раньше разрывы были гораздо больше
далеко не всегда.
Это как это интересно
Сообщение изменено: Zhorik (18 ноября 2010 - 08:10)
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт высказал мнение, что гонкам "Формулы-1" не хватает зрелищности. Также он заверил: теперь перед началом строительства любого нового автодрома экспертная комиссия будет жестко оценивать его проект как с точки зрения безопасности, так и привлекательности для зрителей.
"Нам нужно прибавлять в плане зрелищности, - цитирует ESPN Тодта. – Я говорю это как президент FIA. Вот вам недавний пример. В ходе "Гран-при Абу-Даби" Хэмилтон поменял резину и ехал на две секунды быстрее Кубицы, но так и не смог его обогнать.Такого быть не должно. Теперь, перед тем как одобрить строительство новой трассы, мы оценим как ее безопасность, так и зрелищность. Болельщики любят быстрые повороты. Однако думаю, что идеальным вариантом можно считать медленный поворот, затем быструю прямую и снова медленный поворот. Таким образом, обгонов в ходе гонки будет значительно больше.
1,8,11- повороты с длинными прямыми то о чем говорит Тодд, однако ни Алонсо ни Хэмилтону они не момоглимедленный поворот, затем быструю прямую и снова медленный поворот. Таким образом, обгонов в ходе гонки будет значительно больше.
Правда? жду примеры!
Лотус очень хорошо демонстрирует эту философию, продемонстрировали Ред Булл и Браун. А унифицируй и что мы в итоге получим? ИндиКар получим. Я не против ИндиКара, только за!.. Но лично хочу и Ф-1 в том виде, что есть.
А по делу обгонов - так трассы надо строить разные. Тильке уже как Церетелли местного пошива, ну похоже ведь!
В 90-х в считалось нормальным, если по итогам квалификации в 1 секунду укладывались 3-5 пилотов.
В прошлом сезоне в секунду укладывались 15гонщиков. Разница, как говорится, на лицо
Сообщение изменено: Turkman76 (20 ноября 2010 - 03:01)
Под прошлым сезоном я имел ввиду не 2010 а 2009 год...
сезон 2009 года был единственным в котором гонщики жаловались, что потеря 0.1 секунды на круге может стоить нескольких мест на старте.
1 22 Дженсон Баттон Brawn-Mercedes 1:20.527
2 15 Себастьян Феттель Red Bull-Renault 1:20.660
3 23 Рубенс Барикелло Brawn-Mercedes 1:20.762
4 3‡ Фелипе Масса Ferrari 1:20.934
5 14 Марк Уэббер Red Bull-Renault 1:21.049
6 10 Тимо Глок Toyota 1:21.247
7 9 Ярно Трулли Toyota 1:21.392
9 16 Нико Росберг Williams-Toyota 1:22.558
10 5 Роберт Кубица BMW-Sauber 1:22.685
Сообщение изменено: Turkman76 (20 ноября 2010 - 03:11)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых