Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что нужно было изменить чтобы айфон дотянулся по аппарата на ведре(в том же диапазоне цен)?

В том же диапазоне цен айфон будет априори хуже... У айфона главное и пожалуй единственное преимущество это операционная система... Преславутая плавность, относительная "безглючность" и простота это заслуга только операционки...
А изменить...
Навскидку, то что считаю для себя критичным...
Сделать заметно бОльше экран(минимум 4,5 дюйма),разрешение как минимум HD(лучше выше), покачественнее экран,сделать хоть какое-то подобие эргономики(корпус, расположение кнопок на корпусе и в меню, чтобы можно было комфортно пользоватся одной рукой) добавление аппаратных клавиш приема и отбоя, обязательно слот микроСД, возможность свободного доступа к памяти, воспроизведение заметно бОльшего количества видео и аудиоформатов на аппаратном уровне, явно мощнее батарея, больше оперативной памяти.
С железом ситуацию в данный момент(в пятерке) не знаю, но железо в 4S и Ipad3 слабовато, даже для некоторых простых операций... Надо заметно мощнее...
Вот...
Это не касаясь софта... :olympic_games:

Сообщение изменено: Kaчок (14 сентября 2012 - 04:23)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Kaчок, хотя у нас разные потребности на устройства все же. Дисплей. Говорю не за ретиру. Что сенсор, что качество передачи картинки на высоте. Размеры больше не считаю нужным. Держал я "лопату от ведра" самсунг какой-то недопланшет с кнопочками как положено все, не впечатлил ни корпус, его качество, ни конечно габариты. В карман не положить. Сделали же так ось, что при звонке большим пальцем без труда можно провести по табличке приема звонка. Лишние кпонки делают необходимость в блокировке и не всем приятна выпуклость. Она лишняя. Слои на сд. Субъективно. По мне недоступность к внутренностям и отсутствие флешек от левых производителей отличная защита. На производительность особо нареканий ни у кого не должно возникать. Хотеть от айфона альтернативы стационарному пк глупо.

Выше писали что закушался по поводу блютуза. Нет, сударь. 3г будет и дальше ломать рынок. Зона покрытия будет расширяться, не все сразу. Для каких целей нужен блютуз? Информацию и через гпрс можно в поисковике найти.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Для каких целей нужен блютуз?

ок ты в тундре\поезде\самолете до ближайшей зоны покрытия полчаса.
или ты работаешь на том же севере например и тут тупо мтс гпрс и ваще нет никакой другой сети.
и тут подходит к тебе чел и говорит - а есть музло клипы прикольные и тп ерунда )))

конечно, ща 3г поймаю и передам - куле век высоких технологий же )))

не впечатлил ни корпус, его качество

прикинь, если яблоко решит увеличить диагональ, то у них тоже пластик будет ))) хотя может они начнут говорить, что качаться телефоном это элитстайл...

Лишние кпонки делают необходимость в блокировке и не всем приятна выпуклость.

чего чего?
то есть в айфоне блокировка по каким то другим причинам?
не нравится - выруби ее на андроиде - в три клика делается )))

По мне недоступность к внутренностям и отсутствие флешек от левых производителей отличная защита.

от чего защита? от пользователя? а что там защищать то?
хочешь сказать, что яфон настлько защищен, что спиздив его у тебя не вытащить с него данные - нюню. ))))))))

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
бла-бла-бла айфон такой, айфон сякой, а между тем
Apple по предзаказу распродала iPhone 5 в 20 раз быстрее, чем 4 и 4S

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
devastator, не впечатляют твои примеры. Нет в них качества. Ну что мы, теперь будем искать аул на Кавказе и говорить, что тут нет покрытия. Какой Север, давай без тундр и трудно проходимых районом с малым числом жителей, где низкий коэффициент человека на квадратный километр. Защита в том, что нет доступа до батарее и излюбленного открывания крышек, вытаскивания аккумулятора. Зачем это все. Еще не отжил у тебя стереотип "айфон=понт"? Даже если просто хочется купить потому что это эпл - нормально. Не встречал чтобы кто покупал эпл плевался.

Ты согласишься, что ситуация более чем странная и должна насторожить, что если к тебе подходит кто-то и просит скинуть музыку не зная твоих предпочтений. Кого что-то заинтересовало из моего медиатеки. Говорю название.

Сообщение изменено: Претор (14 сентября 2012 - 07:50)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Как же тяжело андрюшкинским жить на свете :)) Не напишишь день плохое про айфон, жизнь не мила :)
Пацаны, если у вас такие клевые телефона на андроиде. Че пишите сюда? :)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Да, кстати, у самого что за телефонdevastator? Из-за чего нелюбовь к яблоку?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ок ты в тундре\поезде\самолете до ближайшей зоны покрытия полчаса.

Это пиздец аргумент..Также можно аргументировать, что автомобиль дерьмо, по сравнению с лодкой, так как он в воде утонет, а лодка проплывет.
А еще на поверхности солнца он сгорит от протуберанцев, не выдержит давление в марианской впадине, если на него навалить кучу дерьма, он вонять какашками будет.

Нет смысла ваще в смартфонах, если нет нормального покрытия.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Какой Север, давай без тундр и трудно проходимых районом с малым числом жителей, где низкий коэффициент человека на квадратный километр.

ты реально считаешь, что это так? съездить бы тебе посмотреть на количество людей там на кв метр )))

Защита в том, что нет доступа до батарее и излюбленного открывания крышек, вытаскивания аккумулятора. Зачем это все.

затем, чтобы 2й или даже 3й аккум туда впихнуть заряженный в дороге ).
с моим пользованием даже их 3х может на сутки не хватить (и не надо мне петь тут про долгую жизнь айфона - пустил 3д игрулю и 4 часа и ноль батар, а то и быстрее)

Не встречал чтобы кто покупал эпл плевался.

гики потому как заранее знают и не возьмут, а обычный пользователь айфон за 30+к бабла возьмет ТОЛЬКО в том случае, если это имеет хоть какой то реальный смысл, например модно, не ну че он там количество ядер будет считать чтоле? Важно что? чтобы фоткал, игрули были, музыку, фильмы проигрывал (так чтобы без конвертации и тут ВНЕЗАПНО по этому пункту яфон не катит) ну и выглядел хорошо.
исходя из этих требований ЛИДЕР продаж в российской рознице самсунговский смарт, вот только не с3 даже и даже не эйс. А последний вейв на баде ))). Тупо потому что он все это может и летает при этом не хуже аоси ). вот и возникает вопрос, а кому сосбтвенно тогда нужен то яфон? москалям? (это даже не вопрос - почитайте статистику распределения айфонов по россии - улыбнитесь)
так что ДА - ВО МНОГОМ это просто ПОНТ. Если бы девайс стоил рублей 25, тогда без вопросов - был бы адекватен, а за 30+ (35 за среднюю версию) - не ненннада ))), ведь есть вещи дешевле и лучше по всем параметрам (Ноте2 тот же РВЕТ просто этот яфон за эти деньги).

Ты согласишься, что ситуация более чем странная и должна насторожить, что если к тебе подходит кто-то и просит скинуть музыку не зная твоих предпочтений.

вот и не угадал нифига, народу фиолетово названия, просто ФИОЛЕТОВО. хотя в мск то конечно - все гугл изучили уже ))) но не везде так живут не везде...

Как же тяжело андрюшкинским жить на свете ) Не напишишь день плохое про айфон, жизнь не мила Пацаны, если у вас такие клевые телефона на андроиде. Че пишите сюда?

я писал о разочаровании. Потому как плохо, если эйпл загнется. Плохо для всех и для андроида в первую очередь. Как говорится одна голова хорошо - две лучше. Каждая что нибудь да новое придумает.
раньше эйпл задавала планку, сейчас она в роли догоняющих это весьма печальная ситуация...
собственно примерно тоже самое я писал про с3, потому как это такое же разочарование. Единственно, что ноте2 вроде как то меняет ситуацию, но модель не для каждого, хоть и популярная, жаль, что не А15 конечно, но думаю это последний козырь у производителей смартов на данный момент, стрельнет в следующем году, а пока что они будут ждать, может арм подготовит новую архитектуру...

Да, кстати, у самого что за телефонdevastator?

с2

Из-за чего нелюбовь к яблоку?

яблоки я люблю )

Также можно аргументировать, что автомобиль дерьмо, по сравнению с лодкой, так как он в воде утонет, а лодка проплывет.

не можно.
ибо конкуренты ВСЕ поголовно имеют И ЛОДКУ и АВТО В ОДНОМ ФЛАКОНЕ - об этом и речь.
это ИСКУССТВЕННЫЕ ограничения яблока.

Нет смысла ваще в смартфонах, если нет нормального покрытия.

не правда ваша.
можно накопировать контента на месяц вперед и потреблять ДАЖЕ в отсутствие сети.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
devastator,
Ладно, погорячился немного с формулировкой :) Не серчай, неделя тяжелая, проект сдавать через месяц, а у нас 30 процентов готово. Работаю дохера, ибо если не успеем, фирма погорит..Вот счас немного злой :)

Каждая что нибудь да новое придумает.

Согласен, конкуренция - двигатель прогресса.. Единственное, напрягает меня, как простого юзера постоянные новости, кто кого засудить хочет. ИМХО, нечестные игры. Сначала эппл ерепенился, теперь Самсунг че-то пытается эппл напрячь. Лучше бы в креативное русло направили свои силы.

сейчас она в роли догоняющих это весьма печальная ситуация...

не знаю, что это значит. Может в вашем регионе. У нас подавляющее большинство имеет яблоко. Андроид в основном у студентов, либо у тех, у кого тупо плохие ассоциации с эппл.

с2

кстати, нормальный девайс. из всех андроидовских, что видел, самое норм.

это ИСКУССТВЕННЫЕ ограничения яблока.

которые работают... слышал про антивирусы на айфонах? а мне это важно.. у меня есть инфа, которая не должна попасть никому :)

можно накопировать контента на месяц вперед и потреблять ДАЖЕ в отсутствие сети.

для меня и большинства европейцев тупо nice to have.. Везьде нормальное покрытие 3G, либо WiFi. Сам понимаешь, расчитываются эти девайсы врядли для глухой Сибири. Это не мой понт, а просто их адекватные и здоровый маркетинг.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (14 сентября 2012 - 08:59)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

. Если бы девайс стоил рублей 25, тогда без вопросов - был бы адекватен, а за 30+ (35 за среднюю версию) - не ненннада )))

если вопрос в цене то велкам к "серым" - всево 20 тыщ 16 гиговый..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ведь есть вещи дешевле и лучше по всем параметрам

вот эту фразу пропустил.. я сам технарь, в лицее любил физику и математику, в универе программуху. Но параметры как раз вещь довольно субъективная для смартфона. Я уже приводил пример, когда у меня был HTC.. по всем парамам был лучше тогдашних айфонов. Но тож был полный п...ц. Позвонить можно было проколупавшись минуты 2, тыкаешь в него, нихрена не открывается, гемморой адский.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

пример, когда у меня был HTC.. по всем парамам был лучше тогдашних айфонов.

ключевое слово БЫЛ ))) времена меняются, эйпл нужно добавлять, а этого не происходит... репа у них конечно хорошая, с запасом на пару тройку лет, но они ее сами себе портят (нападками на все вокруг)...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
разве есть дисплей лучше, чем ретина, по плотности пикселей? говорят, самсунг там сделал нереальное - олед на 350, но это тупо лаборатория пока

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

разве есть дисплей лучше, чем ретина, по плотности пикселей?

ты удивишься, есть и даже с большей диагональю и разрешением )))
НО изза пиара эйпл возникают подобные вопросы. Людям сказали - ЛУЧШЕЕ - они и успокоились.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
при чём тут бОльшая диагональ и даже разрешение, когда я тебе говорю о плотности пикселей

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

при чём тут бОльшая диагональ и даже разрешение, когда я тебе говорю о плотности пикселей

хорошо РАЗЖЕВЫВАЮ
есть дисплеи в РЕАЛЬНЫХ моделях с лучшей плотностью пикселей и при этом большим разрешением, диагональю. То есть они лучше во всем )

Сообщение изменено: devastator (15 сентября 2012 - 08:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дисплей. Говорю не за ретиру. Что сенсор, что качество передачи картинки на высоте. Размеры больше не считаю нужным.

Да считай как хочешь, только априори на бОльшем экране смотреть фото, видео, играть, сидеть в интернете удобнее, лучше, приятнее, не зависимо от разрешения(ифон вс ипад это очень наглядно показывают)...
А разрешение 1280-720 это желательный минимум необходимый для корректного отображения иформации(интернет, видео HD, ну и фото естественно) на экране не зависимо от размеров на данный момент...

не впечатлил ни корпус, его качество, ни конечно габариты.

"Впечатлил" это о чем? Эргономика это не впечатление... Впечатления можно оставить при себе... А эргономика не зависит от материалов... Можно из качественных материалов сделать фуфел. а можно из дешевых материалов сделать очень удоную в использовании весчь...

Хотеть от айфона альтернативы стационарному пк глупо.

От айфона вообще чего-то хотеть глупо с этим согласен...
Все равно будешь пользоватся только тем что тебе всунули. безо всяких альтернатив...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Да кстати... "Убийца" Ipad2 в нашей семье посрединке... Мой первый планшет на Андроиде... И уже точно знаем что не последний...

Миниатюры

• P1140932.jpg
  • P1140935.jpg

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Порадую креативом любителей ведра. В главной роли Федор Михайлович и Исидор Поликарпович.

Миниатюры

• dcck-6ljmek.jpg

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

есть дисплеи в РЕАЛЬНЫХ моделях с лучшей плотностью пикселей

у кого лучшая плотность пикселей

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

у кого лучшая плотность пикселей

Xperia S(342ppi)

Диагональ TFT-дисплея - 4,3 дюйма, разрешение - 1280 х 720 точек, все как у людей! Каждая черточка видна, общаться с этим экраном - одно удовольствие, естественно, он сенсорный, хорошо реагирует на нажатия. Очень тяжело потом возвращаться к дисплею iPhone 4S, особенно этот эффект заметен после использования браузера, почты, программ для чтения.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Накануне издание AnandTech провело анализ кодового наименования процессора A6, обнародованного на одном из слайдов в ходе презентации iPhone 5 и рассщедрилось на пространную заметку, раскрывающую параметры нового чипа. Маркировка A6 выглядит следующим образом: «K3PE7E700F-XGC2». Из базы данных Samsung источник почерпнул довольно интересную информацию:

«В многочиповую упаковку A6 входит новый SoC и 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2-1066 МГц из двух 512-Мбайт кристаллов (на наличие двух кристаллов памяти указывает часть маркировки в виде «E7E7», а на тип памяти — «K3P»). Можно предполагать, что рост пропускной способности памяти для A6 составил 33% по сравнению с процессором A5», – сообщается в статье AnandTech.

По мнению исследователей, архитектура A6 не может принадлежать к поколению Cortex-A9, как и вряд ли она относится к поколению Cortex-A15.

С высокой долей вероятности, новый процессор A6 — это уникальная разработка Apple, созданная с прицелом на возможности Cortex-A15, но не использующая для этого архитектурные разработки (ядра) ARM. Попросту говоря, для A6 компания лицензировала инструкции ARM, но не архитектуру. Для подтверждения этой версии нужно дождаться «вскрытия».

Юмористы...

Миниатюры

• fad-c.jpg
  • fad-a.png

Сообщение изменено: Kaчок (16 сентября 2012 - 10:05)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

которые работают... слышал про антивирусы на айфонах? а мне это важно.. у меня есть инфа, которая не должна попасть никому

если твоя инфа РЕАЛЬНО кому то будет нужна, тут и яблоко не спасет со своей псевдозащитой

кстати, нормальный девайс. из всех андроидовских, что видел, самое норм.

если бы железо от с3 воткнуть в с2, за исключением камеры, то да, а так с3 лучше, но дизайн и экран у него конечно УГ...
у ноте2 только дизайн не айс, все остальное на высоте.

для меня и большинства европейцев тупо nice to have.. Везьде нормальное покрытие 3G, либо WiFi. Сам понимаешь, расчитываются эти девайсы врядли для глухой Сибири. Это не мой понт, а просто их адекватные и здоровый маркетинг.

дыг я об этом речь то и веду, что для россии яблоко не катит. Может в мск еще и куда ни шло, но не для всех.

Единственное, напрягает меня, как простого юзера постоянные новости, кто кого засудить хочет. ИМХО, нечестные игры. Сначала эппл ерепенился, теперь Самсунг че-то пытается эппл напрячь.

не забьешь ты забьют тебе )))

Лучше бы в креативное русло направили свои силы.

инициатор нападок Эйпл. они видимо никак не успокоятся с того момента как Нокия отсудила у них крупную сумму...
это может быть показателем того, что идеи у них закончились...

Юмористы...

у обоих сторон в преимуществах собственно одно и тоже написано...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
в Украине 5й айфон предзаказ от штучки баксов

с3 если не ошибаюсь 650

при том что 90% владельцев хватило бы дуоса :)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
сменил свой и-фон на гуглофон Huawei
http://market.yandex...02213&hid=91491

гораздо более шустрая,внятная в применении и функциональная штуковина

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
если цены на с3 зафиксируются на 22-24 в нашей рознице, то у яфона просто нет шансов...

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

добавление аппаратных клавиш приема и отбоя, обязательно слот микроСД, возможность свободного доступа к памяти

этого не будет. это просто вытекает из всей идеологии эппл. достаточно почитать книги про жизнь Стива Джобса ,про историю создания самого первого макинтоша, и т.п. нет, конечно в принципе сделать это они могут. но это будет полное отрицание заветов Стива и это уже будет не Эппл.

если цены на с3 зафиксируются на 22-24 в нашей рознице

так неделю уже... в Таганроге с3 стоит 22450

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

так неделю уже... в Таганроге с3 стоит 22450

муртазин пишет, что это временно, сейчас цена с3 ниже оптовой, но хз он может и заблуждаться, если это реально самсунг демпингует, то яблоку будет несладко...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

муртазин пишет, что это временно, сейчас цена с3 ниже оптовой, но хз он может и заблуждаться

Может это рассейская дяйствительность, но у нас и в июне розничные цены были ниже ваших 22450...

этого не будет.

что нужно было изменить чтобы айфон дотянулся по аппарата на ведре

этого не будет.

(в том же диапазоне цен)?

этого не будет.

...эхо... ;)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых