Пиздец - одним словом
Ты новичок, который пришел за советом или выебываться и учить других, что правильно, а что не правильно?
Тестирует.
Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.С Писько несогласные, значит не шарят!
Сообщение изменено: ilayalov (16 мая 2019 - 08:41)
Я хочу сказать, что разницы нет, не парься.Правильно ли я понимаю, что вы хотите сказать, что если бы я начал 2,5 месяца назад с фулбади, то получил бы рост не на 7.5 кг как сейчас, а больше?Если правильно, то за счет чего?
после перерыва фулбади лучше всего) вот когда поймешь что по 8 подходов на спину в фулбади 2-3 раза в неделю тебе маловато для проработки мышцы, вот тогда можно к сплитам переходить)
Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.Я занимался сто лет назад, несколько лет подряд. Успешно, мне все нравилось. Потом в силу обстоятельств бросил.Зимой стал на весы — епта, 67,5. Ну куда это при росте 180. Решил тряхнуть стариной.Пришел в самом конце февраля в зал. Начал работать и грамотно питаться. Работать не фулбади. Не.Сейчас вес 75 кг, и жира вместо ММ визуально не просматривается, но есть у меня замеры биоимпенданса до начала, сравню сегодня.И тут мне форумный дядя в ответ на вопрос не по теме программы с разбегу выдает: ты дурной, тренируй фулбади. Лол. Без конкретики, без доводов он предлагает мне забить на программу, по которой взято 7.5 кг веса за 2,5 месяца и заняться фулбади."А поговорить?"Я ему резонно пишу — это неправильно (для меня), а он губы дует и жамкает "нравицца" под каждым каментом, кроме моего.Пасько тут вообще не в кассу, короче. Я за обучение, но за доказательно-обьяснительное, а не "вот у меня в инстаграме написано значит мне лучше знать"Такие в общем дела.Так зачем мне менять программу, где 1 МГ тренируется раз в неделю, на фулбади. При том, что я написал? Что я получу?
Сообщение изменено: Pandora (16 мая 2019 - 08:50)
Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.
Я занимался сто лет назад, несколько лет подряд. Успешно, мне все нравилось. Потом в силу обстоятельств бросил.
Зимой стал на весы — епта, 67,5. Ну куда это при росте 180. Решил тряхнуть стариной.
Пришел в самом конце февраля в зал. Начал работать и грамотно питаться. Работать не фулбади. Не.
Сейчас вес 75 кг, и жира вместо ММ визуально не просматривается, но есть у меня замеры биоимпенданса до начала, сравню сегодня.
И тут мне форумный дядя в ответ на вопрос не по теме программы с разбегу выдает: ты дурной, тренируй фулбади. Лол. Без конкретики, без доводов он предлагает мне забить на программу, по которой взято 7.5 кг веса за 2,5 месяца и заняться фулбади.
"А поговорить?"
Я ему резонно пишу — это неправильно (для меня), а он губы дует и жамкает "нравицца" под каждым каментом, кроме моего.
Пасько тут вообще не в кассу, короче. Я за обучение, но за доказательно-обьяснительное, а не "вот у меня в инстаграме написано значит мне лучше знать"
Такие в общем дела.
Так зачем мне менять программу, где 1 МГ тренируется раз в неделю, на фулбади. При том, что я написал? Что я получу?
Если ты всё знаешь, просто не спрашивай тут. Тебе отвечает несколько тренеров и спортсменов, выступавших в прошлом/настоящем, а ты- "губы жамкает" (с)
Короткие паузы отдыха нужны, чтобы накапливать закись в мышце. Но для натурала метаболический стимул для гипертрофии далеко не самый важный.
Фуллбади однозначно рекомендуют новичкам для того чтобы из-за частого повторения движений быстрее установилась связь "мозг-мышца" (сам же пишешь, что тебе этого нехватает)
А дальше- учи матчасть, прежде чем спорить со здешними обитателями )))
Хочется узнать вот что: при планировании тяжелых-легких тренировок, в чем плюсы и минусы уменьшения объёма уменьшением веса, и в чём - количеством подходов при том же весе?
ты необычно ставишь вопрос. хочешь найти плюсы в каждом из вариантов, но предлагаешь искать их нам.
Лично мне кажется снижение веса и количества подходов гарантированным снижением тяжести тренировки. и для роста силы и для роста мышечной . потому что ВСЕ показатели(и мышечные и нервные) удобнее повышать на тяжелых тренировках. Но это лишь мой взгляд, а не то,как это на самом деле лучше. Абсолютное знание подвластно лишь рихаду, другим - относительное.
но тебе ничего не мешает найти свои плюсы для сохранения веса и делать так .
ты необычно ставишь вопрос. хочешь найти плюсы в каждом из вариантов, но предлагаешь искать их нам.
Казалось, что если тренироваться весом близким к максимальному на данное количество повторений, даже если снизить подходы, то ЦНС не будет отдыхать так же, как при снижении веса.
Я тебе вообще счас мир обрушу. Штангисты вообще могут интенсивность повышать при снижении объема , как при месячном, так и недельном распределении. И даже олимпиаду берут.
Правда, они такие тренировки просто не называют легкими.Нет там такого термина, в учебнике Черняка. Есть объем тренировки, есть ее интенсивность. и они могут и быть противоположно направленными. Дело хозяйское.
Мне удобнее, как постоянно подчеркиваю, оперировать объемом и интенсивностью тяжелых тренировок как определяющими в блоке. У Алексея свой взгляд, почему бы и нет?
Правда, они такие тренировки просто не называют легкими.Нет там такого термина, в учебнике Черняка. Есть объем тренировки, есть ее интенсивность. и они могут и быть противоположно направленными. Дело хозяйское.
Там есть термины-
большая, малая и средняя нагрузки
Это не мой взгляд а профессора Сергеева))
Если хорошо подумать то ЦНС устает не от веса, а от количества подходов с весами в которых ей приходиться напрягаться
Головинский вообще считает что НС не устает, а устает лишь гормоналка. Вероятно от избыточного объема (это я уже от себя)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 мая 2019 - 09:43)
Сообщение изменено: sachados (16 мая 2019 - 09:53)
Там есть термины- большая, малая и средняя нагрузки
давно читал. лет десять назад. склероз не дремлет.
Это не мой взгляд а профессора Сергеева))
профессор Сергеев, если мне не изменяет маразм,тренировал гребцов. А для цикликов интенсивность тренировки сопряжена с объемом. Проще говоря, в их случае как раз и получается логичным способом разгрузится - грести также ,но поменьше.
Если хорошо подумать то ЦНС устает не от веса, а от количества подходов с весами в которых ей приходиться напрягаться
поэтому и снижение и количества подходов и их напряженности гарантированно снизит нагрузку на нее. а большего от легких тренировок и не надо, имхо. сохранить адаптацию к повторности, и технику , и разгрузиться.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 мая 2019 - 09:56)
что при околоотказном тренинге резко возрастает нагрузка на цнс
Естественно. Но 5х6 в тяжелую и 2х6 в поддерживающую с одним весом, если и была близость к отказу то на развивающей
тренировал гребцов. А для цикликов интенсивность тренировки сопряжена с объемом.
Да, все именно так. Хотя они тоже могут грести в пол силы
поэтому и снижение и количества подходов и их напряженности гарантированно снизит нагрузку на нее. а большего от легких тренировок и не надо, имхо.
Гарантировано. Но психологически повышать объем и вес одновременно очень неприятно. Именно тут бывают срывы, и связаны они скорее всего с НС
то есть атлеты на стероидах не должны испытывать перегрузок ЦНС и перетрена? ок.
Спросить у него?))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 мая 2019 - 10:02)
Кточню, на всякий случай, что я о тяжело-легко внутри блока, а не о разгрузочном периоде
блоки могут быть по разному построены. например, ударный блок - это такой квазисплит, когда мышца подвергается развивающей нагрузке раз в неделю, а в другие дни лишь поддерживается адаптация к режиму. в такой ситуации есть смысл снижать и вес и подходы.
а можно нагрузку быть и распределенной, когда две тренировки вообще полностью равны по объему и интенсивности, и средством воздействия является не глубина утомления от тренировочной сессии,а более высокий недельный объем работы при более щадящих отдельных тренях - ВИГ-стайл.
остальное все лежит между этим двумя полюсами и может давать большое количество вариантов.
Я для себя открыл одну схему которая безпроигрышно на мне работает, когда я не пробую на себе что-то новое, я ее использую для гарантированного улучшения результата.
Ее нельзя не продать не позиционировать как методику, в ней нет ни блоков, ни каких-то особенностей.
Выглядит она так: я беру движение в котором хочу спрогрессировать, например жим лежа. И перестаю его делать)) Вместо него я ставлю другое движение на группу, чем движении новее для меня тем лучше, если я его не делал никогда вообще отлично. Я беру это новое движение и тренирую его. Иногда 2 цикла подряд. В следущую программу я беру жим лежа, и получаю в нем результат. Сработало везде. Жим, тяга, присед. Никаких корреляций с методиками, чтобы я не исповедовал на данный момент схема работает
в ней нет ни блоков,
Вроде ж твой цикл по длине сопоставим с блоком по Алексею?Иногда 2 цикла подряд
Когда у тебя проходка? Очень интересно узнать, как на тебе лучше сработает, когда отдельным циклом восстанавливаешь навык движения и продвигаешься, или поддержка навыка на протяжении цикла + проходка?В следущую программу я беру жим лежа, и получаю в нем результат. Сработало везде
а нафига ?
имхо, сделал свои три базовых без усера и иди домой, все поработало, в меру устал, все работает, сил на жизнь осталось. А если сумел еще проиграть повторами да подходами, то вообще чудо чудесное , что прогрессией и периодизация кличут.
Нормальный такой физкультурный подход.
да я с вами уже согласился уже в постах выше
так пока и буду работать
Просто голова забита информацией про раздельный тренинг итд
Сейчас успокоился - париться не буду
PS
На местных юмористов не обижаюсь. Сам спровоцировал )
Сообщение изменено: Evgeny_Ageenko (17 мая 2019 - 06:08)
да я с вами уже согласился уже в постах выше
так пока и буду работать
Просто голова забита информацией про раздельный тренинг итд
Сейчас успокоился - париться не буду
PS
На местных юмористов не обижаюсь. Сам спровоцировал )
когда то давно, я тоже регулярно метался, месяц одна программа, на другой месяц другая, по факту топтание на месте.
нынешняя программа подразумевает собой 3х месячный цикл.
после которого, уже четко виден прогресс, который выполняется в базовых упражнениях в проходке.
Головинский стал так считать после общения с Селуяновцами.Это не мой взгляд а профессора Сергеева))
Головинский вообще считает что НС не устает, а устает лишь гормоналка. Вероятно от избыточного объема (это я уже от себя)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых