Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ещё пару слов о гематокрите....

Добрый день. Где то писАл в другой ветке...Обратился в больницу РАМН в Москве,там есть отделение трансфузиологии ,где делают эритроцитоферез.Попал на прием к зав.отделением,очень понимающей наши проблемы,делает эту процедуру многим спортсменам в основном лыжникам и бегунам.Так вот она мне отсоветовала делать при Гематокрите 53,9,Гемоглобине 186. Спросил ,почему? Эритроциты почти в норме -5,79 и все остальное тоже.и поэтому рановато вмешиваться в реалогию таким действом ,как эритоцитоферез. Если сильно переживаешь,сллей кровь.Из чего сделал два вывода:

1.Не стоит паниковать при гематокрите в 54-55% отдельно взятом.

2.Не так и безопасна процедура зритоцитофереза ,как все о ней говорят.

Как считаете,Анатолий? Что верно,что нет? 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 января 2024 - 07:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Добрый день. Где то писАл в другой ветке...Обратился в больницу РАМН в Москве,там есть отделение трансфузиологии ,где делают эритроцитоферез.Попал на прием к зав.отделением,очень понимающей наши проблемы,делает эту процедуру многим спортсменам в основном лыжникам и бегунам.Так вот она мне отсоветовала делать при Гематокрите 53,9,Гемоглобине 186. Спросил ,почему? Эритроциты почти в норме -5,79 и все остальное тоже.и поэтому рановато вмешиваться в реалогию таким действом ,как эритоцитоферез. Если сильно переживаешь,сллей кровь.Из чего сделал два вывода:

1.Не стоит паниковать при гематокрите в 54-55% отдельно взятом.

2.Не так и безопасна процедура зритоцитофереза ,как все о ней говорят.

Как считаете,Анатолий? Что верно,что нет? 

Добрый!

Озвучу чисто своё мнение....

Я обычно сливаю кровь 450 мг с заменой на Ремаксол и плюс препарат железа (в той же капельнице) когда гематокрит поднимается до 52.

И здесь не важна цифра 52.

Здесь важна моя симптоматика.

После 50-51 у меня может подниматься давление и потом приходить в норму, т.е. появляются скачки давления, пусть и незначительные - значит организму уже не комфортно от этой цифры.

Так что я бы не ориентировался только на цифру гематокрита.

Ещё нюанс - я бы вообще не делал эритроцитоферез (Эритроцитоферез-это процедура афереза, при которой эритроциты (эритроциты) отделяются от цельной крови. Это метод экстракорпорального разделения крови, при котором цельная кровь извлекается из донора или пациента, эритроциты отделяются, а оставшаяся кровь возвращается в кровообращение) по нескольким причинам:

- надо тратить время, ехать в клинику,

- стОит гораздо дороже, нежели гемоэксфузия (банальный слив крови в домашних условиях приходящей медсестрой).

Ещё нюанс....

Когда человек здоров, вторичный эритроцитоз (подъем гематокрита выше нормы от ААС, например) не страшен.

Однако, жизнь непредсказуема....

Представим, человек попал в больницу в экстренном порядке и срочно требуется операция - вот тут-то цифра гематокрита в 54 может выстрелить совсем нехорошо.

Мы именно таким образом потеряли пару лет назад нашего супервайзера Анатолия.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Добрый!

Я обычно сливаю кровь 450 мг с заменой на Ремаксол и плюс препарат железа (в той же капельнице) когда гематокрит поднимается до 52.

После 50-51 у меня может подниматься давление и потом приходить в норму, т.е. появляются скачки давления, пусть и незначительные - значит организму уже не комфортно от этой цифры.

Ещё нюанс - я бы вообще не делал эритроцитоферез (Эритроцитоферез-это процедура афереза, при которой эритроциты (эритроциты) отделяются от цельной крови. Это метод экстракорпорального разделения крови, при котором цельная кровь извлекается из донора или пациента, эритроциты отделяются, а оставшаяся кровь возвращается в кровообращение) по нескольким причинам:

- стОит гораздо дороже, нежели гемоэксфузия (банальный слив крови в домашних условиях приходящей медсестрой).

Ещё нюанс....

Когда человек здоров, вторичный эритроцитоз (подъем гематокрита выше нормы от ААС, например) не страшен.

Представим, человек попал в больницу в экстренном порядке и срочно требуется операция - вот тут-то цифра гематокрита в 54 может выстрелить совсем нехорошо.

Спасибо за развернутый ответ. Я очень внимательно изучил Вашу ветку. Отлично излагаете свои мысли.Не мог написать ранее -статус новичка.Про слив я в курсе.Сделал 28.12.2023.Не так как Вы рекомендуете,но все же ..400 г с физ раствором.Уже на следующий день гематокрит отскочил с 53,9 до 51,4.Думаю через неделю был еще ниже,не сдавал.Но что я заметил....При объемном тренинге у меня сразу стало не хватать кислорода в организме. При лесенке в жиме 95*10,100*8,и далее до 120*2 стал реально неважно себя чувствовать,чего буквально месяц назад не было в помине. Значит уменьшение количества эритроцитов ,уменьшило "разнос" крови по организму?И что же тогда лучше?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Спасибо за развернутый ответ. Я очень внимательно изучил Вашу ветку. Отлично излагаете свои мысли.Не мог написать ранее -статус новичка.Про слив я в курсе.Сделал 28.12.2023.Не так как Вы рекомендуете,но все же ..400 г с физ раствором.Уже на следующий день гематокрит отскочил с 53,9 до 51,4.Думаю через неделю был еще ниже,не сдавал.Но что я заметил....При объемном тренинге у меня сразу стало не хватать кислорода в организме. При лесенке в жиме 95*10,100*8,и далее до 120*2 стал реально неважно себя чувствовать,чего буквально месяц назад не было в помине. Значит уменьшение количества эритроцитов ,уменьшило "разнос" крови по организму?И что же тогда лучше?

Сколько сливать крови - это зависит, как правило, от веса.

Если вес больше 90 кг, то обычно сливают 450 мл за раз, но это не догма.

Насчет плохого самочувствия после слива, честно говоря, не замечал ни на себе, ни на одном своём подопечном.

Возможно, долго жили с повышенным гематокритом, а это как с повышенным давлением - к нему привыкаешь, что весьма опасно для здоровья.

Ещё нюанс....

Когда сливаешься с 54-55, то за один слив уходишь в 52-51.

Поэтому необходимо сливаться пару раз с перерывом дней в пять, тогда выходишь на норму -49-50.

Почему я и сливаюсь всегда с 50-52 и один раз, т.к. сразу выходишь на 47, хорошую такую норму.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Добрый!

Ещё нюанс....

Кстати в ролике,котрый Вы выложили,что г-ин Киреев,что г-ин Попов,очень насторожено высказались про лечение Гидреей ,прошу прощения ,так мне легче выговорить,потому как купил на всякий.) Это я не в "пику" Вам,а к тому ,что все таки очень много противоречий на счет пресловутого гематокроита.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

P.S. Хотя, конечно, все эти нюансы весьма индивидуальны, надо пробовать, экспериментировать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кстати в ролике,котрый Вы выложили,что г-ин Киреев,что г-ин Попов,очень насторожено высказались про лечение Гидреей ,прошу прощения ,так мне легче выговорить,потому как купил на всякий.) Это я не в "пику" Вам,а к тому ,что все таки очень много противоречий на счет пресловутого гематокроита.

Так я в своё время этот метод в качковую среду и внедрил :)

Я ж экспериментатор :)

И Люберу я эту идею подкинул, чтобы он на своих спортсменюгах попробовал.

Кому-то заходит нормально, кому-то нет.

Мне в своё время зашло, но всё же слив крови считаю для себя более физиологичным методом.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Сколько сливать крови - это зависит, как правило, от веса.

Если вес больше 90 кг, то обычно сливают 450 мл за раз, но это не догма.

Насчет плохого самочувствия после слива, честно говоря, не замечал ни на себе, ни на одном своём подопечном.

Возможно, долго жили с повышенным гематокритом, а это как с повышенным давлением - к нему привыкаешь, что весьма опасно для здоровья.

Ещё нюанс....

Когда сливаешься с 54-55, то за один слив уходишь в 52-51.

Поэтому необходимо сливаться пару раз с перерывом дней в пять, тогда выходишь на норму -49-50.

Почему я и сливаюсь всегда с 50-52 и один раз, т.к. сразу выходишь на 47, хорошую такую норму.

Да, тут не поспоришь.Гематокрит начал повышаться медленно,но верно ,как только я сел на ГЗТ.За семь месяцев "уверенно" пришел с 46 до ГЗТ до 53,9  И как я не " играл" с минимальной дозой ципионата-начинал с куба раз в 8 дней,сейчас пол куба раз в 5 дней,пока не слился ,он не падал.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Мне в своё время зашло, но всё же слив крови считаю для себя более физиологичным методом.

Да,я в курсе,читал...Вы молодец! Многим помогли. Мне очень импонирует,что Вы всегда честно говорите,что это Ваше мнение и опыт и что Вы его никому не навязываете ,а делитесь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Да,я в курсе,читал...Вы молодец! Многим помогли. Мне очень импонирует,что Вы всегда честно говорите,что это Ваше мнение и опыт и что Вы его никому не навязываете ,а делитесь.

Просто с течением времени (а опыта вполне достаточно) некоторые мои взгляды на какие-то вопросы кача и фармподдержки менялись, иногда кардинально....

Поэтому никогда не зарекаюсь, понимая, что завтра может что-то поменяться... :)

Думаю, это нормально...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Спасибо за ответы и уделенное время.Рад заочному знакомству.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Просто с течением времени (а опыта вполне достаточно) некоторые мои взгляды на какие-то вопросы кача и фармподдержки менялись, иногда кардинально....

Поэтому никогда не зарекаюсь, понимая, что завтра может что-то поменяться... :)

Думаю, это нормально...

Конечно нормально! Тем более Вы экспериментатор!)))

Сообщение изменено: Тига (23 января 2024 - 08:49)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений
Зачем переводить добро когда есть донорство?!

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Какое добро? :threaten: М

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Какое добро? :threaten: М

Кровь...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Кровь...

Меня не взяли на донорство с Гемоглобином 186

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений
Тига,
Меня брали при 200...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Тига,
Меня брали при 200...

Значит повезло.Мне сказали -максимум 172-174.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Значит повезло.Мне сказали -максимум 172-174.

Это враньё, где написано максимум?! Есть ограничение по минимуму! Мудачьё...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Увы, у меня одно из постоянных противопоказаний, с которым в доноры не берут:

- Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, а точнее - отсутствие одного из кроветворных органов - селезёнки.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Увы, у меня одно из постоянных противопоказаний, с которым в доноры не берут:
- Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, а точнее - отсутствие одного из кроветворных органов - селезёнки.

О как...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

О как...

Последствие ранения, отрыжка 90-х...

Почти 30 лет прошло уже, никаких проблем...

Единственное указание от оперирующего хирурга - избегать резкой потери крови в большом количестве, ибо без селезёнки больше некому быстро восполнить эту потерю, а значит - хана :)

Короче, стараюсь не попадать на шампур..... 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Единственное указание от оперирующего хирурга - избегать резкой потери крови в большом количестве, ибо без селезёнки больше некому быстро восполнить эту потерю, а значит - хана :)

Слава богу картечь в 90ые мимо пролетела...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

....

То есть при отсутствии селезенки,в организме НЗ крови нет...Да...не очень.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 января 2024 - 06:05)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

То есть при отсутствии селезенки,в организме НЗ крови нет...Да...не очень.

Не, не совсем так.

Кроветворные органы – красный костный мозг, тимус, лимфатические узлы, селезенка, лимфоидные образования по ходу желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы и главная их функция – образование форменных элементов крови.

Т.е. кроме селезёнки достаточно кроветворных органов.

Но только селезёнка может при резкой потере крови выдать приличную порцию крови в относительно короткие сроки.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Не, не совсем так.

Кроветворные органы – красный костный мозг, тимус, лимфатические узлы, селезенка, лимфоидные образования по ходу желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы и главная их функция – образование форменных элементов крови.

Но только селезёнка может при резкой потере крови выдать приличную порцию крови в относительно короткие сроки.

Понятно.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Не, не совсем так.

Анатолий,если можно Ваше мнение-совет.После "подсадки" на ГЗТ ощутил некий прилив сил и юношеский задор.И дабы разнообразить тренировки решил позаниматься по пирамиде Верхошанского(процентовка) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо эти "забавы" уже не для меня,плечи болят адски.Поменял хват-поуже,недожимаю вверху,естественно небольшой вес.Но тут вспомнил старый-добрый миф про Деку,как она лечит.Как думаете ,если прибавить к моим пол кубикам Ципионата,столько же Деки,будет толк? Понимаю,что это уже не совсем ГЗТ,но в лечебных целях.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий,если можно Ваше мнение-совет.После "подсадки" на ГЗТ ощутил некий прилив сил и юношеский задор.И дабы разнообразить тренировки решил позаниматься по пирамиде Верхошанского(процентовка) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо эти "забавы" уже не для меня,плечи болят адски.Поменял хват-поуже,недожимаю вверху,естественно небольшой вес.Но тут вспомнил старый-добрый миф про Деку,как она лечит.Как думаете ,если прибавить к моим пол кубикам Ципионата,столько же Деки,будет толк? Понимаю,что это уже не совсем ГЗТ,но в лечебных целях.

Да, был такой миф про деку и суставы в 90-х.

Хотя, конечно, и не без основания.
Дека сама по себе ничего не лечит, но при хороших дозировках способствует задержке воды, в том числе и в суставных областях, отсюда и миф.

Хорошие дозировки - хотя бы от 600 мг/неделю.

Чисто моё мнение.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Да, был такой миф про деку и суставы в 90-х.

Хотя, конечно, и не без основания.
Дека сама по себе ничего не лечит, но при хороших дозировках способствует задержке воды, в том числе и в суставных областях, отсюда и миф.

Хорошие дозировки - хотя бы от 600 мг/неделю.

Чисто моё мнение.

Ясно.Многовато для меня...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ясно.Многовато для меня...

Ну, можно попробовать и 200, а вдруг сработает, это же всё весьма индивидуально.

По моим подопечным, по-моему, только один говорил, что 200 деки помогают ему по суставам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых