babydov
Соглашусь полностью с вашей позицией.
Не будет давать антирекламу зала куда я хожу, но там нет тренеров т.к. парни которым от силы до 25 лет, которые на первом занятии новичкам предалагают полный спект упражнений и французкий жим не думаю что можно назвать тренирами.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 05 августа 2011 - 02:35

babydov мы с тобой общаемся к сожалению не знаю имени что бы обратиться.
То есть получается что путь к ПЛ (становой, приседаниям) и т.д. закрыт у кого все это отдается в поясницу по каким ли это не было причинам.
Не говоря уже если не дай бог обнаружат и уберут грыжу и т.д. ?
То есть получается что путь к ПЛ (становой, приседаниям) и т.д. закрыт у кого все это отдается в поясницу по каким ли это не было причинам.
Не говоря уже если не дай бог обнаружат и уберут грыжу и т.д. ?
Отправлено 05 августа 2011 - 02:37

babydov
Можешь хотя бы основные моменты рассказать, за полным диагнозом сейчас пойти не могу в пол-ку, там у меня карточка.
Можешь хотя бы что-то сказать, чтобы я мог грамотно тренироваться при остеохондрозе...
И что за коллаген?
Можешь хотя бы основные моменты рассказать, за полным диагнозом сейчас пойти не могу в пол-ку, там у меня карточка.
Можешь хотя бы что-то сказать, чтобы я мог грамотно тренироваться при остеохондрозе...
И что за коллаген?
Сообщение изменено: Bugeyman (05 августа 2011 - 02:38)
Отправлено 06 августа 2011 - 04:35

о чем говорят растяжки?
у меня появились две, на пояснице с одной стороны и где-то посредине спины с той же стороны ..
и еще как-то неудачно один раз поприседал и походу надавил сильно на кость между трапами, хз как так получилось, теперь при любом движении трапеций начинает болеть то место.. когда давлю на косточку не сильно, тоже болит, будто синяк
но болит уже долго , месяца 3-4 точно
что делать?(
у меня появились две, на пояснице с одной стороны и где-то посредине спины с той же стороны ..
и еще как-то неудачно один раз поприседал и походу надавил сильно на кость между трапами, хз как так получилось, теперь при любом движении трапеций начинает болеть то место.. когда давлю на косточку не сильно, тоже болит, будто синяк
но болит уже долго , месяца 3-4 точно
что делать?(
Отправлено 07 августа 2011 - 12:50

babydov
Привет.
В общем боли в спине а точнее в пояснице полностью пропали, держало неделю. Помоги сделать вывод что к чему и из за чего.
После долгих перерывов можно сказать с самого начала без подготовки начал приседать, и делать только исключительно базу 3 упражнения. Начинал приседать с веса в 60 кг и грубо говоря каждую неделю поднимал вес на 5 кг да не много но все же для новичка можно сказать, старался приседать всегда в ремне. Дошел до веса в 85 кг то есть за месяц поднял на 25 кг.
В какой то из дней в низу спну почуствовал НЕ боль а скованность, как будто рядом с позвоночником вставили кол.
Далее скованность перешла резко в боль, не могу разогнуться и повернуться. Лечился только Фастум Гелем, через 3 дня стало легче на 5 тый день прошло.
Помоги сделать вывод, я что просто надорвал поясницу из за не правильной техники и резких нагрузок ???
Думаю пойти ко врачу просто понять что к чему что бы успокоиться, что нужно сделать ? прочитал что нужно делать МРТ правильно в таких случаях ?
СПАСИБО
Привет.
В общем боли в спине а точнее в пояснице полностью пропали, держало неделю. Помоги сделать вывод что к чему и из за чего.
После долгих перерывов можно сказать с самого начала без подготовки начал приседать, и делать только исключительно базу 3 упражнения. Начинал приседать с веса в 60 кг и грубо говоря каждую неделю поднимал вес на 5 кг да не много но все же для новичка можно сказать, старался приседать всегда в ремне. Дошел до веса в 85 кг то есть за месяц поднял на 25 кг.
В какой то из дней в низу спну почуствовал НЕ боль а скованность, как будто рядом с позвоночником вставили кол.
Далее скованность перешла резко в боль, не могу разогнуться и повернуться. Лечился только Фастум Гелем, через 3 дня стало легче на 5 тый день прошло.
Помоги сделать вывод, я что просто надорвал поясницу из за не правильной техники и резких нагрузок ???
Думаю пойти ко врачу просто понять что к чему что бы успокоиться, что нужно сделать ? прочитал что нужно делать МРТ правильно в таких случаях ?
СПАСИБО
Отправлено 07 августа 2011 - 11:09

Валерик Скорее всего болезненность была следствием неправильного подбора нагрузки на начальном этапе тренировок и отсутствие втягивающего периода.Одна я не исключаю ,что вполне могут быть сопутствующие заболевания позвоночника..Поэтому к неврологу,он назначит обследование.Чаще всего делают именно мрт.а по поводу пауэрлифтинга.Нужна выяснить причину.Если нет остеохондроза,Протрузий,нарушений осанки,а протсо была неадекватная нагрузка,То тогда тут проблема решается тренерским сопровождением.Если же есть остеохондроз,то тут остается только жим лежа и то после формирования навыка стабилизации.То есть обследование,А потом выводы.А вот результаты по набору мышечной массы и по снижению массы тела за счет жировоого компонента вполне возможны даже при проблемном позвоночнике.И у меня есть наработки в этих направлениях.
Bugeyman Заниматься не только можно,Но и нужно.Но заниматься важно грамотно.
Общие принципы построения программ при неврологических проблемах спины здесь http://onfit.ru/school/article12424.html. Приседания и становую нельзя. Обычный жим лежа на горизонтальной лавке можно будет после формирования навыка стабилизации.
Egorchik Про растяжки и возможные способы решения проблемы здесь http://ironman.ru/ph...article=299&p=2
По поводу болей к травматологу.
Bugeyman Заниматься не только можно,Но и нужно.Но заниматься важно грамотно.
Общие принципы построения программ при неврологических проблемах спины здесь http://onfit.ru/school/article12424.html. Приседания и становую нельзя. Обычный жим лежа на горизонтальной лавке можно будет после формирования навыка стабилизации.
Egorchik Про растяжки и возможные способы решения проблемы здесь http://ironman.ru/ph...article=299&p=2
По поводу болей к травматологу.
Отправлено 07 августа 2011 - 01:24

babydov
Неимоверно благодарен, был бы еще больше , если бы вы объяснили бы мне вот кое что:
на сайте написано:
1. Разминка (велосипед 5 минут, суставная гимнастика, 1 упражнение на стабилизацию позвоночника).
В качестве упражнения для выработки навыка стабилизации позвоночника выберем упражнение, которое заключается в движении руками и контроле состояния позвоночника по манжете.
Я не понял как выглядит упражнение руками и контроле состояния позвоночника на манжете?
Неимоверно благодарен, был бы еще больше , если бы вы объяснили бы мне вот кое что:
на сайте написано:
1. Разминка (велосипед 5 минут, суставная гимнастика, 1 упражнение на стабилизацию позвоночника).
В качестве упражнения для выработки навыка стабилизации позвоночника выберем упражнение, которое заключается в движении руками и контроле состояния позвоночника по манжете.
Я не понял как выглядит упражнение руками и контроле состояния позвоночника на манжете?
Отправлено 07 августа 2011 - 05:19

Egorchik Смысл в том ,что сходите к дерматологу.
Bugeyman Там картинка есть.Под поясницу подкладывается манжета тонометра.Грушей накачиваете.На стрелку смотрите.Лежите на спине.Руки соответственно заводите за голову.
Egorchik Вчитаюсь сам в материал,а то давно читал.Может дам еще дополнительные пояснения.
Bugeyman Там картинка есть.Под поясницу подкладывается манжета тонометра.Грушей накачиваете.На стрелку смотрите.Лежите на спине.Руки соответственно заводите за голову.
Egorchik Вчитаюсь сам в материал,а то давно читал.Может дам еще дополнительные пояснения.
Отправлено 12 августа 2011 - 03:48

капец парни ... зимой ломал копчик на сноуборде .. вроде бы зарос все норм.. прошло пол года вчера в зале залез на лавку(твердая оказалась) делать пресс и при скручивании заболел сильно копчик .. сразу большое расстройство что опят ь сломал еду в травм пункт гворят чтото там повредил старый перелом каким то образом... интересно это пройдет? и сколько по времени может зажить .
так врач еще сказал ппц говорит кого часто беспокоит мы отправляем на какуюто операцию по удалению копчика .... ужас это ж инвалид походу будешь.. я аж позеленел от услышанного .
так врач еще сказал ппц говорит кого часто беспокоит мы отправляем на какуюто операцию по удалению копчика .... ужас это ж инвалид походу будешь.. я аж позеленел от услышанного .
Отправлено 12 августа 2011 - 07:22

sportmaFia
Не делай, пока опасных, давящих упражнении для этой зоны!
Укрепляй мышцы этой зоны, примени правильную фарму при тренировках, а также спортивное питание, для полноценного и быстрейшего компесаторного эффекта после перелома!
А удаление копчика, если что, наврядли инвалидностью назвать можно!
ДЕРЖИСЬ!
Не делай, пока опасных, давящих упражнении для этой зоны!
Укрепляй мышцы этой зоны, примени правильную фарму при тренировках, а также спортивное питание, для полноценного и быстрейшего компесаторного эффекта после перелома!
А удаление копчика, если что, наврядли инвалидностью назвать можно!
ДЕРЖИСЬ!
Отправлено 12 августа 2011 - 05:04

Я недавно доигрался со спиной, с советами типо закачай спину или это пройдет шлите нах ,мой совет идите к невропатологу желательно знакомому.Мне назначили мрт пройти за 3500 и лекарст на 3к в общем нормально так попал и заниматься нельзя,теперь надо смотреть че по мрт надеюсь не грыжа вроде нету сказали.
Отправлено 12 августа 2011 - 09:04

Peter_Griffin
Конечно работают!
Различные упражнения на кроссоверах по этой методике, только на моей практике, излечили даже грыжу межпозвонкового диска и протрузии! Всё ДАВНО изобретено и проверено! Не нужно изобретать велосипед!
Всё гениальное - ПРОСТО!!!
http://www.diseases....mainpage/index/
Конечно работают!
Различные упражнения на кроссоверах по этой методике, только на моей практике, излечили даже грыжу межпозвонкового диска и протрузии! Всё ДАВНО изобретено и проверено! Не нужно изобретать велосипед!
Всё гениальное - ПРОСТО!!!

http://www.diseases....mainpage/index/
Отправлено 13 августа 2011 - 05:58

сделал снимок . врачи кроме старого перелома ничего не увидели сказали что наверно его толи ушиб толи повредил ...
щас уже получше не так болит . интересно сколько такие ушибы проходят .. скоров институт все таки .
хм ... я думал на копчик при упражнениях нагрузки не идет ... (кроме лавки для пресса на которой я его добил___)
щас уже получше не так болит . интересно сколько такие ушибы проходят .. скоров институт все таки .
хм ... я думал на копчик при упражнениях нагрузки не идет ... (кроме лавки для пресса на которой я его добил___)
Отправлено 15 августа 2011 - 05:09

Резкие движения при остеохондрозе всегда чреваты последствиями, но не факт, что точно навредят!Занятия боксом, не принесут вреда, при остеохондрозе?
Смотря ещё какой остеохондроз...
Я, лично, при остеохондрозе с 15 лет - боксом всегда продолжал заниматься, но без особого фанатизма!
В принципе, если правильно разминаться, делать суставную гимнастику и технично работать на тренировке - думаю, не должен бокс навредить!
Отправлено 15 августа 2011 - 06:58

Alligator в боксе присутствуют резкие движения это раз.Но это один из факторов.В боксе есть ассиметричные движения.А вот это уже может приводить к прогрессированию нарушений осанки и сколиотической болезни..Поэтому я бы делал так:после формирования навыка стабилизации и при отсутствии сопутствующих нарушений осанки начал бы заниматься и посмотрел в динамике на состояние.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых