Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
я тоже в ней разогреваю только. Но по другой причине: не понимаю, КАК можно готовить в свч... Не могу определить время готовности/приготовления. другое дело - духовка и сковорода - как-то по наитию всё выходит. Это как кинуть соли: берешь рукой - хз, скока грамм - но знаешь, когда достаточно. Ну так вот микроволновка по этой аналогии - как солонка в гостях - хрен знает, какие там дырки и сколько высыпится ))

а яйца беру либо на рынке (нашел какие то самые крупные, с жеотым желтком - по 45р/десяток), либо в Ашане "Окское" отборные - 140р примерно 30 шт. Желток как у деревенских. Бледные почему-то есть не могу ((

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
mambetus
а что на взляд не определить что ль???

и как ты определяешь готовность яиц на сквородке и духовке.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
да спору нет, с опытом узнаешь, скока их печь там в свч, но мне на вкус не понравились (я делал пару раз), непонятно - то-ли вареные, то-ли жареные.

А на сковороде я вижу - вот они передо мной smile.gif вижу степень прожарки, могу сделать глазунью полужидкую, могу с помидорчиком на оливковом в перемешку... Я просто знаю, когда выключить и сколько огня добавить, а в свч не понимаю принцип что-ли приготовления ) блин, трудно объяснить, надеюсь боль менее понятно.

А про духовку - эт не прояйца, просто там наловчился многое делать, а в микроволновке - нет. как-то так.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Кто на чем готовит? Все-таки на масле или пользуется кто антипригарным спреем? Для меня яица - основной источник белка, готовлю их по 3 раза в день (~16-20 яиц в день) и всегда на подсолнечном масле. Но т.к сковородка тефлоновая, поверхность только еле смазываю, а то так ахренеешь от жира по 3 раза в день-то. Хочу всё на антипригарный спрей перейти, да не знаю где достать. Где он продается-то и сколь стоит?

Сообщение изменено: Jeremy (15 сентября 2010 - 03:29)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Jeremy
ну если бы я по столько ел - точно кукарекал или здаровый был писец какой!

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Jeremy
ну если бы я по столько ел - точно кукарекал или здаровый был писец какой!

Да ну, че там. Ну допустим в одном целом яице около 5 грамм белка. 100 грамм белка только набирается. + 60грамм из спорт пита. вот и выходит по 2 грамма на кг веса. Из всяких каш и прочего я не считаю.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Просто например в мясе после всех обработок крайне уменьшается кол-во питательных веществ(хорошо если белок вообще остается)

полный бред censored.gif
Был твердый кусок мяса с 20% белка, белок исчез (надо же, censored.gif ) - почему продукт не поменял консистенцию (% сухого вещества уменьшился, как минимум, вдвое)?

Кто на чем готовит?

Мультиварка (покр.тефлоновое) rolleyes.gif Без масла

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Да ну, че там. Ну допустим в одном целом яице около 5 грамм белка. 100 грамм белка только набирается. + 60грамм из спорт пита. вот и выходит по 2 грамма на кг веса. Из всяких каш и прочего я не считаю.

а мясо, творог? confused_1.gif
офигеть, я б тож закукарекал...

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

а мясо, творог?

А я уже привык. (:
Мясо уже года полтора-два как не ем (ну, не считая шашлыков). Грудки как-то мне всегда сухими казались, хоть и много вариантов готовки я перепробовал (и на пароварке в том числе). А другие блюда из мяса готовить и геморойно и дорого. Да и яица будут подешевле в качестве источника белка. Если я с них 100-120 грамм белка в день набираю и отдаю за это 70 рублей, то набирая то же количество белка мясом, я бы отдал много больше. То же самое касается и рыбы.

Творог пью только на ночь. 400 мл молока + 200-250 гр. творога + 3-4 чайных ложек варенья (:

Сообщение изменено: Jeremy (15 сентября 2010 - 04:51)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Nоvichоk

а ты что, веришь что в магазинном подобии мяса полностью сохранены все его свойства?)
в магазине наверное сказали) бери-бери, только что свинку убили-тут же привезли полчаса прошло

Landbier

Landbier

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Здрасьте, такой вопрос: читал, что лучше всего яйца усваиваются утром, после сна. Не смотря на это, почти все предпочитают их есть вечером, после тренировки. Есть ли смысл загружаться яйцами на завтрак, если тренировка часов в 17-19, а поужинать чем-нибудь легким или организм успеет усвоить их до нагрузки и толку будет мало?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Здрасьте, такой вопрос: читал, что лучше всего яйца усваиваются утром, после сна. Не смотря на это, почти все предпочитают их есть вечером, после тренировки. Есть ли смысл загружаться яйцами на завтрак, если тренировка часов в 17-19, а поужинать чем-нибудь легким или организм успеет усвоить их до нагрузки и толку будет мало?

все наоборот - яйца утром едят как правило, вместе с геркулесовой кашей

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

все наоборот - яйца утром едят как правило, вместе с геркулесовой кашей

Прям как я кушаю
5цельных яичек+каша геркулес

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
какая разница когда есть яица? это такая же порция белка как и все остальное

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
ого, такую тему столько времени не видел.
яйца привозит теща, штук по 50-60. у неё знакомая кур держит, кроликов, козлят.
так какие бы яйца в магазине я не покупал, домашние гораздо вкуснее. (согласитесь, когда ешь все эти полезности так важно чтобы они хоть немного вкусными были, типа лаврового листа и перца горошком в вареной грудке уже хоть как то скрашивает это однообразие)
ярко оранжевый желток, и само соотношение желтка к белку. в общем домашние не сравнятся с магазинными.

ПЫСЫ: едят кстати куры АпсАлютнА ВСЁ. Как то кролика забирал, потрошеного, так куры все внутренности съели с неимоверной быстротой. МНе аж тогда не по себе стало. Свиньи в общем. under_table.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

ПЫСЫ: едят кстати куры АпсАлютнА ВСЁ. Как то кролика забирал, потрошеного, так куры все внутренности съели с неимоверной быстротой. МНе аж тогда не по себе стало. Свиньи в общем.

Угу, я тоже удивился, когда узнал. Жрут и впрямь всё.

ярко оранжевый желток, и само соотношение желтка к белку. в общем домашние не сравнятся с магазинными.

Желтка типа намного больше, чем белка? (:

Пил бы их, чтоли. (: Домашние-то хоть как-то застрахованы от сальмонеллы. Вкусно ведь. И похрену, что не усваиваются (: Так, для вкуса.
Любил я сырые яица в детстве, сейчас это уже можно назвать деликатесом, не всякий решается сейчас употреблять магазинные сырыми.

Сообщение изменено: Jeremy (24 сентября 2010 - 10:40)

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Jeremy
да, именно желтка гораздо больше.

а еще - вкус детства это гоголь-моголь)))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
оказывается, что теперь даже такой краситель придумали, который через скорлупу проникает. А так же краситель в корм.
В итоге желток становится желтым и продают под видом домашних\деревенских.

эх 21 век-в погоне за подлинным.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Домашние-то хоть как-то застрахованы от сальмонеллы

как? страховой компанией "Рога и Копыта" разве что...

застраховать ты можешь себя сам: просто надо помыть яйца хорошенько (бактерии на скорлупе, не внутри)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Вот как их мыть надо)
1) 1% раствор кальцинированной соды, т=40град, 5 минут
2) 0.5% раствор хлорамина, т=35-40град
3) проточная вода

как раз пару недель назад на курсах записывали такое)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

застраховать ты можешь себя сам: просто надо помыть яйца хорошенько

under_table.gif дельный совет !!! biggrin.gif

Пы.Сы. А лучше бленд-аметом натереть, и положить в морозилку до лучших времен... lol.gif

Сообщение изменено: nightflier (24 сентября 2010 - 07:29)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Сегодня кстати, разговаривал с другом, так он мне рассказал, что не давече как сегодня была передача, где говорили про Турчинского (эх...жалко мужика, какой атлет был... sad.gif ).
Так вот сказали, что он в неделю жрал 80-90 яиц !!! shocking.gif Это че ваще реально такое ? blink.gif Дальше выступал, врач и сказал, что удивительно, как он от такого количества холестерина
раньше копыта не склеил. По мне так бредом пахнет, наверняка такой серьезный дядька, как Турчинский, делал анализы крови и остальные проверки, и как нить "чистился" от ентого самого холестерина и от прочей хрени.
Вряд ли он умер от этого... confused_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По мне так бредом пахнет, наверняка такой серьезный дядька, как Турчинский, делал анализы крови и остальные проверки, и как нить "чистился" от ентого самого холестерина и от прочей хрени.
Вряд ли он умер от этого... confused_1.gif

перемыта давно эта тема. уровень холестерина человека не зависит от количества потребляемого холестерина - это раз, из холестерина производится тестостерон - это два, крупнейших кардиологические ассоциации мира сняли всякие ограничения с количества потребляемых ежедневно яиц - это три.

короче, кушаем столько яиц сколько хотим

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

перемыта давно эта тема. уровень холестерина человека не зависит от количества потребляемого холестерина - это раз, из холестерина производится тестостерон - это два, крупнейших кардиологические ассоциации мира сняли всякие ограничения с количества потребляемых ежедневно яиц - это три.

короче, кушаем столько яиц сколько хотим

blink.gif Во те на ! А как же быть с людьми, которые жрут до хрена жирного (фаст-фуд всякий), и в результате получают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, или это тоже миф ?

Пы.Сы. Я смотрю ты подкованный в этом вопросе человек, так может ссылочку какую нить дашь, подтверждающую твои слова sample.gif , интересно будет почитать.

Сообщение изменено: nightflier (24 сентября 2010 - 07:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

blink.gif Во те на ! А как же быть с людьми, которые жрут до хрена жирного (фаст-фуд всякий), и в результате плолучают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, или это тоже миф ?

Там жиры абсолютно разные, холестериновые бляшки как правило результат потребления большого кол-ва транс-жиров.

А вообще имхо, там в передаче сказали про яица, но никто не уточнял, что имелось ввиду под яицами - цельное или белок, имхо скорее всего бОльшая часть из этих яиц было без желтков

Сообщение изменено: Romk (24 сентября 2010 - 07:58)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

как? страховой компанией "Рога и Копыта" разве что...

Там вроде как-то на птице эта болячка отражается.

застраховать ты можешь себя сам: просто надо помыть яйца хорошенько (бактерии на скорлупе, не внутри)

А вот и нет (: Сальмонелла может проникнуть во внутренность яица через микротрещины на скорлупе, которые сам ты не увидишь. И такие микротрещины есть почти на всех яицах. Так что мытьем тут не поможешь

Так вот сказали, что он в неделю жрал 80-90 яиц !!!

А чего удивительно? Я в день съедаю от 15 до 20 яиц, полных яиц, ничего не отделяя. Яица крупные, отбор, беру на рынке. Это не мелкие, магазинские. В неделю это 125-135 яиц. В среднем в месяц выходит около 450-500 штук (не всегда удается 15-20 съесть). Питаюсь так уже больше года.

Так вот на цифры взглянешь - прямо каким-то куриным геноцидом занимаюсь! (:

Сообщение изменено: Jeremy (24 сентября 2010 - 08:13)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

имхо скорее всего бОльшая часть из этих яиц было без желтков

меня это тоже насторожило, и я у друга спросил, так он сказал, что Турчинский, хавал их целиком вместе с желтками.
Иначе он (Турчинский), скорее всего не фигурировал бы в этом вопросе вообще.

Там жиры абсолютно разные, холестериновые бляшки как правило результат потребления большого кол-ва транс-жиров.

Да это понятно, но в желтке, ведь если не ошибаюсь вредного холестерина (ЛНП), тоже не мало.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

и я у друга спросил, так он сказал, что

creasy3.gif want_ban.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
ох както пытался себя приучить к яйцам ...не получилось ... сейчас осиливаю только 10 белков сутра вместе с основным завтраком.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

blink.gif Во те на ! А как же быть с людьми, которые жрут до хрена жирного (фаст-фуд всякий), и в результате получают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, или это тоже миф ?

Пы.Сы. Я смотрю ты подкованный в этом вопросе человек, так может ссылочку какую нить дашь, подтверждающую твои слова sample.gif , интересно будет почитать.

в том то и дело, что некоторым лень всю тему почитать. Ссылку я уже давал, причем в этой теме. Ссылку на очень серьезные медицинские учреждения.

касательно жиров тебе правильно ответили - от неправильного питания холестерин повышается, в т.ч. от транс-жиров. А от яиц - не повышается, это здоровая и натуральная пища. При этом копеечная.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых