Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ
Автор темы:
_Freezajac_
, янв 15 2004 03:43
Отправлено 21 июля 2005 - 10:00

Отправлено 22 июля 2005 - 12:09

не, не могу спать.. слишком много кофя выпила.
гр, сори, разазлилася немного.. а вы сами винаваты, взяли и сравнили мою любимую задачку с какой-то пошлой мышью.. эта ж задача на воспроизведение хода мысли, а не банальная геометрия..
хотя с крепостью я честно тупила.
гр, сори, разазлилася немного.. а вы сами винаваты, взяли и сравнили мою любимую задачку с какой-то пошлой мышью.. эта ж задача на воспроизведение хода мысли, а не банальная геометрия..
знаю, и внаглую пользуюсь.. третирую вот время от времени..Блин, я бы тебе за такое десяток минусов влепил , но не буду - уж очень хорошо я к тебе отношусь

Отправлено 22 июля 2005 - 12:44

Отправлено 22 июля 2005 - 09:34

Птаха 1. Зацени, как я по-космодемьянски держал язык за зубами (зная ответ)
2.Roman K
Фактиски ставил на обоих.
3. Почему ты признаешь, что abssecret прав, когда говорит, что ХЗ как внешний будет копать - поэтому внутреннему надо - резать поперек угла? В развитие логики копать надо однозначно от угла до угла - именно потому, что оба, отметая равновозможные варианты, ищут единственную неповторимую деталь
2.Roman K

3. Почему ты признаешь, что abssecret прав, когда говорит, что ХЗ как внешний будет копать - поэтому внутреннему надо - резать поперек угла? В развитие логики копать надо однозначно от угла до угла - именно потому, что оба, отметая равновозможные варианты, ищут единственную неповторимую деталь
Отправлено 22 июля 2005 - 09:52

да ну, люди в ституацию вжились.. можно так сказать.. эт не только стратегия, а уже вместе с реализацией
Добавлено
во, нашла
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Добавлено
оки.. такая штука
Взрослый и мальчик стоят на противоположных сторонах длинного глубокого рва шириной 4 метра. На каждой стороне лежит по одной доске длиной 3,9 метра. Как им обоим переправиться на противоположные стороны?
Изгибов нет, это не про мышь

Добавлено
во, нашла
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Добавлено
оки.. такая штука
Взрослый и мальчик стоят на противоположных сторонах длинного глубокого рва шириной 4 метра. На каждой стороне лежит по одной доске длиной 3,9 метра. Как им обоим переправиться на противоположные стороны?
Изгибов нет, это не про мышь

Сообщение изменено: Птаха (22 июля 2005 - 09:54)
Отправлено 23 июля 2005 - 01:04

Птаха
Снова ночь, снова компьютер. Вроде живу активной жизнью, так каокого я здесь делаю?
Добавлено
С ребенком-то ясно, вот взрослый как ... допустим, ребенок легче в два раза ... даже если ребенок сделает рычаг 3,8 к 0,1, взрослый дойдет до отметки 1,45 и благополучно полетит вниз. Хммм.
Добавлено
не, по-моему, никуда взрослый не полетит.
Ребенок выдвигает доску на 0,1(0)1м вперед, соответственно, на земле остается 3,8(9)м. Он встает на край, взрослый тянет свою доску поверх доски ребенка и переходит, а потом тоже самое делает взрослый.
Странно, но здесь вроде разница весов роли не играет - могут быть два взрослых, или взрослый и ребенок. Вот хомячок и взрослый, пожалуй, не справятся.
Поздно уже, не понимаю я, правильно решил или нет?
Снова ночь, снова компьютер. Вроде живу активной жизнью, так каокого я здесь делаю?
Добавлено
С ребенком-то ясно, вот взрослый как ... допустим, ребенок легче в два раза ... даже если ребенок сделает рычаг 3,8 к 0,1, взрослый дойдет до отметки 1,45 и благополучно полетит вниз. Хммм.
Добавлено
не, по-моему, никуда взрослый не полетит.
Ребенок выдвигает доску на 0,1(0)1м вперед, соответственно, на земле остается 3,8(9)м. Он встает на край, взрослый тянет свою доску поверх доски ребенка и переходит, а потом тоже самое делает взрослый.
Странно, но здесь вроде разница весов роли не играет - могут быть два взрослых, или взрослый и ребенок. Вот хомячок и взрослый, пожалуй, не справятся.
Поздно уже, не понимаю я, правильно решил или нет?
Отправлено 23 июля 2005 - 09:01

Это нова логическая задача?так каокого я здесь делаю?

ну .. лучше отдать по 10 см доски взрослого на пересечение с землей и доской ребенка...ребенок сделает рычаг 3,8 к 0,1,

Правильно, правильно.. в рычага=х весь прикол

ну.. в принципе еще можно вспомнить про борцов суммо...Вот хомячок и взрослый, пожалуй, не справятся.

Добавлено
клавиатуру пожалей, изверг, хтож так делает????
Отправлено 28 июля 2005 - 04:00

какая-то галимая задачка вышла... предлагаю ее не решать. Здесь опять таки что делать - понятно, надо только подобрать функцию, а ломает
этот рисуночек можно вместо снотворного использовать
есть такой вариант..
Есть некий орел у которого есть две дамы, живущие в разных концах города.
Орел до любой из них может добраться на метро, выбрав в каком направлении ему нужно ехать. (считаем что есть тока один маршрут, по которому ходят 100 поездов, с равными интервалами между поездами, метро работает стационарно и без сбоев.)
Чудак заканчивает работать в промежуток времени с 18 до 19 часов. Он может закончить работу в любой момент из этого промежутка с одинаковой вероятностью.
После чего спускается в метро, и едет к одной из дам (смортря какой поезд прийдет раньше, в смысле в каком направлении). казалось бы, чудак должен бывать у обоих примерно равное количество раз, тем не менее по статистике у первой дамы чудак бывает в пять раз чаще, чем у второй. Как может такое быть?

этот рисуночек можно вместо снотворного использовать
есть такой вариант..
Есть некий орел у которого есть две дамы, живущие в разных концах города.
Орел до любой из них может добраться на метро, выбрав в каком направлении ему нужно ехать. (считаем что есть тока один маршрут, по которому ходят 100 поездов, с равными интервалами между поездами, метро работает стационарно и без сбоев.)
Чудак заканчивает работать в промежуток времени с 18 до 19 часов. Он может закончить работу в любой момент из этого промежутка с одинаковой вероятностью.
После чего спускается в метро, и едет к одной из дам (смортря какой поезд прийдет раньше, в смысле в каком направлении). казалось бы, чудак должен бывать у обоих примерно равное количество раз, тем не менее по статистике у первой дамы чудак бывает в пять раз чаще, чем у второй. Как может такое быть?

Отправлено 29 июля 2005 - 03:16

гы.. для орлов, которые не знают что такое метро
рисунок, подробный с объяснениями, вид сверху в разрезе
полосатые прямоугольники - эт рельсы, цветные прямоугольнички - эт остановки, прийдя на остановку можно сесть на поезд в обоих направлениях. на синей остановке - остановка, где находится оффис чудака,
зеленые прямоугольнички - конечные остановки (на конечной все обязянны выйти из вагонов)
Добавлено
да, стрелками указанны направления, в которых идет поезд

рисунок, подробный с объяснениями, вид сверху в разрезе
полосатые прямоугольники - эт рельсы, цветные прямоугольнички - эт остановки, прийдя на остановку можно сесть на поезд в обоих направлениях. на синей остановке - остановка, где находится оффис чудака,
зеленые прямоугольнички - конечные остановки (на конечной все обязянны выйти из вагонов)
Добавлено
да, стрелками указанны направления, в которых идет поезд

Отправлено 30 июля 2005 - 03:19

Что-то получается...
Добавлено
А можно взять 60 поездов - 30 туда и 30 обратно, будет попроще?
Добавлено
Чёт не получается
Короче так:
Первый паровозик приходит к первой даме приходит ровно в 18:01
Втророй паровозик ко второй даме приходит в 18:02
Третий к первой даме приходит в 18:03
Четвёртый ко второй в 18:04
Нас интересует первые два поскольку всё состоит из них, но вероятность 50%
Добавлено
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА понял!
Добавлено
Второй поезд приходит сразу после первого так:
18:00:50 - первый
18:01:00 - второй
18:01:50 - первый
18:02:00 - второй
Ну и получается 1:5, если в дробях ошибся Птаха меня поправит

Добавлено
А можно взять 60 поездов - 30 туда и 30 обратно, будет попроще?
Добавлено
Чёт не получается

Короче так:
Первый паровозик приходит к первой даме приходит ровно в 18:01
Втророй паровозик ко второй даме приходит в 18:02
Третий к первой даме приходит в 18:03
Четвёртый ко второй в 18:04
Нас интересует первые два поскольку всё состоит из них, но вероятность 50%

Добавлено
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА понял!

Добавлено
Второй поезд приходит сразу после первого так:
18:00:50 - первый
18:01:00 - второй
18:01:50 - первый
18:02:00 - второй
Ну и получается 1:5, если в дробях ошибся Птаха меня поправит

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых