Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
babydov Я живу в Архангельске.Ближайшший КОД от нас это Питер)))
Дороговато выйдет мрт 2 отделов(кроме шейного),КТ не как?
У меня спина колесом)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men Вам к врачу надо.к неврологу.Если уваС боли отдают в ноги и ягодицы,то мрт поясницы нужно.Какой отдел определит врач.
А касательно осанки может сказать ортопед при визуальном осмотре и по рентген снимкам.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Не отдаёт,но я МРТ на поясницу сделаю,не знаю на грудной нужно на мрт переплачивать или кт сделать.
Надо в город ехать,я в посёлке живу,здесь есть невролог,но дол**ёб.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men
Напомните еще раз на что жалуетесь

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ххотя в целом по симптомам вам невролог объянит мрт какого отдела сделать.А искривления позвоночника в других отделах можно посмотреть по рентгену.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Я показал доктору Очерет(по форуму)снимки и вот он что сказал:имеется выраженная нестабильность поясничного отдела позвоночника, смещение cзади(ретролистез), и, вероятно 2-3 грыжи дисков.Ни к какому мануалу не ходить! Показано физиотерапевтическое лечение, ношение корсета - и никаких нагрузок по оси позвоночника!
Сами снимки:
http://s016.radikal....53a7ce65fb2.jpg
http://s15.radikal.r...7f573943fe5.jpg

бывают длительные боли в правой части поясницы,когда боль была на пике(10 мес назад)то я не мог форточку закрыть,резкая боль в пояснице,с утра встаю,зубы чистить,при нагибе ощущаю небольшую боль.Когда сижу в повороте длительное время,они начинаются тоже.Боль ввиде точки или кома,не по всей пояснице.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men
Нужно мрт поясницы и рентген шеи и грудного отдела.Можно старый.Если нет какого то отдела,то доделать.по рентгену нужно заключение,то есть описание снимка и заключение врача.

Сообщение изменено: babydov (07 апреля 2011 - 07:07)

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
У сына (25 лет) есть проблема с поясничным отделом позвоночника, есть результаты обследования (могу тут выложить), неплохо помогают некоторые виды лечения, хочу что бы он позанимался в трен. зале, но по ходу лечения от разных специалистов слышу противоречивые рекомендации, может вы смогли бы что-то посоветовать, какие упражнения исключить (какие можно-это как раз понятно).

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell
Да конечно помогу.Вы в Москве.дело в том,что неврологические проблемы часто сопровождаются нарушениями осанки.Поэтому желательно еще и осанку посмотреть по код.Что это такое я писал выше.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
спасибо, что согласились, мы в Новосибирске живем, других обследований нет, но можно будет заняться этим, пока вот такой документ имеем. Сейчас у него хорошая ремиссия, подумала, что неплохо бы ему укрепить мышцы и может порастягивать спину, ну в общем лучше вы скажите.

Миниатюры

• img520.jpg

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
с диагнозом и лечением вроде все понятно (я стоматолог, что-то там немного понимаю), ему все хорошо помогает, и со спортзалом было более-менее ясно, но вот рекомендации противоречивые, хотелось бы конкретики, а тут увидела ваши сообщения, решила обратиться за советом.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell
Вам очень повезло.Метод компьютерной оптической диагностики изобрели в Новосибирске.Метод показывает осанку всех отделов кроме шейного.А зная осанку можно сделать выводы об укороченных и растянутых мышцах и подобрать программу так,чтобы она носила лечебный характер.Сделать можно в ниито.На Крылова 7.Или в ниито на Фрунзе 17.А по поводу того,что я увидел по тому что вы написали я отпишу завтра в течение дня.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
ага, спасибо.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
babydov мрт поясницы сделать лучше на рентгеновской плёнке?Или можно и без неё?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men Как удобней вашему врачу.Меня интересует диагноз и локализация проблемы(то есть какие позвонки)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell Посмотрле я ваше заключение.
Ключевые моменты:
1)Грыжа Шморля говорит о неблагополучном состоянии межпозвоночного диска и может привести при неправильном подборе нагрузок к грыже в сторону спиномозгового канала.
2)Сглажен лордоз.Вот как раз именно поэтому я и советую проверить осанку по код.Сглаживание лордоза увеличивает нагрузку на поясничный отдел позвоночника и межпозвоночные диски.При его коррекции возможно уменьшение размеров протрузии.Наверняка у вас в других отделах позвоночника тоже будет нарушение осанки.скорее всего грудной кифоз будет сглажен и может быть боковое искривление позвоночника.То есть программа должна будет включать упражнения,направленные на коррекцию нарушений осанки.
3)Касательно протрузии.Она является следствием остеохондроза.Наша задача н едать ей перерасти в грыжу.Для этого нужно тренироваться,чтобы улучшить питание диска.
Общие рекомендации по нагрузке при протрузиях и грыже:
1) Необходимо исключить осевые нагрузки на позвоночник. В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.

