Я автор топика.
В ББ и ПЛ не достиг ничего, т.к. занимаюсь исключительно для себя и не регулярно (в силу проф.деятельности).
Если Вы о критике тренинга , ориентированного на ММВ и не согласия с Вашей и Грачева позицией в отношении теорий Виктора Николаевича и приложения их к практике ПЛ и ББ - выводы были сделаны на основе знаний, полученных в НГУ им. П.Ф. Лесгафта. (кафедра конькобежного спорта, тренерский факультет, аспирантура там же) .
Мои высказывания касались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО теоретической стороны вопроса, обоснования тренинга с точки зрения "сегментации" его по типам волокон... . К полученным в ходе использования методики результатам это ни в коей мере не относилось, о чем указывал выше.
Может ученики были, достигшие в ББ и ПЛ?
Тут ведь какое дело - спортнаука все-таки сейчас на уровне эмирической науки находится. И эксперимент в этом деле , как говорится, "рулит". Поэтому у вопроса в принципе не может быть теоретической части. Точнее так - для теории нужна математическая модель. А это работа несколько отличная от приведенных в теме методик по нагрузке тех или иных МВ.
Но не это главное. Главная проблема во всей этой истории не в том, как нагрузить мышцу. А в том, как ее потом восстановить и вновь вовремя и в нужном объеме и режиме нагрузить. Т.е. периодизация нагрузки решает все. Нагрузиться может любой, прочитавший пару-тройку качковских журналов. А вот правильную периодизацию сделать...
Про критику тренинга ММВ - я не нашел в теме, слишком большая. Но мы для ММВ делаем все то, что Вы рекомендуете в начале темы. Сейчас Грачев еще всех заставляет с резиной ММВ делать. Люди страдают, но растут.
А какое у Вас отношение к спортивной науке? Как считаете стоит или не стоит заморачиватся?
С интересом прислушиваюсь к рекомендациям.