Любые, которые руками... Кэп.))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 14 апреля 2014 - 09:33

Даже жим лежа с расширителями предплечия работают и кстати амплитуда жима немного больше!
Я на иксгрипах делаю жимы лежа. Ощущения интересные. правда по ощущениям - работа предплечья и кисти совсем не ощущается. Но как только ставишь штангу, вот тогда чувствуешь забитость в ладони, пальцах. Но не сильную.
На 100% расширители раскрываются в тягах.
Отправлено 14 апреля 2014 - 09:44

Кисть в жиме с расширителями я начинаю чюствовать с 100кг и выше! Хиляк, ты с каким весом жмешь штангу с расширителями?Я на иксгрипах делаю жимы лежа. Ощущения интересные. правда по ощущениям - работа предплечья и кисти совсем не ощущается. Но как только ставишь штангу, вот тогда чувствуешь забитость в ладони, пальцах. Но не сильную.
На 100% расширители раскрываются в тягах.
Отправлено 14 апреля 2014 - 10:07

Кисть в жиме с расширителями я начинаю чюствовать с 100кг и выше! Хиляк, ты с каким весом жмешь штангу с расширителями?
У меня расширители икс-грипы монстры на 69 мм заявленных. Жим у меня максималка пустым грифом - 78 кг, сейчас откатился на 70 кг, еле-еле. А с расширителями брал 55-58-60-63-65 кг. Почти до максимального до ходил. Хотя такие веса смех-смехом. В принципе, где-то на 60-65, т.е. 80-90% от 1мп начинает кисть работать и неплохо. Особенно когда на стойке возвращаешь, тогда предельная концентрация )
На подтягиваниях тоже интересная работа - кисть размыкает и с половину подтягов выполняются уже чисто удержанием на кончиках пальцев.
Отправлено 14 апреля 2014 - 11:12

В подтягиваниях/висе расширители и разные щипковые приспасобы классно для скалолазов! В тяге штанги хорошая замена толстым грифам которые обычно не присутствуют в большинстве залов, толстые грифы применяют стронги! Для применения лямок должна быть веская причина, не надо спешить себя привязывать если при становой тяге в 150кг штанга выпадает, надо решать проблему хвата! А вобще лямки в становой применяют даже атлеты с мировым хватом как Сергей Дараган ( сертифицировыный на сос 3.5, динамометрия 120кг), применяет лямки в прямом хвате для сохранения гормоничного развития и риска травмы меньше а на соревнованиях разнохват (без лямок естественно)не я нихера не понимаю эти ваши лямки и расширители.
сразу крадете лямками развитие предплечий,а потом расширителями у спины.смысл ?
Сообщение изменено: Шашист (14 апреля 2014 - 11:15)
Отправлено 14 апреля 2014 - 11:22

так народ лямки везде юзает.и в тягаг шт в наклоне и в подтягиваниях и в становой менше 150(я считаю,что до 200 вааще никаких лямок не нужно)В подтягиваниях/висе расширители и разные щипковые приспасобы классно для скалолазов! В тяге штанги хорошая замена толстым грифам которые обычно не присутствуют в большинстве залов, толстые грифы применяют стронги! Для применения лямок должна быть веская причина, не надо спешить себя привязывать если при становой тяге в 150кг штанга выпадает, надо решать проблему хвата! А вобще лямки в становой применяют даже атлеты с мировым хватом как Сергей Дараган ( сертифицировыный на сос 3.5, динамометрия 120кг), применяет лямки в прямом хвате для сохранения гормоничного развития и риска травмы меньше а на соревнованиях разнохват (без лямок естественно)
а расширители тоже юзать...ну уж точно не при становой в 100кг..
нех ослаблять гармоничное развитие хвата,при росте веса на штанше,сякими лямками..
Отправлено 14 апреля 2014 - 11:32

Ну да, сначало силовую базу хорошую надо построит а потом уже разные приспособы с расширителями, лямками...так народ лямки везде юзает.и в тягаг шт в наклоне и в подтягиваниях и в становой менше 150(я считаю,что до 200 вааще никаких лямок не нужно)
нех ослаблять гармоничное развитие хвата,при росте веса на штанше,сякими лямками..
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:52

Не совсем соглашусь. Расширители для хардгейнеров, а равно для любых других - маст хэв. Как в тягах, так и в подтягиваниях. К тому же никто ведь не запрещает выполнить все разминочные подходы вплоть до первых рабочих с расширителями. А потом снять их и выполнить уже рабочие подходы просто с грифом. Так или иначе - работа на кисть, предплечье будет выполнена. А это важно! особенно хардгейнерам, у которых кисть зачастую слабое место.
Отправлено 18 апреля 2014 - 08:56

Хиляк, я забыл, ты эспандерами вроде СоС балуешься? Или только расширителями?
Есть COC1 и Force of Hand (FOH4). Ими занимаюсь 1 день в неделю, объемно.
А также в моем сундуке есть:
1. 45мм цилиндры гладкие для подтягиваний.
2. коробы 6 см и 12 см для щипкового хвата.
3. вертикальный гриф (самодельный).
4. ну и собственно расширители икс-грипы монстры и самодельные 50мм из пвх трубы.
Сообщение изменено: Хиляк (18 апреля 2014 - 08:58)
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:13

Недавно вспомнил про свой Роберт Барабан. Опять начал заниматься с ним. Хочу роллинг заказать. Пока на трубе и цепи тяну (хотя давно не тянул уже). Как тренируешься?
С расширителями тренируюсь постоянно. Ну почти постоянно. Подтягиваюсь с ними, делаю жимы и тяги (почти все разминочные подходы), подходы до пределов разумного-безопасного. С бизоном занимаюсь постоянно, каждое утро+вечер.
Эспандеры - только пятница или какой-нибудь другой день недели.
С коробами давно не тренировался, так как очкую щипок делать, пальцы у меня короткие и в прошлый раз очень хорошо потянул какие-то связки внутри ладони, больно было аццки.
бывает балуюсь ПШНБ прямым хватом. Мне такой подъем даже больше нравится, чем классика.
сейчас недели на 2 тренировки приостановил, так как болел, потом командировка, до сих пор с утра еле ноги волочу.
Я хотел бы вулкан из эспандеров купить и кок 2,5. У вулкана от хорна регулируемая нагрузка. да и пружины легче поменять, чем бегать и покупать новые коки.
сегодня дал расширители ребёнку попробовать обычным грифом 80 тянет, с расширителями 70!!!!))))))))))))))))))))))
Силен у тебя ребенок!
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:17

Интересно сравнить вулкан от хорна и RBA (как у меня). Вот статья сравнение:Я хотел бы вулкан из эспандеров купить и кок 2,5. У вулкана от хорна регулируемая нагрузка. да и пружины легче поменять, чем бегать и покупать новые коки.
http://leshiffre.ru/vulcan-ili-rba/
Барабаном доволен. И на вид посимпатичнее.
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:29

Интересно сравнить вулкан от хорна и RBA (как у меня). Вот статья сравнение: http://leshiffre.ru/vulcan-ili-rba/ Барабаном доволен. И на вид посимпатичнее.
Жаль только это ни разу недешевые удовольствия. Такие вещи только на дни рождения выпрашивать. До дня рождения подумаю, что лучше взять - вулкан или РБА.
не помню на какой из эспандеров есть возможность устанавливать специальные насадки для щипка?
на вулкан, как оказалось. но на РБА тоже можно.
Сообщение изменено: Хиляк (18 апреля 2014 - 09:32)
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:43

Цена за кусок железа с пружиной - жесть. Это точно, рука не поднимается. Я себе свой подарил на защиту диссертации, по-моему, несколько лет назад. На день рождения хочу РТ заказатьЖаль только это ни разу недешевые удовольствия. Такие вещи только на дни рождения выпрашивать.

Отправлено 18 апреля 2014 - 09:53

Цена за кусок железа с пружиной - жесть. Это точно, рука не поднимается. Я себе свой подарил на защиту диссертации, по-моему, несколько лет назад. На день рождения хочу РТ заказать
Нашел обзор разного рода приблуд.
http://svetopolk.liv....com/88565.html
да, как и говорил - ни разу недешевые удовольствия. РТ тоже. К нему еще и вертикальный гриф нужно мастерить. Мне брат еще делал. Я у него еще просил сделать грип машину по чертежам кустарей, но на работе не дали списанные перила магазинные, а они идеально бы подошли для грип-машины "труба в трубе", засолидолить и сказка! но не судьба.
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:56

читал давно эту статью, для ввода в курс дела хорошо.Нашел обзор разного рода приблуд. http://svetopolk.liv....com/88565.html
Зачем? На цепь и карабин блины вешаются. и прекрасно все.К нему еще и вертикальный гриф нужно мастерить.
Отправлено 18 апреля 2014 - 10:00

читал давно эту статью, для ввода в курс дела хорошо.
Мне бизон от друга достался. ему подарили, он не занимался. Счастье то какое!! по мне так он очень хорошо подходит для восстановления, а также для общего укрепления. Что нравится - так это то, что нет такой забивающей нагрузки, когда предплечье наполняется кровью и все, мышцы встают колом.
Раньше еще делал такое упражнение - закрутка на скалку для теста блинов от штанги. Не совсем приятное упражнение. Можно взять блин в 10 кг и за несколько минут просто убить предплечья.
Зачем? На цепь и карабин блины вешаются. и прекрасно все.
а ну если так, то норм. говорят, что подтягивания на РТ просто сказочные
Отправлено 19 апреля 2014 - 12:02

...что лучше взять - вулкан или РБА. ...
Хиляк,
Вулкан особенно новая версия очень широкий около 9см, для меня лично даже старая версия шириной 8см не подошла, если короткие пальцы то тренировать ты с ним будеш установку\довод, конечно это тоже важно но сначало надо сосредаточиться на силовых с нормальными эспандерами с хорошей накаткой не гладкий как вулкан, в принципе для разнообразия можно 1 из 5 тренировок с ним провести но для этого не стоит тратить денги! RBA по ширине как нормальный эспандер, главный минус он железный на высоких уровнях травмирует суставы, ручки должны быть из мягкого металла алюминия, RBA как и Вулкан имеет амплитуду сжатия не естественную по прямой, у торсионной пружины движение по дуге с кручением и конечно собственный вес эспандера тоже влияет на установку. Из регулируемых советую брать 2-3 эспандера Silvis Dinosaur Hunter они максимально идентичны к обычным торсионным эспандерам и позволяют плавно увеличивать усилие!
Отправлено 19 апреля 2014 - 12:10

Решено. В августе на день рождения попрошу таки Вулкан с насадками для щипка. На работе как раз подкинут деньжат.
Хотя не заметил, чтобы эспандеры на сжатие приводили к развитию мышц предплечья. Скорее утолщают ладонь.
Динамику щипка можно развить и таким не хитрым упражнением, если ещё фиксировать локоть то вобще будет жесть даже 15 кг тяжело! Эспандеры это работа на силу, укрепляет связки будь здоров, предплечия от них не ростут!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых