, если на данный момент именно с ними получается работать в заданном интервале повторений (условно, 6-15). Через некоторое время процедуру повторить и т.д. Следить за динамикой, хорошо кушать и спать. И потихоньку всё получится. А не метаться из одного в другое.

К следующей тренировке МГ никогда всё полностью не восстанавливается, как это ставит в условие Израетель.

Это есть говорить про частоту 2 раза в неделю и чаще. Или надо реже. Тогда будет то, о чём писал в своё время Протасенко. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Упражнение или группа мышц?

Группа мышц.

Он считает, что в жиме лёжа и в отжиманиях на брусьях разные мышцы работают (верх груди и низ груди). В подтягиваниях и тяге в наклоне – тоже разные части спины.

На остальные мышцы у него всего одно упражнение. Например, квадрицепс – приседание. Бицепс бедра – становая тяга на прямых ногах. Они делаются раз в 16 дней. И ноги у него развиты ничуть не хуже рук.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 марта 2023 - 11:08)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Ты тоже так накачался или сначала базу ебашил, а когда появились мышцы появилась и возможность испытывать это чувство? Сразу с нуля начал 3 кг создавать условия для роста ? )))

Я в свое время качался по Риппетте. Сейчас я бы так не делал. С какой целью в крайности кидаться и с чем конкретно из того, что здесь звучало, нет согласия?
А то я вижу, что начинает разыгрываться традиционный сценарий - база против изоляции с лёгкими весами. Я в этих играх участвовать не хочу. Не интересно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Я в свое время качался по Риппетте. Сейчас я бы так не делал. С какой целью в крайности кидаться и с чем конкретно из того, что здесь звучало, нет согласия?
А то я вижу, что начинает разыгрываться традиционный сценарий - база против изоляции с лёгкими весами. Я в этих играх участвовать не хочу. Не интересно.

Ненене. Я только за изоляцию и чувство мышцы, но когда уже есть хоть что то. Кого не спросишь как начинал, все ебашиои базу, но теперь типа осуждают и у них просветление ага ))

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

К следующей тренировке МГ никогда всё полностью не восстанавливается, как это ставит в условие Израетель.

А где я писал (или Израетель) про полное восстановление?
Ясен пень, что этого не будет.

2) утомление от тренировки не должно ограничивать работоспособность на следующей тренировке на эту же МГ (МГ должна ощущаться свежей);

Это условие не предполагает полного восстановления. Тут этого не написано. Восстановление должно быть достаточным, чтобы не ограничивать работоспособность к следующей тяжелой тренировке.

А для нивелирования накопительных эффектов есть разгрузки. 

Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2023 - 11:10)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

IDKFA,
Вероятно, это вес для постановки техники?
Или сходу в новых програх идут максимально возможные веса?

Пять кило.
Вес для постановки техники в приседе.
Ты серьёзно?

Или альтернативой этому пиздецу (а другое слово мало подходит) может быть только "максимально возможные веса"?

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Ненене. Я только за изоляцию и чувство мышцы, но когда уже есть хоть что то. Кого не спросишь как начинал, все ебашиои базу, но теперь типа осуждают и у них просветление ага ))

Это Ваши фантазии.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Не у всех, я исцелился ))

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Ты тоже так накачался или сначала базу ебашил, а когда появились мышцы появилась и возможность испытывать это чувство? Сразу с нуля начал 3 кг создавать условия для роста ? )))

Работать изолированно грудными я учился с 8-10 кг.

Как научился ими работать, жал 12-18 кг, сейчас жму в тренажере 40-50кг на руку, гантели пока не жму, так что не смогу привести в пример рабочие веса.

Почему у тебя везде 3кг гантели фигурируют?

С 3кг тоже работаю, кстати, это ротаторы и средняя дельта в растянутой позиции, лежа на боку, например.

Сообщение изменено: cxzyaka (18 марта 2023 - 11:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Он считает, что в жиме лёжа и в отжиманиях на брусьях разные мышцы работают (верх груди и низ груди). В подтягиваниях и тяге в наклоне – тоже разные части спины.

Мне насрать.
Мышца это не упражнение

Они делаются раз в 16 дней

Он мычит что-то совершенно непонятное в своем видео. Как из этого можно сделать какой-то вывод?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это условие не предполагает полного восстановления. Тут этого не написано. Восстановление должно быть достаточным, чтобы не ограничивать работоспособность к следующей тяжелой тренировке. А для нивелирования накопительных эффектов есть разгрузки. 

Ну так как будут качки интерпретировать сие заявление Майка?

Сегодня я пожал 100 кг 5х10, значит на следующей тренировке должен 105 кг 5х10 или 100 5х12, а если получилось меньше, значит не восстановился и надо увеличить отдых между тренировками. (В твоей цитате нет ни  слова про ТЯЖЕЛЫЕ тренировки)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Работать изолированно грудными я учился с 8-10 кг.
Как научился ими работать, жал 12-18 кг, сейчас жму в тренажере 40-50кг на руку, гантели пока не жму, так что не смогу привести в пример рабочие веса.
Почему у тебя везде 3кг гантели фигурируют?
С 3кг тоже работаю, кстати, это ротаторы и средняя дельта в растянутой позиции, лежа на боку, например.

Учился работать грудными при 1пм 40 кг? ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вероятно, это вес для постановки техники?

Или сходу в новых програх идут максимально возможные веса?

Я вижу проблему "чувствомышечного подхода" в том, что когда в таком стиле делаешь – ты подсознательно стремишься вес НЕ поднять.

И, точно так же, как на 100% прав Леонид Котвицкий, что если подтягиваешься/отжимаешься без веса – то организм подсознательно будет стремиться к уменьшению собственного веса; точно так же и поднимая с "чувством мышцы" – РАСТИТЬ СИЛУ НЕЛЬЗЯ.

А рост силы – это КЛЮЧ к росту массы.

В чувствомышечном варианте тренинга путь к наращиванию силы ЗАКРЫТ на уровне подсознания.

Растить силу можно ТОЛЬКО через приложение "тотального" усилия – пусть даже в ущерб чистоте техники! С читингом! С грязью!

Про набор "сухой чистой" массы и набор массы с ЖИРОМ – тоже уже миллион раз написано!

Сухая масса – невозможна на уровне ПОДСОЗНАНИЯ!

Набор – это НАБОР!

ВСЕГО!

СРАЗУ!

А искусственные технологии с НАТУРАЛЬНЫМ организмом – не проходят!

На химии – да, можно искусственно набирать только чистое мясо, качаться микровесами, многоповтором, с чувством мышцы!

Сообщение изменено: Михалы4 (18 марта 2023 - 11:27)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Бицепс бедра – становая тяга на прямых ногах. Они делаются раз в 16 дней.

27.02.2023 т2б 1. Становая на прямых  35х10х4

18.03.2023 т2б 1. Становая на прямых  35х15х5

А может Shredder прав.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Михалыч не еби мозг

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Сегодня я пожал 100 кг 5х10, значит на следующей тренировке должен 105 кг 5х10 или 100 5х12, а если получилось меньше, значит не восстановился и надо увеличить отдых между тренировками. (В твоей цитате нет ни  слова про ТЯЖЕЛЫЕ тренировки)

Так они все умеренно-тяжелые  :threaten: Работа близко к отказу, при необходимости - коррекция веса, чтобы удержаться в диапазоне.

Чтобы с 100 кг 5х10 удержаться в этих условиях, отдыхать придется очень долго, что не хорошо.

Условно, будет так.

Тренировка 1 (работа в вилке 8-12): 100х10 (3 повторения в запасе); 100х10 (2 повторения в запасе); 100х8 (2 повторения в запасе); 90х10 (2 повторения в запасе); 90х8

Тренировка 2: 102,5х10 (2 повторения в запасе); 102,5х8 (2 повторения в запасе); 95х9 (2 повторения в запасе); 90х9; 90х8

и т.п.

Или двойной прогрессией идти, ориентируясь на первый подход, а веса в последующих корректировать, чтобы оставаться в диапазоне повторений.

Или линейной в первой подходе, корректируя последующие.

Это предельно простой тренинг.

Или, если предполагается, что с 100 5х10 близко к отказу будет только последние подходы, то поставить 105 на следующей и, в течение нескольких недель, довести до 5х10. Обычная двойная прогрессия.

Где я писал, что коррекцию надо делать по результатам одной тренировки?

3) в интервале нескольких недель должен наблюдаться прогресс (большее повторений с тем же весом или те же повторения с увеличенным весом).

Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2023 - 11:35)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

А может Shredder прав.

Хочешь выглядеть, как Михалыч, слушай Михалыча

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Если работать гантелей 3 кило, там нечему восстанавливаться. Можно это евридей делать

Как и приседать без веса.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Если работать гантелей 3 кило, там нечему восстанавливаться. Можно это евридей делать Как и приседать без веса.

Разве кто-то с этим спорит?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

что-то совершенно непонятное

Как из этого можно сделать какой-то вывод?

Я много его видео просмотрел. И у него везде одна и та же нить размышлений. Когда он тренил группу мышц два раза в неделю – прогресса не было никакого. Но ноги, которые он тренил один раз в неделю – имели прогресс. Тогда он перешёл на тренинг группы мышц раз в неделю – и это незамедлительно отразилось в росте силовых. Постепенно он стал увеличивать отдых ещё больше. И сейчас тренирует группу мышц раз в 16 дней.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так они все умеренно-тяжелые  :threaten: Работа близко к отказу, при необходимости - коррекция веса, чтобы удержаться в диапазоне.

Чтобы с 100 кг 5х10 удержаться в этих условиях, отдыхать придется очень долго, что не хорошо.

Условно, будет так.

Тренировка 1 (работа в вилке 8-12): 100х10 (3 повторения в запасе); 100х10 (2 повторения в запасе); 100х8 (2 повторения в запасе); 90х10 (2 повторения в запасе); 90х8

Тренировка 2: 102,5х10 (2 повторения в запасе); 102,5х8 (2 повторения в запасе); 95х9 (2 повторения в запасе); 90х9; 90х8

и т.п.

Или двойной прогрессией идти, ориентируясь на первый подход, а веса в последующих корректировать, чтобы оставаться в диапазоне повторений.

Или линейной в первой подходе, корректируя последующие.

Это предельно простой тренинг.

Ну а кто сказал, что такая линейка будет работать? По факту может оказаться так- что свалились повторы потому что не отдохнул, а потом прибавил несколько дней отдыха и повторы свалились, потому что растренировался. Потому линейка или для новичков, или для тех кто восстанавливает былой результат. Опытным она не катит. (Я про натуральный тренинг)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хочешь выглядеть, как Михалыч, слушай Михалыча

Можно ещё слушать Шредера и будешь выглядеть, как Шредер, да? )))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Можно ещё слушать Шредера и будешь выглядеть, как Шредер, да? )))

Маловероятно)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я много его видео просмотрел. И у него везде одна и та же нить размышлений. Когда он тренил группу мышц два раза в неделю – прогресса не было никакого. Но ноги, которые он тренил один раз в неделю – имели прогресс. Тогда он перешёл на тренинг группы мышц раз в неделю – и это незамедлительно отразилось в росте силовых. Постепенно он стал увеличивать отдых ещё больше. И сейчас тренирует группу мышц раз в 16 дней.

https://dzen.ru/a/XgClYLuJLACxH3qz

Сама программа состоит из основной пауэрлифтерской заготовки. Я вам сейчас назову это заготовку, а потом вы поймете, что к этой заготовке в меру ваших сил вы можете прибавлять что-то бодибилдерское для того, чтобы у вас были еще и пропорции+, но основа этой базовой программы - пауэрлифтинг.

В общем, понедельник, среда, пятница, 3 тренировки:

Понедельник. Сильные приседания и слабая становая тяга;
Среда. Сильные жимы лежа и слабые приседания;
Пятница. Сильная становая тяга и слабый жим лежа

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Ну а кто сказал, что такая линейка будет работать? По факту может оказаться так- что свалились повторы потому что не отдохнул, а потом прибавил несколько дней отдыха и повторы свалились, потому что растренировался. Потому линейка или для новичков, или для тех кто восстанавливает былой результат. Опытным она не катит. (Я про натуральный тренинг)

Так я же и пишу, что контролировать переменные надо. Раз навалился стресс и повторения упали, то нефиг дергаться сразу. Разберись со стрессом и продолжай. Пропустил тренировку, дольше отдохнул - нефиг радоваться, так как нарушил контролируемые условия.

Систематичность, дисциплина и контроль отклика.

Вроде бы уже много раз обсуждали, что усложнение тренинга по мере опыта - компромисс в связи с необходимостью увеличения объема.

А предложенный Израетелем прием на новичках и раннем среднем уровне, ИМХО, хорошо сработает. Без избыточних усложнений. 

Сообщение изменено: Dlor (18 марта 2023 - 11:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалы4: Бицепс бедра – становая тяга на прямых ногах. Они делаются раз в 16 дней.

Quartus: 27.02.2023 т2б 1. Становая на прямых  35х10х4

Quartus: 18.03.2023 т2б 1. Становая на прямых  35х15х5

А может Shredder прав.

Сегодня установил новый личный рекорд 1ПМ в сгибании кистей со штангой (сгибатели предплечья). После отдыха в 35 дней.

Вообще, в планах протестировать отдых 60 дней и выйти на 10 рекордных тренировок подряд. Но это очень тяжело психологически. Так как нужно НЕ тренироваться. А я тренироваться люблю.

Поэтому под "сверхредкий" эксперимент отданы бицепс бедра и прочие мускулки второго-третьего сорта.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 марта 2023 - 11:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так я же и пишу, что контролировать переменные надо. Раз навалился стресс и повторения упали, то нефиг дергаться сразу. Разберись со стрессом и продолжай. Пропустил тренировку, дольше отдохнул - нефиг радоваться, так как нарушил контролируемые условия.

Систематичность, дисциплина и контроль отклика.

Вроде бы уже много раз обсуждали, что усложнение тренинга по мере опыта - компромисс в связи с необходимостью увеличения объема.

А предложенный Израетелем прием на новичках и раннем среднем уровне, ИМХО, хорошо сработает. Без избыточних усложнений. 

Для новичка это просто путь в никуда, он не умеет правильно интерпретировать сигналы своего организма. Новичку надо- взял схему от А или Б и ебашь. Лучше под непосредственным руководством тренера. Посадите Квартуса на цепь в тренажерке, кормите нормальной едой под дулом пистолета, и пиздите каждый раз, когда начнёт шланговать в приседе. Через год нашего "хардгейнера" будет не узнать.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений
Какие вы все тут злые стали :wall:
Пожалуй, завершу свое участие в этой дискуссии так.
Качаться можно по-разному. Разные подходы приводят к схожим результатам. Главное, научиться это делать с умом, и чтобы это было в кайф, а также вписывалось в образ жизни.
Если система требует, чтобы тебя приковывали цепью и пиздили розовой гантелью, то нахер такую систему.

Сообщение изменено: Dlor (19 марта 2023 - 12:01)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Сегодня установил новый личный рекорд 1ПМ в сгибании кистей со штангой (сгибатели предплечья). После отдыха в 35 дней.

А нужен ли 1ПМ, а для сгибателей разве что рукоборцам?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Какие вы все тут злые стали :wall:
Пожалуй, завершу свое участие в этой дискуссии так.
Качаться можно по-разному. Разные подходы приводят к схожим результатам. Главное, научиться это делать с умом, и чтобы это было в кайф, а также вписывалось в образ жизни.
Если система требует, чтобы тебя приковывали цепью и пиздили розовой гантелью, то нахер такую систему.

Ну он имел в виду, что тс имеет горе от ума.
Вместо того, чтобы ебашить по простым схемам, занимается всякой херней

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)