То есть вы достигли таких результатов без кардио? Только диета и железо?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:54

Все имхо.
Сообщение изменено: SerjVK (02 апреля 2015 - 10:55)
Отправлено 02 апреля 2015 - 01:02

То есть вы достигли таких результатов без кардио? Только диета и железо?
Лестница, но кроме нее сейчас еще нагрузка - уже вторую неделю:
- прожимы поз утром и вечером по несколько проходов - очень утомительно
- растяжки - по утрам
- проход произволки - по вечерам
- выдавливание елки на бедре - несколько раз в день по паре минут напрягаю квадрицепсы.
Вы собрались в ветеранах выступить? А там предел возраста какой? с 45-ти лет?
С 40 лет ветераны.
Отправлено 02 апреля 2015 - 02:54

Мысли в слух. Мое мнение, что качество жиротопа разное, в зависимости от того, чем мы создаем дефицит, если мы добавляем дополнительный энергорасход кардио low или интервал результат один(более качественный) и если мы компенсируем этот энергорасход едой, результат другой, хуже. Так же мне кажется, что жир горит локально, за счет усиления кровотока в этом месте, не так явно, конечно, но я в это верю, и отталкиваюсь от своих наблюдений.
Все имхо.
Я тоже нечто подобное замечал, но потом всё таки решил, что это из-за того, что кардио сгоняет воду, отсюда такой зрительный эффект.
Отправлено 02 апреля 2015 - 04:14

Идея со ступеньками хороша. Как соседи реагируют на то, что вы час ходите вверх вниз?
Нормально. Я хожу тихо - в кроссовках. Ступеньки бетонные, не деревянные - не скрипят. С утра людей почти нет - пара человек на работу выходит ближе к 6 - здороваемся. Они знают, что я веду здоровый образ жизни
Отправлено 02 апреля 2015 - 05:30

и на таком количестве мог ощущаться голод? а сколько приемов пищи это занимало?
3-4 приема, да ощущал голод, комфортно было бы на 3500-4000 калорий в день, как объяснение этому, почему я ощущал голод, предполагаю, что у организма была потребность(он считал так) пополнить жировое депо, как можно быстрее, так как он решил, что комфортный %-жира в тушке должен быть выше для существования, и тот %-жира который был у меня, его категорический не устраивал.
Сообщение изменено: SerjVK (02 апреля 2015 - 05:30)
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:20

да ощущал голод
Нужно не забывать просто, что голод и чувство голода это не одно и то же.
Как пример, при голодании примерно через пять дней, чувство голода уменьшается.
А вот при частом питании, чувство голода становится чаще.
Вувство голода вызывается разными факторами и они зачастую не связанны с нашими запасами, они связаны с нашими привычками, например есть в одно и то же время или/через определённый промежуток времени.
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:43

Как пример, при голодании примерно через пять дней, чувство голода уменьшается.
Да ничего оно не уменьшается. Попробуй после пяти дней голодания броситься и есть всё, что угодно. Ты нажрёшь 5-10 тыс ккал без особых проблем.
Вувство голода вызывается разными факторами и они зачастую не связанны с нашими запасами, они связаны с нашими привычками, например есть в одно и то же время или/через определённый промежуток времени.
Циркадные ритмы голода завязаны на грелин, нет там никакой привычки.
Отправлено 02 апреля 2015 - 06:53

Попробуй после пяти дней голодания
Имеется ввиду продолжение голода, а не его итоговое состояние.
Итогового состояния нет, чувство голода меняется постоянно в зависимости от изменяющихся факторов.
нет там никакой привычки
мой опыт говорит об обратном.
Если я ел каждые три часа, то и голод наступал так же часто, если сейчас я ем три четыре раза в день, то и голод у меня так же редко подкатывает.
Раньше представить не мог, как это утром не поесть, сейчас могу весь день пробегать без еды.
Перестал часто есть, когда как то гипогликемию поймал, потому как на работе не ел более всего лишь четырёх часов.
Сейчас ничего подобного не наблюдается.
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:02

Перестал часто есть, когда как то гипогликемию поймал, потому как на работе не ел более всего лишь четырёх часов.
и вот здесь попрошу поподробней - как проявилось данное состояние и каково было переходить с питания каждые 3 часа на питание - 4 разав день? не сильно масса полетела?
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:10

В питании важно не количество раз принимаемых в день, а количество ккал и бжу.
Переход не проблема физическая, это проблема психологическая.
пытаюсь заставить себя убрать хотя бы один прием пищи. хотел это сделать сегодня: сутра встал на весы - 71.8, а вчера утром было 75.7 !!! сразу желание сокращать что-то отпало, особенно при чувстве голода
а сейчас, после уже 5 приемов пищи и животом, выглядящим так, как будто я ящик пива каждый день засаживаю, думается, что зря не пропустил один прием
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:45

Подскажите пожалуйста!
Сколько можно кушать в день протеина 80б/10у,и гейнера 80у/15б, не нанося вред здоровью.
Дело в том что мне дешевле да и приятнее заливать коктейли,чем кушать грудки,мясо,яйца ит.д...
Обычную еду ем, 1-2 раза в день , мало
p.s.
Не профессионал,на любительском уровне, цель набор массы немного 5кг+/-,лето - сбросить лишнее.
Сообщение изменено: steaker (02 апреля 2015 - 07:48)
Отправлено 02 апреля 2015 - 07:50

думается, что зря не пропустил один прием
Количество приёмов пищи не имеет значения, имеет значения количество ккал и бжу.
Сколько можно кушать
Само себе вреда не несёт вообще.
Это просто еда не более.
Например избыток любой пищи может быть вреден.
Ну если твой опыт, то да
Не показательно, я это понимаю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых