Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Персональный компьютер
Отправлено 07 июня 2009 - 11:48
Не за что.
Файлы нужные скопируй и на будущее всегда делай бекап, так как харды иногда могут полностью умирать неожиданно. Или на второй хард бекапь или просто нужные файлы на компакт дисках сохраняй.
Насчёт висты, этот хард теперь просто форматируешь и ставишь на него свежую висту, а лучше юзай старый добрый ХР просто. Нафига тебе эта виста? ))
Отправлено 07 июня 2009 - 11:51
Помню как 9 лет назад купил себе первый комп и как я мучился с ним. Ни черта не понимал вообще. Голова только от него болела, от мозгового перенапряжения когда пытался с ним разобратся, а толку никакого не было.
Мне повезло, были пара знакомых программистов, они мне быстро мозги вправили. )))
Отправлено 08 июня 2009 - 11:34
Ну и отлично.УРААААА!!!! Короче с ХР увидел вистовский хард! При включеной ХР включил физически питание харда с вистой и обновил конфигурацию оборудования.
Это я именно об этом и писал.Так из под ХР также ведь можно глянуть.
А что на Висту установить нельзя?А ХР sp3 ставил только из-за GTA IV))
Вот на W7 работает отлично, даже на мой взгляд чуть лучше чем на ХР.
Отправлено 08 июня 2009 - 12:06
Сам был заинтересован этим моментом и выковырял место как это делать. Процитирую с дургого форума себя же
Так, у самого руки дошли обновиться до релиз кандидата.
В общем есть интересный момент.
На 68 билде обновляться не будет по умолчанию
Но, это можно преспокойно поправить
Распаковываем содержимое образу куда нить, лезем в папку \sources\, ищем там файлик cversion.ini. Очень интересный файлик, который как раз отвечает за обновление системы
Заходим в него и видим первую строчку. Там если не ошибаюсь по умолчанию стоит значение 7.077. Меняем на ваш текущий билд. Далее просто их разпакованной папки и обновляемся )
Отправлено 08 июня 2009 - 01:41
Отправлено 08 июня 2009 - 03:57
на Висте сейчас тоже все отлажено, для мощного современного компа она даже лучше.
Скорее наоборот, ТОЛЬКО для мощного современного компа и отлажено. А вот семерка на любом компе работает не хуже ХР, а зачастую и лучше.
Знаем, проходили. Только почему-то семерка работает заметно быстрее даже от ХР, хоть и не везде, не говоря уже о Висте.я вот непонимаю из-за чего народ писается от Win7, таже Виста малость улучшенная.
Дождавшись СП1 на Висту и увидев его в работе зарекся вообще этим г*** пользоватся. Виста на моем компе, по моей воле, не появится.
Отправлено 08 июня 2009 - 04:35
из того десятка современных линухов, что я смотрел самым виндовым мне показались - Мандрива и Оупенсусе...
Если уж хочешь чего нить необычного, то советую OpenSolaris - там сейчас Ян Мардок - отдец дэбиана, на котором как раз и основана убунта )
смотрел, но там пока нет x64 версии, а x86 мне не очень подходит (главным образом из-за большого количества озу), ну и сложилось впечатление что это все же для корпоративного рынка.
Пока самая необычная это гента
Знаем, проходили. Только почему-то семерка работает заметно быстрее даже от ХР, хоть и не везде, не говоря уже о Висте.
С этой вин7 какой-то пиар нездоровый.
Я сам ставил только на виртуальную машину, различий с вистой не особо много в быстродействии (точнее я их вообще не увидел), в остальном та же виста чуть улучшенная. Почитываю на форумах за экспериментами народа, на нетбуках ставили не летает, гораздо быстрее конечно чем Виста, но медленнее XP. А на более-менее мощном компе с большим количеством памяти и Виста вполне прыткая.
Отправлено 08 июня 2009 - 04:40
7ку поставил 64хю какой то один из февральских билдов - стоит до сих пор, замечательно работает, сразу как то к ней душа легла, поставил виртуальную машину с хпишкой 32х битной, на тот случай, если будет несовместимый софт/железо. За это время хрюша уже изрядно тормозила (она еще и отдельно установлена тоже, компом очень интенсивно пользуюсь, сисадмин на данный момент), а 7ке пофигу, причем никаких усилий по поддержанию системы я не делаю, более того около недели проработала на очень глючной конфиге (началась жара и не заметил что темпа в легкой нагрузке шкалит до 90 с фигом Е8500@4Ггц, хотя можно и 4.2, но оно не надо и так все летает пришлос докупать вентиль ))). Если честно надо обновиться уже на РС2, но очень влом, да и смысла пока не вижу.
Отправлено 08 июня 2009 - 04:45
Вот-вот! Чувствуются затраты майкрософта на раскрутку. Помню когда еще виста только появлялась, многие из тех, кто ее еще не ставили, уже начинали плеваться, мол гавно система! А все почему? потому что им так сказали в офицальных обзорах.С этой вин7 какой-то пиар нездоровый
Сейчас та же ерунда творится с W7, только в потивоположную сторону. ХР - проверенная годами система и тот же интел пока не спешит переводить свои машины на W7.
Отправлено 08 июня 2009 - 04:47
забудь про PM он и раньше так работал - пользую Acronis, у них "то что надо" проги.Запустил partition magic - пишет, что хард там где виста "bad" и в желтой рамочке, но файлы видит.
Если бы сделал с помощью TrueImage образ меньше бы проблем было с переустановкой.
Отправлено 08 июня 2009 - 05:13
У меня все три системы и не в одном и не в двух вариантах стояло ХР 32бит, Виста 32 и 64бит,W7 32 и 64бит. Остановился на W7 64бит так как мои требования по производительности и скорости на моей системе удовлетворяет только она, да и легальная по сути.Вот-вот! Чувствуются затраты майкрософта на раскрутку. Помню когда еще виста только появлялась, многие из тех, кто ее еще не ставили, уже начинали плеваться, мол гавно система!
Паралельно стоит ХР СП3, так как к нему более привычно и есть несколько мне привычных моментов которых на семерке нет. Но факт что семерка быстрее, иногда сильно заметно. Установка програм, распаковка так вообще огромная разница. Нет ограничений по поддержке оперативной памяти(у меня 6 гиг). А 3гиг уже маловато для моих настроек в играх. Да и у многих игр ДХ10 отличается визуально от ДХ9 в лучшую сторону, так как зачем себя ограничивать.
В основном используется ХР, так как жена очень сильный консерватор. Но помаленьку переход идет.
Отправлено 08 июня 2009 - 06:19
базовые "корифейные" дистибутивы, из которых произошли почти все современные дистры - дебиан и слака.
наиболее дружелюбные к юзеру - это убунта и мандрива
следом идет дебиан (!очень! рекомендую его, забейте на убунту и мандриву) - у него ооочень большой репозитарий софта (официально идет на 5 двд), при этом он не так сложен в настройке. Как правило, если пишется какой то вендовый софт и под линукс - то под дебиан в первую очередь (ну и убунта далеко не ушла - тоже очень популярна в этом плане).
Если хотите полностью русифицированый линух - берите отечественную разработку ALT Linux - в настройке также не сложна, плюс в составе идут и дрова нвидии.
Вобщем, убунта, мандрива, дебиан и альтлинукс - неплохой выбор для начинающих.
В абсолютном большинстве дистров линукса нет встроенных дров для видео (ати и нвидии), а также кодеков - так что прийдется их сразу докачивать.
Касательно видео - дрова все еще сырые (особенно у ати) - поэтому не расчитывайте, что под вайном (эмулятором винды) у вас будут хорошо идти "тяжелые" игрушки (а без вайна - и подавно). Тут как повезет
Касательно самого вайна. Существует "классический вайн" и отдельные сборки, специально собранные для запуска вендового софта, который не может запуститься на обычном вайне. На "классическом" вайне запросто запускается контра (хотя есть версия контры и для линукса, без необходимости юзания эмуляторов) и фотошоп цс2 - что не может ни радовать. Простые софтины, как правило, тоже без особых проблем работают.
Касательно графических оболочек. Есть "монстры" - кде и гном, а есть легковесные (их лучше не выбирать, .т.к. возможность настройки операционки из графического интерфейса явно мала для начинающего). Если есть выбор - лучше ставить КДЕ, а не гнома
Касательно офиса - опен офис рулит!
Касательно браузеров - обычно идет встроенный конкверор. Но советую установить линуксовую версию оперы или фуфелфокса.
Касательно шрифтов - встроенные - тихий ужас, так что прийдется вам стырить шрифты из венды (благо в КДЕ установка шрифтов идет очень легко)
Касательно поддержки файловых систем венды: фат - полноценная поддержка, нтфс - только для чтения (как правило, они уже идут в комплекте с дистром). Есть драйверы нтфс и под запись - но они недоработаны и может случиться так, что через полгода юзания у вас окажется часть файлов на нтфс поврежденной - тут уж как повезет. Как вариант - сделайте отдельный раздел на винте под фат - и через него перекидывайте файлы (линух: кидаем файло на фат, венда: фат - нтфс). И еще - дистры лучше ставить на нативные - ext 2 или 3 (4ку не трогаем!), никаких фатов!
Касательно плееров - тут тихий ужас.... советую сделать просто: скачайте KMPlayer (идет под венду) и установите его под вайном. То же проканает и с винампом и влц.
Вот, впринципе, и весь обзор
ЗЫ - не советую пытаться ставить опенсолярис. Почему? узнаете, когда поставите
ЗЗЫ - для начала все таки лучше поставить линух на витруалку (VMWare или VirtualBox)
ЗЗЗЫ - Вендекапец!
Отправлено 08 июня 2009 - 08:45
ух... как хочется с тобой похоливарить на эту тему... да боюсь что тема как обычно и везде разрастется страниц на 10 минимум только на тему никсов
Из оболочек - кде лучше не трогать
Из линуксов начинающим убунта
Дрова в большинстве уже идут компилированным файлом
Игрушки идут плохо не изза дров, а изза вайна..
Пересборок вайна всего 2 - cedega и crossover
////////
Продолжать не буду, а то 90% темы винды переастет в 99% никсов
ну ты думаю меня понял
Отправлено 08 июня 2009 - 10:35
Спасибо всем, кто давал советы!
Отправлено 09 июня 2009 - 07:59
я сказал про КДЕ выбирая лучшее из худшего. А гном - то еще гамнецо. А больше нет альтернатив - по хорошему (для начинающих). И еще - никогда не советую ставить последние версии оболочек - геммороя можно поиметь. Считаю последей более-менее нормальной версией кед - 3.5.8, 4-ка еще не достигла нужной стабильностиИз оболочек - кде лучше не трогать
какие дрова имеем ввиду? на видео? дык драйвера на видео (именно родные ати и нв, с которыми возможно более-менее полноценное видеоускорение) включены далеко не в каждый дистриб, и качество их работы на многих системах оставляет желать лучшего. Например, политика дебиана запрещает включать в дистриб закрытый софт - и на официальных дисках ты не найдешь ни дров под нв, ни под ати.Дрова в большинстве уже идут компилированным файлом
У линуха "вместо dx" идет опенgl - а эта технология уж явно отстает от директа. Убежден, что в большинстве случаев, когда на вайне запускается игруха, роль слабого звена играет опенgl и драйвера, а не вайн. Другое дело, если игра еле шевелится под вайном - но в этом случае могу сказать - нечего натягивать одну вещь на другую если они несовместимыИгрушки идут плохо не изза дров, а изза вайна..
заметь, я сказал - коммерческие сборки, их в открытую не выкладывают в инете (если тока какой нить добрый чел не поможет нуждающемуся народу), а делают по за бабки. У них, собственно, даже имен полноценных нет.Пересборок вайна всего 2 - cedega и crossover
Обязуюсь после этого поста не вступать в дальнейшую переписку по данной теме
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх