Я, (Селуянов), дико возбудился, когда какой-то выскочка посмел назвать мою ИДЕАЛЬНУЮ с теоретической точки зрения модель - не универсальной. Александр, не могли бы вы пояснить - что вы имели ввиду?
"Ответом" я удовлетворён полностью!
Очередной интернет-выскочка с высшим профильным спортивным образованием посрамлён.
Потому что я (Селуянов) - ПРОФЕССОР, и потому что МОЯ СИСТЕМА - именно УНИВЕРСАЛЬНА!
А можно узнать каких именно?
В мелочном смысле - считаю его идеи относительно ММВ ошибочными. (Их "отдельная" активация малыми весами с оглядкой на ЭМГ; принципы их гипертрофии, завязанные на перекрытии кровотока и т.д.)
В глобальном смысле - это СИСТЕМНАЯ ошибка, когда некая УМОЗРИТЕЛЬНАЯ, не подтверждённая практикой МОДЕЛЬ принимается за точку ПРАКТИЧЕСКОГО отсчёта. То есть, например, у Селуянова дозировки нагрузок взяты "с потолка", из журналов по качке. И эти данные "вшиты" в модель - что ДЛЯ МОДЕЛИ - недопустимо.
На практике тоже гладко у тех, кто удосужился разобраться как делать правильно.
Дай бог им здоровья!
Надеюсь, ты тоже разобрался, что ГМВ и ВПДЕ - это одно и то же. А то тут страницей назад проскакивал бред про некий цикл "ГМВ/ОМВ/ВПДЕ".
Там основная идея была, что при силовом варианте СТД циклировать "по МВ" не надо ибо при силовой СТД всё прорабатывается разом (возможны небольшие смещения в ту или иную сторону). Как-то так вообщем, по памяти тех тёрок...
Эта тема неплохо муссировалась в "Научном подходе" 10 лет назад.
Смысл такой, что ММВ якобы не получают достаточной дозировки нагрузки, если подход до отказа короткий по времени (например, 20 сек, а ММВ надо 60, или сколько там, уже не помню). И, чтобы в сете зацепить и ММВ - нужно делать его искусственное продление - дропсет.
Присовокупляем к этому ограниченную амплитуду - и вуаля, получаем "идеальный" стимул к росту, так похожий на то, что исполняют американские профессионалы бодибилдинга! Это ли не чудо?
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2019 - 02:46)