Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

леди икс:

Если этот вариант не понравится, то вот ещё, для электрической плиты: доводим крупу с водой до кипения, минут 5 кипятим, плотно закрываем крышкой, выключаем и оставляем на горячей конфорке (гречка, рис).Или - для "долгоиграющих" круп (перловка, овес и т.д.) - на включенной, но на минимальной мощности, чтобы не кипело, а именно упревало. Воды надо брать чуть меньше, чем при обычной варке. Вкус совершенно другой.

Готовлю похожим образом. Вместо цельнозерновой крупы использую "крупу овсяную плющеную" (варить ее нужно 15-20 мин, что для меня роскошь).

Порцию засыпаю в кипящую воду, довожу до кипения и, постоянно помешивая, варю 1 минуту. На 10-15 минут оставляю под крышкой (сам готовлю омлет, затем в душ). Далее опять довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Пока кушаю яичницу, каша "доходит". Из 130 г крупы на выходе порядка 700-750 г каши

Vasya007

Vasya007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
а я сварю овсянку и туда ягодок брошу из морозилки они как раз компенсируют ее горячность излишнюю и сразу можно хавать не ждать пока остынет и без сахара вроде не вредно должно быть

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Vasya007:

а я сварю овсянку и туда ягодок брошу из морозилки они как раз компенсируют ее горячность излишнюю и сразу можно хавать не ждать пока остынет и без сахара вроде не вредно должно быть

Отличная идея! А то я ем так же, но ягоды отдельно размораживаю))))

lju

lju

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Кто пробывал варить в мультиварки,говорят такой каши сам несвариш.

Сообщение изменено: lju (17 января 2012 - 01:34)

lju

lju

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
извеняюсь-тут есть тема про мультиварку

yaco13

yaco13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
замачиваю овсянку в воде, потом варю минуту две и в блендер. очень удобно и быстро

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'yaco13' писал 18 Янв 2012 - 19:54:

замачиваю овсянку в воде, потом варю минуту две и в блендер. очень удобно и быстро

а что тут удобного, с блендером возиться? да еще и замачивать, да еще и варить! более изощренного способа и не представишь! удобно так - залить молоком и в микроволновку. Ни грязных кастрюль, ни блендера. Вот это удобно.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Попробовал тут в микроволновке сабж делать - получилась полутвёрдая масса аки резина, еле съел... Наверное воды надо больше

DamageDealer

DamageDealer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
а я просто на воде жру. с утра самое то

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
в микро разогрел 250 молока, в это время смешал грам 100 овса с черпаком протыка, бип-бип, залил молоком, помешал кочки, поставил ещё на 1,5 минуты 50% в микро. и всё ем.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Извиняюсь что чуть чуть не в тему будет задан вопрос, но всё же: меня интересует скорость усвоения овсянки, зависит ли она от размера зерна, или от состояния в приготовленом виде? И еще, молотая в кофемолке овсянка усваивается так же долго как и цельная, или нет?
Спасибо!)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, любая обработка будь то механическая (размалывание) или термическая (варка, жарка) ускоряют переваривание

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'BACb' писал 24 Янв 2012 - 11:06:

valba10, любая обработка будь то механическая (размалывание) или термическая (варка, жарка) ускоряют переваривание

Спасибо за ответ, может подскажите какие нибудь долго играющие угли, желательно в порошковом состоянии?
Сорри что не в тему)

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

valba10:

Спасибо за ответ, может подскажите какие нибудь долго играющие угли, желательно в порошковом состоянии?

В доступной продаже таких нет, очень жаль, производители спортпита могли бы выпускать, я думаю был бы популярный продукт. Единственное где они есть это Up Your mass, но там еще и протеин.

Одно время пытался пить молотую овсянку и толокно, меня хватило на пару недель. Так что либо еда, либо Up your mass.

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

mrX:

Одно время пытался пить молотую овсянку и толокно, меня хватило на пару недель.

я тоже щас пью молотую овсянку(предварительно заливая кипятком и настаивая)нормально впринципе)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
mrX,
А молотая овсянка, это все тот же медленный углевод, или уже быстрый?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
По химическому составу - медленный, но чем больше обработан продукт (измельчение, высокотемпературная обработка), тем выше его гликемический индекс.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
И как тогда быть? Как ее измельчить так, чтобы ГИ был как можно меньше?

teddy_spb

teddy_spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
какую овсянку лучше взять, из тех, что заливаются кипятком или молоком, имею ввиду производителя

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

valba10:

И как тогда быть? Как ее измельчить так, чтобы ГИ был как можно меньше?

да никак))) Наименьший ГИ будет у цельной овсяной крупы. Если цель - убрать жир, то лучше не налегать на продукты с высоким ГИ, если на массе - можно не беспокоиться. В интернете есть таблицы ГИ.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, да не сцы, я думаю измельченная овсянка не так сильно быстрее переваривается как ты думаешь
Я лично использую изомальтулозу в качестве медленного углевода, иногда попиваю её, и после тренировки смешиваю с мальтодекстрином

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

valba10:

И как тогда быть?

Купить мальтадекстрин и не парить себе мозги!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
нет, правильный ответ просто не парить себе мозги

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я вот никак не врублюсь зачем нужно есть молотый геркулес? Ведь питание в бодибилдинге - это важнейший фактор. То есть нужна нормальная, качественная пища. А не смесь молотого геркулеса в воде. Главное какой смысл в этой смеси? Ни в предтренировочный, ни в послетренировочный период она не нужна. Это типа слышал звон, да не знаю о чем он. Лень что ли нормальную еду в контейнерах с собой носить???

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Да это понятно, что лучше есть вареную нормальную овсянку. Но не у всех хороший аппетит, я не могу поглотить 500 гр сухого веса овсянки в вареном виде, это очень много, поэтому приходится так извращаться.
И кстати молотая овсянка ничем не хуже вареной в плане качества и пищеварения, сухая она правда не очень вкусная, но ее можно быстро выпить и не париться. Такое же количество вареной овсянки я бы ел минут 30-40.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

mrX:

я не могу поглотить 500 гр сухого веса овсянки в вареном виде,

А зачем её за один раз столько поглощать?
Не говоря уже о том, что есть и другие крупы, ничем не хуже. Разнообразие необходимо.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

леди икс:

А зачем её за один раз столько поглощать? Не говоря уже о том, что есть и другие крупы, ничем не хуже. Разнообразие необходимо.

Это в день. Порции в 100-150 гр достаточно большие.
Я не питаюсь одной овсянкой, но и другие крупы тоже особо не поешь в большом количестве, гречка вообще не лезет уже. Единственное что могу много съедать так это макароны, но тут тоже на них одних долго не просидишь.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'mrX' писал 25 Янв 2012 - 04:15:

И кстати молотая овсянка ничем не хуже вареной в плане качества и пищеварения, сухая она правда не очень вкусная, но ее можно быстро выпить и не париться. Такое же количество вареной овсянки я бы ел минут 30-40.

Сухая овсянка намного хуже вареной в планепищеварения. Если стоит задача набора массы, то лучше бы повышал калорийность хорошей и вкусной пищей. А не молотый овес с водой потреблял

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'TII' писал 24 Янв 2012 - 20:26:

Я вот никак не врублюсь зачем нужно есть молотый геркулес? Ведь питание в бодибилдинге - это важнейший фактор. То есть нужна нормальная, качественная пища. А не смесь молотого геркулеса в воде. Главное какой смысл в этой смеси? Ни в предтренировочный, ни в послетренировочный период она не нужна. Это типа слышал звон, да не знаю о чем он. Лень что ли нормальную еду в контейнерах с собой носить???

Нет, не лень. Так и делаю, просто за час до тренировки у меня 100г бурого риса + 180г кур грудк - а это, как мне кажется, замного перед тренировкой. Вот я и подумал о самопальном Pre-workout напитке(1 скооп вэя + 100г молотой овсянки).
Что скажите о такой идеи?

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

TII:

Сухая овсянка намного хуже вареной в планепищеварения.

Она хоть и не вареная, но молотая, практически мука, что значительно облегчит ее переваривание в желудке.
С перевариванием молотой овсянки у меня нет никаких проблем, хотя мой жкт очень капризный.

valba10:

Так и делаю, просто за час до тренировки у меня 100г бурого риса + 180г кур грудк - а это, как мне кажется, замного перед тренировкой.

И правильно кажется. Бурый рис сам по себе тяжелый продукт для переваривания в желудке, а с таким количеством грудок вообще пища в желудке надолго задержится. Перед тренировкой надо употреблять легкую еду, желательно жидкую.

valba10:

Что скажите о такой идеи?

Я поддерживаю, но если есть деньги то лучше купить заменитель пищи, типа Up your mass.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых