Почему женщины не обсуждают темы типа "Мужики за рулем"? Нужно быть терпимее друг к другу. Культура и уважение - это то, чего действительно не хватает на российских дорогах.
Знаете, на мой взгляд дело вовсе не в гендерном различии, а в том, что кто-то к этому пригоден, а кто-то - нет. И мужчина может подрезать на перекрестке, резко затормозить, не глядя в окно заднего вида, и вообще забыть про существование таковых, ибо он просто "повелитель скорости" и "пример водительского мастерства", а потому ему дела нет до букашек, ползущих рядом (уважение - это первое, чему учили меня в автошколе). Да, кстати, недавно была свидетелем, что именно мужчина за чертой города ехал по левому ряду со скоростью, приличествующей крайнему правому в черте города для тихохода, и не собирался перестраиваться (он же мужик, зачем ему, как здесь было сказано, "обезьяне с гранатой" уступать?).
А есть женщины, которые спокойно водят свою машинку, уступают пешеходам, умеют говорить "спасибо" и не мешают никому на дороге, потому как правила соблюдают и не пытаются показать каждому "водителю-шимпанзе" (не могу сдержать иронию, уж простите), насколько она круто входит в поворот на 70км/ч и как легко, а главное быстро, влазит в щели во время пробки.
Хочу еще напомнить всем крикливым водителям, что и они когда-то только начинали осваивать вождение, и у них были проблемы и заминки, а потому будьте взаимовежливы на дорогах, тогда и аварий будет меньше. И дело здесь не в том, кто сидит за рулем - мужчина или женщина. А в том, насколько водитель опытен, спокоен и внимателен. Чем больший вес составляют эти качества, тем человек терпеливее, и тем меньше аварийных ситуаций он создаст, а может статься, что и поможет предотвратить.