Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
никакого труда не составит расставить акценты в тренинге вот того хардгейнера. Моя версия:
1. осваиваем основное упражнение - тяга толчковая. Сначала возможно с плинтов, потом с пола, позже с виса.
2. осваиваем такое упражнение, как наклоны стоя.
3. подъём ног висе и подъёмы туловища на наклонной скамье.
Всё по 4-5 подходов, веса адекватные, например, начинаем с грифа, строго два раза в неделю.
Позже добавляем приседания со штангой на груди, обязательно!!! глубокие.
Добавляем гиперэкстензию, на время убирая наклоны стоя. Дальше, по поводу чередования наклонов стоя и гиперэкстензий - чередуем в циклах, в зависимости от развития частей разгибателей.
В полном формате тренинг низа и поясницы/талии должен выглядеть примерно так:
1 и 2 тренировки:
1. приседания со штангой на груди
2. тяга толчковая с виса
3. сгибания ног
4. тяга мёрвая
5. гиперэкстензии
6. подъём ног в висе
7. подъёмы туловища на наклонной скамье
8. голень - с партнёром
Всё в 4-5 подходах, на 8-10 повторений.
Голень и пресс - немного другой двигательный ряд, пресс - 3-4 подхода, в висе до отказа, на наклонной скамье до 12-15 подъёмов. Голень - 5-6 подходов до отказа.
Всё внимание на технику и амплитуду движений. Веса будут потихоньку расти. Если рост весов прекратиться, или будет очень малым, ввести ОСТ, циклами по 4-5, а позже 5-6 недель. Это - основная тренировка. По мере освоения этий работы ввести две тренировки верха.
Тренинг верха:
1 и 2 тренировки:
1. подтягивания - 4-5 подходов, до отказа, с лямками обязательно. Это чтобы предплечья позже не болели smile.gif
2. жим стоя гантелей
3. жим наклонный гантелей
Всё в 4-5 подходах, на 8-10 повторений. Актуализировать технику выполнения, полноамплитудность, разработку ССА, за весами не гонимся. При длительной остановки в росте весов вводим ОСТ, циклами по 4-5, позже 5-6 недель. По мере освоения базовых движений вводим без промедления отведения гантелей вперёд и разведения гантелей в стороны, разведения гантелей наклонные, на скамье, пулловеры. Чередуем упражнения, вводя новые.
Далее всё как обычно - вводный, похже специализации на спину, дельты, грудь. Со второго-третьего года тренинга вводим специализации на ноги. Через три года можно применить фарму, если квалифицированно, будет весьма полезно. На фарме работаем не на мясо, а применяем расширяющий тренинг, в пятидневке. 3 тренировки - на верх, две - дыхательные приседания + пулловер. И только после этого начинаем думать предметно о мясе. По ходу, в поле предыдущего тренинга - работаем на баланс, но умеренно. Обзятельно достигаем развития разгибателей спины, широчайших, дельт, пресса и бедер. Остальное - подтягиваем позже. Крайне желательно добиться развития объёма грудной клетки и увеличения ширины верха.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Всеже подтягивание за голову -весчь, прямой удар по большой круглой. Сегодня во дворе еще раз в этом убедился .... smile.gif

tokiotrein
Какой тоннаж на 4-х дневке и интенсивность?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сегодня веселил народ во дворе:

1. Подтягивание к груди 5*10
2 Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10
3 Подтягивание за голову 5*8
(1.5-2 мин перекур)

smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (06 июля 2008 - 06:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Что-то я не увидел в оригинальном сообщении слово "сидя". И дай, пожалуйста, ссылку где кто-то в этой ветке говорит, что легко и непринужденно жмет сидя 40кг гантели.

Сорок - не сорок. Не суть важно. Речь шла о том, что в этой ветке собрались сплошь рекордсмены, поражающие воображение простого зрителя своими достижениями.

Да вот, к примеру, далеко ходить не надо:

Сегодня веселил народ во дворе:
1. Подтягивание к груди 5*10
2 Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10
3 Подтягивание за голову 5*8
(1.5-2 мин перекур)

5х10 с перерывом 1.5-2мин - это 25-30 раз в одном подходе.

Плюс ещё 25-30 раз - узким хватом. Плюс ещё 20-24 - за голову (широким хватом???).

В итоге наш уникум подтянется в одном подходе "на зачёт" раз 40 или даже больше.

Вопрос: много ли таких людей в России? Тех, кто может подтянуться более 40 раз на турнике?

Я думаю, не более 0.05%.

На ЭТОМ форуме ("качковском"!)- не более 2%.

Когда я весил 73 рука у меня была 38.

Имелся ввиду человек ХУДОЩАВОГО телосложения.

Если и так непонятно - пишу ещё проще: худощавый - это точно такой как Михаил Дербинцев. У него на фото "ПОСЛЕ" никакими 37-сантиметрами и не пахнет. Даже близко к такому нет. Это - прямая ложь автора.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4

5х10 с перерывом 1.5-2мин - это 25-30 раз в одном подходе.

Плюс ещё 25-30 раз - узким хватом. Плюс ещё 20-24 - за голову (широким хватом???).

В итоге наш уникум подтянется в одном подходе "на зачёт" раз 40 или даже больше.

Вопрос: много ли таких людей в России? Тех, кто может подтянуться более 40 раз на турнике?

Я думаю, не более 0.05%.

На ЭТОМ форуме ("качковском"!)- не более 2%.

Ухти ... хачу 20 раз (лучше 24 раза) прямо сейчас .... w00t.gif. Если прямо постараться ну раз 18 сделаю , небольше... В конце цикла планирую до 24 дойти в первом подходе... w00t.gif

Михалы4

Плюс ещё 20-24 - за голову (широким хватом???).

А за голову можно не широким хватом подтянуться, думаю можно, но такое не видел ? blink.gif

Михалы4

Плюс ещё 20-24 - за голову (широким хватом???).

А за голову можно не широким хватом подтянуться, думаю можно, но такое не видел ? blink.gif

Михалы4
на самом деле, основная проблема в подтягивании у народа, это правильное подключение мышц спины ... Я очень редко в залах вижу, где чел подтягивается правильно .... Я сам с полгодика подтягивался "руками", позже технику освоил, сейчас хорошо чувствую целевые мышцы ...

Сообщение изменено: olgeron (06 июля 2008 - 08:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А чего ... 20 раз за один подход широким ... не плохо, но и не "ух ты ни фига себе!". Вполне нормальный результат.
Так же как и жим лежа своего веса на 20-25 раз ... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Пока объемный режим не приработался, а так сразу после ОСТ на 20 раз выйти сложно, нужно немного поработать ..., но на 20 я выйду без проблем, но хачу на 30 .... rolleyes.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Михалы4

Если и так непонятно - пишу ещё проще: худощавый - это точно такой как Михаил Дербинцев. У него на фото "ПОСЛЕ" никакими 37-сантиметрами и не пахнет. Даже близко к такому нет. Это - прямая ложь автора.

А сколько по вашему тогда у него рука? unsure.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

А за голову можно не широким хватом подтянуться, думаю можно, но такое не видел?

Вообще-то, подтягиваться за голову широким хватом - гораздо сложнее, чем узким, причём намного.

Твои же 5*8 широким, после 5*10 и 5*10 других подтягиваний выглядят... кхм... мягко говоря - странновато...

Поэтому я и предположил, что там какие-то извращённые подтягивания прямым или узким, обратным или "хренпоймикаким" хватом, но за голову.

В любом случае, если ты делаешь 18 раз в одном подходе прямым хватом, то широким за голову это будет не более 12 раз. Как с таким результатом можно сделать 5*8 - лично я не представляю.

А если приплюсовать сюда ещё и 5*10 с 5*10 якобы выполненные до этого... - не представляю вообще icon8.gif

Я уже давно стал замечать, что многого, очень многого не понимаю в этой ветке. Для меня, новичка с 17-летним стажем - большинство подобного рода постов звучит как сплошные чудеса icon8.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco Любите вы жим лежа ... threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Disco Любите вы жим лежа ...

А мне больше в жиме хочется ... .
Сейчас 80 на 22 в конце силовой тренировки ... Хочу 90 на 25 раз !

Сообщение изменено: Disco (06 июля 2008 - 08:31)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я выкладывал видео в конце прошлого года... где-то 13 раз и получалась, правда техника отстой, хотя вроде со стороны ничего так, а на самом деле подтягивание идет "руками" ... unsure.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  005.avi    420,92К   80 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Как машина, прямо! thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
У нас у отовцев все как то быстро и плавненько, мы не любители набрываться ... funny3.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

А сколько по-Вашему тогда у него рука?

Я отвечу, но чуть позже.

Хочу вначале выслушать мнение на сей счет форумчан в целом, и Фельдфебеля в частности.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Как будет 25 зафиксирую на пленке и скину, сейчас техника получше всяко ... специально для михайлыча...

Михалы4
А по поводу что после того или иного упражнения у нас еще есть силенки - это просто особенность нашего тренинга, силовая выносливость которую мы и тренируем ... vertag.gif

Рука у парня больше 35 и меньше 40 ... если учесть что рост у него не мелкий ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Рука у парня больше 35 и меньше 40 ... если учесть что рост у него не мелкий...

Так и я могу biggrin.gif Давай точнее biggrin.gif

Фото

Рост сам придумай какой-нибудь. И про вес якобы 69 кг (71 - в одежде) не забывай vertag.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4
37 см rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

37 см rolleyes.gif

Харе флудить! backtotopic.gif

Указываем - РОСТ, ВЕС, БИЦЕПС.

"37см" - НИКОМУ НИ О ЧЁМ не говорит no.gif dry.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

Как будет 25 зафиксирую на пленке и скину, сейчас техника получше всяко ... специально для михайлыча...

подтянулся 18 раз с +6 на поясе. весь секрет, что подход был первым и единственным на турнике, третью неделю подряд smile.gif

Михалы4
180, 70, 36.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

подход был первым и единственным на турнике,

Батхед ... ВЫ ВИТОВЕЦ!!!?? threaten.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А чего ... 20 раз за один подход широким ... не плохо, но и не "ух ты ни фига себе!". Вполне нормальный результат.

Конечно нормальный... для тренированной девушки! laugh.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

подтянулся 18 раз с +6 на поясе. весь секрет

Отлично, а там где Михайлыч живет практически никого нет, кто больше 10 раз подтягивается ... rolleyes.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Михалы4
Учитывая что ноги у него совсем дрищевские в 52.5 см. Вес 71 кг вполне вписываются в выложенную антропометрию. Рост где-то 175-180. Жира нет вообще и битка вполне может быть 37. Если завысил, то не больше +1 см.

"по-Вашему" - это не местоимение в обращении, а наречие. Поэтому пишется с маленькой буквы. А дефис я действительно пропустил. Но когда меня исправляют не люблю.

Сообщение изменено: Monoceps (06 июля 2008 - 09:29)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок

подтянулся 18 раз с +6 на поясе. весь секрет

А какой наш Качок имеет результат? Где-то тут видел, что лилирующие позиции среди форумчан по-моему у Хуго за 40-ик подтягивался ... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Отлично, а там где Михайлыч живет практически никого нет, кто больше 10 раз подтягивается ...

Антарктида!!?? confused_1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Рост 175, вес 65, рука 34.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Антарктида!!??

Это слишком близко ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Юпитер...!? Там гравитация больше, вроде ... . shocking.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron

А за голову можно не широким хватом подтянуться, думаю можно, но такое не видел ?

biggrin.gif Да уж, узким хватом, за голову, бошку будет просунуть не так и просто...
Disco

20 раз за один подход широким ... не плохо, но и не "ух ты ни фига себе!". Вполне нормальный результат.
Так же как и жим лежа своего веса на 20-25 раз ... .

Это очень от массы тела зависит. Если есть лишнее...то будет не просто. Скорей всего, пока не избавишься от лишнего, 20 раз широким хватом не подтянешься...
Михалы4

Твои же 5*8 широким, после 5*10 и 5*10 других подтягиваний выглядят... кхм... мягко говоря - странновато...
Поэтому я и предположил, что там какие-то извращённые подтягивания прямым или узким, обратным или "хренпоймикаким" хватом, но за голову.
В любом случае, если ты делаешь 18 раз в одном подходе прямым хватом, то широким за голову это будет не более 12 раз. Как с таким результатом можно сделать 5*8 - лично я не представляю.
А если приплюсовать сюда ещё и 5*10 с 5*10 якобы выполненные до этого... - не представляю вообще

А имеют-ли какое-то значение, все эти подсчёты? Подтягивается, и подтягивается. Раз выносливости на всё хватает, значит молодец! Я вот после третьего подхода тяг на верхнем блоке с соткой на 8 повторений, дую на мазоли на руках...Ладони горят! Не представляю себе, как можно столько сетов подтягиваний выдержать...Если выдерживает, честь ему и хвала!
Disco

Сейчас 80 на 22 в конце силовой тренировки ... Хочу 90 на 25 раз !

Я вот, например, не представляю себе, зачем эти цирковые номера! unsure.gif В жиме лёжа подниматься выше 12-15 повторений? В чём смысл?
olgeron

А по поводу что после того или иного упражнения у нас еще есть силенки - это просто особенность нашего тренинга, силовая выносливость которую мы и тренируем ...

Это здОрово такая мышечная выносливость! Вопрос в другом, как это сказывается на мышечной массе? Масса расти успевает? Я как-то пытался об этом заговорить здесь. Как изменились объёмы за время столь объёмной работы на выносливость?
И ещё, не сможет-ли произойти так, что мышцы станут до того выносливыми, что для того чтоб их как-то сдвинуть с мёртвой точки, понадобятся просто таки чудовищные объёмы работы?
Ведь логически, на сколько я понял, движение вперёд, это увеличение тоннажа в том числе и за счёт добавления тренировочных дней. Ну я допускаю, что какое-то время, молодой парень может только и делать, что тренироваться. Но потом неизменно появляется девушка, или семья, или много работы...Что тогда? Не поэтому-ли, практически у всех постоянные перерывы в тренинге?
Мы говорим о пропорциональной фигуре. Это классно. Но во-первых, иногда в погоне за совершенством, можно просто не накачать вообще ничего. Вот работал парень над приводящими пару лет. Руки оставлял на потом. А потом, так и не настало. Помешало что-то, жизнь завертела. И...занимался, занимался, был невероятно вынослив. А руки так и остались по 38 см! Во-вторых, нельзя забывать ещё и о том, что десятки, сотни тысяч человек тренируются как-нибудь, да иначе, и каким-то чудом добиваются красивого, пропорционального сложения. Без невероятных объёмов работы. Ну и в третих, не думаете-ли Вы, что дойдя до определённого тоннажа, без АС, прогрессировать станет просто невозможно. И вовсе не факт, что дойдя до этого тоннажа, у Вас будет хоть какая-то, заметная мышечная масса.
Качок, например, тренируется вообще по 40 минут. И имеет пропорциональное сложение. А что касается лишнего жира, то здесь решающее слово за питанием. В конце концов, отрицательный баланс калорий обязательно будет приводить к стойкой потере жира. Даже если Вы будете тренироваться по МакРоберту!
Мне и правда интересно услышать Ваше мнение по данному вопросу. Есть-ли здесь люди, которые без перерывов сумели потренироваться подобным образом больше года, то есть с момента образования данной ветки? Я имею ввиду тех, кто не боролся столь экстравагантным способом с лишним жиром. А тех, кто хотел просто банально стать больше! Всё же занятия со штангой, направлены главным образом на увеличение мышечной массы.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых