Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разное и интересное

• Please log in to reply
1282 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
sergei-777,
Недавно просматривал хорошую книгу и относительно новую, о интервальных тренировках.
Вот здесь я её выложил
https://vk.com/wall486222503_118

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 003 сообщений

Да, наверное... здесь видимо вопрос применяемой интенсивности важен и спортивной специализации. 

Да, еще бы вопрос терминологии каждый раз оговаривать, потому что под интервальной тренировкой каждый понимает что хочет, когда если есть несколько преодолеваемых интервалов. В более строгом смысле их иногда можно обозвать повторами или подходами, когда отдых между ними дает возможность полностью восстановиться, а вот когда не даёт, то интервальная тренировка интенсивная(для МПК), но аэробную емкость не развивает и даже это разные противоречащие друг другу типы тренинга. Для аэробной емкости вряд ли что можно лучше придумать, чем рекомендовал еще Ветхозаветный Лидьярд - длительную монотонную работу на низком пульсе и тупо наращивать время или там километраж. Это я изложил свое понимание, не претендую на истину.

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2024 - 06:53)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Для аэробной емкости вряд ли что можно лучше придумать, рекомендовал еще Ветхозаветный Лидьярд - длительную монотонную работу на низком пульсе. Это я изложил свое понимание, не претендую на истину.

Вы правы только не во всех случаях, дело просто в том, что интенсивность может быть разная и тренировка непрерывным методом не всегда может быть рациональной.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

и тренировка непрерывным методом не всегда может быть рациональной

Ясен красен! Какому-нибудь байдарочнику, специализирующемуся на дистанции 500-1000 м, нафиг не нужна длительная непрерывная работа, которая его в стайера начнёт превращать. Потом обратно его в спринтера что ли переделывать? Не рационально. Да и наверное уровень развития аэробной ёмкости ему нужен явно не такой, как "академисту" со специализацией 10000 м.

Отсель и плясать нужно. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

Недавно просматривал хорошую книгу и относительно новую, о интервальных тренировках. Вот здесь я её выложил

Спасибо, но языками не владею, кроме русского. Да и русскоязычной литературы по данному вопросу мне более, чем достаточно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 094 сообщений

Плясать нужно от себя.

Я бегал 60 и сотку по мастеру, но забил на это, мне не интересно было это.

А пошёл качаться, изучив тему, потратив на это полгода и понимая, что мне там ничего не светит, просто потому, что это моё.

Ну на хера мне этот бег, если я кайфую от мяса?!

Тут не рациональность играет роль, а кайф по жизни.

Отчего спортсмены спиваются?

А от того, что не туда свои силы приложили.

Думали наварят на своих возможностях по мастеру бегать, хоть им это и не нравилось, а там облом случился - более толковые пацаны пришли в тему.

А тут всю жизнь кайфуешь - и здоровье заипись, и видуха ничего себе, и бабки при тебе, и жизнь удалась... :)

И на хер это спорт!

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Спасибо, но языками не владею, кроме русского. Да и русскоязычной литературы по данному вопросу мне более, чем достаточно.

Знаете есть очень хорошая читалка ну по крайней мере мне нравится и она переводит на русский вполне прилично.
https://play.google....?id=org.readera

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

В таком случае конечно специализироваться на беге не стоит я думаю.
Но кардион культуристу очень нужно на мой взгляд и на мой взгляд многих других специалистов просто для того чтобы лучше восстанавливаться на тренировках и между тренировкам, ну и как профилактика патологий сердечно сосудистой тоже хорошо.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 003 сообщений

Плясать нужно от себя.

Я бегал 60 и сотку по мастеру, но забил на это, мне не интересно было это.

А пошёл качаться, изучив тему, потратив на это полгода и понимая, что мне там ничего не светит, просто потому, что это моё.

Вот я также занимаюсь гирями потому, что мне это нравится, хотя я к ним не особо предназначен и тем более очень поздно за них взялся, к этому времени многие уже бросают тренировки с гирями и даже раньше.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Да и русскоязычной литературы по данному вопросу мне более, чем достаточно.

А о каких источниках вы говорите на русском языке.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 094 сообщений

В таком случае конечно специализироваться на беге не стоит я думаю.
Но кардион культуристу очень нужно на мой взгляд и на мой взгляд многих других специалистов просто для того чтобы лучше восстанавливаться на тренировках и между тренировкам, ну и как профилактика патологий сердечно сосудистой тоже хорошо.

На самом деле не факт.

Я эту тему не раз перетирал с кардиологами, а у меня их в широком круге семьи аж 4!

Дак и сам не раз отдавался на изучение этим вурдалакам, по 2-4 недели в кардиоотделении с полным обследованием в 2000-м, в 2002-м, в 2010-м, а как иначе, когда хочешь постичь тему?!

вывод простой.

На хер не нужна никакая аэробная нагрузка качку, если он правильно подбирает силовые нагрузки!

Конечно, если ты не ставишь себе амбициозных целей - 120+ мышечной массы, запредельный дозняки ААС, виговские объёмы, гончаровщина и прочая параша методическая....

Для любителя главное должно быть здоровье.

Чтобы не оказаться незапланированно в кардиоотделении (или в морге).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 003 сообщений

Но кардион культуристу очень нужно на мой взгляд и на мой взгляд

Это постоянно повторяется потому что народ не понимает, что с железом он делает тот же самый кардион. Но нет ему хочется расстратить лишнюю энергию на что нибудь бесполезное! Всё должно быть вписано в помощь твоей специализации, а эти шаблоны идут часто в противоречие. Ну бегает один знакомый доктор на моих глазах и пауэрлифтингом занимается и гиревым спортом, и нигде ни хера ничего не делает. И не будет делать, пока не поймет, что бег для бегунов, а гири для гиревиков, не говоря уже про лифтинг. Здоровьем он кстати тоже не отличается и инсульт у него был еще лет в 40, и сейчас я не вижу никаких особых признаков особого здоровья, обычный средний человек. Больше того свои марафоны он использует для угробления суставов в будущем, а железо, чтобы жизнь медом не казалась.

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2024 - 07:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 923 сообщений

Для аэробной емкости вряд ли что можно лучше придумать, чем рекомендовал еще Ветхозаветный Лидьярд - длительную монотонную работу на низком пульсе и тупо наращивать время или там километраж.

Артур тренировал бегунов, зеркально переложить его идеи на силовой тренинг нельзя.

когда отдых между ними дает возможность полностью восстановиться, а вот когда не даёт, то интервальная тренировка интенсивная(для МПК), но аэробную емкость не развивает и даже это разные противоречащие друг другу типы тренинга.

Лучше комбинировать разные виды интервалов. 

Всё уже исследовано, нужно только вспомнить:

https://forum.steelf...entry1057909985

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

Артур тренировал бегунов, зеркально переложить его идеи на силовой тренинг нельзя.

Я больше скажу - и не надо даже!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

Всё уже исследовано, нужно только вспомнить:

Прекрасная таблица! По ней видно, что в первую очередь для нужного отклика надо обратить внимание на мощность (интенсивность) работы, интервалы отдыха и характер отдыха.

Ну а стайерам в любом случае сам бог велел длительные непрерывные делать.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Для любителя главное должно быть здоровье.

Чтобы не оказаться незапланированно в кардиоотделении (или в морге).

Просто в спорте так принято воздействовать комплексно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

О, Олег появился на форуме:

2024-09-29_20-21-59.png

Пока правда не пишет, но, думаю, это временно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Сергеев,
А я кстати говорил не о беге, а кардио т.е. о циклических упражнениях низкой интенсивности ну естественно относительно низкой.
Я думаю в первую очередь категориями спорта где всё дублируется и страхуется для людей занимающихся так скажем оздоровительной тренировкой такой подход наверное не обязательн, но я думаю лишним не будет.
К тому же занимаясь единоборствами я тоже тренировался с железом но у нас всегда было много всякой работы разные упражнения и разных целей, поэтому я всегда за широту воздействий.

Сообщение изменено: Михаил 111 (29 сентября 2024 - 08:28)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

я всегда за широту воздействий.

В спорте специализация рулит, иначе не быть чемпионом!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 094 сообщений

Просто в спорте так принято воздействовать комплексно.

Спорт это прямой путь в инвалидное кресло.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 923 сообщений

Отчего спортсмены спиваются?

А от того, что не туда свои силы приложили.

Логично.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.

Когда достиг целей и хочешь сохранить мотивацию - найди новые реальные цели.

На хер не нужна никакая аэробная нагрузка качку, если он правильно подбирает силовые нагрузки!

Если это про бег, то соглашусь - бегать необязательно. У грамотных качков хватает аэробной силовой нагрузки. Конечно анаэробной нагрузки у них все-таки больше. И это естественно - качки же.

Хотя на форуме один нестарый лифтер верхнего эшелона и другой штангист постарше накручивают за сезон на лисапедах по несколько тысяч км и их тренингу это не мешает.

Сообщение изменено: Виктор С (29 сентября 2024 - 08:41)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

В спорте специализация рулит, иначе не быть чемпионом!

Да безусловно, но это не означает, что другие средства не используются, к тому же специализацию можно трактовать по-разному, например, наш русско советский подход это прежде всего динамической соответственно то есть упражнение должно быть похоже на те упражнения которые делаются на соревнованиях, но есть и другой вариант когда упражнение не похоже но работают те же системы, что и при выполнение специальных упражнений.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Да так часто бывает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 094 сообщений

...Хотя на форуме один нестарый лифтер верхнего эшелона и другой штангист постарше накручивают за сезон на лисапедах по несколько тысяч км и их тренингу это не мешает.

А им это просто по кайфу, они кончают с лисапеда :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 923 сообщений

Даже настольный теннис?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений

наш русско советский подход это прежде всего динамической соответственно то есть упражнение должно быть похоже на те упражнения которые делаются на соревнованиях, но есть и другой вариант когда упражнение не похоже но работают те же системы, что и при выполнение специальных упражнений.

Как-то вы недооцениваете отечественный подход...))) Ещё с советских времён в нём имеются и динамические (пространственные) типы упражнений, и энергетические, и даже временнЫе, ну и их сочетания в тренировочном процессе!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 094 сообщений

Даже настольный теннис?)

Вы ещё про шахматы вспомните....

Или про кёрлинг...

Хотя в шахматах можно разожраться до 150 кг (персонаж на форуме), а в кёрлинге поскользнуться на льду и уепаться башкой...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
sergei-777,
Разумеется всё есть но этот подход действительно очень характерен особенно на фоне американского. Возможно в силовых видах это менее заметно но в единоборствах это очень чётко прослеживается.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 578 сообщений
Планирование, периодизация, циклирование... пустое это всё:

- «А про профессиональных высотников (у которых помимо Эвереста много других восьмитысячников) - редко кто так системно тренируется, со всякими бассейнами, бегами. просто потому, что очень много времени проводят в горах.
Знаю Васю Пивцова (который недавно закрыл программу 14 восьмитысячников). Он просто откровенно бухает вне восходительского дела

- «Короче, тема плавно подходит к тому, что качалку нафиг, а вот еженедельные походы в рюмочную всем клубом надо включить в обязательную программу подготовки.
В противном случае восьмитысячников нам не видать!»

:D

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Даже настольный теннис?)

Ракетка может у соперника выскользнуть и в тебя попасть . Бывали такие случаи , вплоть до тяжелых травм :(

Сообщение изменено: medvedm61 (30 сентября 2024 - 07:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых