молодец
...
всем привет!
есть цель: до конца года поднять свои силовые для участия на соревнованиях и получения III разряда.
отходил год в зал, поставил технику, начал брать какие-никакие веса. занимаюсь в обычном фитнес клубе, где всем на меня похуй совета не получить.
Думаю сейчас перейти на такую программу:
Прогу ХСТ (на форуме Майка!) не желаешь опробовать? сила тоже прет хотя упражнений много аж 8 - 3 раза в неделю, есть на 4, 8 недель! Реально рабочая!
Про присёд что-то как-то не понятно, мягко говоря. Мост держать чтобы, достаточно просто его применять постоянно в тренировках. Чтобы "повисеть" 7-10 секунд никакой особо силы и не надо, нагрузка для таких больших мышц смешная. Как связано повышение веса штанги при жиме и сила ног? Почему ж тогда бросаешь приседать - увеличивается жим (это просто из практики), по логике статьи должно быть наоборот. Про давление и кислород я тоже не понял. Ну увеличилось оно, ну потребил кислороду больше на приседе и что дальше в жиме? И на сколько см куб. увеличивается объём лёгких от приседа, и опять же что с этого увеличения имеем в результате жима? Кстати у меня объём лёгких маленький и с 17-и лет почти не изменился, хотя я достаточно долго приседал. причём размер одежды изменился с 46-го до 68-го.
У меня от тяжелого приседа болели плечи и жим падал. Не приседать вообще тоже как-то не проканало, - было постоянное ощущение "недоработки" и потери формы. Сейчас я делаю присед "на груди" и очень довольна. Приседаю для себя достаточно тяжело, - 5 х (3-4 х 100кг) или 5 х (6 х 90кг) + легкий присед только кровь погонять 5 х (10 х 50). Мне кажется, что жиму от этого одна польза, - хорошо чувствую верх спины (но это конечно только приседа "на груди" касается)
Заканчиваю сейчас 2-й цикл по ХСТ. Веса действительно растут, все классно, но хочу попробовать именно силовую прогу.
Вот еще http://forum.steelfa...st&p=1056793250 силовая Майка!
почитал эту ветку, нашел данную программу:
Люди подкорректируйте прогу и скажите если что не так:
Программа по мотивам К.В.Рогожникова на ЖЛ тренировки 2 дня в неделю по схеме Т – Л – С – Л – Т и.т.д. например 1 неделя треня (Т) 2 треня(Л) 2 неделя 1 треня (С) 2 треня (Л) и заново.
Тяжелая (Т): ЖЛ - 3под.х 3повт.(почти до отказа) + ОФП
Легкая (Л): ЖЛ – 3х12-15 вес 55% от (Т) + Присед или Становая тяга(для общего развития) 2х6-10-вес средний
Средняя (С): ЖЛ 3х6 вес на 20% ниже чем в (Т) +ОФП
ОФП: Трицепсы 2х15; Спина 3х10-12, Бицепсы 2х10-12; Предплечье 2х10-15
Сообщение изменено: Борзый (28 марта 2014 - 03:31)
я на пл. ру читал гдет, что КВ советовал лицам ниже уровня кмс, а легковесам и мс... ниже 5 повторов не опускаться, даже в тяжёлых тренировках.
лёгкую делай 40 % от пм, тем более что присед с тягой делаешь в этот день
средняя 3Х8 с весом 60 % сперва, будет совсем легко накинешь до 70
я на пл. ру читал гдет, что КВ советовал лицам ниже уровня кмс, а легковесам и мс... ниже 5 повторов не опускаться, даже в тяжёлых тренировках.
Миш просто по себе как бы знаю что плохо на 5 повторах у меня сила растет по долгу на одном весе стою. ИМХО для меня лучше на 3-2 там как-то по быстрее адаптируюсь к весу
главное чтоб ты восстановился к тяжёлой тренировке полностью, потому что накидывать будешь только в них! и пофиг там скок повторов... Т1 не должна быть отказной, а на Т2 можно и сходить... если будешь перепахивать на средних, то прогресса особо не жди... ОФП тож должно быть офп, а не гонка за весами... просто на сколько я наблюдал и сам так же делал в начале... все переоценивают свои восстановительные возможности, потому что привыкли вьепывать на каждой трене и превращают лёгкие трени в средние, а средние в объемно-тяжёлые... потом пишут на форумах- мне по Рогожникову не прёт)Миш просто по себе как бы знаю что плохо на 5 повторах у меня сила растет по долгу на одном весе стою. ИМХО для меня лучше на 3-2 там как-то по быстрее адаптируюсь к весу
лёгкую делай 40 % от пм, тем более что присед с тягой делаешь в этот день
средняя 3Х8 с весом 60 % сперва, будет совсем легко накинешь до 70
я б среднюю делал 4-5 подходов, тем более что тренировки 2 раза в недёлю.
главное чтоб ты восстановился к тяжёлой тренировке полностью, потому что накидывать будешь только в них! и пофиг там скок повторов... Т1 не должна быть отказной, а на Т2 можно и сходить...
Миш я не буду делать Т1 и Т2 у меня будет только одна тяжелая где буду добавлять 2,5кг-примерно. т.к. КВ при Т1 и Т2 советует вообще для натуралов делать не 2 трени в неделю а 1 тренировка в 4 дня если я не ошибаюсь. а тут ондна тяжелая будет одна.
да не я попробую на 5 повторов в тяжелую.
репсы
просвятите лузера че это такое?)
ОФП тож должно быть офп, а не гонка за весами... просто на сколько я наблюдал и сам так же делал в начале... все переоценивают свои восстановительные возможности, потому что привыкли вьепывать на каждой трене и превращают лёгкие трени в средние, а средние в объемно-тяжёлые... потом пишут на форумах- мне по Рогожникову не прёт)
да это понятно. как по мне так лучше в % было а не в повторах)) для меня повторы наоборот более австрактны)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых