Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лучший роман по вашей версии
Отправлено 28 апреля 2022 - 10:42
Ilya_Gorlov, Бедная Алёна. Столько свалилось на её хрупкие 18 лет оставив глубокий безобразный шрам на шикарном девичьем теле.
меня тоже впечатлило. в этот момент преостановил чтение, сделал себе какао и только потом, собравшись с духом, продолжил. очень сильно...
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:18
Перечитал "Топь" от автора!
Мастерство!
Вот эта строчка- " раздался приятный девичий голос, уверенный и упругий".
Упругий голос! Это мощно! Я всегда думал, что к описанию голоса применимы прилагательные описывающие звук (волну) - высокий, низкий, тихий, громкий и т.д.
А упругость - это нечто телесное, выражающее себя во внешнем, визуально. Упругий мяч, упругая грудь. Даже- упругая походка.
Но мастерство автора - использовать это прилагательное, описывая внутреннюю суть.
Упругий голос! Мощно! Эстетический прекрасно и ведь сам автор - не чувствует, что это у него получается естественно, без всякого напряжения.
Талант!
Сообщение изменено: ehdima (28 апреля 2022 - 07:19)
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:40
"Чтобы не казаться странным, он все-таки заставил себя поесть, она смиренно сидела и смотрела как он ест.
-Хочешь кушать? - спросил он
--Да, не откажусь
Мда, подумал он, обычно вы отказываетесь...
С аппетитом съев последнюю его еду, она поблагодарила и улыбнулась."
Это мой любимый момент. Саспенс и напряжение зашкаливает. Девушка в гостях сидит и смотрит, главгерой молча и торопливо ест. Он старается съесть побольше, пока она не попросила. Наконец, он , понимая, что цель встречи - не поесть на глазах у гости, предлагает и ей. И до последней секунды ее трапезы смотрит, внутренне пересчитывая остаток еды в холодильнике... Такая драма!
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2022 - 07:40)
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:43
"Чтобы не казаться странным, он все-таки заставил себя поесть, она смиренно сидела и смотрела как он ест.
-Хочешь кушать? - спросил он
--Да, не откажусь
Мда, подумал он, обычно вы отказываетесь...
С аппетитом съев последнюю его еду, она поблагодарила и улыбнулась."
Это мой любимый момент. Саспенс и напряжение зашкаливает. Девушка в гостях сидит и смотрит, главгерой молча и торопливо ест. Он старается съесть побольше, пока она не попросила. Наконец, он , понимая, что цель встречи - не поесть на глазах у гости, предлагает и ей. И до последней секунды ее трапезы смотрит, внутренне пересчитывая остаток еды в холодильнике... Такая драма!
Последняя еда!!! Мощно!
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:46
Последняя еда!!! Мощно!
для меня эта сцена как бы в миниатюре отражает всю трагичность будущих событий. это замечательный литературный прием - повторять момент дважды. эта сьедание по очереди символизирует ту жертву, которые персонажи готовы принести чтобы спасти друг друга в грядущей схватке с маньяком.
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:47
для меня эта сцена как бы в миниатюре отражает всю трагичность будущих событий. это замечательный литературный прием - повторять момент дважды. эта сьедание по очереди символизирует ту жертву, которые персонажи готовы принести чтобы спасти друг друга в грядущей схватке с маньяком.
Прекрасно!
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:56
вполне допустимая форма характеризующая оттенок голоса. Продолжу ряд, голос бывает
-ватный
-богатырский
-замогильный
-маслянистый
-ржавый...
По хорошему , должны принести извинения автору и прекратить умничать.
Богатырским может быть, что угодно.
но вы уверены, что голос может быть ржавым? Ржавчина- визуальный признак.
Может быть скрипучим, как- ржавый замок. Да, такое сравнение уместною.
Но ржавый голос - это как?
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:00
Но ржавый голос - это как?
Куприн А.И. "Яма"
...Факельщики и гробовщики, уже с утра пьяные, с красными звероподобными лицами, с порыжелыми цилиндрами на головах, сидели беспорядочной грудой на своих форменных ливреях, на лошадиных сетчатых попонах, на траурных фонарях и ржавыми, сиплыми голосами орали какую-то нескладную песню.(С)
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:03
- гоняться за деньгами
- вырвать победу...
. интересно, подобные обороты тоже достойны сарказма?
Я привел конкретный вопрос, в ответ на ваш выпад. Как вы представляете себе, ржавый голос?
Если может быть ржавым голос, то почему не может быть ржавым взгляд?
Попробуйте сказать своему знакомому, у нее был -ржавый голос. Думаю он переспросит, -какой какой?
Потому что ржавчина, есть конкретное физическое внешнее свойство. Но поэтам можно все конечно.
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:03
Куприн А.И. "Яма"
...Факельщики и гробовщики, уже с утра пьяные, с красными звероподобными лицами, с порыжелыми цилиндрами на головах, сидели беспорядочной грудой на своих форменных ливреях, на лошадиных сетчатых попонах, на траурных фонарях и ржавыми, сиплыми голосами орали какую-то нескладную песню.(С)
Поэтам и писателям можно все!
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:21
тогда прошу снять с повестки претензию ...Ну конечно все! И голос может быть ржавым и взгляд -упругим.
Я всегда думал, что к описанию голоса применимы прилагательные описывающие звук (волну) - высокий, низкий, тихий, громкий и т.д. А упругость - это нечто телесное, выражающее себя во внешнем, визуально. Упругий мяч, упругая грудь. Даже- упругая походка.
Отправлено 28 апреля 2022 - 08:26
тогда прошу снять с повестки претензию ...
Так там не было претензии, там восхищение.
То, что мне как- эксперту/технарю бросилось в глаза. Мой взгляд- слишком прямолинеен и груб.
у львицы может быть грива и половина может быть большей или меньшей и голос ржавый, взгляд упругий! В конце концов и снег теплый.!
Настоящий писатель - выше всего этого технического, он парит!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых