Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10898 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
dorian

Главная отличительная разница -в звучании. Для грайнда главное скорость,брутальный хаос,вокал напоминает хрюканье,треки по 1-2 минуте.В общем послушай ANAL CUNT и DYING FETUS. Сразу все поймешь.

Я думаю, что женщине неприлично предлагать/слушать такую музыку. Не знаю, как ты, но я предвзято отнесусь к женщине, которая фанатеет от брутальных групп с такими знатными названиями, т.к. это сигнализирует о несколько нездоровой психике. Впрочем, я пока встречал только 1 такую женщину
Это без наездов, дружище, просто выражаю свои взгляды.

dorian

dorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Женщины бывают разные. Их стандарт поменялся. Они хотят быть на равных с мужчиной во всем. Женщины идут в политику,крупный бизнес, професиональный спорт,забывая о своей первостепенной обязанности.
А послушать брутал я предлагал товарищу Pavel S.а не женщине.

Pavel_S

Pavel_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
dorian

есть ли приверженцы брутала

Есть, пока... Всё меньше и меньше его слушаю
bafomest

Какая разница, как это назвать, главное, чтоб это можно было слушать.

Дык о том и речь. В брутале (я не только о грайнде) меня радует рубилово (в большинстве своём музыкой ЭТО назвать язык не поворачивается), и голос в некоторых командах типа Обитари, Напалм... Но в первую очередь - СМАЧНЫЙ звук, месиво гитари ударных.

Кстати, раз уж упомянули о викинг-метле, как вам Энслэйвд, Бэтори?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Pavel_S ну не совсем в тематике...скорее именно в звучании...как я сама это для себя понимаю (хотя стилистические дискуссии не мой конек):
в грайнде больше индастриала и панка что-ли....как вот охарактеризовать death-grind я затрудняюсь ответить...большее металлических риффов...дурацкое объяснение, понимаю =))

dorian
FINNTROLL - задорненько =)) у меня все их альбомы есть...

Pavel_S

Pavel_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Женщины бывают разные. Их стандарт поменялся. Они хотят быть на равных с мужчиной во всем.

К сожалению... Поясню. Женщина - это та, кого должен оберегать мужчина, а не та, за кем он должен ныкаться...

dorian

dorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
KATARINE
ЧТО ты думаешь про девушек,которые слушают дез метал?

Pavel_S

Pavel_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Katarine Спасибо за попытку Щас не имею возможности скачать/заценить, а вечером послухаю и сам разберусь

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dorian

А послушать брутал я предлагал товарищу Pavel S.а не женщине.

Но до этого ты говорил с Екатериной и предлагал ей (по крайней мере, косвенно) заценить что-нибудь из брутала. Впрочем, это не столь важно и я, конечно, не пытаюсь тебя в чем-то обвинить. Просто мне захотелось затронуть значимый для развития/становления личности вопрос.

Pavel_S

К сожалению... Поясню. Женщина - это та, кого должен оберегать мужчина, а не та, за кем он должен ныкаться...

Согласен. От адекватной женщины ожидаются определенные действия (например, забота о детях и муже), которые обусловлены биологически, социально и культурно. А если женщина является фанаткой группы "Раздолбанная пизда" или "Перекрученные гниющие кишки" и, следовательно, эта музыка влияет на ее личность, то я не знаю, сможет ли такая женщина быть, положим, хорошей матерью

Сообщение изменено: bafomest (30 мая 2007 - 01:52)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Мама мия! Какая полемика! Женщиной можно и не быть даже не имея никакого отношения к металлу =))
Мне нравится женственность в женщинах, я категорически против всех идиотических проявлений феминизма...и за то, чтобы рядом был сильный и духом и телом Мужчина...и при этом я люблю металл и буду слушать его еще даже предположить сложно сколько =))

dorian
про девушек которые слушают дэз: главное, чтобы человек был хороший =)))

bafomest
исключительно приятно, что беспокоишься о моей нравственности...серьезно...

...что касается названий групп...кхм...если бы я так группу назвала - это было бы симптоматично, но послушать чужое творчество и здраво оценить его -вай нот...все равно нравится то, что нравится и это не зависит ни от названия самой группы ни от названия стиля....

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
А кто слушал\слышал KingdomCome, что думаете? Да и кста совершенно не разбираюс в направлениях, подскажите плз.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Я большой фан групп типа NAPALM DEATH, CANNIBAL CORPSE, CARCASS и т.д.
Подходит ли это под рамки дет-граинд?

dorian

dorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Сannibal corpse однозначно.Сarcass вообще многие считают отцами грайнда.Правда они немного изменились,взять хоть бы лирику(в начале ребята просто использовали медицинский справочник для текстов).
Кстати KACH.это не ты ли админ на www.kachok.com?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Народ. можете закидать меня тухлыми яйцами. Я купил последний Linkin Park. Ну нарвится мне эта банда. Если честно я не понял альбома. Какой-то недоделанный U2 по звучанию. С местным ревом и рванием струны. Как-то разочаровался. Кто еще заслушал сие творение?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Кстати, любители треша и Коллапс, что скажете насчет Метлы? Творчество последних лет 10 этой группы достойным не назовешь, но о старых альбомах, в частности "Kill them all", я читал неплохие отзывы. Сам метлу слушал только в детстве, потому никаких воспоминаний о ней не сохранилось Но эта баллада очень понравилась

Сообщение изменено: bafomest (30 мая 2007 - 10:12)

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Метёлка до 1988-го - супер! Шедевры! Мастер оф паппетс - ваще супермастерпис!
Добавлено

Кстати KACH.это не ты ли админ на www.kachok.com?

Я. А ктож ещё?!
Мой собсный сайтец

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений
Вчера был на концерте Оззи.Отличный концерт,такой.Зал под завязку,все ревут.Вообщем супер.Оззи в свои то годы джазу давал-перед микрофоном выплясывал,с публикой общаться не забывал(и надо же!!все всё понимают )гитарист его (не знаю как зовут) просто оглушительную партию сыграл один,соло.Есть правда и свои неприятные нюансы-концерта было очень мало.Из старых песен узнал только "мама ай коминг хоум"-под нее публика вообще чуть крышу с Ледового не сорвала,а так в основном все во всяком случае мне -малоизвестное(не могу похвастаться первым фанатом Оза).Поэтому может быть только из-за этого не все ушли с этого концерта удовлетворенными,было слышно по отзывам окружающих,все хотели большего.Что по мне -я до сих пор в ауте СУПЕР!!!

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Max_Bt ,

А кто слушал\слышал KingdomCome, что думаете? Да и кста совершенно не разбираюс в направлениях, подскажите плз.

Хорошая группа, мне нравится, правда в основном ранние альбомы. А их направление я понимаю как Hard Rock.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Я только что с концерта Оззи пришел! Просто АТАС!!! Все песни - суперхиты! Уже на второй песне (Mr.Crowley) Оззи оголил жопу и полил публику из вёдер водой. И так весь концерт! Отжиг за отжигом! Хит за хитом. Мама айм коминг хом пели всей ареной! Так офигенно было, что МАЛО - это не то слово! На барабанах у Оззи - Майк Бордин из Faith No More. На гитаре - Zakk Wylde. Короче всё было мегасупер! С нового альбома только пару песен спели, что меня ни капли не растроило, ибо играли одни боевики известные всем!
Закк Вайлд с Black Label Society тоже радовали драйвом.
Народ был раскачан донельзя и я реально желел, что я был в ВИПложе, а не в толпе! Можно было бы и поколбасится не смотря на сушку. Качало!

dorian

dorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Предлагаю заценить кавер каннибалов в исполнении DEVOURMENT.
www.devourment.us./downloads.htm

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Кстати, любители треша и Коллапс, что скажете насчет Метлы? Творчество последних лет 10 этой группы достойным не назовешь, но о старых альбомах, в частности "Kill them all", я читал неплохие отзывы. Сам метлу слушал только в детстве, потому никаких воспоминаний о ней не сохранилосьНо эта баллада очень понравилась

Металлика мегарулезная команда с 83 по 91 год. ОТличная музыка и сильные тексты. Мастер оa Папетс - один из лучших альбомов треша. Хит на хите. Жаль только, ударились ребята в коммерцию и очень сдали в последнее время, лет так пятнадцать уже

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Collaps
Спасибо за инфо! Зацениваю ранние альбомы метлы, хороших песен много

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Collaps
Килл эм ол и Мастер оф Папетс действительно. наверное, лучшие альбомы группы...классика жанра...но мне вот ооооочень нравится st. anger....они существенно отошли от своего классического звучания, но изменившаяся ритм секция то что надо, на мой взгляд...такое немного альтернативное звучание получилось и агрессивное....
Добавлено
Еще один небольшой анонсик:

FESTIVAL TOUR уже в сентябре!!!
Мы рады с гордостью сообщить Вам о проведении первого в СНГ фестивального тура
THE FLAMING ARTS, который пройдет уже в сентябре 2007 года. На одной сцене этого
фестиваля выступят сразу 4 хэдлайнера - VADER (Польша), ROTTING CHRIST (Греция),
KRISIUN (Бразилия), INCANTATION (США), а так же несколько саппорт групп из Европы.
THE FLAMING ARTS FESTIVAL пройдет сразу в нескольких крупнейших городах СНГ и
порадует максимальное количество фэнов тяжелой музыки! Ждите нас в своем городе!!!
Следите за информацией!

Ну и выложу официальный пресс-релиз:
THE FLAMING ARTS/MUSICKNESS RUSSIA/DARK AFFAIRS представляют

Возвращение флоридских людоедов

CANNIBAL CORPSE снова в России

25 июня - Санкт-Петербург, Roks клуб
26 июня – Москва, клуб Точка

Знаменитый коллектив из Тампы образовался в 1988 году, уже своим скандальным дебютом «Eaten Back To Life» музыканты заявили себя пионерами на абсолютно новых, неизведанных границах экстремальной музыки. Любопытные металхэды, рассерженные родители и общественные деятели вылупили глаза, услышав записанную продюсером Скоттом Бернсом пластинку в ставшей вскоре знаменитой студии Morrisound, материал нарушал все существующие нормы и превосходил по части агрессии и экстремальности любой существующий на тот момент релиз в металлической музыке.

Следующие диски стали логическим продолжением первого, ребята прибавили в технике, мощи и агрессии. Тексты вокалиста коллектива Криса Барнса становились всё более изуверскими и жуткими, уже одни названия типа "Hammer Smashed Face," "Meat Hook Sodomy" или "Addicted To Vaginal Skin" говорили за себя. В то же время художник Винсент Лок оттачивал свое мастерство по изготовлению обложек, по сравнению с которыми большинство фильмов ужасов были детскими шуточками. Как итог, альбомы «Butchered At Birth» и «Tomb Of The Mutilated» многократно не допускались в продажу, запреты были в Австралии, Корее, Новой Зеландии, Германии…

С 1991 года группа активно гастролировала, заезжая в самые разные уголки планеты, так, в 1993 году коллектив отметился и концертом в России, на котором было записано видео.

CANNIBAL CORPSE не относятся к командам, где частая смена состава музыкантов - норма. Басист Алекс Вебстер и ударник Пол Мазуркевич никогда не покидали группу, ещё один участник, гитарист Джек Оуэн, также стоявший у истоков группы, покинул коллектив в 2004 году, заменой ему стал Роб Баррет, который уже играл в группе с 93 по 96 год и был сменен в 97-м году Пэтом О’Брайном, который и по сей день в группе. Единственная смена вокалиста произошла в 1994 году после записи альбома «The Bleeding». Обладатель утробного гроулинга, автор почти всех текстов с первых четырех альбомов Крис Барнс переключился на свой проект SIX FEET UNDER, и группа встала перед проблемой поиска нового фронтмэна, так и появился в рядах Каннибалов верзила Джордж Фишер, без которого совершенно невозможно представить себе группу сегодня. Подача вокала Фишером отличалась от того что делал Барнс, ряд поклонников коллектива были разочарованы, но они явно не были в большинстве, за лирику теперь взялся Вебстер, если раньше он был основным автором музыки, теперь он стал и главным «поэтом» в коллективе, правда Мазуркевич ему в этом активно помогает. В 1996 году выходит «Vile», в 1998-1999 гг. ещё два альбома – «Gallery of Suicide» и «Bloodthirst». Все обложки группы по-прежнему оформлял Винсент Локк, чья извращенная фантазия усугублялась с каждым годом.

В 2000 году появляется первый и на сегодняшний день единственный официальный концертный релиз уже всемирно известных к тому времени флоридцев. «Live Cannibalism», скомпилированный из двух концертных выступлений 15-16 февраля 2000 года, получил высочайшие оценки критиков и был многими признан лучшей концертной записью среди всех коллективов, исполняющих brutal death metal.

В 2002 году появляется 8-ой студийный альбом «Gore Obsessed», а годом позже статистика продаж упрямо возвестила, что число проданных копий достигло и перевалило за 1 миллион, платиновый диск для группы подобной специфики – огромная редкость. Тогда же был издан бокс из нескольких дисков, содержащих донельзя раритетные материалы, сет стал настоящим подарком для фэнов группы.

В рамках тура, в поддержку следующего студийника «The Wretched Spawn» группа вновь посетила Россию. Выступления в Питере и Москве прошли с аншлагом. С тех пор прошло без малого три года, последний, десятый полноформатник «Kill» удивил своей обложкой, на ней не было страшных сюжетов, но вышедший материал все поставил на свои места, это все тот же наибыстрейший, яростный и бескомпромиссный death metal с жутчайшими текстами.

В конце июня легендарные выходцы из Тампы в третий раз посетят Россию.
25 июня группа даст концерт в клубе Roks в Санкт-Петербурге, разогревать американцев будет питерские брутальщики ABNORMAL, выпустивший в марте свою дебютную пластинку.

26 июня концерт пройдет в Москве, в клубе Точка, поддержит выступление Каннибалов одна из старейших российских брутальных формаций – MORTEM
Готовьтесь к главному угару года!

Пресс-релиз подготовил Алан Ахметов (TheMetalList.com)

[COLOR=red]

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

но мне вот ооооочень нравится st. anger....они существенно отошли от своего классического звучания, но изменившаяся ритм секция то что надо, на мой взгляд...такое немного альтернативное звучание получилось и агрессивное....

к сожалению, кроме агрессии лично я ничего не нашел на этом альбоме. жаль, отличная была команда. А ведь многие надеялись к выходу этого альбома, что ребята вернутся к истокам.

Добавлено

Относительно моей темы-просто хотелось узнать,есть ли приверженцы брутала

в молодости слушал GUT

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Collaps , просто мне Металлика никогда не нравилась в период ее популярности и прониклась ее творчеством я сравнительно недавно, гда 4 назад....поэтому и классический ее звук мне не столь дорог =))) творчество оцениваю уже постфактум так сказать =)) поэтому нравятся самые противоречивые композиции....

dorian

dorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Предлагаю отойти от темы Металлики и вспомнить про величайшую команду DEATH.И её лидера-рано покинувшего нас Чака Шульдинера,настоящего метал-композитора и виртуоза.(13.05.1967-13.12.2001).На мой взгляд,альбомы Individual through patterns и SYMBOLIC-это настоящий метал-masterpiece.Одни соло чего стоят,а философская лирика...

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
dorian
DEATH Forever!!!
Почтим память Чака минутным молчанием. Он этого достоин.
Мой любимый альбом - Individual Thought Patterns. Весь состав 1993-го года - гении!

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Я уже год большой поклонник творчества Чака Шульдинера. До этого как-то не дюже жаловал группу DEATH. Но увлечение в последние годы прогрессивом и немного джазом позвололо мне понять закрученные ломанные рифы Чака. Даже его вокал на стал напрягать, поскольку на все сто в моём восприятии стал вписываться в музыку.

Как-то сижу год назад у кореша. Он Spirit Crusher поставил. Ух!!!! Возьму ка думаю у него эмпэтриху. Пришёл домой и без напряга полностью прослушал The Sound Of Perseverance. Был под большим впечатлением и думал почему же раньше у меня эта группа не вызвала таких эмоций??? С того момента я и подсел на музыку Шульдинера.
Первые два альбома слушаю всё-таки крайне редко. Не особо они мне, просто до предела утяжелённый трэш. А вот дальше уже понеслось, последующие альбомы идут у меня на ура. Всё то прогрессивное, что Чак начал вкладывать в свой стиль на Spiritual Healing, получило ещё большее развитие на следующих альбомах. Это же КЛАСС!!! Зубодробильный Human, замороченный до ужаса Individual Thought Patterns, тяжёлый но наверное самый мелодичный альбом группы за всю её историю Symbolic и к сожалению последний The Sound Of Perseverance - эти альбомы достойны одних из лучших мест в Зале Славы тяжёлой музыки.

Все наверное знают, что был у Чака ещё и проект Control Denied. Тоже , на мой взгляд, достойный альбом сотворили. Этакая группа DEATH с чистым вокалом.

Из самого жанра death-metal мне мало что нравится, исключение составляют лишь отдельные команды. Например Cynic и Atheist

Сообщение изменено: Lonewolf (04 июня 2007 - 09:26)

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Lonewolf
Наши вкусы совпадают. Только мне Контрол Денайд не покатил. И два альбомчика Чака Шулдинера с невыпущенными вещами и разными бутлегами, не на "Ура". А все остальные - Мегасуперрулез!!!
Чак - гений.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
УЛыбнуло:
КАК МЕТАЛЛИСТЫ СПАСАЮТ ПРИНЦЕССУ !

POWER METAL

Герой приезжает на белом единороге, спасается от дракона, вызволяет принцессу из замка, и они занимаются любовью в зачарованном лесу.

THRASH METAL

Герой приезжает, убивает дракона, спасает принцессу и трахает ее. Быстро и без изысков.

HEAVY METAL

Герой приезжает на "Харлее", убивает дракона, выпивает немного пивка и трахает принцессу.

FOLK METAL

Герой прибывает в компании друзей, играющих на баянах, скрипках, флейтах и прочих странных инструментах, дракон, устав

танцевать, валится на землю и засыпает. Потом все уходят... Без принцессы.

VIKING METAL

Герой приплывает на боевом драккаре, убивает дракона своим могучим топором, сдирает с него шкуру и съедает его, насилует

принцессу до смерти, забирает все ее драгоценности и сжигает замок, прежде чем уехать...

DEATH METAL

Герой приезжает, убивает дракона, трахает принцессу, убивает ее и уезжает.

BLACK METAL

Герой прибывает в полночь, убивает дракона и сажает его на кол перед воротами замка. Потом содомизирует принцессу,

совершает темный ритуал, выпивая ее кровь, а затем убивает ее. Потом сажает принцессу на кол рядом с драконом.

GORE METAL

Герой приезжает, убивает дракона и разбрасывает его кишки перед замком, трахает принцессу и убивает ее. Потом трахает ее

труп, вспарывает живот и сжирает ее кишки. Потом трахает труп еще раз, сжигает его и трахает снова.

DOOM METAL

Герой приезжает, видит огромные размеры дракона и понимает, что никогда не сможет победить его, впадает в депрессию и

убивает себя. Дракон съедает его и закусывает принцессой. Так и заканчивается эта грустная сказка.

PROGRESSIVE METAL

Герой приезжает с гитарой и играет 26-минутное соло. Дракон убивает себя от скуки. Герой поднимается в спальню принцессы

и играет еще одно соло, используя все приемы, которые он выучил на последнем курсе консерватории. Принцесса убегает в

поисках героя, который ездит на "Харлее" и слушает HEAVY

METAL...

GLAM METAL

Герой приезжает, дракон не может сдержать смеха, глядя на его внешний вид, и пропускает его в замок. Герой крадет у

принцессы косметику и пытается выкрасить замок в симпатичный розовый цвет.

GRINDCORE

Герой приезжает, минуты две размахивает руками и орет что-то нечленораздельное, а потом уходит.

NU METAL

Герой приезжает на раздолбанной Honda Civic и пытается сразиться с драконом, но сгорает заживо, потому что его идиотские

широкие штаны загораются от драконьего пламени.

INDUSTRIAL METAL

Герой приходит в грязном плаще, показывает дракону всякие неприличные жесты, и охрана под белые ручки выволакивает его из

сказочной страны.

GOTHIC METAL

Герой приезжает в черном катафалке, вылезая, подправляет макияж. Долго смотрит на дракона, демонстрируя ПАФОС, отчего тот

впадает в депрессию и начинает плакать. Герой проходит в замок, видит принцессу, понимает, что она не тру, впадает в

пафосную депрессию. Принцесса впадает в депрессию от поведения своего спасителя и от того, что жизнь не удалась.

...так начиналась история...но поскльку никто не делал этого впредь..они как бараны упрямо тормозили...замедляя все

развитие....и возможно истинно счастливый финал....а требовалось вселишь терпение...и отсутствие слепого самолюбия..

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Katarine
где ты только такие перлы находишь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых