Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
shocking.gif Мля... Вот вы продвинутые, а я вот даже новую папку создать не умею sad1.gif Всегда офигеваю когда вижу как шаристые пацаны с компом управляются.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
-VADOS-
Не за что.
Файлы нужные скопируй и на будущее всегда делай бекап, так как харды иногда могут полностью умирать неожиданно. Или на второй хард бекапь или просто нужные файлы на компакт дисках сохраняй.
Насчёт висты, этот хард теперь просто форматируешь и ставишь на него свежую висту, а лучше юзай старый добрый ХР просто. Нафига тебе эта виста? ))

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
oper
Помню как 9 лет назад купил себе первый комп и как я мучился с ним. Ни черта не понимал вообще. Голова только от него болела, от мозгового перенапряжения когда пытался с ним разобратся, а толку никакого не было.
Мне повезло, были пара знакомых программистов, они мне быстро мозги вправили. )))

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Нафига тебе эта виста? ))

Че-то как-то привык. А ХР sp3 ставил только из-за GTA IV))
Запустил partition magic - пишет, что хард там где виста "bad" и в желтой рамочке, но файлы видит. Что за нах!

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
gelert
Да я уж староват для таких нагрузок(на моск). Вот когда объясняют что-то все вроде понятно, стоит умному человеку замолчать и все-гейм овер.Видно мозги не для программирования у меня lamo.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Запустил partition magic - пишет, что хард там где виста "bad" и в желтой рамочке, но файлы видит. Что за нах!

Да форматируй весь хард и ставь свежую висту. Это лучшее средство от глюков.
До поры до времени. ))))

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Да форматируй весь хард и ставь свежую висту. Это лучшее средство от глюков.
До поры до времени. ))))

Так и сделаю - главное все на ноут поперебрасывать и ничего не забыть

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

УРААААА!!!! Короче с ХР увидел вистовский хард! При включеной ХР включил физически питание харда с вистой и обновил конфигурацию оборудования.

Ну и отлично.

Так из под ХР также ведь можно глянуть.

Это я именно об этом и писал. ;)

А ХР sp3 ставил только из-за GTA IV))

А что на Висту установить нельзя? blink.gif
Вот на W7 работает отлично, даже на мой взгляд чуть лучше чем на ХР.

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Kaчок
семерка лучше по себе работает предыдущих система. Та же бетка, с которой я еще начинал играться с системой smile.gif
Кстати, сейчас уже RC2 вышел smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

семерка лучше по себе работает предыдущих система.

Так что Виста настолько хуже, что игру установить нельзя? unsure.gif

Кстати, сейчас уже RC2 вышел smile.gif

Сейчас стоит 7100 64бит, а на днях как раз RC2 и поставлю.

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Кстати, насчет семерки, как обновляться, если стоит древнющщая бета какая нить smile.gif
Сам был заинтересован этим моментом и выковырял место как это делать. Процитирую с дургого форума себя же smile.gif

Так, у самого руки дошли обновиться до релиз кандидата.
В общем есть интересный момент.
На 68 билде обновляться не будет по умолчанию
Но, это можно преспокойно поправить
Распаковываем содержимое образу куда нить, лезем в папку \sources\, ищем там файлик cversion.ini. Очень интересный файлик, который как раз отвечает за обновление системы
Заходим в него и видим первую строчку. Там если не ошибаюсь по умолчанию стоит значение 7.077. Меняем на ваш текущий билд. Далее просто их разпакованной папки и обновляемся )

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Хм... А я на ХР так и сижу и что-то совсем не тянет ни на висту ни на семёрку. Первую все матерят, а вторая вообще только бета. На ХР уже всё привычно, отлажено.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
на Висте сейчас тоже все отлажено, для мощного современного компа она даже лучше.

я вот непонимаю из-за чего народ писается от Win7, таже Виста малость улучшенная.

ps
а вообще Ubuntu 9.04 - рулит smile.gif игрушки все нафиг

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

а вообще Ubuntu 9.04 - рулит smile.gif игрушки все нафиг

убунта - самый виндовый линуск как его называют гентушники))
Игрушек там много на вайне и цэдеге идет smile.gif
Если уж хочешь чего нить необычного, то советую OpenSolaris - там сейчас Ян Мардок - отдец дэбиана, на котором как раз и основана убунта )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

на Висте сейчас тоже все отлажено, для мощного современного компа она даже лучше.

blink.gif
Скорее наоборот, ТОЛЬКО для мощного современного компа и отлажено. А вот семерка на любом компе работает не хуже ХР, а зачастую и лучше.

я вот непонимаю из-за чего народ писается от Win7, таже Виста малость улучшенная.

Знаем, проходили. Только почему-то семерка работает заметно быстрее даже от ХР, хоть и не везде, не говоря уже о Висте.
Дождавшись СП1 на Висту и увидев его в работе зарекся вообще этим г*** пользоватся. Виста на моем компе, по моей воле, не появится.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

из того десятка современных линухов, что я смотрел самым виндовым мне показались - Мандрива и Оупенсусе...

Если уж хочешь чего нить необычного, то советую OpenSolaris - там сейчас Ян Мардок - отдец дэбиана, на котором как раз и основана убунта )

смотрел, но там пока нет x64 версии, а x86 мне не очень подходит (главным образом из-за большого количества озу), ну и сложилось впечатление что это все же для корпоративного рынка.

Пока самая необычная это гента smile.gif Правда я ставил только дистрибутивы на ней основанные, потому как самому все собирать времени и желания нет (говорят что кеды и опенофис компиляются больше суток).

Знаем, проходили. Только почему-то семерка работает заметно быстрее даже от ХР, хоть и не везде, не говоря уже о Висте.

С этой вин7 какой-то пиар нездоровый.

Я сам ставил только на виртуальную машину, различий с вистой не особо много в быстродействии (точнее я их вообще не увидел), в остальном та же виста чуть улучшенная. Почитываю на форумах за экспериментами народа, на нетбуках ставили не летает, гораздо быстрее конечно чем Виста, но медленнее XP. А на более-менее мощном компе с большим количеством памяти и Виста вполне прыткая.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
ни разу не ставил висту - видел как она работает у других - тихий ужасъ.

7ку поставил 64хю какой то один из февральских билдов - стоит до сих пор, замечательно работает, сразу как то к ней душа легла, поставил виртуальную машину с хпишкой 32х битной, на тот случай, если будет несовместимый софт/железо. За это время хрюша уже изрядно тормозила (она еще и отдельно установлена тоже, компом очень интенсивно пользуюсь, сисадмин на данный момент), а 7ке пофигу, причем никаких усилий по поддержанию системы я не делаю, более того около недели проработала на очень глючной конфиге (началась жара и не заметил что темпа в легкой нагрузке шкалит до 90 с фигом Е8500@4Ггц, хотя можно и 4.2, но оно не надо и так все летает пришлос докупать вентиль ))). Если честно надо обновиться уже на РС2, но очень влом, да и смысла пока не вижу.

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

смотрел, но там пока нет x64 версии

как так? 2008.11 - уже x86/x64 smile.gif

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

С этой вин7 какой-то пиар нездоровый

Вот-вот! Чувствуются затраты майкрософта на раскрутку. Помню когда еще виста только появлялась, многие из тех, кто ее еще не ставили, уже начинали плеваться, мол гавно система! А все почему? потому что им так сказали в офицальных обзорах.
Сейчас та же ерунда творится с W7, только в потивоположную сторону. ХР - проверенная годами система и тот же интел пока не спешит переводить свои машины на W7.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Запустил partition magic - пишет, что хард там где виста "bad" и в желтой рамочке, но файлы видит.

забудь про PM он и раньше так работал - пользую Acronis, у них "то что надо" проги.
Если бы сделал с помощью TrueImage образ меньше бы проблем было с переустановкой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот-вот! Чувствуются затраты майкрософта на раскрутку. Помню когда еще виста только появлялась, многие из тех, кто ее еще не ставили, уже начинали плеваться, мол гавно система!

У меня все три системы и не в одном и не в двух вариантах стояло ХР 32бит, Виста 32 и 64бит,W7 32 и 64бит. Остановился на W7 64бит так как мои требования по производительности и скорости на моей системе удовлетворяет только она, да и легальная по сути.
Паралельно стоит ХР СП3, так как к нему более привычно и есть несколько мне привычных моментов которых на семерке нет. Но факт что семерка быстрее, иногда сильно заметно. Установка програм, распаковка так вообще огромная разница. Нет ограничений по поддержке оперативной памяти(у меня 6 гиг). А 3гиг уже маловато для моих настроек в играх. Да и у многих игр ДХ10 отличается визуально от ДХ9 в лучшую сторону, так как зачем себя ограничивать. wink.gif
В основном используется ХР, так как жена очень сильный консерватор. Но помаленьку переход идет.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
по поводу линуха - краткое резюме.

базовые "корифейные" дистибутивы, из которых произошли почти все современные дистры - дебиан и слака.
наиболее дружелюбные к юзеру - это убунта и мандрива
следом идет дебиан (!очень! рекомендую его, забейте на убунту и мандриву) - у него ооочень большой репозитарий софта (официально идет на 5 двд), при этом он не так сложен в настройке. Как правило, если пишется какой то вендовый софт и под линукс - то под дебиан в первую очередь (ну и убунта далеко не ушла - тоже очень популярна в этом плане).
Если хотите полностью русифицированый линух - берите отечественную разработку ALT Linux - в настройке также не сложна, плюс в составе идут и дрова нвидии.
Вобщем, убунта, мандрива, дебиан и альтлинукс - неплохой выбор для начинающих.

В абсолютном большинстве дистров линукса нет встроенных дров для видео (ати и нвидии), а также кодеков - так что прийдется их сразу докачивать.

Касательно видео - дрова все еще сырые (особенно у ати) - поэтому не расчитывайте, что под вайном (эмулятором винды) у вас будут хорошо идти "тяжелые" игрушки (а без вайна - и подавно). Тут как повезет

Касательно самого вайна. Существует "классический вайн" и отдельные сборки, специально собранные для запуска вендового софта, который не может запуститься на обычном вайне. На "классическом" вайне запросто запускается контра (хотя есть версия контры и для линукса, без необходимости юзания эмуляторов) и фотошоп цс2 - что не может ни радовать. Простые софтины, как правило, тоже без особых проблем работают.

Касательно графических оболочек. Есть "монстры" - кде и гном, а есть легковесные (их лучше не выбирать, .т.к. возможность настройки операционки из графического интерфейса явно мала для начинающего). Если есть выбор - лучше ставить КДЕ, а не гнома

Касательно офиса - опен офис рулит!

Касательно браузеров - обычно идет встроенный конкверор. Но советую установить линуксовую версию оперы или фуфелфокса.

Касательно шрифтов - встроенные - тихий ужас, так что прийдется вам стырить шрифты из венды (благо в КДЕ установка шрифтов идет очень легко)

Касательно поддержки файловых систем венды: фат - полноценная поддержка, нтфс - только для чтения (как правило, они уже идут в комплекте с дистром). Есть драйверы нтфс и под запись - но они недоработаны и может случиться так, что через полгода юзания у вас окажется часть файлов на нтфс поврежденной - тут уж как повезет. Как вариант - сделайте отдельный раздел на винте под фат - и через него перекидывайте файлы (линух: кидаем файло на фат, венда: фат - нтфс). И еще - дистры лучше ставить на нативные - ext 2 или 3 (4ку не трогаем!), никаких фатов!

Касательно плееров - тут тихий ужас.... советую сделать просто: скачайте KMPlayer (идет под венду) и установите его под вайном. То же проканает и с винампом и влц.

Вот, впринципе, и весь обзор

ЗЫ - не советую пытаться ставить опенсолярис. Почему? узнаете, когда поставите wink2.gif
ЗЗЫ - для начала все таки лучше поставить линух на витруалку (VMWare или VirtualBox)

ЗЗЗЫ - Вендекапец!

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Хрюн Моржов
ух... как хочется с тобой похоливарить на эту тему... да боюсь что тема как обычно и везде разрастется страниц на 10 минимум только на тему никсов smile.gif
Из оболочек - кде лучше не трогать
Из линуксов начинающим убунта
Дрова в большинстве уже идут компилированным файлом
Игрушки идут плохо не изза дров, а изза вайна.. wink.gif
Пересборок вайна всего 2 - cedega и crossover
////////
Продолжать не буду, а то 90% темы винды переастет в 99% никсов threaten.gif
ну ты думаю меня понял wink2.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Вобщем совмесными усилиями с xsithx, в режиме он-лайн, в течении двух дней (вчера и сегодня) мы разобрались, все переустановили, все работает. Рссказывать не буду, что да как - муть полнейшая! Комп характер тот еще показал, но мы, цука, парни из стали - поэтому победили эту железку!
Спасибо всем, кто давал советы!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
-VADOS-
Не забывай того, что сделал. Оно ещё не раз пригодится biggrin.gif

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Из оболочек - кде лучше не трогать

я сказал про КДЕ выбирая лучшее из худшего. А гном - то еще гамнецо. А больше нет альтернатив - по хорошему (для начинающих). И еще - никогда не советую ставить последние версии оболочек - геммороя можно поиметь. Считаю последей более-менее нормальной версией кед - 3.5.8, 4-ка еще не достигла нужной стабильности

Дрова в большинстве уже идут компилированным файлом

какие дрова имеем ввиду? на видео? дык драйвера на видео (именно родные ати и нв, с которыми возможно более-менее полноценное видеоускорение) включены далеко не в каждый дистриб, и качество их работы на многих системах оставляет желать лучшего. Например, политика дебиана запрещает включать в дистриб закрытый софт - и на официальных дисках ты не найдешь ни дров под нв, ни под ати.

Игрушки идут плохо не изза дров, а изза вайна..

У линуха "вместо dx" идет опенgl - а эта технология уж явно отстает от директа. Убежден, что в большинстве случаев, когда на вайне запускается игруха, роль слабого звена играет опенgl и драйвера, а не вайн. Другое дело, если игра еле шевелится под вайном - но в этом случае могу сказать - нечего натягивать одну вещь на другую если они несовместимы

Пересборок вайна всего 2 - cedega и crossover

заметь, я сказал - коммерческие сборки, их в открытую не выкладывают в инете (если тока какой нить добрый чел не поможет нуждающемуся народу), а делают по за бабки. У них, собственно, даже имен полноценных нет.

Обязуюсь после этого поста не вступать в дальнейшую переписку по данной теме wink2.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Не забывай того, что сделал. Оно ещё не раз пригодится

Сущая истина guru.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Решил Винду переустановить и форматнуть Диск С.

Однако он нихера не пускает его почистить, пишет типо удалить папки нельзя.

как это все исправить?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Brabus

Решил Винду переустановить и форматнуть Диск С.

Так и форматируй. При установке винды. А не из-под ОС smile.gif

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Brabus
папки системы?попробуй в ручную

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых