Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну твой жим 100х20 из профиля, при весе 99кг это 3 разряд в ФРЖ. С того и решил, меняж кроме РЖ ничё не волнует. У меня 55х76 при весе 80кг, это КМС, правда щас стока не пожму)) ибо одни эксперименты были

Ну всё, уделал... :rofl:

Только мой жим 100х20- это 20ПМ, а не пожатые по правилам ФРЖ повторы, где разрешены отдыхи и прочие фишко-мулечки. Плюс ко всему это просто побочка от силовых тренировок, позволивших выполнить МС АВПЦ в жиме и многократно подтвердить этот уровень, а не результат специализированной работы над 20ПМ. 

У меня 55х76 при весе 80кг, это КМС, правда щас стока не пожму))

Теоретический КМС. выполненный в зале по правилам ФРЖ. А какого хрена ты его сравниваешь с просто 20ПМ? И почему сотку на разы не жмёшь,раз решил уделать хейтеров Селуянова тут? )))

Да вы ничего нового и не воспринимаете или не хотите. Впрочем не важно это

Т.е. примеров готовых систем от новичка до мастера по Селуянову мы так и не дождёмся.Предсказуемо...  :crazy:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег вошёл в раж срача, умываю руки....

Согласен, "Остапа понесло"))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты чего агрессивный такой сегодня? 

Где ты тут агрессию увидел?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег вошёл в раж срача, умываю руки....

Про Селуянова-Вендлера так и не узнаем сегодня? )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Где ты тут агрессию увидел?

Показалось?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Может и так... я этим не заморачиваюсь.

ГМВ/ММВ(СТД)/ВПДЕ микроциклы по Селуянову ,Rock2 писал выше уже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Показалось?

Т.е. скольжения в постах Рока и Сано ты не заметил, но заметил мою "агрессию" ? )))

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, какова реальная польза компьютерных моделей Селуянова для прикладного использования в целях тематики этого форума, ты не нашёл ничего лучше, как обратить внимание на мою якобы "агрессивность". Это перевод стрел называется, Сергей.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Только мой жим 100х20- это 20ПМ, а не пожатые по правилам ФРЖ повторы, где разрешены отдыхи и прочие фишко-мулечки

Отдых с соткой тебя раздавит во всех смыслах, увы

И почему сотку на разы не жмёшь

Ну наверное не дорос ещё, хотя при ПМ1 130 сотку жал на 16 при весе 84. Вес не набирается сцуко, поэтому тяжело по обычным прогам работать с такими весами.

Т.е. примеров готовых систем от новичка до мастера по Селуянову мы так и не дождёмся.Предсказуемо..

Их нет, только принципы. За конкретикой езжай в центр спортивной адапталогии, там тебя протестируют и составят под конкретно тебя программу

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Про Селуянова-Вендлера так и не узнаем сегодня? )))

много букав писать неохота

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

много букав писать неохота

На общефразные посты букв хватает, а по существу ответить пальцы устали? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отдых с соткой тебя раздавит во всех смыслах, увы

Тебя быстрее, спорим? )))

Ну наверное не дорос ещё,

Не дорос, но писюнами меряться лезешь?  :rofl:

хотя при ПМ1 130 сотку жал на 16 при весе 84

Маленькая поправочка- ТЕКСТОВЫХ 130 и текстовых 100х16 (смайл певца Евдокимова)  :rofl:

Вес не набирается сцуко, поэтому тяжело по обычным прогам работать с такими весами

Понятно... А то бы ты тут всем показал.... :rofl:

Их нет, только принципы. За конкретикой езжай в центр спортивной адапталогии, там тебя протестируют и составят под конкретно тебя программу

Составят такие, как Ктян ? Спасибо, я уж как-нибудь сам....

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Это перевод стрел называется, Сергей.

Олег, ничего я не переводил, я просто задал вопрос.

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, какова реальная польза компьютерных моделей Селуянова для прикладного использования в целях тематики этого форума, ты не нашёл ничего лучше, как обратить внимание на мою якобы "агрессивность"

На этот вопрос я должен был ответить? Я же дал понять, что не особо компетентен в этом вопросе (может поэтому и интересно, любознательность природная знаете ли) и, соответственно, надеялся получить развёрнутые комментарии от более опытных товарищей, интересующихся данной тематикой (построение микроцикла на основе мат. моделирования).
P. S. Скольжения не заметил, да я и не присматривался...

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

На общефразные посты букв хватает, а по существу ответить пальцы устали? )))

неделя *12 следующая* 8следуаящая*3 примерное начало 5-3-1, по Селуянову 25-30,10-15,1-3примерно не буквально вкратце

Сообщение изменено: sano (27 января 2019 - 05:35)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

ГМВ/ММВ(СТД)/ВПДЕ микроциклы по Селуянову ,Rock2 писал выше уже

Точно, вспомнил... Там основная идея была, что при силовом варианте СТД циклировать "по МВ" не надо ибо при силовой СТД всё прорабатывается разом (возможны небольшие смещения в ту или иную сторону). Как-то так вообщем, по памяти тех тёрок...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На этот вопрос я должен был ответить? Я же дал понять, что не особо компетентен в этом вопросе (может поэтому и интересно, любознательность природная знаете ли) и, соответственно, надеялся получить развёрнутые комментарии от более опытных товарищей, интересующихся данной тематикой (построение микроцикла на основе мат. моделирования). P. S. Скольжения не заметил, да я и не присматривался...

Давай лучше Рока туда отправим, а то вот всё как-то он в процессе познания который год )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тебя быстрее, спорим? )))

Не, я под ней лежал, срывал и снова жал. Практика однако

И это Олег, чё-то мы тут не то обсуждаем. Давай мож хватит. Я просто интересуюсь принципами ВНС. Ну если тебе не интересно, ладно, просто не вижу смысла обсирать др.друга уподобляясь большенству здешних обитателей.
Если чем-то задел, не обижайся. А за конструктивный тренинг потереть я с тобой всегда готов

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

неделя *12 следующая* 8следуаящая*3 примерное начало 5-3-1, по Селуянову 25-30,10-15,1-3примерно не буквально вкратце

Всё понятно главное... )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Точно, вспомнил... Там основная идея была, что при силовом варианте СТД циклировать "по МВ" не надо ибо при силовой СТД всё прорабатывается разом (возможны небольшие смещения в ту или иную сторону). Как-то так вообщем, по памяти тех тёрок...

Адепты говорят, что по отдельности всё быстрее и для эндокринки не напряжно.
С Василием Волковым за это можешь перетереть в ВК, если ответит

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

С Василием Волковым за это можешь перетереть в ВК, если ответит

Не, мне это не надо. Я просто поделился своими воспоминаниями об этом варианте СТД, когда sano спросил...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, я под ней лежал, срывал и снова жал. Практика однако

И это Олег, чё-то мы тут не то обсуждаем. Давай мож хватит. Я просто интересуюсь принципами ВНС. Ну если тебе не интересно, ладно, просто не вижу смысла обсирать др.друга уподобляясь большенству здешних обитателей.
Если чем-то задел, не обижайся. А за конструктивный тренинг потереть я с тобой всегда готов

Да причём здесь ты, Саша? 30 страниц обсуждаем сферические ионы водорода в разделе, предназначенном для ПРАКТИЧЕСКИХ методик в силовом спорте.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Олег К, получается у нас на форуме по ВНС никто не тренит? Я у себя в дневнике выкладываю попытки передела нашей РЖ-проги по Селуянову. Видимо чё-то будет менятся, а может и нет. Посмотрю. Если возникнет желание пообсуждать научный метод)) заходи.
А тут писать смысла нет. Тему засрали давно и вторую тоже))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Кстати, по-поводу статодинамики по-Селуянову... 

Лет так несколько назад супруга делала дома три упра (приседания, отжимания с колен и кранчи) в режиме 3 серии по 3х30 (как у ВНС). Делала 3 раза в неделю. Больше трёх серий я не разрешал, типа, уровень не тот. Через две недели на животе проступили две явные бороздки по бокам пресса (обрамляющие "плиту" пресса). По другим частям тела за этот короткий период видимых изменений в "видухинге" не было, а вот на животе были явными, лично лицезрел. Потом у неё на работе аврал начался и временно трени свернула. Спустя какое-то время купил ей абонемент в фитнес-зал. Ходила там на всякие бабские программы, бассейн, хамам и всё такое, но такого эффекта на пузике так и не появилось.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это хорошо, что у нас на форуме тренинг "по-Селуянову" еще обсуждают ... на триале, у лыжников и велосипедистов тишина уже года 3-4.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
sergei-777, Селуянов говорил СД сушит локально, ну естественно если не переедать

Disco, посмотрим, пока только я один начал тренить походу и только жим. Многим бб надо, а как конкретно никто не знает.

Продержаться бы, в одиночку скучно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Селуянов говорил СД сушит локально, ну естественно если не переедать

Да, я это помню... Ещё вспомнилось, Антонов вроде его интервьюировал, в кач-ве примера Селуянов описал вариант:

Берём кранчи и делаем только их в СТД 3х30. Это, как известно, одна серия. Делаем весь день по одной серии с большим перерывом между ними (допустим каждый час), получится серий 8-10. Делаем так максимум две недели каждый день!!! ибо далее в таком режиме эндокринка начнёт "сбоить". Через две недели гарантированно будет внешне видимый результат на пузе. За филигранную точность когда-то прочитанного не ручаюсь, но смысл был такой вроде. Моя делала две недели, всего 6 треней по три серии и результат на животе был виден, но у неё лишнего веса никогда и не было, да и живот был изначально плоский (даже слегка втянутый), но без "квадратов" и "бороздочек".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Помню в армии сержанты задрачивали "поселуянову". Упорлежапринятьраздва......полтора. Ебейшая статодинамика. 5-10 серий в день. :D

Еще табуретка в приседе на вытянутых руках. А уж выпрыгиваний из позиции сидя просто бесконечное количество. Помню один раз насчитали 500 раз. 10х50. :bb3: Ноги были как у коня. Рук не было.

Сообщение изменено: oscid (28 января 2019 - 07:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Селуянов говорил СД сушит локальн

И от рака лечит.
Если везти здоровый образ жизни

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я, (Селуянов), дико возбудился, когда какой-то выскочка посмел назвать мою ИДЕАЛЬНУЮ с теоретической точки зрения модель - не универсальной.   Александр, не могли бы вы пояснить - что вы имели ввиду?

"Ответом" я удовлетворён полностью! 

Очередной интернет-выскочка с высшим профильным спортивным образованием посрамлён.

Потому что я (Селуянов) - ПРОФЕССОР, и потому что МОЯ СИСТЕМА - именно УНИВЕРСАЛЬНА! 

А можно узнать каких именно?

В мелочном смысле - считаю его идеи относительно ММВ ошибочными. (Их "отдельная" активация малыми весами с оглядкой на ЭМГ; принципы их гипертрофии, завязанные на перекрытии кровотока и т.д.)

В глобальном смысле - это СИСТЕМНАЯ ошибка, когда некая УМОЗРИТЕЛЬНАЯ, не подтверждённая практикой МОДЕЛЬ принимается за точку ПРАКТИЧЕСКОГО отсчёта. То есть, например, у Селуянова дозировки нагрузок взяты "с потолка", из журналов по качке. И эти данные "вшиты" в модель - что ДЛЯ МОДЕЛИ - недопустимо. 

На практике тоже гладко у тех, кто удосужился разобраться как делать правильно.

Дай бог им здоровья!

Надеюсь, ты тоже разобрался, что ГМВ и ВПДЕ - это одно и то же. А то тут страницей назад проскакивал бред про некий цикл "ГМВ/ОМВ/ВПДЕ". 

Там основная идея была, что при силовом варианте СТД циклировать "по МВ" не надо ибо при силовой СТД всё прорабатывается разом (возможны небольшие смещения в ту или иную сторону). Как-то так вообщем, по памяти тех тёрок...

Эта тема неплохо муссировалась в "Научном подходе" 10 лет назад.

Смысл такой, что ММВ якобы не получают достаточной дозировки нагрузки, если подход до отказа короткий по времени (например, 20 сек, а ММВ надо 60, или сколько там, уже не помню). И, чтобы в сете зацепить и ММВ - нужно делать его искусственное продление - дропсет.

Присовокупляем к этому ограниченную амплитуду - и вуаля, получаем "идеальный" стимул к росту, так похожий на то, что исполняют американские профессионалы бодибилдинга! Это ли не чудо?

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2019 - 02:46)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Михалы4,

Впде/бгмв, мх - это разгрузка эндокринки, работа без закисления. Отсюда и цикл. 
Возможно это единственная модель, которая поможет тебе наконец "накачаться"

Про классификацию МВ 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

"Очень неплохой тест предложил на одном из форумов спортсмен, тренер и врач-эндокринолог Михаил Клестов. Берется упражнение для тестирования определенной мышечной группы, например, жим лежа для тестирования грудных мышц и трицепса, и определяется максимальный вес на 1 ПМ. На следующей тренировке испытуемому предлагается выполнить максимальное количество повторений с весом, равным 80% от этой величины. Если количество повторений от 4 до 7, то в композиции данной группы преобладают гликолитические волокна, если от 7 до 12, то промежуточные, более 13 – окислительные. Желательно протестировать несколько мышечных групп, поскольку соотношение волокон в разных мышцах может быть разным."

... очередные сказки?

Это не Клестов предложил, а совершенно другой тренер и изначально это не тест на композицию.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых