Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Может Вы и правы. Только надо определиться с целью и "попасть" в то, что мне подходит, а не тратить время даром. Плюс к этому, я еще и парюсь по этому поводу, а это лишний стресс. Не гуд!
Да, пожалуй, пойду создам тему ..эх..(((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Тебе это не нужно, на СМТ имунитет улучшается.

Я это уже заметил и сказал об этом, но что-то травм (не из-за СМТ) стал опасаться. В марте на жиме ногами "споткнулся", на СМТ почти всё вернул - память осталась. Сейчас 310х4 опять психую. Всё нормально идет, хочется скорость увеличить-единственное упражнение, где время теряю...Рублю гвозди...

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Мне-44. В детстве занимался бб. В течение 30 последующих лет вел обывательский образ жизни. 4 мес. назад решил вспомнить былое. Сделал замеры и начал тренироваться. За 1 мес. бицепс вырос на 2 см, я очумел. За 2-й мес. бицепс вырос еще на 2 см, я вообще в трансе и неверии. За третий мес. бицепс вырос на 1 см, я думаю, маловато)))))))))), хотя понимаю, что оч хороший результат. Кстати, спортпит не принимал вообще. За 4-й месяц бицуха.............упала на 0.5 см. Я понимаю, что за результатом гнаться это не цель, но это дополнительный стимул к приятным эмоциям от этого факта и мотивация к будущим тренировкам. Теперь вопросы:

1. Кто объяснит столь аномальный рост бицухи, кроме как мышечной памятью, которой, как раз и хватило на 5 см в плюсе за 3 месяца тренировок, после 30-летнего застойного образа жизни?

2. После каждой тренировки я ложусь в ванную на 1 час и отдыхаю в теплой воде. Иными словами, как сказывается на организме воздействие 40 градусной воды после тренировки? По логике вещей-постоянная температура по всему телу приводит к равномерной циркуляции крови во всем организме без скопления ее неравномерного количества в разных частях тела.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мне-44....................

А Вам точно 44???

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Паша, меня тоже терзают смутные сомнения...

Осенний вброс?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

я 1969 года рождения. и мне точно 44. Но к чему этот вопрос?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Лион, меня удивило, точнее потрясло вот это:

1. Кто объяснит столь аномальный рост бицухи, кроме как мышечной памятью, которой, как раз и хватило на 5 см в плюсе за 3 месяца тренировок, после 30-летнего застойного образа жизни?

Для 15-18 летних допускаю, но в 44!?!

Комментировать некомпетентен, может эксперты подтянутся (хотя некоторые из них, похоже, тоже в растерянности).

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Ну........чтоб быть более точным, ББ закончил заниматься в 14 лет про тренировавшись около 3-х лет. После этого занимался аэробными видами спорта до 23 лет. А вот уже после этого спорт бросил и стал пить, курить и жить не правильно. И все это продолжалось до июля 2013. Наверное, это все же сработала бывшая мышечная память на бб тренировки. Сейчас присматриваюсь к СМТ. Интересная тема, да и пузо надо приводить в норму))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

(хотя некоторые из них, похоже, тоже в растерянности

Неизвестно, сколько там было ДО того, как он бросил, хотя, в 14 лет, что там могло быть то, типичный новичок. То есть всяко может быть.  :crazy:

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Я не помню объем бицепса в 14 лет, но он был больше среднестатистического человека.

UKA 77

UKA 77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

добавлю  ...  сдесь  все  говорят  возраст  нагрузка  и  т.  д.   я  летом  ездил  в  волгодонск   и  на  заправку  заехал  там  возле  какой  то  деревни.   отехал  от  заправки   встал  отдахнуть  .  и  там  вижу  мужик  косит  сено  .  реально  качок  высушенный  .  подошел  поближе  дед  лет  70  не  бритый  .   спрашиваю  дедуль  ты  что  в  зал  ходишь  .  он  не  понял  сначала  потом  допер  .  говорит  все  удивляются  . короче  деревенская  жизнь  сделала  свое  дело  .   говорит  и  бухаю  и  работаю  свое  хозяйство  . но  говорит  никогда  не  курил  .  вот  так  вот  .  а  тут  в  зал  надо  специально  ходить  ...))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Лион, а как собственный вес и талия за время занятий менялись?

Изяцию на руки использовал или у тебя они компаундов только выросли?

Делал ли на ноги приседания?

Сообщение изменено: oscar (16 ноября 2013 - 09:21)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Вес плюс 6(насильно пихал в себя много белка), талия - осталась на месте. Делал комплекс с гантелями на все группы мышц. Периодичность занятий- 2 дня отдыха - на третий тренировка. Почти на каждом упражнении  в конце последнего подхода подходил к отказу. В конце 3-го месяца тренировок сила бицепса начала падать и появились признаки перетрена (хотя другие группы мышц еще выдерживали и количество повторов-весов росло). Я вовремя одумался и прекратил работать на отказ. Отдыхал меж подходами от 1 мин до 30 сек. Так что никакую группу мышц особо не выделял-равное внимание для всех мышц.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... Делал комплекс с гантелями на все группы мышц.

И приседания, и тяги? Какие же у Вас гантели?

.. Периодичность занятий- 2 дня отдыха - на третий тренировка. ... В конце 3-го месяца тренировок сила бицепса начала падать и появились признаки перетрена ... Я вовремя одумался и прекратил работать на отказ. 

Я не спортсмен и не понимаю как при таком режиме тренинга можно получить перетрен.

Очень интересует 5 см за 3 месяца.

Набор упражнений не представите?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

ББ закончил заниматься в 14 лет про тренировавшись около 3-х лет

Мне вточности сколько и вам лет. Я  не понимаю где вы умудрились в то время и с 11 лет заниматься бодибилдингом.

Это я не пытаюсь поймать на слове, просто не понимаю. 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Гантели разборные по 30 кг каждая. На ту группу мышц, на которую приходилось мало этого веса-увеличивал в подходах количество повторений и уменьшал время отдыха между подходами, так что всегда все упражнения заканчивал почти на отказ в последнем подходе по весу или на отказ по дыхалке (за исключением становой и шраг).

Перетрен получается от большой интенсивности тренировки, что на следующую "не стоит" и сама мысль о следующей приводит в ужас.

". И самое главное быстро устаешь на тренировке, постоянно сонный в повседневности, плохо засыпается по ночам, а оптимизмом и не пахнет. Вот это для меня перетрен, т.е. жизнь не в кайф.

Вот комплексы, сначала № 1 , потом 2 дня перерыва, потом № 2 и также 2 дня перерыва и т.д.

Тренировка 1 

Жим гантелей лежа — 3 х 10
Тяга гантелей к поясу — 3х 12
Шраги с гантелями — 3 х 12
Жим гантелей сидя — 3х 12

Разводка рук в наклоне 3х8
Жим гантелей на бицепс — 3 х 10

Французкий жим 3х10
Выпады на одной ноге — 3 подхода по 8 повторений

Тренировка 2

Тяга гантели одной рукой в наклоне — 3 х 10

Становая тяга с гантелями — 3 х 12

Разводка рук лежа — 3 х  8

«Молоток»: подъем гантелей на бицепс— 3 х 6 раз 

Подъем гантели на трицепс — 3 х 5 — одной рукой поочередно
Разведение рук в стороны — 3 х 8
Подъем рук перед собой— 3  х 6 раз
Приседания с гантелями — 3 х 10

Получается, каждая группа мышц тренировалась на каждой тренировке.

Иногда, после ног делал пуловер на 15 повторов в 3-х подходах.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Мне вточности сколько и вам лет. Я не понимаю где вы умудрились в то время и с 11 лет заниматься бодибилдингом. Это я не пытаюсь поймать на слове, просто не понимаю.

Пардом, ошибся, это было с 14 до 17 лет. А где? В подвалах это делалось в конце 80-х годов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не спортсмен и не понимаю как при таком режиме тренинга можно получить перетрен.

Запросто, если на каждой тренировке работать в отказ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

2. После каждой тренировки я ложусь в ванную на 1 час и отдыхаю в теплой воде. Иными словами, как сказывается на организме воздействие 40 градусной воды после тренировки? По логике вещей-постоянная температура по всему телу приводит к равномерной циркуляции крови во всем организме без скопления ее неравномерного количества в разных частях тела.

Гидропоника)) В ванну что добавляете? ) 

Вот ведь бред...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Пардом, ошибся, это было с 14 до 17 лет. А где? В подвалах это делалось в конце 80-х годов

Несколько понятней. А то фраза

В детстве занимался бб.

меня несколько озадачила. Для меня занимаются бб в чистом виде этого слова только выступающие спортсмены. А в то далекое (хотя кажется совсем недавнее) время говорили лишь: качаюсь...качаю железо. Сейчас это правда звучит как-то убого, но время вносит свои поправки. И сейчас подобное хобби трудно определить одним словом.

А что касается перетренированности то она скорей как раз вызвана оговоркой на возраст и длительным перерывом (27 лет что-ли) об этом как-то писали выше коллеги по железу. Ну и плюс работа в отказ убьет почти любого.

Как может вырасти бицепс так быстро...не хочется и думать.

Сообщение изменено: Мишаил (17 ноября 2013 - 04:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Коллеги, вы встречались с перетренированностью?

На основании авторитетного для меня мнения http://ostapenko.spo...vice.ru/node/82 могу сказать, что не встречался.

Три года назад было что-то близкое, но не перетренированность: сопли в июле по непонятной причине, какая-то ломка в сентябре, но чтобы пропадало желание идти в зал - никогда.

Я это к тому, что перетрен - "стильное" слово, т.е. так "паХаю", что дальше некуда. Хотя один эксперт соседнего форума сказал что это надо заслужить, а другой не менее авторитетный ответил, что перетрен - это безграмотность.

По-моему правы оба.

Сообщение изменено: Виктор С (17 ноября 2013 - 07:46)

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

·                                 Новичок

·                                

·                                 7 сообщений

Уважаемый!

Именно "мышечной памятью" этот рост и объясняется, если Вы до "застойного периода" имели эти размеры.

После 11 - и летнего перерыва  (1983 - 1994, вораст 53 и 8 месяцев) снова  пошёл в зал.

Вот уже 20 - й сезон получаю удовольствие и возвращаю все размеры, а бицепс до 45 - 46 см. с 41 см.

после 3 - х месячного отдыха в сезоне:

Надеюсь заметили

Сколько мне,

Стукнуло...

Словоблуд, но не Пустозвон... + ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На основании авторитетного для меня мнения http://ostapenko.spo...vice.ru/node/82 могу сказать, что не встречался.

Три года назад было что-то близкое, но не перетренированность: сопли в июле по непонятной причине, какая-то ломка в сентябре, но чтобы пропадало желание идти в зал - никогда.

Я это к тому, что перетрен - "стильное" слово, т.е. так "паХаю", что дальше некуда. Хотя один эксперт соседнего форума сказал что это надо заслужить, а другой не менее авторитетный ответил, что перетрен - это безграмотность.

По-моему правы оба.

Понятие, конечно, довольно расплывчатое... Я бы определил так: любая полученная нагрузка, превышающая способности организма к восстановлению, есть перетрен. Если ресурса не хватает на суперкомпенсаторную фазу восстановления, будете просто топтаться на месте. Если не хватит на компенсаторную, получите откат, нежелание тренироваться и т.д. Если "срубите" стадию энергетического восстановления, окажетесь в больнице. 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

После 11 - и летнего перерыва (1983 - 1994, вораст 53 и 8 месяцев) снова пошёл в зал. Вот уже 20 - й сезон получаю удовольствие и возвращаю все размеры, а бицепс до 45 - 46 см. с 41 см.

Мое почтение!

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Насчет перетрена. Вот какая мысль сейчас пришла: подавляющее количество симптомов перетрена, такие как нежелание тренироваться, плохое настроение, плохой сон, сонливость, вялость - это психологические параметры и только два-физические(отсутствие роста и падение силы). Но на эти физические очень сильно влияют психологические. Одним словом, если психические войдут в норму, то улучшатся и физические. А возможно и исчезнут вообще.

Таким образом, получается, здесь рулит центральная нервная система. И сильнее и устойчивее тот, у кого она крепче.

Я не говорю, что уже старый, но и не молодой, как и большинство в этой ветке. Поэтому, инфа о том, как укрепить ЦНС будет интересна всем. Обращаюсь ко всем знающим эту тему-делитесь способами)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

но чтобы пропадало желание идти в зал - никогда.

После травмы позвоночника врачи запретили осевую нагрузку на него и я, дурень 19-летний (1982 год), ежедневно(!) качал верхний плечевой. Однажды (где-то через полгода) наступил момент, когда приходя в зал с настроением и предвкушением, не мог тренироваться - натурально тошнило от железа! По совету товарищей перешел на сплит - два дня тренируюсь, день отдыхаю. Кое-как дотянул до лета, и все лето бегал-плавал, подтягивался-отжимался. С осени набросился, соскучившись, на железо так, что через месяц ухнуло давление - 150/90!
С тех пор летом так же бегаю, но начинаю железяку постепенно: с дуру можно... сломать!

Сообщение изменено: калыван (17 ноября 2013 - 03:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

После травмы позвоночника врачи запретили осевую нагрузку на него и я, дурень 19-летний (1982 год), ежедневно(!) качал верхний плечевой...

Да - дурень, но железный дурень... :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (17 ноября 2013 - 04:03)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
да, скорее, деревянный по пояс! хотя некоторые результаты того периода (например, жим гири 24кг одной рукой) улучшил только после 40-ка, будучи на 15 кг тяжелее!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... хотя некоторые результаты того периода (например, жим гири 24кг одной рукой) улучшил только после 40-ка, будучи на 15 кг тяжелее!

:good:  :hi:

..., инфа о том, как укрепить ЦНС будет интересна всем. Обращаюсь ко всем знающим эту тему-делитесь способами)

Также интересуюсь вопросом.

Когда в 2012 в 56 в пустом зале исполнил жим ногами 335х5, коряво в 3/4 амплитуды но исполнил (видео нет) глаза были на мокром месте - я ещё не в песке! Это хреново, это ненормально, это надо лечить.

Абсолютно серьезно варианты ответов(заранее благодарю за комментарии):

1. Здоровый образ жизни  и отрегулированный тренинг.

2. Ново - Пассит или другие успокоительные.

3. Коньяк. После известной фразы("...врачи рекомендуют...") из к/ф "Бриллиантовая рука" 35 лет назад попробовал ПРИ НАЛИЧИИ ПЛОХОГО СНА 25 г (не больше и не меньше) на ночь - на мне работает безупречно без всяких ZMA.

Для справки: отношение к спиртному абсолютно спокойное. 

Коллеги, есть такие у кого с ЦНС всё в порядке? Подскажите как достигли нирваны?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
холодная вода и медитация

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)