2) Исключаются ударные нагрузки, такие как степ-аэробика, бег, прыжки, плиометрика. Так как повторяющаяся нагрузка на межпозвоночный диск может усугубить состояние грыжи.

3) При наличии боли необходимо использовать упражнения и процедуры для снижения боли. В качестве примера можно привести использование упражнений постизометрической релаксации. Сущность методики заключается в сочетании кратковременной 5-10 секунд изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы в последующие также 5-10 секунд. Повторение таких сочетаний проводится 3-6 раз. В результате в мышце возникает стойкая гипотония и исчезает исходная болезненность. Выполняется данная методика с помощью мануального терапевта.

Также полезным для уменьшения болей может быть сегментарно-рефлекторный массаж. Он улучшает питание тканей и органов, иннервируемых нервным корешком, способствуют процессам восстановления и снижения боли.

Хорошо разгружают позвоночник занятия в бассейне. Рекомендуется плавание на спине с доской с акцентом на вытяжение.

Можно использовать так называемые "разгрузочные" положения: лежа на спине, подложить полотенце под голову и поясницу, согнуть ноги коленях и полежать так с закрытыми глазами.

4) Необходимо растягивать спазмированные мышцы и укреплять ослабленные мышцы-стабилизаторы позвоночника.

5) Упражнения в зале используются только в положениях лежа или полулежа. Упражнения должны быть симметричными, то есть выполняться сразу двумя конечностями. Число повторений - в районе 15-20 раз для улучшения питания тканей, окружающих позвоночник.

6) Меняется направленность программы. Программа приобретает реабилитационную направленность. Другие задачи (набор мышц, похудение, рост силовых показателей) на данном этапе не решаются.

7) Исключить упражнения, вызывающие боль, заменить их упражнениями на ту же группу мышц, но боли не вызывающих.

В вашем случае работа должна идти по двум направлениям:коррекция осанки и формирование и закрепление навыка стабилизации позвоночника.в последующем навык стабилизации будет необходимо перенести на упражнения в тренажерном зале.
Напишите е мэйл,я отправлю вам туда статью,которую я писал по грыже.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
babydov
Много букав накалякал, но ниачем.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
все прочитала, и наверное еще несколько раз почитаю, спасибо огромное за ответ, с вашей статьей я знакома, но высылайте еще раз, может я что-то упустила. Немного напишу что нам помогло, может быть вам не безинтересно будет. К мануалисту обращались три раза, по пять посещений, всегда помогало уже с третьего посещения, хватало на 2 месяца. Массаж плюс какие-то "змеиные" инъекции в поясн. область, курсом около 20 процедур, помогло далеко не сразу, зато ремиссия надолго, уже полгода не беспокоит. Были в филиале реабилит. центра д. Бубновского, но там не прошли до конца курс занятий, т.к. прошли боли и сын бросил занятия. В бассейне тоже не задержался, по причине занятости, вот думаю его к нам в спортзал позвать, да использовать там те упражнения, которые он делал в центре Бубновского, хотя у нас далеко не все есть из необходимых тренажеров. Ну и с учетом ваших рекомендаций. Спасибо еще раз, вот мой электронный: m-dell@yandex.ru

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

m-dell Посмотрле я ваше заключение.
Ключевые моменты:
1)Грыжа Шморля говорит о неблагополучном состоянии межпозвоночного диска и может привести при неправильном подборе нагрузок к грыже в сторону спиномозгового канала.
2)Сглажен лордоз.Вот как раз именно поэтому я и советую проверить осанку по код.Сглаживание лордоза увеличивает нагрузку на поясничный отдел позвоночника и межпозвоночные диски.При его коррекции возможно уменьшение размеров протрузии.Наверняка у вас в других отделах позвоночника тоже будет нарушение осанки.скорее всего грудной кифоз будет сглажен и может быть боковое искривление позвоночника.То есть программа должна будет включать упражнения,направленные на коррекцию нарушений осанки.
3)Касательно протрузии.Она является следствием остеохондроза.Наша задача н едать ей перерасти в грыжу.Для этого нужно тренироваться,чтобы улучшить питание диска.
Общие рекомендации по нагрузке при протрузиях и грыже:
1) Необходимо исключить осевые нагрузки на позвоночник. В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.

2) Исключаются ударные нагрузки, такие как степ-аэробика, бег, прыжки, плиометрика. Так как повторяющаяся нагрузка на межпозвоночный диск может усугубить состояние грыжи.

3) При наличии боли необходимо использовать упражнения и процедуры для снижения боли. В качестве примера можно привести использование упражнений постизометрической релаксации. Сущность методики заключается в сочетании кратковременной 5-10 секунд изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы в последующие также 5-10 секунд. Повторение таких сочетаний проводится 3-6 раз. В результате в мышце возникает стойкая гипотония и исчезает исходная болезненность. Выполняется данная методика с помощью мануального терапевта.

Также полезным для уменьшения болей может быть сегментарно-рефлекторный массаж. Он улучшает питание тканей и органов, иннервируемых нервным корешком, способствуют процессам восстановления и снижения боли.

Хорошо разгружают позвоночник занятия в бассейне. Рекомендуется плавание на спине с доской с акцентом на вытяжение.

Можно использовать так называемые "разгрузочные" положения: лежа на спине, подложить полотенце под голову и поясницу, согнуть ноги коленях и полежать так с закрытыми глазами.

4) Необходимо растягивать спазмированные мышцы и укреплять ослабленные мышцы-стабилизаторы позвоночника.

5) Упражнения в зале используются только в положениях лежа или полулежа. Упражнения должны быть симметричными, то есть выполняться сразу двумя конечностями. Число повторений - в районе 15-20 раз для улучшения питания тканей, окружающих позвоночник.

6) Меняется направленность программы. Программа приобретает реабилитационную направленность. Другие задачи (набор мышц, похудение, рост силовых показателей) на данном этапе не решаются.

7) Исключить упражнения, вызывающие боль, заменить их упражнениями на ту же группу мышц, но боли не вызывающих.

В вашем случае работа должна идти по двум направлениям:коррекция осанки и формирование и закрепление навыка стабилизации позвоночника.в последующем навык стабилизации будет необходимо перенести на упражнения в тренажерном зале.
Напишите е мэйл,я отправлю вам туда статью,которую я писал по грыже.

babydov
В общем-то, всё правильно!
НО!
Зачем теребить тут людей с этими дорогостоящими исследования, диагнозами и т.п., чтобы потом с важным видом переписать здесь самую обычную и СТАНДАРТНУЮ методику для оздоровления позвоночника и суставов, которая писана-переписана и дана по ссылкам здесь уже сотню раз!?
blink.gif
Для того, чтобы посоветовать эту программу не нужно иметь семи пядей во лбу! И ненужны для этого никакие исследования (деньги на ветер)!
ЛЮБОЙ, более-менее грамотный специалист порекомендует эту стандартную программу и без всяких ухищрений и ПАФОСА!
БУДЬ ПРОЩЕ, КОЛЛЕГА!
Ты, конечно, молодец! Но, не морочь людям голову более, чем этого требуется!
Я, лично, все эти вещи (и далеко не только эти), о которых ты тут расписал в очередной раз, сам усвоил, освоил и применил на практике, как на себе, так и на многих других людях удачно, и без МРТ и т.п.), начиная ещё с середины 90-х годов!
wink2.gif
Удачи...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Были в филиале реабилит. центра д. Бубновского, но там не прошли до конца курс занятий, т.к. прошли боли и сын бросил занятия.

Вот это зря бросили!
Пришло временное, объяснимое обострение! Не нужно этого бояться!
Нужно ТЕРПЕТЬ немного! Это обычная, рядовая ситуация в начале оздоравления!
Болезнь не проходит за три недели занятий, так не бывает! Она будет сопротивляться, сбивать вас с толку...
Заниматься нужно по принципу:
Терпимую боль - ПРЕОДОЛЕВАЕМ,
а острую - НЕ допускаем!
Вот и всё!
Главное - это терпение, регулярность и систематичность!
Это должно стать его образом жизни (как, по-хорошему, и для всех людей планеты)...

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
BOBO
Здесь я привожу действительно рекомендации общего плана.При более детальной информации,Программу можно индивидуализировать.Если я например знаю какие нарушения осанки в каких отделах,то можно модифицировать программу таким образом,Чтобы она эти нарушения корректировала.в общем есть нюансы:)
По поводу того ,что заниматься регулярно нужно полностью поддержу.
Задача тренировок:замедление прогрессии заболевания,профилактика обострений и общее улучшение качества жизни.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

можно модифицировать программу таким образом,Чтобы она эти нарушения корректировала.в общем есть нюансы

Ну эт конечно!
Люди все разные...
А нюансов - действительно много, но это всё лучше на практике с конкретным человеком!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
BOBO Не спорю.Но как вы заметили тут многие живот не в Москве.А помочь им надо.
При личном контакте конечно.Мышечный тонус можно посомтреть даже без код.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
BOBO
babydov
благодарна вам за любую информацию, я уже несколько часов сижу за компьютером, пробую составить программу тренировок для сына, по крайней мере с вашей помощью это мне сделать легче, да же в центре Бубнвского нам не сказали на каких упражнениях надо акцент сделать, например там одинаково качают и пресс и разгибатели спины, а ведь при гиперлордозе и сглаженном лордозе подход должен быть разный, я сама хочу разобраться, что ему (сыну) больше подходит. Хотя в этом центре тоже кое-чему научились, везде своя польза, надо только правильно понять её. Например, мне понравились упражнения, которые они рекомендуют для домашнего применения при обострении, оказывается можно некоторыми приемами ослабить боль, я раньше думала, что надо лежать и не шевелиться lol.gif И еще по поводу занятий в центре, перестал заниматься он не потому, что боль самостоятельно прошла, он одновременно ездил на массаж с этими "змеиными" уколами, там все было оплачено, поэтому из-за нехватки времени решили массаж и уколы закончить, хотя и то и другое нужно, но времени на все не нашел он. Я потом хочу что бы он вернулся к занятиям в центре, но попозже. Ну, вот, так что рекомендации общего характера нам тоже пригодятся, спасибо всем.

с диагностикой осанки тоже надо будет со временем разобраться, а пока на основе уже имеющегося диагноза будем соответственно составлять программу.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell Выслал вам материал на почту.И что непонятно спрашивайте.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
спасибо , зайду на почту, вопросы есть по прессу, я так поняла, что не все упражнения на пресс при сгл. лордозе подходят, что вы об этом думаете?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell при сглаженном лордозе на пресс можно только те упражнения,где работают сгибатели бедра.Включать в динамике в работу прямую мышцу живота нельзя.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
да, именно это я и хотела уточнить, т.е. можно подъем ног в висе и др. где ноги "подтягиваются" к туловищу. Получила письмо, действительно я уже читала эту информацию, а вот сын нет, перешлю ему, пусть вникает. Спасибо. flowers1.gif

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
babydov
ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОС ОДИН, раньше, когда у нас еще не было диагноза, то при жиме лежа я ему советовала ноги ставить на скамью, что бы выключить из работы спину, а теперь, когда понятно, что у него сгл. лордоз, то наоборот, считаю, что можно жать лежа с небольшим прогибом в спине и ногами, как обычно упор в пол? Правильно?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
m-dell
По поводу жима правильно.По поводу подъема ног в висе:нельзя до формирования навыка стабилизации.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых