Владимир Дубинин: «Менс физик будет на Кубке Питера-2014!»
Совсем недавно, в 2012 году в программе соревнований Международной Федерации Бодибилдеров (IFBB) появилась новая номинация менс физик. Она настолько быстро стала популярной, что вместо изначальных двух ростовых категорий уже введены четыре. Суть новой номинации в том, что она подразумевает меньшую мускулистость, чем классический бодибилдинг, но все же атлетичный вид и эстетичное сложение. Атлеты менс физик соревнуются в шортах – это, очевидно, должно подчеркнуть близость данной номинации к пляжному бодибилдингу, распространенному в США. В менс физик спортсмены не выполняют семь обязательных поз. Вместо этого судьи оценивают пропорции атлетов в стойке спереди, боком, сзади и другим боком. Помимо мышц оценивается и внешний вид, имидж спортсмена. На сегодняшний день менс физик представлен на чемпионатах мира, Европы и турнирах «Арнольд Классик». Более того: уже появились первые профи, которые борются за право участвовать в «Олимпии», где также проводятся состязания по менс физик. Отношение российской качковской общественности к появлению новой номинации неоднозначное. С одной стороны, отдельные спортсмены уже ездят на зарубежные турниры и даже побеждают. Например, москвич Денис Гусев минувшей осенью выиграл турнир «Арнольд Классик Европа» в категории выше 180 см. Пожалуй, самая популярная фигура в российском атлетическом движении Дмитрий Яшанькин намерен провести соревнования в этой номинации на коммерческом турнире «Кубок Яшанькина» будущей весной, и уже порядка 500 человек подали заявки на предмет участия. С другой, раздается немало голосов против менс физик, особенно в регионах. Менс физик обвиняют в профанации спорта, дескать, уровень подготовки спортсменов в этой номинации не может быть высоким в принципе, наличие шорт якобы ставит крест на построении гармоничного тела, кроме того, те же самые шорты и оценка внешности спортсменов почему-то ассоциируется с гомосексуальными наклонностями, хотя в США шорты – атрибут пляжного бодибилдера и не более. Журнал «Геркулесъ» обратился к президенту Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимиру Дубинину, дабы узнать его мнение по этому вопросу. Вот что ответил Владимир Иванович:
«Я достаточно спокойно отношусь к этой номинации. И хочу подчеркнуть, что не занимаюсь ее лоббированием. Но надо понимать, что менс физик является дисциплиной IFBB, это веяние времени, если хотите. И что же это получается: IFBB будет проводить соревнования по менс физик, а российская федерация – нет?! Наши спортсмены здорово выступили на чемпионате мира по фитнесу в Киеве 15 сентября. И проиграли в командном первенстве только хозяевам чемпионата. Я ничего не имею против этого, но ведь проиграли-то в основном за счет номинации менс физик! Что же касается разговоров о том, что менс физик – номинация для «голубых», то люди с нетрадиционной ориентацией есть и в других номинациях, а большинство из них вообще не имеет отношения к IFBB и бодибилдингу в целом. Так что, полагаю, что зацикливаться на этом не стоит. И хочу сообщить, что на Кубке Санкт-Петербурга -2014 будут проводиться соревнования в этой номинации. При этом никому из региональных федераций мы ее навязывать не будем.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

IFBB Men's Physique / Мужской физик / Пляжный бодибилдинг
Отправлено 07 января 2014 - 01:32

Отправлено 07 января 2014 - 01:36

Отправлено 07 января 2014 - 01:52

мой последний пост в этой теме, все что хотел - сказал, разводить бадягу надоело
объяснять в ШВСМ, что за куйня это у нас и слушать под@бки про таких "спортсменов", дождаться чтобы спортшколу муниципальную закрыли?
будет это дерьмо в России, буду работать вне Федерации, ибо итак бб спортом назвать трудно
Александр, а Вы уже сдали свой членский билет в ФБФР после объявления о введении МФ на Питере или вдруг толерантным стали?
Сообщение изменено: Denis Gusev (07 января 2014 - 02:19)
Отправлено 07 января 2014 - 02:24

Отправлено 07 января 2014 - 02:42

Не по сабжу: Мигель, а какие координаты академии? Есть просто маза в колледж ББ и фитнеса им.Б.Вейдера поступить, вот и интересно насколько это заведение камильфо...
дружище,моё честное мнение...если есть возможность и время для обучения в колледже Вейдера,то туда и только туда иди!!!!!!
Обсуждение пошло на третий круг, да все вокруг мерзотных извращений
Слишком от темы далеко ушли))
А теперь по существу - сухая информация и без всякой подоплеки.
Соревнования по "менс физик" запланировано провести в рамках Кубка Яшанькина - 2014.
Отбор участников данной номинации проводят лично Дмитрий со своей супругой.
Неужто у кого-то сможет зародится мысль поставить под сомнение квалификацию и моральные качества данной пары.
Желающие принять участие могут присылать свои фото для первичного отбора в паблик Дмитрия Вконтакте.
Совсем не хочется возвращаться в те недалекие ( впрямом и переносном смысле), когда вся информация шла в одностороннем порядке. Далеко не все в нашем отечестве так однозначно по отношению к менс физик. Все кому охота выступать в этой категории найдут как это сделать и без одобрения ФБФР. Мы сколь угодно можем возмущаться и кричать что "не допустим", а жизнь расставит все по своим местам.
отбор уже закончил!))там из 500 человек СНГ (в основном билдеры разных категорий) отобрали 7ку....29 марта в москве соревы
Как Оксана сказала, они решили "рискнуть"... Так сказать расширение далеко не обширного набора категорий имеет смысл... При чем здесь моральные качества?
а на ваш взгляд пройти против решения федерации тем самым показать им что они не правы это не риск?????????)))))))))))))
Отправлено 07 января 2014 - 02:54

Дубинин по делу сказал.
Это и отличает политика/лидера от "оппозиции".
абсолютно верно сказано! вообще все эти разговоры были по принципу стада!один,два,три человека решили что физики педики и неугодные люди для спорта и понеслось...естественно лучше занять позицию большинства,дабы не быть растоптанным этим же большинством!бросили вызов против стада лишь самые смелые..такие как Яшанькин,теперь уже и главный человек в ФБФР которому это стадо привыкло лизать....думаю врятли ктото из суровых дядек начнёт обвинять в нетрадиционной ориентации президента)ибо это стадо и его дело смирится и делать так как им говорят....просто тому же Дубинину как мне кажеться неудобно на международном уровне....когда общаешься с представителями разных стран..везде физик есть..даже на олимпии..а в россии нет...равносильно тому что везде ездят на авто,а в россии на телегах с лошадьми....
Отправлено 07 января 2014 - 03:11

а на ваш взгляд пройти против решения федерации тем самым показать им что они не правы это не риск?????????)))))))))))))
Я только процитировал... Своего мнения я не высказывал...
просто тому же Дубинину как мне кажеться неудобно на международном уровне....когда общаешься с представителями разных стран..везде физик есть..даже на олимпии..а в россии нет...равносильно тому что везде ездят на авто,а в россии на телегах с лошадьми....
У вас с логикой проблемы....
У арабов нет бикини потому, что для них неприемлемо. Как только они опустятся до приемлемо потому что перед кем-то неудобно, то это и будет ездили на авто, а перешли на телеги, потому что во всем мире уже на телегах ездят и это уже не стыдно, а даже круто ибо уже любой крестьянин может...
Отправлено 07 января 2014 - 03:22

Я только процитировал... Своего мнения я не высказывал...
У вас с логикой проблемы....
У арабов нет бикини потому, что для них неприемлемо. Как только они опустятся до приемлемо потому что перед кем-то неудобно, то это и будет ездили на авто, а перешли на телеги, потому что во всем мире уже на телегах ездят и это уже не стыдно, а даже круто ибо уже любой крестьянин может...
с логикой проблемы у вас мой друг!))сравнивать арабов которые явно выраженые мусульмане со своими канонами и русских,у которых в городах напротив церквей мечети стоят как то глупо)приведя пример про деградацию..с авто на телеги вы подписали под деградацию все развитые страны как америка-самая развитая страна в плане билдинга и всю европу))))как то немного не умно с вашей стороны)))
Отправлено 07 января 2014 - 04:00

сравнивать арабов
Арабов никто не сравнивал...
И ни о какой деградации разговор не велся...
Вы даже умудрились упустить единственную мысль высказанную в том предложении...
И конечно же очень умно с вашей стороны что-нибудь додумать за кого-то и(или) для себя...
Отправлено 07 января 2014 - 06:27

Владимир Дубинин: «Менс физик будет на Кубке Питера-2014!»
Совсем недавно, в 2012 году в программе соревнований Международной Федерации Бодибилдеров (IFBB) появилась новая номинация менс физик. Она настолько быстро стала популярной, что вместо изначальных двух ростовых категорий уже введены четыре. Суть новой номинации в том, что она подразумевает меньшую мускулистость, чем классический бодибилдинг, но все же атлетичный вид и эстетичное сложение. Атлеты менс физик соревнуются в шортах – это, очевидно, должно подчеркнуть близость данной номинации к пляжному бодибилдингу, распространенному в США. В менс физик спортсмены не выполняют семь обязательных поз. Вместо этого судьи оценивают пропорции атлетов в стойке спереди, боком, сзади и другим боком. Помимо мышц оценивается и внешний вид, имидж спортсмена. На сегодняшний день менс физик представлен на чемпионатах мира, Европы и турнирах «Арнольд Классик». Более того: уже появились первые профи, которые борются за право участвовать в «Олимпии», где также проводятся состязания по менс физик. Отношение российской качковской общественности к появлению новой номинации неоднозначное. С одной стороны, отдельные спортсмены уже ездят на зарубежные турниры и даже побеждают. Например, москвич Денис Гусев минувшей осенью выиграл турнир «Арнольд Классик Европа» в категории выше 180 см. Пожалуй, самая популярная фигура в российском атлетическом движении Дмитрий Яшанькин намерен провести соревнования в этой номинации на коммерческом турнире «Кубок Яшанькина» будущей весной, и уже порядка 500 человек подали заявки на предмет участия. С другой, раздается немало голосов против менс физик, особенно в регионах. Менс физик обвиняют в профанации спорта, дескать, уровень подготовки спортсменов в этой номинации не может быть высоким в принципе, наличие шорт якобы ставит крест на построении гармоничного тела, кроме того, те же самые шорты и оценка внешности спортсменов почему-то ассоциируется с гомосексуальными наклонностями, хотя в США шорты – атрибут пляжного бодибилдера и не более. Журнал «Геркулесъ» обратился к президенту Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимиру Дубинину, дабы узнать его мнение по этому вопросу. Вот что ответил Владимир Иванович:
«Я достаточно спокойно отношусь к этой номинации. И хочу подчеркнуть, что не занимаюсь ее лоббированием. Но надо понимать, что менс физик является дисциплиной IFBB, это веяние времени, если хотите. И что же это получается: IFBB будет проводить соревнования по менс физик, а российская федерация – нет?! Наши спортсмены здорово выступили на чемпионате мира по фитнесу в Киеве 15 сентября. И проиграли в командном первенстве только хозяевам чемпионата. Я ничего не имею против этого, но ведь проиграли-то в основном за счет номинации менс физик! Что же касается разговоров о том, что менс физик – номинация для «голубых», то люди с нетрадиционной ориентацией есть и в других номинациях, а большинство из них вообще не имеет отношения к IFBB и бодибилдингу в целом. Так что, полагаю, что зацикливаться на этом не стоит. И хочу сообщить, что на Кубке Санкт-Петербурга -2014 будут проводиться соревнования в этой номинации. При этом никому из региональных федераций мы ее навязывать не будем.
чего и следовало ожидать!бабло правит миром!
Отправлено 07 января 2014 - 06:34

И места буду как бикини зарабатывать)))))
Сегодня видел такое смешное видео про бикини....
Я так смеялся.....
П,С, Ничего не имею против физик. это определенная ступень к прогрессу в классике и потом ББ, но мальчеги уж такие самовлюбленные, уж такие п... образные.... Фу.... Питушатина питушатная....
Отправлено 07 января 2014 - 06:40

естесственно
я десятком страниц ранее написал, что если в штатах придумают категорию для карликов-гидроцефалов и будут ставить перед категорией 100+ - будете смотреть и никуда не денетесь.
во всем мире на бб деньги зарабатывают, а у нас до сих пор принципами меряются и протеин победителям дарят
Отправлено 07 января 2014 - 08:25

естественно друг мой!!!!!)и это правильно!) убери призовые с олимпии и я сомневаюсь что Грины,Хиты,Вульфы и им подобные большие парни будут на ней учавствовать просто тупо за идею..как и на коммерческих про турнирах...
грустно, но похоже на то...
наконец то дошло!)))
Отправлено 07 января 2014 - 08:39

Арабов никто не сравнивал...
И ни о какой деградации разговор не велся...
Вы даже умудрились упустить единственную мысль высказанную в том предложении...
И конечно же очень умно с вашей стороны что-нибудь додумать за кого-то и(или) для себя...
"У арабов нет бикини потому, что для них неприемлемо" видимо это было не сравнение)))))в общем мы говорим с вами на разных языках))))вы живёте в Украине,где приняли менс физик,сидите в обсуждениях Российского физик..при этом ни к России ни к данной категории никакого отношения не имеете))))))отсюда вопрос...что вы делаете в данном обсуждении?))желание потроллить на досуге ?)))у вас это получилось!))
Отправлено 07 января 2014 - 09:14

Сегодня видел такое смешное видео про бикини....
Колхозница-бокиня...
"У арабов нет бикини потому, что для них неприемлемо" видимо это было не сравнение)))))
Это факт...
в общем мы говорим с вами на разных языках))))
Чукча видимо не читатель...
отсюда вопрос...что вы делаете в данном обсуждении?))
Наверное это сложно осознать Отлету из "высшега общества", но подозреваю, что участвовал в данном в обсуждении...
Отправлено 07 января 2014 - 09:22

Наверное это сложно осознать Отлету из "высшега общества", но подозреваю, что участвовал в данном в обсуждении...
с первого раза не дошло...))попробую второй раз....)))зачем вы-человек который не относится ни к России и спорным моментам этой страны ни к менс физикам учавствуете в обсуждениях данных моментов?))))мне например абсолютно не интересно сидеть и обсуждать проблемы отсутствия категории бикини в арабских странах))потому как я не бикини и я не араб))))))))))))))))))))))))
Отправлено 07 января 2014 - 09:39

мне например абсолютно не интересно сидеть и обсуждать проблемы отсутствия категории бикини в арабских странах))потому как я не бикини и я не араб))))))))))))))))))))))))
Я не настолько ограничен в интересах, чтобы судить настолько примитивными категориями... Уж извините...
Отправлено 07 января 2014 - 09:50

Я не настолько ограничен в интересах, чтобы судить настолько примитивными категориями... Уж извините...
судить примитивными категориями?)))))вы сами поняли что сказали?)))я так понял смысл высказывания в том,что вы не настолько ограничен,по этому интересуетесь различными темами на форуме)))))пусть будет так...НО интересоваться тем,к чему вы так негативно относитесь как то попахивает мазохизмом!)))пляжники пидарасы,самовлюблённые,с выщипанными бровями,с пидарскими причёсками по 220 вольт,крашенные...НО времени в топике касающихся их я провожу больше чем в топике Лесукова!))))
Отправлено 08 января 2014 - 01:38

я так понял смысл высказывания
Фантазия не богатая, но как обычно мимо...
НО интересоваться тем,к чему вы так негативно относитесь
А в этом и подавно... Своего отношения я не высказывал, хотя вы как обычно дофантазировали и приписали мне, то что сами придумали и написали...
Отправлено 08 января 2014 - 11:29

Да все правильно, это общая тенденция... Я иногда в универ захожу, где учился и работал. Не всегда могу отличить, где пацан, где девка. Гномы, блин, только наоборот. Причем я уверен, что все эти пацаны - нормальной ориентации. Но как же на это смотреть противно.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (08 января 2014 - 11:30)
Отправлено 08 января 2014 - 11:43

Фантазия не богатая, но как обычно мимо...
А в этом и подавно... Своего отношения я не высказывал, хотя вы как обычно дофантазировали и приписали мне, то что сами придумали и написали...
у меня нет времени и интереса поднимать всю вашу негативную переписку направленную на категорию РОССИЙСКОГО МЕНС ФИЗИК)но смысл не меняется...ВЫ ЕЩЁ ТУТ?)))))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых