Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

но читать источник (Алвина Косгроу) куда интереснее
очень понравилась его книга The New Rules of Lifting

что понравилось пока что: (1) баланс нагрузки по плоскостям с учетом вращения внутрь-наружу, (2) разминка - подход правильный, хотя я бы делал не совсем так, (3) периодизация нагрузки (есть и у Алвина) - тут у меня больше претензий, но периодизация в плане - уже хорошо, (4) общая установка на развитие физ качеств и перформанса.

Кстати, заметн влияние не только Косгроува, но и системы АМД (Смит) и того, что предлагает Дос Ремедиос.

Тугарин

Тугарин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Подскажите, если цель за три месяца скинут 5-6 килограмм жира стоит применять ДДД или УЧ? Процент жира 20 при весе 88 росте 174. В день потребляю 3000 ккал Б/Ж/У 238/67/344

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Тугарин

мне кажется, что эта задача в поставленные сроки что УЧ достижима, что ДДД. Но нужно просто для себя решить, как лучше этого достигнуть. В разных системах свои преимущества и свои недостатки.

В УЧ - два дня из 4 (или из немного больше, зависит от схемы) присутствуют углеводы, но во первых нужно все более тщательно просчитывать, особенно жиры, их не должно быть более 0,5 гр на кг тела, и даже при дефиците калорий суточном, судя по той схеме питания, которая есть сейчас в белковые дни недостаток углеводов придется добирать белками. Смотри сам, если даже создать дефицит в 500 кал от того, что ты сейчас ешь, и не трогать жиры, манипулировать только белами и углями, то для калорийности в 2500 и углей 100 гр в белковый день (хотя Рома скажет что это много, и не должно выше 40-50 превышать), то белками придется есть 380 (а то и 430 гр в день).

Ну и лично меня напрягает постоянные прыжки сахара туда сюда, на кето с этим попроще.

Это мое имхо, возможно гуру что нибудь толковое подскажут?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

про безе: да, с сахаром надежнее, но и с ним не получится запечь как обычные печенюхи. По крайней мере помню, как мама в детстве по несколько часов их сушила, чтобы не осели (делала она их с сахаром). Занятие муторное и кропотливое, поэтому делалось оно дома редко.

да, безе недосущилось в итоге. буду пробовать исчо раз, но сушить его буду уже часа 2 не меньше smile.gif

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

что понравилось пока что: (1) баланс нагрузки по плоскостям с учетом вращения внутрь-наружу, (2) разминка - подход правильный, хотя я бы делал не совсем так, (3) периодизация нагрузки (есть и у Алвина) - тут у меня больше претензий, но периодизация в плане - уже хорошо, (4) общая установка на развитие физ качеств и перформанса.

+1
сейчас занимаюсь "по Алвину"
по периодизации пока ничего сказать не могу, попробую будет видно
но в целом очень нравится! наконец то нашел причину болей в плечах...теперь делаю ВПН-движения и заметны улучшения
да и мне более близка цель как общий перфоманс, чем просто не функциональное мясо smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Рома,
подскажи пож по протеину. Хочу все таки часть белка из него получать (один прием пищи), все равно удобнее всего, хоть после тренировки, хоть так в промежутке. Но я его забросила из за того, что ты писал о скачках инсулина. Все ли протеины дают эти скачки? Или все же те, которые без лактозы, можно?

Смотрела на яичные и соевые (чур не бить тапками, читала, что г censored.gif о, но все равно не понятно, ведь они есть и в вызывающих доверие фирмах типа Оптимума).
Пока выбираю между:
100% Egg Protein 900г оптимум, 100% Soy Protein 900г оптимум, а есть еще два Metapure Zero Carb 1000г ( QNT ) и Nectar 908г ( Syntrax ) - эти сыворотчные, но пишут, что не содержат лактозы и углей.

Ну и хочется чтобы пить их можно было не кривя м..лицо. А то Думатайзы я пила так, зажав нос, а самый вкусный как по мне Нутренд был (спектра, а сливочный так вообще вкуснейший), за ним по вкусу мне ультимейты нравились.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
Лучше всего бы подошли в таком случае яичные имхо, хотя если после трени сразу и 1 прием всего, то возможна и сыворотка, но опять же имхо - яичный бы подошел больше всего

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Пока выбираю между:
100% Egg Protein 900г оптимум

Хочу предупредить, на вкус гадость редкостная biggrin.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
грибы на ДДД можно? (вешенки например)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

грибы конечно можно! Там ведь один белок в составе, даже жиров особо нет.

BodybuildingForLife

а что из яичного не сильно гадостного на вкус? Это я посмотрела в том магазине, где обычно беру ассортимент, но ведь не один же магазин, поищу. Или они все на вкус не очень?

Romk
а если яичный, то не обязательно к тренировкам его подвязывать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
а если яичный, то не обязательно к тренировкам его подвязывать?

Да нет:)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
AlexRise
не знаю, я только от ON яичный пробывал, после решил не эксперементировать и не брать больше яичный) хотя многие хвалят, может это только мне он не понравился)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

а что из яичного не сильно гадостного на вкус? Это я посмотрела в том магазине, где обычно беру ассортимент, но ведь не один же магазин, поищу. Или они все на вкус не очень?

Все яичные на вкус гадость! По другому не бывает.... Я много каких перепробывал...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Все яичные на вкус гадость! По другому не бывает.... Я много каких перепробывал...

угу, я сейчас тоже кучу отзывов перечитала. женщины пишут, что от вкуса их вообще неделю тошнит.
а казеин? ведь творог же можно на ДДД? почему низзя казеиновый? он то поприятнее.

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Ром, а в место сывороточного протеина после тренировки можно изолят пить? протеин у меня получается последний прием пищи.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
AlexRise

казеиновый сопровождается меньшим инсулиновым спайком. Чем более "быстрый" протеин, тем сильней инсулиновый отклик. И лактоза здесь непричем, самый сильный отклик дадут БЦАА и сыворотка. Лактоза, кстати, довольно вылый инсовый отклик дает, она наполовину не зависит от транспортных свойств инса (глюкоза+галактоза, галактоза не зависит). Яичный посередине. А соевый, рисовый и пр. не рекомендую как менее полноценные.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, а в место сывороточного протеина после тренировки можно изолят пить? протеин у меня получается последний прием пищи.

Имхо в твоем случае - лучшим вариантом вообще будет обычный прием пищи - не порошковый

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Мне кажется, что у меня процесс застопорился. Результатов в зеркале не вижу после углеводной загрузки... Возможно по каллориям перебираю? Спля по-прежнему очень мало, добавился капремонт в квартире. Тренировке в зале пришлось забросить, остался степ 3 р в неделю. А я еще и поправиться могу? shocking.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А я еще и поправиться могу? shocking.gif

Эт врят ли, для того нужно очень постараться

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Фух. Стараюсь я не сильно, но в 1500 ккал уже не укладываюсь. Где-то 2000 стабильно. Наверное сначала вес летел быстро и кнтраст был очевиден, а сейчас все намного плавнее. Из-за полного бардака в квартире стала мнго есть консерв, возможно воду подзадерживает... confused_1.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ром, скажи пжалуйста, когда можно повторную загрузку делать. А то уже звереть начинаю... devil.gif После последней 8 дней прошло.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Марьяна

(1) про частоту загрузок читаем у Лайла

(2) если был рост веса после загрузки (+1-1,5 кило) - может держаться до 10 дней (если дефицит не очень большой в диете). Т.е. на дефицитной я сливал праздничный переед за 1 неделю - чуть меньше, сейчас - 10-14 дней (я в плюсах сейчас).

На 6-часовой загрузке вес не задерживался.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
dr. stalingrad
Док!
Вы тут пару раз про Палео упомянули. Посмотрел и как-то не в восторге. Это же сыроеды в натуре shocking.gif . Только сыр не едят, а вот мясо и рыбу сырьем на раз-два. Опасаюсь я этого дела в наших российских реалиях, похудеть наверное можно, но как бы не с помощью глистов censored.gif
БУ все-таки ближе. Если убрать из Палео сырье, а мясо и рыбу есть к примеру отварные, то вся разница в количестве, ну и еще типе овощей? Или я не там смотрел, или чего-то не понял? Можно про отличия и про плюсы и минусы ДДД и Палео с Вашей точки зрения и в сравнении, если не сложно, то подробнее?

Сообщение изменено: Arkhan (10 мая 2011 - 03:24)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

может тебе убрать степ и оставить 3 р в неделю силовую? Мне кажется пользы больше будет!
По поводу переедания - почитай в диетических рецептах я нашла и переделала под нас рецепт зефира. Калорийность порции около 80 калорий, не больше - получается 20 шт среднего размера зефирин. Вот ты можешь спокойно эту порцию растягивать на день, по одной-две штучки как кушать захотелось, с чайком. Особой пользы там в плане калорий или супер много белка не будет, зато такой себе перекус ниче, они воздушные и пару штучек с чаем вполне аппетит утоляют. Только учти, что если их нормально руками брать, а не ложкой, то нужно сутки ждать, пока обветриться, поэтому лучше сразу немного больше сделать. Там возни на 20 минут не больше smile.gif Можешь хоть через час по одной съедать, дабы не звереть от голода. Они ж исчо и сладкие.

А я два дня их ем, ужо не могу, надоело сладкое under_table.gif

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Romk

Имхо в твоем случае - лучшим вариантом вообще будет обычный прием пищи - не порошковый

ну, а всетаки? можно изолят вместо сыворотки или нет? smile.gif) просто после тренировки не всегда сразу домой, а кушать хочеться smile.gif)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dr. stalingrad

я думала, что первый раз через месяц, потом загрузы раз в две недели делать, но по моему с моим % жира и такой скоростью слива, лучше пока раз в три недели оставить их.
И еще как ни странно, я на следующей день вообще себя залитой не почувствовала, может из-за того, что загрузка сложными была, только в +1,5 кг, а на второй день - даж в зеркале вижу - отекла. Не понимаю rolleyes.gif Зато сегодня активно сливаю воду under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну, а всетаки? можно изолят вместо сыворотки или нет? smile.gif) просто после тренировки не всегда сразу домой, а кушать хочеться smile.gif)

еще больший скачок инсулина - чем от сыворотки, и повторюсь - не имеет это смысла имхо - последним приемом пищи протеин пить на кето - ну провалиться он через час в желудке и что дальше - нужно сложный белок(мясо предпочтительно) + жиров полезных немного + льняное масло например

Ром, скажи пжалуйста, когда можно повторную загрузку делать. А то уже звереть начинаю... devil.gif После последней 8 дней прошло.

имхо очень сильно ты себя накручиваешь сама, как начала еще за неделю до первой загрузки, насмотревшись рецептов грезить углями и сама себя подбивать на них - так еще и не останавливалась - тут не в загрузках дело - надо восприятие и голову перенастраивать имхо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

про Палео упомянули. Посмотрел и как-то не в восторге. Это же сыроеды в натуре

ето было неправильное Палео...Палео: ты ешь то, что можешь убить на охоте и что собрали твои женщины в лесу smile.gif

Палео подразумевает: мясо, рыбу, яйца, зеленые овощи, ягоды, фрукты, корнеплоды. Огонь уже изобрели, так что можно варить-жарить... wink.gif
Нельзя: молочку, злаки, рафинированное.

Ну и недо быть рабом системы.

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
почему у меня кнопка "цитата" под сообщением не работает sad.gif
Romk

еще больший скачок инсулина - чем от сыворотки, и повторюсь - не имеет это смысла имхо - последним приемом пищи протеин пить на кето - ну провалиться он через час в желудке и что дальше - нужно сложный белок(мясо предпочтительно) + жиров полезных немного + льняное масло например

сыворотку я пъю с двумя ложками льняного масла, как ты и советовал да и то в тех случаях, когда домой не попадаю после тренировки и поесть нормально не получается... а так, курица наше все + ложка масла в догонку smile.gif
Спасибо Ром за ответы thumbup.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

имхо очень сильно ты себя накручиваешь сама, как начала еще за неделю до первой загрузки, насмотревшись рецептов грезить углями и сама себя подбивать на них - так еще и не останавливалась - тут не в загрузках дело - надо восприятие и голову перенастраивать имхо

это точно! я поела каш денек и успокоилась, жую курицу и яйца, при этом нормально готовлю углеводные вторые блюда мужу, стараюсь готовить на одну порцию (привыкли готовить на раз, те на двоих, и есть все время свежее), даже спокойно смотрю, как он шоко ест.
Правда в загрузке меня напрягает период перехода, пока организм опять перестраивается. Сегодня на улице отчетливо улавливала запах кетчупа, помидор. Ну прошла и забыла.

Все дело в голове. Старайся воспринимать еду - как источник энергии, а ты ее получаешь. Не важно из углей или из белка.

Я вот раньше как мыслила - ну почему я все время что то делаю, занимаюсь, диеты, а другие лопают все подряд и 1) у них все перегарает 2) а им по фиг
и было обидно как то. Сейчас этого нет. Нашла свои плюсы. В первом случае я б наверное в жизни не пошла в спортзал и была бы худая со впадинами на пятой точке и жирком на животе (а он таки и у худых есть). Ну и про здоровье их тоже я молчу, ведь не полезно в любом случае поглощать в любых количествах и для поджелудочной и тд. Во втором случае - была бы коровушкой. Про здоровье я вообще молчу. Выносливость повысилась, сердечко теперь намного функциональнее. а цели - они всегда будут, если на данном этапе я добьюсь своего - появятся новые, иначе не к чему будет стремиться, и тот результат тоже быстро похериться.

И учти, что вначале у всех вес улетал, но так ведь не будет вечно, есть моменты плато, есть медленного сброса. Не торопи события и смотри реально на вещи.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)