Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Сергей Семенов, врач-психотерапевт из Санкт-Петербурга: «Жены программируют мужей на пьянство»

– Почему один становится алкоголиком, а другой нет? Что является определяющим: генетическая предрасположенность, воспитание, среда?
– Все эти факторы присутствуют. Но генетическую предрасположенность все переоценивают. И делается это по чисто психологическим причинам. Алкоголику удобно считать, что он бедный больной: «Я не могу бросить пить. У меня предрасположенность. У меня отец пил, вот и я пью». И жена туда же: «Ой, он у меня алкоголик, у него и дед был алкоголик…» И таким образом она, сама того не ведая, фиксирует мужа в пьянстве. Конечно, некоторая предрасположенность существует. Но она не делает погоды. Любой человек может прекратить употреблять алкоголь.

Читать полностью: http://inter-volgograd.ru/node/3833

Сообщение изменено: Juicer (13 марта 2012 - 10:14)

Бесхвостый

Бесхвостый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

две недели назад умер мой коллега. 48 лет. цирроз печени. двоюрный брат. 30 лет. цирроз печени - пока жив.

оказалось двоюрный брат умер еще раньше. 23-го числа, просто никто об этом не знал. похоронен как бомж.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Бесхвостый ,

menjaj sem'ju srochno....

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Бесхвостый не врёт. Много его родственников почило в бозе. Не от алкоголя правда, а ушли в небытиё через бан. Вот они: ДжаГэть, Корявый, Сергей Есенин, Glistoperdezhnik.

Снявши голову, по хвосту не плачут.

Бесхвостый

Бесхвостый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

в бозе

в чём-в чём??

Бесхвостый

Бесхвостый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

menjaj sem'ju srochno....

ты сделаешь так же, если в твоей семье появится алкоголик?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.aif.ru/health/news/118650

По данным статистики, от алкогольной зависимости чаще всего страдают представители интеллигентных профессий. По данным Ассоциации психотерапевтов России, в нашей стране для лечения алкоголизма к наркологам чаще всего обращаются педагоги, врачи и бухгалтеры.Также в рейтинг самых пьющих российских профессий попали менеджеры низшего и среднего звена, полицейские, психологи, дальнобойщики, актеры и журналисты.

В аналогичном рейтинге, который был составлен специалистами медицинской ассоциации Великобритании, первые места также заняли представители интеллигентных профессий. Как свидетельствует медицинская статистика, в Великобритании от алкогольной зависимости страдают 24% представителей юридических специальностей и около 7% медиков.

Выводы британских наркологов подтверждают их коллеги из Таиланда, куда нередко приезжают на лечение от алкогольной зависимости английские врачи.

Сообщение изменено: Juicer (14 марта 2012 - 06:12)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Алкоголизм - не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья. (Джойс Ребета-Бердитт)
Алкоголизм - это порождение варварства - мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. (Джек Лондон)
Алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости. (Иван Петрович Павлов)
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце. (Леонардо да Винчи)
В вине тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости, а находят лишь гибель. (Бенджамин Джонсон)
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство. (Лев Николаевич Толстой)
Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его. (Федор Мuхайлович Достоевский)

В опьянении всякий - невольник гнева и беглец ума. (Софокл)
Где душой овладевает хмель, все скрытое зло выходит наружу. (Сенека Луций Анней (Младший)
Избавится от пьянства человек не тогда, когда он будет лишен возможности пить, а тогда, когда он не станет пить, хотя бы перед ним стояло вино. (Лев Николаевич Толстой)
Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа. (Вальтер Скотт)
Любители выпить быстро становятся профессионалами. (Борис Крутиер)
Люди знают это свойство вина заглушать голос совести и сознательно употребляют его для этой цели. (Лев Николаевич Толстой)
Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предававшихся пьянству. (Фрэнсис Бэкон)
Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.(Платон)
Опьянение - добровольное сумасшествие. (Аристотель)
Опьянение победой подчас переходит в алкоголизм. (Станислав Ежи Лец)
От вина гибнет красота, вином сокращается молодость. (Квинт Гораций Флакк)
Пьяный тоже не умеет твердо ходить, как ребенок. Но ни у кого не возникает желания сравнить его с ребенком. Говорят: как свинья. (В. Шукшин)
Самое большое ощущение свободы даёт алкогольная зависимость. (Валентин Домиль)
Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты.(Лев Николаевич Толстой)
Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином. (Диоген Синопский)

Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

автор:

Антон Павлович Чехов

Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука.

автор:

Марк Твен

В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым; мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественнонаучном музее.

автор:

Генрих Гейне

Три вещи мир бросают в дрожь
(Четвертой не переживешь):
Вдруг ставший барином холоп,
Обжора, пьяный остолоп,
И тот, кто плоть и дух свой слабый
Связал со злобной, грубой бабой.

автор:

Себастьян Брант

Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее.

автор:

Оноре де Бальзак

Алкоголь — это чудо дьявола. (Эдит Пиаф)

В вине тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости, а находят лишь гибель. (Бенджамин Джонсон)

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. (Салтыков-Щедрин)

Люди толпы живут, точно в гладиаторской школе: с кем сегодня пили, с тем завтра и дерутся. (Сенека)

Знаете ли, что пьет этот человек из стакана, дрожащем в его трясущейся от пьянства руке? Он пьет слезы, кровь, жизнь своей жены и своих детей.

Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он — скотина.
Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно вообще переоценить. Владимир Бехтерев

Сообщение изменено: Иван56 (18 марта 2012 - 03:31)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

(В. Шукшин)

Антон Павлович Чехов

Марк Твен

.......
Все они умерли раньше, чем хотели. И все бля, курили!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Все они умерли раньше, чем хотели. И все бля, курили!

Ща про курево накидаю :doh: И все умрут когда хотят.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Интересно, что помимо алкоголя существует множество других недугов. Но почему-то темы им посвященные не открывает...
Например, как уже Рома2 сказал, курение.. Нездоровое питание, наркота, плохая экология во многих регионах, стресс, безграмотность, атомные электростанции и т.д. В чем алкоголь хуже остальных бед?
Сам по себе алкоголь не так уж и вреден, если его принимать в умеренных количествах, думаю, что возможно даже и полезен (всякие там бальзамы в чаи, качественные вина и т.д)
Другое дело - алкоголизм. Почему было не назвать тему против алкоголизма? Или афтор против алкоголя воооообще? Ну тогда можно создать тему "против автомобилей". Ведь в автомобильных авариях погибло столько людей по глупости, что ж, автомобили во всем винить? Так и тут, алкоголь в руках (голове) дурака наносит вред, а при правильном употреблении, только пользу :)
Единственное различие - не бывает зависимости от быстрой езды, а от алкоголя - бывает. Но это уже другой вопрос

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.
Ралф Эмерсон
Я курю от десяти до пятнадцати сигар в день. В моем возрасте нужно себя ограничивать.
Джордж Берне
Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.
Марк Твен
Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным.
Джек Бернет
Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли.
Артур Шопенгауэр
Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчи­на. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.
Жорж Сименон
Отвыкнуть от некурения довольно легко.
Лешек Кумор
Нет ничего легче, чем бросить курить, — я уже тридцать раз бросал.
Марк Твен
Теперь столько пишут о вреде курения, что я твер­до решил бросить читать.
Джозеф Каттена.
Иногда сигара - всего лишь сигара . Зигмунд Фрейд.

Сообщение изменено: Иван56 (18 марта 2012 - 06:37)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Но почему-то темы им посвященные не открывает...

так открывай

в умеренных количествах, думаю, что возможно даже и полезен

а думаешь...::))

а при правильном употреблении, только пользу

а вот и нет..пойми ты в любых дозах ЯД!!!!!!..тут у одного академикак спросили в каких кол-вах водка полезна...он посмотрел как на идиотов....

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Например, как уже Рома2 сказал, курение.. Нездоровое питание, наркота, плохая экология во многих регионах, стресс, безграмотность, атомные электростанции и т.д. В чем алкоголь хуже остальных бед? Сам по себе алкоголь не так уж и вреден, если его принимать в умеренных количествах, думаю, что возможно даже и полезен (всякие там бальзамы в чаи, качественные вина и т.д) Другое дело - алкоголизм. Почему было не назвать тему против алкоголизма? Или афтор против алкоголя воооообще? Ну тогда можно создать тему "против автомобилей". Ведь в автомобильных авариях погибло столько людей по глупости, что ж, автомобили во всем винить? Так и тут, алкоголь в руках (голове) дурака наносит вред, а при правильном употреблении, только пользу :) Единственное различие - не бывает зависимости от быстрой езды, а от алкоголя - бывает. Но это уже другой вопрос

АЭС не вредны, когда работают в штатном режиме, куда более вредны ТЭС, которые и в штатном режиме повышают радиационный фон и загрязняют атмосферу.
С экологией конкретный человек ничего особо не поделает. От машины или автобуса не реально отказаться. От алкоголя можно отказаться.

При чем здесь, дурак и алкоголизм. Среди алкоголиков есть люди талантливые. Это вещи - параллельные.

Нет никаких исследований, которые показывали бы, что пользу приносит алкоголь, а не вещества содержащиеся в некоторых спиртных напитках, в вине, например.
Самообман не лучший выбор.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (18 марта 2012 - 07:00)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а вот и нет..пойми ты в любых дозах ЯД!!!!!!

Польза пива

Википедия

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

При чем здесь, дурак и алкоголизм. Среди алкоголиков есть люди талантливые. Это вещи - параллельные.

а что, талантливый человек не может быть дураком в плане употребления алкоголя?

С экологией конкретный человек ничего особо не поделает.

может переехать

Нет никаких исследований, которые показывали бы, что пользу приносит алкоголь, а не вещества содержащиеся в некоторых спиртных напитках, в вине, например.

исследований есть море, не надо писать откровенную глупость :) другое дело, что эти исследования могут быть неточны, но это уже другая история..

Самообман не лучший выбор.

а зайти в тему, и написать как обычно, с умным видом очередную глупость, это лучший выбор? :)

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (18 марта 2012 - 07:05)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера[24]

На основе пива создано несколько диет.

И шо ?

У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у кока-колы (62 ккал/100г), яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.

И шо ?

Пиво обладает диуретическим действием.

Я видал обоссавшихся любителей пива, но не понял в чём же польза.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ну так и напиши в википедию: И шо... ;)

но не понял в чём же польза.

Вань, то, что ты многих вещей не понимаешь, это вполне нормально для тебя. Но это еще не говорит, что у этих вещей нет смысла. Скорее наоборот

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Кста, про пользу :)

Выдалась опять тяжелая рабочая неделя. Пришел в пятницу после работы поздно. Спортом уже не займешься, стресс, башка болит, вроде доволен успешной неделей, но все равно напряг. Выпил грамм 50 хорошего виски, отпустила головная боль, расслабило просто супер, спал как сурок. На следующий день проснулся с отличным настроением, заработал неплохо и еще на спорт сходил...
Такшта не надо ляля, есть польза. Главное, не злоупотреблять

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Может ли алкоголь быть полезен?

В ходе многочисленных исследований было доказано и положительное влияние алкоголя на организм человека. Безусловно, оно возможно только в случае употребления алкоголя в малых количествах.

Так, красное вино укрепляет иммунитет, служит хорошей профилактикой атеросклероза, нормализует обмен веществ в организме, выводит из него токсины и шлаки. Белое вино и шампанское хороши для ослабленной сердечной системы. Глинтвейн поддержит организм при простудных заболеваниях, бронхите, воспалении легких. Употребление пива поможет снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера, замедляет процессы старения. И даже водка может быть полезной – она снижает уровень холестерина в крови.

При каких же условиях влияние алкоголя на здоровье будет позитивным? Ученые вывели нормы, придерживаясь которых, спиртное можно употреблинть без вреда (и даже наоборот – с пользой) для здоровья. Для мужчин эта норма составляет 20 г чистого алкоголя, для женщин – ровно вдвое меньше. Для примера – такая доза содержится в 30 г водки, 100 г вина, 300 г пива.

Не забывайте о вреде алкоголя и пейте только на здоровье!

От сюда: http://vse-sekrety.r...-cheloveka.html

Положительное влияние на фатальные и нефатальные исходы острого инфаркта миокарда может оказывать умеренное потребление алкоголя, сообщает Cardiosite.ru. Шведский исследователь Imre Janszky из Karolinska University Hospital в Стокгольме вместе с соавторами провели исследование долгосрочной взаимосвязи между потреблением алкоголя и общей и сердечно-сосудистой смертностью пациентов, перенесших первый инфаркт миокарда. Данное исследование также учитывало особенности потребления алкоголя как в течение 5 лет до инфаркта миокарда, так и во время инфаркта миокарда.

Исследованием было охвачено 1346 пациентов в возрасте от 45 до 70 лет, которым было предложено заполнить стандартный опросник, включающий в себя вопросы касательно потребления алкоголя.

В течение 8 лет наблюдения 267 пациентов умерло. Из них 145 человек скончалось от заболеваний сердца. У пациентов, потреблявших 5 г, 5-20 г и более 20 г алкоголя в день, показатели смерти от всех причин были более низкие по сравнению с теми, кто не потреблял алкоголь в течение длительного времени с относительным риском 0,77, 0,77 и 0,89 соответственно. Соответствующие относительные риски смерти от сердечно-сосудистых причин составили соответственно 0,61, 0,62 и 0,69. Сходный характер имела и взаимосвязь потребления алкоголя с риском нового нефатального инфаркта миокарда, госпитализации по поводу сердечной недостаточности и госпитализации по поводу инфаркта миокарда.

Отвечая на статью шведских исследователей, Michael de Lorgeril (University of Grenoble, Франция) заявил, что умеренное потребление алкоголя перенесшими инфаркт миокарда пациентами кажется более эффективным в отношении продления жизни этих пациентов, нежели интенсивная гиполипидемическая терапия.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Глинтвейн поддержит организм при простудных заболеваниях, бронхите, воспалении легких.

Полюбасу. Я помню, что так тоже лечился. Очень хорошо помогало. и без последствий. А от всяких таблеток-шмаблеток потом всякие аллергии, проблемы с желудком и т.д.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, то, что ты многих вещей не понимаешь, это вполне нормально для тебя. Но это еще не говорит, что у этих вещей нет смысла. Скорее наоборот

Паша - не умничай, тебе не идёт. Про пиво ты написал откровенный бред.

Такшта не надо ляля, есть польза. Главное, не злоупотреблять

Любая доза отличная от нуля - злоупотребление.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Как утверждают медики, общее состояние здоровья людей, которые страдают от разнообразных заболеваний сердца, улучшает небольшое количество алкоголя. По данным Американской ассоциации сердца, в исследовании принимал участие 1221 человек, все испытуемые находились под наблюдением врачей в послеоперационный период. Менее подвержены повторным сердечным приступам те участники исследования, которые продолжили употреблять спиртные напитки после операции (приблизительно на 39 процентов). Кардиолог Эрин Микос, несмотря на это, не рекомендует начинать пить тем, кто не употребляет алкоголь. Положительно влияет лишь регулярное употребление небольших доз спиртных напитков.

Польза небольших доз алкогольных напитков (не более 2 рюмок в день для представителей сильного пола, 1 рюмка для представительниц прекрасной половины человечества) для профилактики сердечных заболеваний была уже показана ранее. Результаты нового исследования показали, что это же верно и для тех, кто имеет проблемы с сердцем.

Не так давно ученые из Великобритании установили, что представительницы слабого пола, находящиеся в интересном положении, могут позволить себе выпивать небольшое количество алкоголя в неделю. Ученые доказали, что это не будет негативно сказываться на поведенческом или умственном развитии ребенка.
podrobnosti.ua

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

В России научные работники отмечают положительное действие алкоголя при упадке сил, обмороке или потере крови. Кроме того, давно подмечено, что при хронических заболеваниях человека, к примеру, малокровии, или выздоровлении от тяжелой болезни отлично помогает бокал хорошего вина.

Красное вино считается хорошим средством для профилактики ишемической болезни сердца. Дело не в содержании алкоголя, а фенольных соединениях, которые оказывают значительное антиокислительное действие.

Эпидемиологические исследования показали, что французы выпивают вина в количестве 20-30 граммов в день, тем самым уменьшают возможность развития ишемической болезни, по крайней мере, на 40 процентов.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

При каких же условиях влияние алкоголя на здоровье будет позитивным? Ученые вывели нормы, придерживаясь которых, спиртное можно употреблинть без вреда (и даже наоборот – с пользой) для здоровья. Для мужчин эта норма составляет 20 г чистого алкоголя, для женщин – ровно вдвое меньше. Для примера – такая доза содержится в 30 г водки, 100 г вина, 300 г пива.

Я умножил 20 на 365... это близко к тем самым восьми литрам спирта в год. Значит до восьми мы лечимся, а после восьми литров резко деградируем ? Вы бы хоть сами смотрели что за бред постите.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Давайте разберем с вами плюсы алкоголя (с медицинской точки зрения конечно же). Все говорят о вреде алкоголя, но вот парадокс – все его употребляют и употребляют конечно же по разному. Давайте хотя бы поищем плюсы алкоголя в его употреблении.
В ряде исследований показана связь употребления алкоголя и уменьшения риска развития сердечно-со­судистых заболеваний. В частности, во Франции частота встречае­мости сердечно-сосудистых заболеваний существенно меньше, чем в окружающих европейских странах, несмотря на высокое потребление жира, – это так называемый “французский парадокс”. При этом в Японии, где употребление жира много меньше, чем во Франции частота ко­ронарных смертей выше. Данный парадокс был зарегистрирован не только во Франции, но и в ряде других стран. В частности в Кали­форнии (США), в проспективном исследовании, включавшем в себя 128.934 человек, показано, что именно употребление красного, а не бе­лого, вина уменьшает число случаев госпитализации из-за коро­нарных причин. Сходные данные можно найти для красного вина, полученного в Италии, Испании и Швейцарии. Однако есть мнение о том, что профилактическая эффективность французских красных вин существенно превосходит все другие.

Обычно “французский парадокс” связывают с употреблением красного вина. Проводились исследования по выделению биологи­чески активных веществ из красного вина, которые потенциально могли бы влиять на риск развития сердечно-сосудистых заболева­ний. Действительно, введение этих веществ оказывало эффекты, сходные с влиянием красного вина, но они были выражены в мень­шей степени, чем у цельного красного вина. В качестве таких ве­ществ рассматривались глютен, флавоноиды др. Между тем ряд эпидемиологических исследований показывает, что не только вино, но и виски, и пиво способны снижать вероятность риска развития кардиоваскулярных заболеваний, хотя степень снижения риска не­сколько меньше, чем у красного вина.

Во всех исследованиях речь идет об употреблении не более 50 мл алкогольных напитков (в пересчете на алкоголь) за 2-3 при­ема в течение дня. Именно в этих дозах выявлена связь регуляр­ного употребления алкоголя и снижения риска развития инфаркта миокарда, эпизодов желудочковой фибрилляции, артериальной гипертензии, атеросклероза и коронарной смерти. Кроме того, употребление алкоголя оказывало протекторное действие на сер­дечно-сосудистую систему при курении. Обнаруженные эффекты алкоголя не являются сильными, хотя достоверно подтверждают­ся результатами статистического анализа. При увеличении дозы алкоголя до 80-100 мл/сут. они полностью исчезают. Открытым остается вопрос, в какой мере эти эффекты связаны с алкоголем, а в какой мере — с другими компонентами алкогольных напитков. Лишь ряд алкогольных напитков (красное вино, пиво, виски) дей­ствительно способен снижать риск возникновения сердечно-со­судистых заболеваний, тогда как для других алкогольных продук­тов подобные исследования практически не проводились. В част­ности, отсутствуют данные о профилактической эффективности коньяка.

Механизм протекторного действия алкоголя все же остается откры­тым. Обнаружено положительное влияние алкоголя на жировой обмен, выявлена нормализация липидного спектра крови при его ре­гулярном употреблении в небольших количествах. Отмечено сни­жение уровня глюкозы крови у больных сахарным диабетом II типа под влиянием алкоголя. Кроме того, описано антиагрегационное действие алкоголя.

Однако не стоит однозначно рассматривать алкоголь как сред­ство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лица, умерен­но употребляющие алкоголь, в среднем гораздо меньше выкурива­ют сигарет, чем непьющие или злоупотребляющие алкоголем. Фи­зическая активность непьющих меньше, чем у пьющих. Среди не­пьющих чаще встречается ожирение и недостаточное содержание витамина Е, они чаще злоупотребляют солью.

Эксперименты на животных не вывили влияния алкоголя на развитие атеросклероза. Не обнаружено изменения липидного спектра крови в результате действия алкоголя. Скорость образова­ния атеросклеротических бляшек также не менялась под влиянием алкоголя.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Про пиво ты написал откровенный бред.

Вань, скажи, ты откровенный дурак или еще есть попытка спасти тебя? :) Там есть ссылка на источник. Возьми и обратись, если ты считаешь , что там бред. И аргументируй своим любимым способом :)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я умножил 20 на 365... это близко к тем самым восьми литрам спирта в год. Значит до восьми мы лечимся, а после восьми литров резко деградируем ? Вы бы хоть сами смотрели что за бред постите.

Соль посчитай!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, скажи, ты откровенный дурак или еще есть попытка спасти тебя? Там есть ссылка на источник. Возьми и обратись, если ты считаешь , что там бред. И аргументируй своим любимым способом

Для особо тугих, я выделил красным цветом слово возможно в твоём бреду :

Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера

Тоесть таким образом можно сказать что учёные точно доказали что земля возможно плоская.

На основе пива создано несколько диет.

Я сейчас на основе говна диету напишу, воспользуешься ?

У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у кока-колы (62 ккал/100г), яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке

А лопата толще карандаша !!!

Пиво обладает диуретическим действием.

И что ? В чём цинус ? Растолкуй если сможешь.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2,
Самое интересное, что те, кто не против алкоголя, как такового, еще способны привести какие-то ссылки, доказательства (о которых, конечно, можно спорить, при большом желании). В то время, как те, кто утверждает, что вред алкоголя начинается от любой дозы > 0 грамм аргументируют это лишь своим личным отвращением к нему :)
Наверно, таким образом можно доказать и благоприятное воздействие на стимуляцию мозговой дейтельности :)

Вань, скажи, ты откровенный дурак или

после предыдущего поста никаких или

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых