Ну золотоэрники тоже долго все жили-живут , ничуть не меньше обывателей .Ну и учитываем еще - бодибилдинг априори тут не рассматривается как контраргумент в противовес продолжительности жизни обычным обывателям. Он заведомо проиграет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о здоровье
Отправлено 06 августа 2024 - 01:45

Отношение врачей к статинам. Статины когда нужно принимать?
В этом ролике хотел бы рассказать вам о назначении статинов и какие существуют 3 лагеря отношения к статинам.
Первый лагерь - это демонизаторы статинов. Они говорят, что статины - это абсолютное зло и что их ни в коем случае никогда нельзя использовать.
Они против их использования даже если у человека уже были инфаркты, инсульты и облитерирующий атеросклероз.
Они до конца будут использовать природные методы лечения, искать тканевые гипотиреозы, дефициты омеги, но никогда не назначат статины.
Основные их аргументы состоят в том, что холесетрин наш друг.
Из него синтезируются все стероидные гормоны, он нужен все клеткам орагнизма.
А если если его снижать, то мышцы отсохнут, появится диабет, появится гипогонализм, снизится коэнзим Ку10, появится деменция и т.д.
Второй лагерь - это умеренные статинофилы.
Они говорят, что статины нужны тогда, когда есть бляшка в сосудах и она перекрывает 20% просвета сосуда.
Так же они утверждают, что все люди которые переджили инфаркт, инсульт, облитерирующие состояния должны принимать статинов.
Их аргументы состоят в том, что множество исследований показывает, что это значительно увеличивает выживаемость людей, если сравнивать их с людьми, которые не принимают статины после инфаркта.
Так же они аргументируют свои взгляды тем, что статины уменьшают размер бляшки, замедляют рост бляшки, уплотняют её (снижают риск разрыва бляшки), уменьшает воспаленность бляшки.
Третий лагерь - это ярые статинофилы ( к числу которых отношусь и я).
Они считают, что имеет место быть первичная профилактика атеросклероза.
То есть назначение статинам людям, которые не пережили никакого сердечно-сосудистого события, но просто имеют высокий или очень высокий сердечно-сосудистый риск.
Практичеки все люди, которые живут в СНГ, которым больше 40 лет имеют умеренный или высокий сердечно-сосудистый риск, если что.
Они аргументируют всое мненеи тем, что статины действительно статистически значимо снижают вероятность сердечно-сосудистой катастрофы если их использовать в качестве первичной профилактики.
Так же они аргументируют свое мнение тем, что прием статинов уменьшает скорость утолщения комплекса интима медиа (КИМ).
Они говорят, зачем ждать пока вырастет бляшка? Нужно не допустить (максимально замедлить) её рост и для этого после 40 лет принимать статины ( если СС риск 10% и выше или КИМ стала больше 1 мм).
Так же они аргументируют свою позицию тем, что статины очень редко дают какие-то побочные эффекты, а зачастую улучшаю качество жизни, например статины улучшают качество эрекции.
Споры между вторым и третьим лагерем заклюдчаются в том, что люди из второго лагрея говорят, мол, да, статины эффективны для первичной профилактики (людям без инфарктов и инсультов в прошлом) , но чтобы предотвратить 1 инфаркт миокарда нужно дать статин примерно 100 людям.
То есть это малолэффективно. На что третий лагерь говорит, что спасение одной жизни из 100 этого стоит. Вдруг вы окажетесь тем самым сотым человеком?
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 01:56)
Добавил описание ролика
Отправлено 07 августа 2024 - 09:59

Удивляюсь я....
Даже женщины, у которых в голове опилки, ну, скажем так, много всего, но уж точно подавляющее их большинство не заточены на глубокое проникновение в околонаучные рассуждения о похудении, диетах....
И уж, тем более, мало кто из них может решить эту проблему, скажем так, на себе.
И то умудряются некоторые, причём, легко и просто.
А вот мужики....
О чём только не услышишь рассуждения на форуме в плане похудения....
И беготня тебе тут, и какие-то упражнения. которые по большому счёту нах не нужны, и какие-то БАДы.....
А надо-то всего лишь меньше жрать!
https://www.youtube....rts/DKjsxx5Hkpk
https://rutube.ru/vi...33ae6c3e39dadb/
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2024 - 10:04)
Отправлено 07 августа 2024 - 12:04

Ольга Бокерия проводила семинар по интервальному голоданию. Может быть этот метод вполне рабочий. Но говорят выдержать трудно.
Заметил что примерно 50% посетителей фитнес-клуба - женщины. Через полгода многие отсеиваются. Ну всё равно хорошо что женщины предрасположены к фитнесу )
Сообщение изменено: sergey2024 (07 августа 2024 - 12:04)
Отправлено 07 августа 2024 - 01:21

Ольга Бокерия проводила семинар по интервальному голоданию. Может быть этот метод вполне рабочий. Но говорят выдержать трудно.
В смысле "трудно"? ~8 часовое голодание у не придерживающихся интервального голодания и так обычно есть, когда спят. Сам я перешёл на 16-часовое в марте 2013 и не сворачивал (кроме отпусков иногда на неделю-другую).
Отправлено 07 августа 2024 - 01:38

В смысле "трудно"? ~8 часовое голодание у не придерживающихся интервального голодания и так обычно есть, когда спят. Сам я перешёл на 16-часовое в марте 2013 и не сворачивал (кроме отпусков иногда на неделю-другую).
Так ты это.. уже сечнявее всех должен быть. Фигасе, с 2013 года на интервальном голодании...!
Там же жир ну, просто, кусками падает с тела даже при ходьбе...) (если верить братьям-близнецам )
Отправлено 07 августа 2024 - 01:47

Там же жир ну, просто, кусками падает с тела даже при ходьбе...)
Если не дефицитить - нет. А если дефицитить - да, ходьба утром до завтрака, спустя ~15 часов после еды, предпочтительно сжигает жир. На этом, среди прочего, основана методика по избавлению от упрямого жира Лайла Макдональда. Он рекомендует ходьбу жиром (кардио натощак) когда жира осталось совсем немного в самых упрямых местах, таких как низ живота у мужчин и ноги с попкой у женщин.
Отправлено 07 августа 2024 - 01:55

.....
А надо-то всего лишь меньше жрать!
-23 кг за 4 месяца! Мазохистка.
фигасе...девчонка красава
Симпатичная. Но с башкой не дружит.
Отправлено 07 августа 2024 - 03:34

Я ИГ использую для улучшенных маркеров здоровья. Даже кариес у этих людей реже читал образуется, т.к. больше времени проводится без еды во рту.
Польза ИГ не доказана и сомнительна 50% на 50%, хотя я тоже его использую, но никаких плюсов не вижу. Более того у меня закрадывается подозрение, что питание выгоднее размазывать на весь день с целью гипертрофии, чтобы всегда было. Никакого дополнительного жиросжигания я тоже не вижу, хотя тренируюсь все время натощак. Единственно что меня удерживает на таком режиме, что мне именно таким образом легче обрезать калории, я с утра не голодный и как то сдерживать вес, но только за счет обрезания этих самых калорий, но не за счет ИГ.
Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2024 - 03:35)
Отправлено 07 августа 2024 - 04:24

Польза ИГ не доказана и сомнительна 50% на 50%, хотя я тоже его использую, но никаких плюсов не вижу.
Прикольно было бы, если б вам было лет 110 и вы это написали) Ну да, улучшенное кровяное давление, отсутствие инсультов, диабета, рака, Альцгеймера, Паркинсона, и наконец кариеса трудно заметить.
Отправлено 07 августа 2024 - 05:15

Отправлено 07 августа 2024 - 05:23

https://www.scienced...666149723000063
Отправлено 07 августа 2024 - 05:30

Почти. Вот, со ссылками: https://www.medicaln...articles/323605
Однако в этом обзоре также утверждается, что научных доказательств того, что прерывистое голодание более эффективно, чем традиционное ограничение калорийности, недостаточно. Необходимы дополнительные исследования в рамках более крупных контролируемых исследований.
С другой стороны, исследование на крысах, проведенное в 2018 году, предполагает, что периодическое голодание может увеличить риск развития диабета.
А крысы - это маленькие люди, как известно.
Отправлено 07 августа 2024 - 05:39

Тогда почему все отекшие ходят если просто?
Любят быстрые углеводы и фастфуд.
Ну, я мог бы сказать, что все (ну, не все, а 80%) просто свиньи по природе своей, но я такое говорить не буду, ибо человек это венец природы и не может он опускаться до уровня животного в потреблении пищи...
А может и может, не мне судить...
Я последнее время предпочитаю не награждать никого эпитетами, которых они заслуживают (мало того - они у них на лбу написаны )...
Опять же, это ж я так считаю, а другие могут считать, что разожравшийся до полторы центнера мужчина вполне себе заслуживает не жалости и брезгливости, а уважения.
Надо быть толерантными.
Большинству вообще до лампочки, что у них жир кусками свисает и они задачу похудения вообще никогда перед собой не ставили.
Отправлено 07 августа 2024 - 05:58

Ну они как профессионалы непредвзято пишут, по имеющейся научной базе. Спустя какое-то время поступят и исследования за долгий срок о болячках с возрастом, о том как ПГ сказывается на продолжительности и главное здоровье при этом, если уже не поступили. У здоровых людей, понятно. То исследование о котором тут говорилось, что мол 16-часовой пост на 91% увеличивает риск кардио болезней, на самом деле его выводы предварительны и их подвергли критике другие эксперды: https://www.webmd.co...or-heart-healthА крысы - это маленькие люди, как известно.
В частности среди кушавших было больше мужчин, больше афро-американцев (что возможно увеличивает риск умереть любым из известных путей), больше курящих, и больше жировиков с повышенным ИМТ, чем у кушавших в обычном режиме.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых