Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Пиздец - одним словом
Ты новичок, который пришел за советом или выебываться и учить других, что правильно, а что не правильно?

Тестирует.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тестирует.

С Писько несогласные, значит не шарят!  :crazy:

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

С Писько несогласные, значит не шарят!

Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.

Я занимался сто лет назад, несколько лет подряд. Успешно, мне все нравилось. Потом в силу обстоятельств бросил.
Зимой стал на весы — епта, 67,5. Ну куда это при росте 180. Решил тряхнуть стариной.
Пришел в самом конце февраля в зал. Начал работать и грамотно питаться. Работать не фулбади. Не.
Сейчас вес 75 кг, и жира вместо ММ визуально не просматривается, но есть у меня замеры биоимпенданса до начала, сравню сегодня.

И тут мне форумный дядя в ответ на вопрос не по теме программы с разбегу выдает: ты дурной, тренируй фулбади. Лол. Без конкретики, без доводов он предлагает мне забить на программу, по которой взято 7.5 кг веса за 2,5 месяца и заняться фулбади.
"А поговорить?"

Я ему резонно пишу — это неправильно (для меня), а он губы дует и жамкает "нравицца" под каждым каментом, кроме моего.

Пасько тут вообще не в кассу, короче. Я за обучение, но за доказательно-обьяснительное, а не "вот у меня в инстаграме написано значит мне лучше знать"

Такие в общем дела.

Так зачем мне менять программу, где 1 МГ тренируется раз в неделю, на фулбади. При том, что я написал? Что я получу?

Сообщение изменено: ilayalov (16 мая 2019 - 08:41)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
ilayalov,времени меньше потратишь.

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

времени меньше потратишь.

Правильно ли я понимаю, что вы хотите сказать, что если бы я начал 2,5 месяца назад с фулбади, то получил бы рост не на 7.5 кг как сейчас, а больше?

Если правильно, то за счет чего?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Правильно ли я понимаю, что вы хотите сказать, что если бы я начал 2,5 месяца назад с фулбади, то получил бы рост не на 7.5 кг как сейчас, а больше?Если правильно, то за счет чего?

Я хочу сказать, что разницы нет, не парься.
Для спины подбери где чувствуешь упражнения и делай их.
Бывает, связь устанавливается долго. И по форме смотри.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.Я занимался сто лет назад, несколько лет подряд. Успешно, мне все нравилось. Потом в силу обстоятельств бросил.Зимой стал на весы — епта, 67,5. Ну куда это при росте 180. Решил тряхнуть стариной.Пришел в самом конце февраля в зал. Начал работать и грамотно питаться. Работать не фулбади. Не.Сейчас вес 75 кг, и жира вместо ММ визуально не просматривается, но есть у меня замеры биоимпенданса до начала, сравню сегодня.И тут мне форумный дядя в ответ на вопрос не по теме программы с разбегу выдает: ты дурной, тренируй фулбади. Лол. Без конкретики, без доводов он предлагает мне забить на программу, по которой взято 7.5 кг веса за 2,5 месяца и заняться фулбади."А поговорить?"Я ему резонно пишу — это неправильно (для меня), а он губы дует и жамкает "нравицца" под каждым каментом, кроме моего.Пасько тут вообще не в кассу, короче. Я за обучение, но за доказательно-обьяснительное, а не "вот у меня в инстаграме написано значит мне лучше знать"Такие в общем дела.Так зачем мне менять программу, где 1 МГ тренируется раз в неделю, на фулбади. При том, что я написал? Что я получу?

после перерыва фулбади лучше всего) вот когда поймешь что по 8 подходов на спину в фулбади 2-3 раза в неделю тебе маловато для проработки мышцы, вот тогда можно к сплитам переходить)

Сообщение изменено: Pandora (16 мая 2019 - 08:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

веселый юноша. далеко пойдет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нифига. Просто дядя сразу начал не с того и довольно самонадеянно. Поясню за базар.

Я занимался сто лет назад, несколько лет подряд. Успешно, мне все нравилось. Потом в силу обстоятельств бросил.
Зимой стал на весы — епта, 67,5. Ну куда это при росте 180. Решил тряхнуть стариной.
Пришел в самом конце февраля в зал. Начал работать и грамотно питаться. Работать не фулбади. Не.
Сейчас вес 75 кг, и жира вместо ММ визуально не просматривается, но есть у меня замеры биоимпенданса до начала, сравню сегодня.

И тут мне форумный дядя в ответ на вопрос не по теме программы с разбегу выдает: ты дурной, тренируй фулбади. Лол. Без конкретики, без доводов он предлагает мне забить на программу, по которой взято 7.5 кг веса за 2,5 месяца и заняться фулбади.
"А поговорить?"

Я ему резонно пишу — это неправильно (для меня), а он губы дует и жамкает "нравицца" под каждым каментом, кроме моего.

Пасько тут вообще не в кассу, короче. Я за обучение, но за доказательно-обьяснительное, а не "вот у меня в инстаграме написано значит мне лучше знать"

Такие в общем дела.

Так зачем мне менять программу, где 1 МГ тренируется раз в неделю, на фулбади. При том, что я написал? Что я получу?

Если ты всё знаешь, просто не спрашивай тут. Тебе отвечает несколько тренеров и спортсменов, выступавших в прошлом/настоящем, а ты- "губы жамкает" (с)

Короткие паузы отдыха нужны, чтобы накапливать закись в мышце. Но для натурала метаболический стимул для гипертрофии далеко не самый важный.

Фуллбади однозначно рекомендуют новичкам для того чтобы из-за частого повторения движений быстрее установилась связь "мозг-мышца" (сам же пишешь, что тебе этого нехватает)

А дальше-  учи матчасть, прежде чем спорить со здешними обитателями )))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

веселый юноша. далеко пойдет.

может даже новое заведение общепита на форуме появится)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Хочется узнать вот что: при планировании тяжелых-легких тренировок, в чем плюсы и минусы уменьшения объёма уменьшением веса, и в чём - количеством подходов при том же весе?

ты необычно ставишь вопрос. хочешь найти плюсы в каждом из вариантов, но предлагаешь искать их нам.

Лично мне кажется снижение веса и количества подходов гарантированным снижением тяжести тренировки. и для роста силы и для роста мышечной . потому что ВСЕ показатели(и мышечные и нервные) удобнее повышать на тяжелых тренировках. Но это лишь мой взгляд, а не то,как это на самом деле лучше. Абсолютное знание подвластно лишь  рихаду, другим - относительное. 

но тебе ничего не мешает найти свои плюсы для сохранения веса и делать так . 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Давно заметил. Где Пасько-там веселье.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

ты необычно ставишь вопрос. хочешь найти плюсы в каждом из вариантов, но предлагаешь искать их нам.

Честно говоря, я раньше не встречал(видимо, не обращал внимание), чтоб делали тренировку лёгкой за счёт снижения объёма, но не интенсивности. На днях увидел,что Алексей Пользователь таким способом иногда пользуется, поэтому стало интересно. Оказалось, что многи так делают. Казалось, что если тренироваться весом близким к максимальному на данное количество повторений, даже если снизить подходы, то ЦНС не будет отдыхать так же, как при снижении веса. Но раз такой метод используется многими, то это не так. Вот и спросил мнение бывалых.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Казалось, что если тренироваться весом близким к максимальному на данное количество повторений, даже если снизить подходы, то ЦНС не будет отдыхать так же, как при снижении веса.

Я тебе вообще счас мир обрушу. Штангисты вообще могут интенсивность повышать при снижении объема , как при месячном, так и недельном распределении. И даже олимпиаду берут. 
Правда, они такие тренировки просто не называют легкими.Нет там такого термина, в учебнике Черняка. Есть объем тренировки, есть ее интенсивность. и они могут и быть противоположно направленными. Дело хозяйское. 

Мне удобнее, как постоянно подчеркиваю, оперировать объемом и интенсивностью тяжелых тренировок как определяющими в блоке. У Алексея свой взгляд, почему бы и нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
снижать вес или обьем это зависит от того что нарабатывается, обьем или вес
если цикл на рост веса, то отдых устраивается за счеит снижения веса
если цель цикла повышение обьема, то в качестве разгрузки снижаем обьем
я так думаю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Честно говоря, я раньше не встречал(видимо, не обращал внимание), чтоб делали тренировку лёгкой за счёт снижения объёма, но не интенсивности.

Самый "классический" пример-это Русский цикл от Черняка

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Правда, они такие тренировки просто не называют легкими.Нет там такого термина, в учебнике Черняка. Есть объем тренировки, есть ее интенсивность. и они могут и быть противоположно направленными. Дело хозяйское. 

Там есть термины-

большая, малая и средняя нагрузки 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это не мой взгляд а профессора Сергеева))

Если хорошо подумать то ЦНС устает не от веса, а от количества подходов с весами в которых ей приходиться напрягаться

Головинский вообще считает что НС не устает, а устает лишь гормоналка. Вероятно от избыточного объема (это я уже от себя)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 мая 2019 - 09:43)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Часто встречались слова, что при околоотказном тренинге резко возрастает нагрузка на цнс. Видимо поэтому не воспринимал такой метод. Дкмал, если не снижать вес, то по-любому не отдохнет она. Спасибо за разъяснения

Сообщение изменено: sachados (16 мая 2019 - 09:53)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Там есть термины- большая, малая и средняя нагрузки 

давно читал. лет десять назад. склероз не дремлет.

профессор Сергеев, если мне не изменяет маразм,тренировал гребцов. А для цикликов интенсивность тренировки сопряжена с объемом. Проще говоря, в их случае как раз и получается логичным способом разгрузится - грести также ,но поменьше.

Если хорошо подумать то ЦНС устает не от веса, а от количества подходов с весами в которых ей приходиться напрягаться

поэтому и снижение и количества подходов и их напряженности гарантированно снизит нагрузку на нее. а большего от легких тренировок и не надо, имхо. сохранить адаптацию к повторности, и технику , и разгрузиться. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 мая 2019 - 09:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что при околоотказном тренинге резко возрастает нагрузка на цнс

Естественно. Но 5х6 в тяжелую и 2х6 в поддерживающую с одним весом, если и была близость к отказу то на развивающей

тренировал гребцов. А для цикликов интенсивность тренировки сопряжена с объемом.

Да, все именно так. Хотя они тоже могут грести в пол силы

поэтому и снижение и количества подходов и их напряженности гарантированно снизит нагрузку на нее. а большего от легких тренировок и не надо, имхо.

Гарантировано. Но психологически повышать объем и вес одновременно очень неприятно. Именно тут бывают срывы, и связаны они скорее всего с НС

то есть атлеты на стероидах не должны испытывать перегрузок ЦНС и перетрена? ок.

Спросить у него?))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 мая 2019 - 10:02)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

а большего от легких тренировок и не надо, имхо. сохранить адаптацию к повторности, и технику , и разгрузиться. 

Кточню, на всякий случай, что я о тяжело-легко внутри блока, а не о разгрузочном периоде

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Кточню, на всякий случай, что я о тяжело-легко внутри блока, а не о разгрузочном периоде

блоки могут быть по разному построены. например, ударный блок - это такой квазисплит, когда мышца подвергается развивающей нагрузке раз в неделю, а в другие дни лишь поддерживается адаптация к режиму. в такой ситуации есть смысл снижать и вес и подходы.

а можно нагрузку быть и распределенной, когда две тренировки вообще полностью равны по объему и интенсивности, и средством воздействия является не глубина утомления от тренировочной сессии,а более высокий недельный объем работы при более щадящих отдельных тренях - ВИГ-стайл. 

остальное все лежит между этим двумя полюсами и может давать большое количество вариантов. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я для себя открыл одну схему которая безпроигрышно на мне работает, когда я не пробую на себе что-то новое, я ее использую для гарантированного улучшения результата.

Ее нельзя не продать не позиционировать как методику, в ней нет ни блоков, ни каких-то особенностей.

Выглядит она так: я беру движение в котором хочу спрогрессировать, например жим лежа. И перестаю его делать)) Вместо него я ставлю другое движение на группу, чем движении новее для меня тем лучше, если я его не делал никогда вообще отлично. Я беру это новое движение и тренирую его. Иногда 2 цикла подряд. В следущую программу я беру жим лежа, и получаю в нем результат. Сработало везде. Жим, тяга, присед. Никаких корреляций с методиками, чтобы я не исповедовал на данный момент схема работает

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

в ней нет ни блоков,

Иногда 2 цикла подряд

Вроде ж твой цикл по длине сопоставим с блоком по Алексею?

В следущую программу я беру жим лежа, и получаю в нем результат. Сработало везде

Когда у тебя проходка? Очень интересно узнать, как на тебе лучше сработает, когда отдельным циклом восстанавливаешь навык движения и продвигаешься, или поддержка навыка на протяжении цикла + проходка?
А так, мне кажется, оочень близкая методика.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вроде ж твой цикл по длине сопоставим с блоком по Алексею?

Да

Когда у тебя проходка?

У меня плохие предчувствия)) Последний низкоповторый пошел, 3 недели

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пиздец - одним словом
Ты новичок, который пришел за советом или выебываться и учить других, что правильно, а что не правильно?

Это не новичок. Это тролль

Evgeny_Ageenko

Evgeny_Ageenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

а нафига ? 

имхо, сделал свои три базовых  без усера и иди домой, все поработало,  в меру устал,  все работает, сил на жизнь осталось.  А если сумел еще проиграть повторами да подходами, то вообще чудо чудесное , что прогрессией и периодизация кличут.  

Нормальный такой физкультурный подход.  

да я с вами уже согласился уже в постах выше

так пока и буду работать

Просто голова забита информацией про раздельный тренинг итд

Сейчас успокоился - париться не буду

PS

На местных юмористов не обижаюсь. Сам спровоцировал ) 

Сообщение изменено: Evgeny_Ageenko (17 мая 2019 - 06:08)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

да я с вами уже согласился уже в постах выше

так пока и буду работать

Просто голова забита информацией про раздельный тренинг итд

Сейчас успокоился - париться не буду

PS

На местных юмористов не обижаюсь. Сам спровоцировал ) 

когда то давно, я тоже регулярно метался, месяц одна программа, на другой месяц другая, по факту топтание на месте.

нынешняя программа подразумевает собой 3х месячный цикл. 

после которого, уже четко виден прогресс, который выполняется в базовых упражнениях в проходке.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Головинский вообще считает что НС не устает, а устает лишь гормоналка. Вероятно от избыточного объема (это я уже от себя)

Головинский стал так считать после общения с Селуяновцами.
Эндокринка (ЭС) "устаёт" от большого кол-ва околоотказных подходов с закислением, поэтому адепты ВНС рекомендуют грузить МВ раз в две недели, а вторую неделю делать разгрузку по объёму, но не интенсивности. Если вместе с объёмом снизить и интенсивность, это будет пустая трата времени

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)