Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:50

а яйца беру либо на рынке (нашел какие то самые крупные, с жеотым желтком - по 45р/десяток), либо в Ашане "Окское" отборные - 140р примерно 30 шт. Желток как у деревенских. Бледные почему-то есть не могу ((
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:12

А на сковороде я вижу - вот они передо мной

А про духовку - эт не прояйца, просто там наловчился многое делать, а в микроволновке - нет. как-то так.
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:29

Сообщение изменено: Jeremy (15 сентября 2010 - 03:29)
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:58

Да ну, че там. Ну допустим в одном целом яице около 5 грамм белка. 100 грамм белка только набирается. + 60грамм из спорт пита. вот и выходит по 2 грамма на кг веса. Из всяких каш и прочего я не считаю.Jeremy
ну если бы я по столько ел - точно кукарекал или здаровый был писец какой!
Отправлено 15 сентября 2010 - 04:03

полный бредПросто например в мясе после всех обработок крайне уменьшается кол-во питательных веществ(хорошо если белок вообще остается)

Был твердый кусок мяса с 20% белка, белок исчез (надо же,

Мультиварка (покр.тефлоновое)Кто на чем готовит?

Отправлено 15 сентября 2010 - 04:50

А я уже привык. (:а мясо, творог?
Мясо уже года полтора-два как не ем (ну, не считая шашлыков). Грудки как-то мне всегда сухими казались, хоть и много вариантов готовки я перепробовал (и на пароварке в том числе). А другие блюда из мяса готовить и геморойно и дорого. Да и яица будут подешевле в качестве источника белка. Если я с них 100-120 грамм белка в день набираю и отдаю за это 70 рублей, то набирая то же количество белка мясом, я бы отдал много больше. То же самое касается и рыбы.
Творог пью только на ночь. 400 мл молока + 200-250 гр. творога + 3-4 чайных ложек варенья (:
Сообщение изменено: Jeremy (15 сентября 2010 - 04:51)
Отправлено 21 сентября 2010 - 05:10

Отправлено 21 сентября 2010 - 05:14

Здрасьте, такой вопрос: читал, что лучше всего яйца усваиваются утром, после сна. Не смотря на это, почти все предпочитают их есть вечером, после тренировки. Есть ли смысл загружаться яйцами на завтрак, если тренировка часов в 17-19, а поужинать чем-нибудь легким или организм успеет усвоить их до нагрузки и толку будет мало?
все наоборот - яйца утром едят как правило, вместе с геркулесовой кашей
Отправлено 24 сентября 2010 - 06:29

яйца привозит теща, штук по 50-60. у неё знакомая кур держит, кроликов, козлят.
так какие бы яйца в магазине я не покупал, домашние гораздо вкуснее. (согласитесь, когда ешь все эти полезности так важно чтобы они хоть немного вкусными были, типа лаврового листа и перца горошком в вареной грудке уже хоть как то скрашивает это однообразие)
ярко оранжевый желток, и само соотношение желтка к белку. в общем домашние не сравнятся с магазинными.
ПЫСЫ: едят кстати куры АпсАлютнА ВСЁ. Как то кролика забирал, потрошеного, так куры все внутренности съели с неимоверной быстротой. МНе аж тогда не по себе стало. Свиньи в общем.

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:40

Угу, я тоже удивился, когда узнал. Жрут и впрямь всё.ПЫСЫ: едят кстати куры АпсАлютнА ВСЁ. Как то кролика забирал, потрошеного, так куры все внутренности съели с неимоверной быстротой. МНе аж тогда не по себе стало. Свиньи в общем.
Желтка типа намного больше, чем белка? (:ярко оранжевый желток, и само соотношение желтка к белку. в общем домашние не сравнятся с магазинными.
Пил бы их, чтоли. (: Домашние-то хоть как-то застрахованы от сальмонеллы. Вкусно ведь. И похрену, что не усваиваются (: Так, для вкуса.
Любил я сырые яица в детстве, сейчас это уже можно назвать деликатесом, не всякий решается сейчас употреблять магазинные сырыми.
Сообщение изменено: Jeremy (24 сентября 2010 - 10:40)
Отправлено 24 сентября 2010 - 07:39

Так вот сказали, что он в неделю жрал 80-90 яиц !!!

раньше копыта не склеил. По мне так бредом пахнет, наверняка такой серьезный дядька, как Турчинский, делал анализы крови и остальные проверки, и как нить "чистился" от ентого самого холестерина и от прочей хрени.
Вряд ли он умер от этого...

Отправлено 24 сентября 2010 - 07:45

По мне так бредом пахнет, наверняка такой серьезный дядька, как Турчинский, делал анализы крови и остальные проверки, и как нить "чистился" от ентого самого холестерина и от прочей хрени.
Вряд ли он умер от этого... confused_1.gif
перемыта давно эта тема. уровень холестерина человека не зависит от количества потребляемого холестерина - это раз, из холестерина производится тестостерон - это два, крупнейших кардиологические ассоциации мира сняли всякие ограничения с количества потребляемых ежедневно яиц - это три.
короче, кушаем столько яиц сколько хотим
Отправлено 24 сентября 2010 - 07:53

перемыта давно эта тема. уровень холестерина человека не зависит от количества потребляемого холестерина - это раз, из холестерина производится тестостерон - это два, крупнейших кардиологические ассоциации мира сняли всякие ограничения с количества потребляемых ежедневно яиц - это три.
короче, кушаем столько яиц сколько хотим

Пы.Сы. Я смотрю ты подкованный в этом вопросе человек, так может ссылочку какую нить дашь, подтверждающую твои слова

Сообщение изменено: nightflier (24 сентября 2010 - 07:56)
Отправлено 24 сентября 2010 - 07:58

Там жиры абсолютно разные, холестериновые бляшки как правило результат потребления большого кол-ва транс-жиров.blink.gif Во те на ! А как же быть с людьми, которые жрут до хрена жирного (фаст-фуд всякий), и в результате плолучают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, или это тоже миф ?
А вообще имхо, там в передаче сказали про яица, но никто не уточнял, что имелось ввиду под яицами - цельное или белок, имхо скорее всего бОльшая часть из этих яиц было без желтков
Сообщение изменено: Romk (24 сентября 2010 - 07:58)
Отправлено 24 сентября 2010 - 08:11

Там вроде как-то на птице эта болячка отражается.как? страховой компанией "Рога и Копыта" разве что...
А вот и нет (: Сальмонелла может проникнуть во внутренность яица через микротрещины на скорлупе, которые сам ты не увидишь. И такие микротрещины есть почти на всех яицах. Так что мытьем тут не поможешьзастраховать ты можешь себя сам: просто надо помыть яйца хорошенько (бактерии на скорлупе, не внутри)
А чего удивительно? Я в день съедаю от 15 до 20 яиц, полных яиц, ничего не отделяя. Яица крупные, отбор, беру на рынке. Это не мелкие, магазинские. В неделю это 125-135 яиц. В среднем в месяц выходит около 450-500 штук (не всегда удается 15-20 съесть). Питаюсь так уже больше года.Так вот сказали, что он в неделю жрал 80-90 яиц !!!
Так вот на цифры взглянешь - прямо каким-то куриным геноцидом занимаюсь! (:
Сообщение изменено: Jeremy (24 сентября 2010 - 08:13)
Отправлено 24 сентября 2010 - 08:14

имхо скорее всего бОльшая часть из этих яиц было без желтков
меня это тоже насторожило, и я у друга спросил, так он сказал, что Турчинский, хавал их целиком вместе с желтками.
Иначе он (Турчинский), скорее всего не фигурировал бы в этом вопросе вообще.
Там жиры абсолютно разные, холестериновые бляшки как правило результат потребления большого кол-ва транс-жиров.
Да это понятно, но в желтке, ведь если не ошибаюсь вредного холестерина (ЛНП), тоже не мало.
Отправлено 24 сентября 2010 - 08:46

blink.gif Во те на ! А как же быть с людьми, которые жрут до хрена жирного (фаст-фуд всякий), и в результате получают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, или это тоже миф ?
Пы.Сы. Я смотрю ты подкованный в этом вопросе человек, так может ссылочку какую нить дашь, подтверждающую твои слова sample.gif , интересно будет почитать.
в том то и дело, что некоторым лень всю тему почитать. Ссылку я уже давал, причем в этой теме. Ссылку на очень серьезные медицинские учреждения.
касательно жиров тебе правильно ответили - от неправильного питания холестерин повышается, в т.ч. от транс-жиров. А от яиц - не повышается, это здоровая и натуральная пища. При этом копеечная.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых