Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
kerrion
Вот и смущает меня, что производитель допустимую нагрузку не указывает. Может и испытаний по этому вопросу никаких не проводят. С другой стороны на стойки "Профи" указана нагрузка 300 кг.
Я вот думаю, что для приседаний стойка "Рекорд" может быть неудобна в плане хвата - я как раз на таком расстоянии гриф держу, где приходятся держатели. А уже хват - будет неудобно. Интересно, есть ли у кого-либо сей агрегат.
Ну а идеальным вариантом вижу силовую рамку все того же Body Solid - GPR378.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
DimT
Вот уж чего не знаю, так это как ты хватаешь штангу в приседе. И странно что для этого не достаточно 90 см. Мне метра хватает хотя руки у меня довольно длинные и запас даже есть. Раз денег много то покупай. Хотя смысл то? В этой же ветке есть чертеж силовой рамы которую можно сделать самому. С металом и работой на порядок дешевле будет. Ты подумай что кроме рамы надо ещё и лавка и не дешевую ты выбираешь и гриф нужен для этого не малый и блины под новый гриф. не хило в плане денег обойдется для домашнего то использования. ты скажи ты что дома надеешься жать не меньше 300кг? просто хочется узнать для чего такие траты надо делать, когда половина людей здесь скажет что найди сварщика и он тебе все сделает, а другая посоветует за те жэе деньги ходит ьв зал в течении 10 лет mobile.gif

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
kerrion
Конечно, по большему счету, ты прав. Я и сам уже не знаю что делать. На данный момемнт я имею укзанный силовой тренажер, олимпийский гриф и блинов на общий вес 92,5 кг (еще гантели небольшие, гири 16,24,32). И сейчас какая-то неопределенность витает у меня в голове. Ну допустим продолжу и дальше блины докупать, но до какого предела - выдержет ли пол (дом панельный)? Этот вопрос больше всего волнует.
Я не спорю, в зале намного лучше, и как точно ты заметил можно лет 10 заниматься на накопленные деньги (хотя смотря в каком зале wink.gif ).
Неделю назад я готов был потратиться, обзванил все интернет-магазины, а теперь вот и не знаю...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
DimT
Смысла тратится не вижу. я так понимаю что стойки какие то у тебя то есть. А про дом панельный и провалившийся пол подумай логически точнее с помощью калькулятора smile.gif посумируй вес всей мебели в комнате добавь свой и тех кто там живет а ещё вспомни сколько человек когда-то в комнату набивалось и танцы танцевали. не напугался ещё? smile.gif

DimT
Предел блинам, это предел в голове, чего на самом деле ты хочешь. У меня дома блинов кило на 140 наверное хватит + ещё планирую на 20 увеличить. 160 для дома с головой хватит, а если уже этих весов не будет хватать то надо идти в зал потому что дома с такими весами не потренируешься, аподкачатся и держать себя в форме - вполне

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
kerrion
У меня такой тренажер - HouseFit HG 2011.
Спасибо за советы, буду думать. Просто раньше не ставил себе целью большие веса - занимался да и сейчас время от времени занимаюсь единоборствами. А совмещать серьезные тренировки и там и там не получалось.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
DimT

У меня такой тренажер - HouseFit HG 2011.

А какой смысл что-то менять? Удачи в выборе

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

А какой смысл что-то менять? Удачи в выборе

Спасибо. А менять нужно и по нескольки причинам. Слишком малое ко-во отверстий для держателей (5 шт), для разных упражнений приходится изворачиваться - например, после тяжелых приседаний штангу приходится ставить одновременно приподнимаясь на носки, потому что высоковато. Про приседания со штангой на груди и не говорю. Ограничители вроде есть, но они для галочки - и коротковаты и не установишь как надо. Что уж говорить, не силовая рама.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
DimT
Мдя это есть проблема. Я с подобной до наоборот сталкивался. слишком низко было, едва не под лопатками гриф. Взятие её на плечи ещё тот гомосуксуализм напоминало, теперь модернизировал, точно под свой рост.

tshon

tshon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Доброго времени суток.

Маленькая вводная :

В наличие оборудование: Велотренажер, Гантели 15 кг, Гантели 10 кг, самодельная скамья. ( Повесить турник или брусья возможности нет)
Рост:180 Вес 96 кг.
Задачи: 1. Снизить вес тела до 86 кг (-10 кг) 2. Укрепление мышц ( далее планирую заниматься гирями)

Вопрос к бывалым: Не могли бы Вы подсказать программу хотя бы на первые полгода занятий (исходя из наличия оборудования) и пожалуйста порекомендуйте литературу, что бы в дальнейшем составлять программы самостоятельно.

Заранее благодарен за участие.

Сообщение изменено: tshon (03 сентября 2009 - 07:26)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
tshon
С таким набором

Велотренажер, Гантели 15 кг, Гантели 10 кг,

мало чё выдет.
Если цель

Снизить вес тела до 86 кг (-10 кг) 2. Укрепление мышц

то бегом занимайся и если есть спорт площадка(Турник+Брусья) то ходи туда 3 раза в неделю.Бегай по 5-6 км лёгким бегом.
А ещё один самый важный фактор это ДИЕТА wink.gif
Таким образом будем тебе не много мышц и стройное телосложение.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Решил задать вопрос здесь, потому что занимаюсь дома и как бы поэтому злободневная тема. Вот что инетерсно. Как понять инструкции для универсальных атлетических скамеек. Часто пишут - вес пользователя или максимальная нагрузка на скамью. В тех что продаются для домашнего пользования они варьируются 130-150 кг., притом инструкции днем с огнем не сыщешь, а если найдешь то удивляешься. Вот, например, Torneo Alta, нашел инструкцию прочел. макс. нагрузка 150 кг. Хорошо, идем путем арифметики 150 - 86 (собственный вес) = 64 кг. это что получается, что я окромя себя на лавку могу нагрузить только штангу в 64 кг? Это что за бред вообще? Кто может подсказать? насколько я ещё помню физику, то давление лежащего тела на лавку равномерно распределено и вряд ли составляет 86 кг, другое дело если стать ногами на горизонталькую скамью то да на этот участок будет нагрузка в 86 кг. И другая непонятная сторона - был в отпуске, заниматся собственно лавки не было. В наличии Я, обычная деревянная лавка, которую делуют сами (доска и ножки её сделаны с доски 5 см. на вид, так не мерял) и гантели общим весом 50 кг. Собственно на ней поддерживал типа форму. Теперь к главному. В суме получается нагрузка на лавку 136 кг., но у меня и близко не возникло страха, что она подо мной сломается. Это что за парадокс? Сварные металические лавки не могут выдержать 130 кг пользователя, а самопальные деревянные спокойно? Кто может разъяснить. Извиняюсь что много написал, но иначе не вышло составить мотивацию вопроса.

Сообщение изменено: kerrion (04 сентября 2009 - 10:25)

tshon

tshon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ADSL

С таким набором

Если цель

Вы не доконца прочитали, то что я написал

далее планирую заниматься гирями

Занятия с гантелями мне нужны как подготовка к занятию с гирями, так что набор для моих целей вполне подходящий.

Batareikin

Batareikin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Вот мой вариант мини-спорт зала.
Силовая рама, универсальная скамья, набор блинов на 180 кг, разборные гантели до 40 кг, олимпийский и EZ грифы.
Вроде бы все что надо.

DSC00118.JPG DSC00119.JPG

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Batareikin
Классно! Я к такой картине уже довольно долго стремлюсь. Видно и скамья и рама фирмы Body Craft, как качество, надежное ли оборудование?

Batareikin

Batareikin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
DimT
Качество хорошее, уже год пользуюсь. Нареканий нет.

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Batareikin
Понятно, спасибо.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

В наличие оборудование: Велотренажер, Гантели 15 кг, Гантели 10 кг, самодельная скамья. ( Повесить турник или брусья возможности нет)
Рост:180 Вес 96 кг.
Задачи: 1. Снизить вес тела до 86 кг (-10 кг) 2. Укрепление мышц ( далее планирую заниматься гирями)

вот смотри... все ИМХО ...
для снижения веса да и вобще для занятий лучше всего подходит штанга. твои же гантели - 10 и 15 кг - это для самого начала и то для разминки. много упражнений с таким весом не сделаешь. отсюда вывод - ищи больше вес и конечно штангу. вот тогда будет тебе и укрепление и все остальное.
сброс веса.... основное здесь - это конечно, как уже писали, -ДИЕТА. поищи поиском, здесь все это есть.
по поводу книг.... их тоже очень много. но опять же, занятия подразумевают хотя бы штангу, ну или гантели с маленьким шагом. в твоем случае придется все это докупить, если хочешь хоть какого то результата.
можно конечно написать нечто более конкретное ( типа - Понедельник : приседания 10*15, отжимания .... и т.д ), но давай сделаем так : ты почитаешь форум, сделаешь выводы, составишь начальную программу, определишься с диетой. соответственно появятся более конкретные вопросы, вот тогда вместе их и разберем. а пока - изучай мат. часть....
удачи !!! smile.gif

КПД

КПД

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
tshon
Простой и эффктивный способ сбросить вес-при этом оставаясь на тех продуктах чтое есть.раньше я бегал.как лось сбрасывя вес.Но гиревики дали очень хороший совет.Кардио с гирями.Берешь 16 гк,ставишь перд собой желательно большие часы.И делаешь махи,гиря вверх-и вниз-и одной рукой делаешть махи 1 минуту,потом второй рукой минуту,поочередно и так далее.Потм уменьшаешь до 30 секунд.И я довел до получаса.Спина отваливается,мокрый как сцука.Попробуй-это вот настоящее кардио.

tshon

tshon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
КПД

tshon
Простой и эффктивный способ сбросить вес-при этом оставаясь на тех продуктах чтое есть.раньше я бегал.как лось сбрасывя вес.Но гиревики дали очень хороший совет.Кардио с гирями.Берешь 16 гк,ставишь перд собой желательно большие часы.И делаешь махи,гиря вверх-и вниз-и одной рукой делаешть махи 1 минуту,потом второй рукой минуту,поочередно и так далее.Потм уменьшаешь до 30 секунд.И я довел до получаса.Спина отваливается,мокрый как сцука.Попробуй-это вот настоящее кардио.

Спасибо, за совет единственный по теме.

tshon

tshon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ALL

Вопрос в первую очередь обращен к гиревикам: Есть цель заняться гиревым спортом, хочу на первом этапе подтянуть физку(гантелями), потому как начинать сразу с гирь как то боязно. Если у Вас есть опыт занятий или можете порекомендовать что-то по теме - заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

У каждого свои цели и задачи, пожалуйста если не чего сказать по существу лучше промолчите.

Сообщение изменено: tshon (06 сентября 2009 - 07:56)

Opium

Opium

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте.
Почти всю жизнь был дохляком, щас, за лето, к 20 годам слава богу набрал вес, и решил-надо строить тело. В тренажорку пойду только примерно в октябре. А сейчас думаю, чем себя занять, как подготовить себя к нагрузкам? Стал каждый день бегать, брусья, подтягивания, пресс, приседания. Но чувствую все это бесполезно, без систематизации. Мб у кого есть тот подкинет уличную програмку? Инвентаря пока что нет, только улица) и вообще я правильно начинаю?
Спасибо

Жгун

Жгун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
bafomest Что-то я не уверен, если парень жим сможет 25 кг делать.. то о каких подтягиваниях может идти речь??

я думаю тело нужно сначала укрепить... делать отжимания, приседания можно с портфелем книг, просто с грифом от штанги, пресс(скручивания) беговая дорожка и только потом потихоньку начинать турник.... Базы нет, я думаю сразу начинать это будет в 2е вред ! book.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений

твои же гантели - 10 и 15 кг - это для самого начала и то для разминки. много упражнений с таким весом не сделаешь

ну почему же так категорично? если это разборные гантели к примеру, то !!!

10кг это 2,5 кг гриф, блинчики: (2.5кгх2, 1.25кгх2)х2 т.к. две гантели ... ... 15кг гриф 2.5кг, (блины 2.5кгх4, 1.25кгх2)х2 т.к. две гантели

все блины(2гнт. по 10кг, 2гнт. по 15 кг) разбираем и вешаем на одну гантелю, получается = гриф 2.5kg+(2.5kgx12)+(1.25kgx8) = 42.5 кг !!!
с таким весом можно прогрессировать!

даже если не разборные а литые можно завязать и занимацо как гражданин Яхонт тут http://www.youtube.c...l/1/R86S13yoaIM или тут http://www.youtube.c...s/2/3yIScS_mjjw ... главное желание .. и зал не нужен

Сообщение изменено: лангобардыч (12 сентября 2009 - 11:45)

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
может ктонибудь подсказать где взять чертяжи для скамьи и силовой рамы для приседания?чтобы сварить самим bb3.gif был бы очень благодарен!

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
gLASS
http://www.sport-baz...ovaya-rama.html Там много чего еще есть.
Я вот не знаю, кого озадачить, чтоб мне сварили силовую раму. Поэтому выбираю готовые изделия. Очень хочеться услышать мнения по такому тренажеру - Стойка "Рекорд" http://www.grandfit....p?productID=317
Основной вопрос касается ширины стоек - 90см, достаточно ли этого для приседаний и жимов. Сейчас в наличии стойки с большим расстоянием друг от друга и ничто не мешает браться за гриф как хочешь. Спасибо.

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

достаточно ли этого для приседаний и жимов

для жимов более чем.для приседания если ты не сильно широкий то наверное будет само то.

Сообщение изменено: gLASS (19 сентября 2009 - 11:23)

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
gLASS
Как раз хват на таком расстоянии и приходится, но можно и поменьше взять раз такое дело.
У меня еще один вопрос возник, связанный с шириной стоек - не перекинеться ли олимпийская штанга при навешивании блинов? Все-таки домашняя линия тренажеров и с другим расчетом проектировалась. Жаль в живую эту стойку "Рекорд" негде посмотреть, только под заказ. Но вариант больно уж хороший - и стойки, и тяга, и страховка.

willduck

willduck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Раньше занимался дома, иногда без спаринг-партнера. После того, как упал во время приседа со 140 кг, соседи чуть МЧС не вызвали, думали дом рушится )). Теперь серьезно занимаюсь только в зале, только с партнером, только в силовой раме. Дома могу поделать легкие изолируюшие упражнения, если в зал сходить не смог.

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ради интереса, а как ты без силовой рамы взял на плечи 140кг?

willduck

willduck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Самопальные стойки. Брать и ставить на них - был атракцион. После того полета много думал ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых