Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Davidov

Davidov

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 580 сообщений
BigHo
Вот фишка-сидишь за столом и высчитываешь каллории выпитого спиртного-после какой рюмки собьешься??А где народные напитки, типа сэма???
Добавлено
Мое мнение насчет подсчета каллорий-польза от этого только в том , что б прикинуть сколько ты втоптал.А расчет каллорий на массу и физ нагрузки не есть адекватным, так как у каждого человека соя скорость обмена веществ-кого то от булочки разносит, а кто то килло шоколада слопает , а стрелка весов останеться на том же месте.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Karmadon С такой диетой жир и не будет уходить. Только мышцы сыпать будешь. Тебе необходимо просчитать диету: 22ккал на кг веса тела в сутки, 50% белок 30% углеводы(только комплексные, причем 50% (никаких йогугтов это кефир с желатином и сахаром), 20% жиры на пару месцев можно только полиненасыщенные. А твоя типично "девичья" диета это путь в никуда, так как она ведет к изменению композиции тела в неблагоприятную сторону, соотношение между мышечной и жировой тканью меняется пользу жировой, что приводит к падению базвого обмена. И не облольщайся начет потерянных килограммов, а орентируйся лучше не на весы, а на внешний вид и толщину жировых складок.
Относись к тому что делаешь серьезно, или не делай вообще. Удачи.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Davidov

Вот фишка-сидишь за столом и высчитываешь каллории выпитого спиртного-после какой рюмки собьешься??

Да я ж и говорю - "раз пошла такая пьянка" - считать не надо...
Отработаешь завтра-послезавтра!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

И не облольщайся начет потерянных килограммов, а орентируйся лучше не на весы, а на внешний вид и толщину жировых складок. Относись к тому что делаешь серьезно, или не делай вообще. Удачи

В этом и весь секрет тех кто добивается успеха.Все просто. 100% согласен с Михаилом.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений

Относись к тому что делаешь серьезно, или не делай вообще. Удачи

Ах какие золотые слова!!!

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Есть сомнения - может кто поможет развеять.
Две проблемы: есть ли у меня жир с которым надо бороться ( я понимаю что по сравнению с профессиональными спортсменками конечно есть) и если есть то правильно ли я начала от него избавлятся?
Я вешу 51 кг при росте 161. Причем вес был такой последние лет 5, т.е. сильно не меняется. На диетах я никогда не сидела, даже наоборот - кушала все: и булки , и конфеты ит.п. Плохим аппетитом не страдала. Не полнела. По счетчику получилось что он (жир) составляет 25 - 26%
Занимаюсь недавно 2 месяца 3 раза в неделю. Веса растут: жим ногами с 45 до 65; Жим штанги лежа - с 15 до 27; приседания и выпады со штангой 25 кг ( больший вес не получается руки пока не могут удержать на все подходы). Вес тела не меняется, т. е. ок. 51 кг. Объемы тоже ( может я рано мерять начала, еще ничего не должно менятся? И правильно ли я меряю?). Это значит что жир уменьшается или ничего не значит?
Посмотрела на факторе рекомендации по питанию : от булок, макарон, конфет - (плохих углеводов) отказалась, пью кефир, чай без сахара, ем мясо, творог, овощи, фрукты, рыбу - (белки). Нужна ли мне диета более жесткая или при этих условиях надо просто исключить вредные продукты? Вобщем вся в сомнениях, не хочется себе навредить, чтоб потом не исправлять. Прочитала на форуме, что у разных людей разная скорость обмена веществ, может мне не надо ограничивать себя в калориях или как-то я их не правильно считаю? В этом топике говорится о 22 на 1 кг. веса, т.е. для меня 1100, в других расчетах колеблется до 1400. По самым скромным подсчетам, до того как я не начала заниматься, я употребляла больше. ( какая-то обжора получилась).Не могу сама пока разобраться , может поможете начинающему качку, а то мне процесс очень нравится, но хотелось бы и результаты видеть ( именно те которые хотелось, а не наоборот)
Заранее спасибо.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Ксю
Оксан, вот цитата из предыдущей страницы этого топика:

не облольщайся начет потерянных килограммов, а орентируйся лучше не на весы, а на внешний вид и толщину жировых складок

этим всё сказано.

В этом топике говорится о 22 на 1 кг

автор привёл данную цифру для тех кто сбрасывает жир.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ксю

есть ли у меня жир с которым надо бороться ( я понимаю что по сравнению с профессиональными спортсменками конечно есть) и если есть то правильно ли я начала от него избавлятся?

нужна фотка и спросить в женском разделе

А диета, если не худеешь итак сильно жесткая... Кушай кашку

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Вот как интересно получается:

Последний раз я проводила тестирование в декабре. При весе 66 кг, % жира был 24 (как у Ксю) Хотя рост у меня всего 163 см. То есть избыточный вес, прямо скажем на лицо, на бедрах я б сказала
Может наврали (в смысле измеряли меня не правильно)?

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
спасибо Михаил Клестов и Lizardman за ценные советы, полезу смотреть подробности по полиненасыщенные жиры и буду внимательно считать ккал из разчета 22 на 1 кг веса у меня получается надо 22х95=2090, так это на те кг, которые реально вешу или те, которые надо? 2000 ккал - вроде много для меня? или нет? Я так понимаю, надо эти 2000 разделить на 4-5 приемов в день, так? Еще два реально сложных для меня вопроса остались - правильно ли аэробные вещи делаю - 2-3 раза пробеги по 2 км и воскресенье - 6-7-8 км, хочу до 10 добегать? Не жгут ли такие пробеги мышцы? И второй вопрос. конечно по занятиям - работаю с гантелями, зал приличный пока не могу найти рядом с домом, один нашел - не тянет- я привык работать под музыку мощную и громкую, а тут запах такой стоит, все старовато, вообщем пока ищу - так вот как можно пока с гантелями поработать? Какие есть наборы упражнений? Да и по поводу весов перестал заморачиваться - ориентируюсь на зеркало, но оно пока еще не радует, стажик маленький, но, как тут правильно, заметили, если заниматься - то серьезно. Именно так и работаю.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Karmadon Суточные калории лучше на 6-7 приемов разделить. Ниже 22-21 ккал на кг не стоит снижать, это примерно уровень основного обмена. При снижении калорийности будет обмен веществ замедляться. Каждые 2 недели на 1 день повышай калорийность на 50%, что бы поддерживать уровень лептина на должном уровне. Аэробикунадо контролировать по пульсу 70-75% от максимального(220-возраст). Если хочешь потери мышц свести к минмуму до пробежки принимай ВСАА, л-карнитин и Термоджетики есть хороший без эфедрина термонекс от BSN. после принимай ВСАА, глютамин и НМВ.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Ксю

По счетчику получилось что он (жир) составляет 25 - 26%

По какому счетчику? Дело в том, что показания некоторых счетчиков на столько отличаются, что прям уму непостижимо. По "русским" счетчикам у меня примерно 22%, по "американским" с теми же складками 15-16. Это даже не смешно.
Кстати, вес и рост не показатель, ты хоть объемы что ли напиши.

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Михаил Клестов

Если хочешь потери мышц свести к минмуму до пробежки принимай ВСАА, л-карнитин и Термоджетики есть хороший без эфедрина термонекс от BSN. после принимай ВСАА, глютамин и НМВ.

BCAA заказал, а вот с остальными добавками не разобрался. Что это и для чего надо?

Добавлено
И еще вопрос. С получением калорий вроде разобрался, можно подсчитать, сколько ешь, чего и сколько калорий идет в приход (здесь на топике все подробно расписано - кто ищет - читайте все сначала до конца) - а вот как посчитаться расход калорий при занятиях, например, пробег 2 км за 8-10 минут - это сколько, а пробег 8 км - сколько? Хорошо у меня дома велотренажер стоит - тот сам считает, вот проехал 10 км за 15 минут - это там 200 с чем-то калорий сжег? КАк тогда принять во внимание постоянную езду на работу и обратно, и прочее движение? Как реально подсчитать дефицит калорий, и контролировать его? А то просто спишь и видишь, как сжигаются твои мышцы, ради которых столько труда? И главное, что приоритетнее в процессе построения хорошей фигуры - сбросить жир или все-таки строить форму не оглядываясь сегодня на жир, который сам постепенно уйдет, не зацикливаться на этом?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Karmadon А зачем тебе расход считать? Ты процесс контролируй, потребление калорий минимально, если процесс замедлился увеличивай расход.
Приоритеты каждый сам расставляет для себя. Что важнее объем или рельеф.

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

Lizardman
[QUOTE]А диета, если не худеешь итак сильно жесткая... Кушай кашку

Вот в этом -то и вопрос худеть или нет
Кушаю мюсли с кефиром - вкуснятина

kitty_boom2002
Paola
Спасибо за пример на личном опыте, фоток пока нет, а замеры сделаю ( простите за глупый вопрос мерить талию, бедра или этого не достаточно) и спрошу в женском разделе. Лишнее, наверно, все-таки есть, раз у меня вопросы по этому поводу возникают. Просто хочется знать какие меры принимать в моем случае: достаточно правильные продукты употреблять или все-таки калории урезать? Или вообще не зацикливаться на этом, просто заниматься и лишнее само рассосется?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Ксю
В шейпинг-антропометрии делают массу замеров.
Имхо, чем больше, тем лучше.
Вот напишешь ты объем бедер и что мы с ним делать будем? Как решить это много или мало?
В женском разделе есть топик "объемы и силовые показатели". В нем приводятся основные объемы. Сходи почитай, сравнись.
Обычно это следующее.
Грудь/под грудью/талия/бедра/бедро(нога)/бицепс/икроножная/запястье/галеностоп.
По этому еще можно как-то оценить пропорции и тип фигуры.

Ксю

Ксю

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Paola
Спасибо за информацию, обязательно зайду.

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Хотелось бы продолжить интересную тему про войну с жиром....
Уже месяц, как живу по новым правилам, диета, не более 2.000 ккал, 4-5 раз стараюсь есть каждый день, три дня в неделю силовые нагрузки, три дня - бег или велотренажер (от погоды зависит) за месяц ушел с 103 кг на 92, и видимо еще не предел, хотя по замерам мышцы не тают, регулярно замеряю. Принимаю утром BCAA и глютаминчик, много витаминов и минералов, и перед силовыми и бегом по сжигателю жира. Тело немного меняется, живот ушел, но жир на животе и сбоку еще заметен. Жить стало гораздо легче, забегаю на 5-й этаж за 2-3 минуты через 2-3 ступеньки. Однако хотел уточнить, далее хотел серьезно заняться ростом мышц, так до каких надо уйти в весе или в объеме живота, чтобы делать акцент на рост мышц. как далее продолжать с аэробной нагрузкой, какова должна быть продолжительность и интенсивность бега и велосипеда? можно ли нагружать себя бегом до 10 км или нет? Да и есть ли примерные расчеты оптимального веса и оптимальных размеров бица, живота, груди, ног??? Спасибо всем за советы и ответы.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Karmadon

Уже месяц, как живу по новым правилам, диета, не более 2.000 ккал, 4-5 раз стараюсь есть каждый день, три дня в неделю силовые нагрузки, три дня - бег или велотренажер (от погоды зависит) за месяц ушел с 103 кг на 92, и видимо еще не предел, хотя по замерам мышцы не тают, регулярно замеряю.

зачем так себя насиловать? кушай правильно и тогда можно будет кушать больше... главное не количество, а качестов еды.. ты делай так, перед силой немного кардио, минут так 10-15... но достаточно интенсивоно, чтобы разогреться как следует... и после силы минут 30-45 кардио... так быстрее жир гореть будет... после силы всегда жир горит неплохо, бо организм начинает работать и липоидном режиме... то бишь энергию качает из жировых клеток...

Принимаю утром BCAA и глютаминчик, много витаминов и минералов, и перед силовыми и бегом по сжигателю жира. Тело немного меняется, живот ушел, но жир на животе и сбоку еще заметен. Жить стало гораздо легче, забегаю на 5-й этаж за 2-3 минуты через 2-3 ступеньки.

молодец, но чтобы жир ушел совсем надо либо начать жрать химию, либо отказаться от всего в жизни и сбросить вес, в твоем случае, я думаб, килограммов до 80... но это реально надо зафанатеть... сила упадет резко... злобным станешь от нехватки углеводов... кушать ВСЕГДА мало и мегоправильно... НИКОГДА не позволять шаг влево шаг в право... и результат в итоге исключительно нестойкий и кратковременный... так что, мой те адвайс, не парься и живи припеваючи... уже проходили подобное...

Однако хотел уточнить, далее хотел серьезно заняться ростом мышц, так до каких надо уйти в весе или в объеме живота, чтобы делать акцент на рост мышц. как далее продолжать с аэробной нагрузкой, какова должна быть продолжительность и интенсивность бега и велосипеда?

а неважно когда... хоть сейчас прямо... будешь все по уму делать жир потихонечку подгорать будет... пусть и незаметно, но каждый месячишко по килограмчику минус... куда спешить то? жизнь долгая штука
вот схемка прикольная, на дорожке... 1 мин ходьбы 7км/ч... потом 1 мин бега 10км/ч... 1 мин ходьбы 7км/ч... 1 мин ходьбы 7км/ч на наклонной поверхности 5 градусов ... далее схема повторяется опять... и так минут 45... получается рваный ритм, что еще больше ускоряет жиросжигание + ты не загоняешь организм, как при беге... ну или можно просто поставить скорость в районе 9км/ч и так пробежаться неспешно без напрягов минут 40-45...

можно ли нагружать себя бегом до 10 км или нет?

если у тебя не стоит цель тотальное жиросжигание любыми путями - то нет... периодический бег на длинные дистанции - верный путь к перетренерованности и нервным срывам... опять таки, проверено на себе...

Да и есть ли примерные расчеты оптимального веса и оптимальных размеров бица, живота, груди, ног??? Спасибо всем за советы и ответы. 

вопрос не понятен? оптимальных для чего? если тебе самому нравится - значит это и есть оптимально... все остальное совершенно не важно... профи - очень мало... а любителей физкультурников - много... главное не парить себе мозги рассматривая фотки ББ... люди в такой форме очень короткий промежуток времени... все остальное время они реально заплвшие жиром... + хавают химозу нещадными дозами... простым любителям это просто не нужно... так что размер голени - не делает человека счастливым... счастье в голове

удач те и лови + за движение в верном русле

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
SIMON1300
thanks за ценные эдвайсы, как ты говоришь....так и есть, замерил в последнюю неделю снижение веса, стало уходить гораздо меньше, чем в первый месяц, тогда в неделю терял по 2-2,5 кг, сейчас по 1 и то с напрягом. Немного видимо устал, по выходным труднее себя контролировать по еде, там чуть, здесь чуть набегает....в будни начинаешь себя парить, но все-равно по-немножку ем, творожок, грудочки...овощи с гриля....ниже 88 упасть уже сложнее...но думаю за лето уйду на 80, а насчет зеркала - ты прав, самому прикольно...по 10 км в субботы все равно бегаю, интересно посмотреть по выносливости свои возможности. скажу - бегу без напряга все десять, но вот ноги день-два ломит конкретно, наверное не стоит все-таки игра свеч, вот в выходные поплавал здорово - кстати и ноги прошли и такая усталость, что на еду бросался просто....думаю добавить надо плавание....с другой стороны бег - это проблема хороших кроссовок....даже и пума не спасает...и химию жрать совсем не хочется, хватит BCAA и глютамина, да и витаминов....печень тоже нужна...

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
а кто знает как работает вот такая штука? ради прикола, правда работает?
http://fitnesshop.ru...er/view?id=1021

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Karmadon

да Бог ее знает как она работает... может какая-то барышня и скажет чего, только тебе что с того? не парься этими гербалайфами чудесными... за 100 с небольшим американских карбованцев в рай все равно на шестисотом запорожце не въехать...

ты тренируйся, массу качай, кардио гони, ну бегай к примеру или на степах топатай а главное - держи правильную диету! я раньше сам верил в жиросжигатели... ну а толку? жрешь их жрешь... как часики три раза в день... а потом сам не знаешь от чего засушило как воблу толи жиросжигатели помогли, толи нехерашеньки не жрал, толи бегал как тушкан среднеазиатский с тех жиросжигателей толку - нуль... особливо в твоем случае...

так что забей... через год будешь экономно относиться к жиру... беречь его... лелеять... а иначе силушки не будет... либо ты сух, аки воблец сушеный - но и силы нету... либо ты силен - но и боковушки начинают просматриваться... бывают конечно генетически одаренные пиплы.... но эт не наш случай... они горемыки не парятся жиром... они просто не знают, шо эт за зверь такой - лишний вес

удач

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
SIMON1300
понимаю, что может не в тот топик, но вот вопрос, несколько дней назад на спор тягали 32 кг гирю с пацанами...что-то потянул в левом плече, иногда как-то повернешь руку - что-то прибаливает немного, однако свои гантели пока не тягаю левой, боюсь растяжений, как с такой фигней бороться, может кремами....и вообще что касается техники вот такой безопасности, есть соображения? Больше на спор - ни-ни.....блин...нафига спрашивается полез?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Karmadon
попробуй закачать вращатели плеча. Об этом есть в топе про плечи в разделе здоровье...

Ludmilka

Ludmilka

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 110 сообщений

Karmadon

а кто знает как работает вот такая штука? ради прикола, правда работает?
http://fitnesshop.ru...er/view?id=1021

Работает вместе с диетой и тренировками. Как работает если не диетить и не тренироваться не могу сказать, не пробовала.

Andrey1976

Andrey1976

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Не могу найти топик про Кленбутерол, подскажите pls!
Стероиды не кушаю, но хочу найти им разумную замену, ищу инфу о Кленбутероле.
Вопросы такие:
1. В аптеках только сироп, в каких дозах его принимать?
2. Клен только сжигает жир или с ним можно набирать сухую массу (зависит как тренируешься - пампинг или силовуха)?

Добавлено
В литературе по стероидам и "химии" кленбутерол описывается как негормональный преперат по действию сходный с анаболическими стероидами.
Т.е. растит качественную массу, увеличивает силу и сжигает жир.
На форумах же только и слышно, что клен - это сушка и ничего другого. Где тут правда? Можно ли с кленом набирать массу, качаясь тяжело? Можно ли его сочетать с креатином?
Знающие люди, подскажите!

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Andrey1976

чувак, на форуме есть специальная тема ХИМИЯ... угадай с двух раз, клен - это питание или химия?

Andrey1976

Andrey1976

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
К теме Питание-Война против жира клен савсем-савсем отношения не имеет? Нет? Ладно, "будем искать..."

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

нимаю, что может не в тот топик, но вот вопрос, несколько дней назад на спор тягали 32 кг гирю с пацанами...что-то потянул в левом плече, иногда как-то повернешь руку - что-то прибаливает немного, однако свои гантели пока не тягаю левой, боюсь растяжений, как с такой фигней бороться, может кремами....и вообще что касается техники вот такой безопасности, есть соображения? Больше на спор - ни-ни.....блин...нафига спрашивается полез?

Самый лучший способ лечения травм это покой для травмированой области. Ну и конечно поход к доктору если травма беспокоит. А вообще если полез то разомнись. ЭТо лучшая техника безопасности.

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

А вообще если полез то разомнись. ЭТо лучшая техника

Да как обычно в таких случаях, а слабо....32 одной потом другой?.....ясный перец, не слабо...не скажешь ведь, ребята стоп, пойду разомнусь потом приду всех порву....полез, да ладно, вот пока левой не тренируюсь, хотя это неправильно....вообще уже третий день меняю силу на аэробику....бегаю, как заяц...думаю, пока подживет, а она уже несколько дней фигачит.....

Кстати, скажите, братцы, как вы боритесь с вечерним жором....блин, самое страшное....я часов в пять на работе пытаюсь что-то слопать, не всегда выходит...в семь выбегаешь с работы, в пол=девятого дома.....а тута поедание чего-нить вкусного....блин...пошли вы в...со своими сосискамии.....как наложишь себе творога пару пачек...потом грудку от индейки....и понимаешь. что все равно переел....хотя вроде не жирное....но вот потом себя мучаешь...надо было бы кефирчик попить....долой кухню из квартиры!!!!!!!!!!!
Добавлено
как там Дон Педро выживает, а? просто как вспомню, так вздрогну........

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых