Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 мая 2019 - 06:47

Вроде занимаюсь не первый день (хоть и с перерывами), но есть ряд тупых вопросов. Пора начать цикл публикаций. Вдруг будет доходчивый ответ.
Первый вопрос: не чувствую широчайшие. Спина тренируется раз в неделю, визуально растет, но я не могу почувствовать работу мышц, как следствие,
вообще не могу ударить точечно.
Упражнения в строгой последовательности такие:
- рычажная тяга в тренажере 3х15
- тяга вертикального блока к груди сидя 3х15
- тяга горизонтального блока к животу сидя 3х15
Ничегошеньки. Да, тяну. Да, стараюсь в технике. Да, стараюсь сокращать мышцы спины. Нифига. Устают руки, плечи — спину не чувствую, крепатуры тоже нет. А рост - есть.
WTF? Научите. Спасибо.
Отправлено 16 мая 2019 - 06:47

Grillmaster, ну это у тебя цели прям вот абсолютно недавно переменились. До этого ты и форму на постоянку старался держать и так далее, это тоже нужно принимать во внимание.
Нет. Цели, по приходу в зал, были изначально те-же. Просто после многих лет жиробасовства, было интересно посмотреть, как выглядит мой пресс))) Ну и, конечно, была мечта вернуть мой 75-80-тикилограммовый дожиробасный сэтпоинт. Всё-таки я до 23-х/25-ти лет дрищём костлявым был, и мне нравилось это состояние)
Отправлено 16 мая 2019 - 07:14

Во-первых, тренировать МГ 2-3 раза в неделю.Привет!Вроде занимаюсь не первый день (хоть и с перерывами), но есть ряд тупых вопросов. Пора начать цикл публикаций. Вдруг будет доходчивый ответ.Первый вопрос: не чувствую широчайшие. Спина тренируется раз в неделю, визуально растет, но я не могу почувствовать работу мышц, как следствие,вообще не могу ударить точечно.Упражнения в строгой последовательности такие:- рычажная тяга в тренажере 3х15- тяга вертикального блока к груди сидя 3х15- тяга горизонтального блока к животу сидя 3х15Ничегошеньки. Да, тяну. Да, стараюсь в технике. Да, стараюсь сокращать мышцы спины. Нифига. Устают руки, плечи — спину не чувствую, крепатуры тоже нет. А рост - есть.WTF? Научите. Спасибо.
Во-вторых, технику в студию.
В-третьих, подходы и повторения ни о чем не говорят, может ты в очень быстро темпе делаеше.
Так же зависит от генетики. Я, например, прям четко широчайшие от крепления до крепления чувствую только в вертикальной тяге широким хватом.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:24

1. 2-3 раза в неделю это чисты фулбади, восстанавливаться не успею. Зачем?Во-первых, тренировать МГ 2-3 раза в неделю. Во-вторых, технику в студию. В-третьих, подходы и повторения ни о чем не говорят, может ты в очень быстро темпе делаеше. Так же зависит от генетики. Я, например, прям четко широчайшие от крепления до крепления чувствую только в вертикальной тяге широким хватом.
2. технику смотрел у Александра Пасько, стараюсь делать аналогично
3. темп ну 1,5-2 секунды. Не скажу, что это быстро. Перерыв между подходами 30 секунд, между упражнениями минута.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:25

Я не совсем понимаю, к чему эти примеры?Нет. Цели, по приходу в зал, были изначально те-же. Просто после многих лет жиробасовства, было интересно посмотреть, как выглядит мой пресс))) Ну и, конечно, была мечта вернуть мой 75-80-тикилограммовый дожиробасный сэтпоинт. Всё-таки я до 23-х/25-ти лет дрищём костлявым был, и мне нравилось это состояние)
Ты показал своим примером жёсткие изменения от зала. Я разве об этом писал?
Отправлено 16 мая 2019 - 07:29

Успеешь.1. 2-3 раза в неделю это чисты фулбади, восстанавливаться не успею. Зачем?2. технику смотрел у Александра Пасько, стараюсь делать аналогично3. темп ну 1,5-2 секунды. Не скажу, что это быстро. Перерыв между подходами 30 секунд, между упражнениями минута.
У нас в зале все Ютуб смотрят, как делать, а делают правильно 5%.
Зачем такой маленький перерыв?
Отправлено 16 мая 2019 - 07:33

Если я правильно тебя понял, то рещультат позодов в щал должен быть примерно таким (утрировано)Я не совсем понимаю, к чему эти примеры?
Ты показал своим примером жёсткие изменения от зала. Я разве об этом писал?

Ну или там результат в тройке килограммов 450/500 хотя-бы.
Ни тем, ни другим я похвастаться не могу, как и большинство посетителей фитнесклубов.
На улице в одежде по мне, как и по таких-же, как я, никогда не скадешь, что мы занимаемся с отягощениями. Стало быть такие, как я только зря убиваем время. Ищвини, если я тебя неправильно понял.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:35

Бодибилдер = езда на двух колёсах. Физкультурник = соответственно на четырёх. Поэтому нехуй садиться за руль ;-)
Даже так, наверное, будет вернее - ты сможешь, как я, затолкать трёхосный седельный прицеп (общая длина тягача и прицепа 18 метров) с дороги шириной 4 метра под 90 градусов во двор шириной метров 7 от силы? Нет? Тогда нехуй садиться за руль :-)))
Да хули полуприцеп не загнать на мерине, ты вот татарина с прицепом так загони, да ещё с кривым дышлом.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:35

Если на грани с естественными колебаниями, то где гарантия, что эти колебания именно от приема трибулуса, а не ещё каких-нибудь факторов?
Нет никаких гарантий)
Ещё до принятия решения о ГЗТ (не очень то хотелось колоться) читал исследования по трибулусу, толку как от плацебо.
Ну вроде его используют для улучшения спермограммы.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:39

Мне не нравится, что работа осуществляется бесконтрольно. Все мы знаем типичное "у новичка растет, даже если он хаотично мечется по залуЧего тебе тогда не нравится? Ты тренируешься для результата или для мазохизма?
и беспорядочно дергает ручки любых тренажеров". Но это типичное — оно же временное. И дальше нужен контроль происходящего. В том числе по ощущениям.
Хочу контроля. Подумалось, что есть некий неочевидный мне рецепт работы широчайшими. Вот, спросил.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:40

фигассе) я иногда по 3 минуты между подходами вокруг тренажера разгуливаю))) я оказывается в пауэрлифтеры готовлюсь)) не знала))Нельзя же. Все что больше минуты между подходами — уходит в силовую. Мне она вторична. Не могу сказать, что я устаю, я имел в виду, что чувствую усталость не тех мышц.
Отправлено 16 мая 2019 - 07:48

Если у человека нет цели выглядеть, накаченным и он ходит в зал не получая каких бы то ни было результатов - то он проебывает время и ему в зал вообще не надо ходить, это не для него, пусть займётся чем то более эффективным.Если я правильно тебя понял, то рещультат позодов в щал должен быть примерно таким (утрировано)
Ну или там результат в тройке килограммов 450/500 хотя-бы.
Ни тем, ни другим я похвастаться не могу, как и большинство посетителей фитнесклубов.
На улице в одежде по мне, как и по таких-же, как я, никогда не скадешь, что мы занимаемся с отягощениями. Стало быть такие, как я только зря убиваем время. Ищвини, если я тебя неправильно понял.
Кто как понял - это не важно. Тут все написано прямым текстом.
Я не понимаю с чем ты споришь и что твои примеры должны сказать.
Сообщение изменено: phaze (16 мая 2019 - 07:50)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых