в 17 лет поднимать тестостерон??? ппц... куда катится мир... я свой тестостерон в 17 незнал как понизить а тут пытаются повышать
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Повышение уровня Тестостерона
Отправлено 10 декабря 2013 - 04:36

Всем привет мне 17 лет,занимаюсь полтора года,такая проблема у меня на боках,ягодицах,и ногах куча жира,худею с августа уже и жир практически не уходит,талия ток уменьшается,а ноги почти не меняются,я подумал мож у меня выработка теста маленькая и по этому жир по женскому типу плюс ещё волосы на лице и теле не растут, как вы думаете может трибулус+zma взять ?
Ты дурью не майся!!! У тебя еще половое созревание не закончилось, у тебя тестостерон высокий по определению, в силу возраста, вот он и ароматизируются, если нет генетической предрасположенности к полноте или заболеваниям которые могут повлечь лишний вес. У меня сын твой ровесник, так у него вес гуляет по пять раз за год, это нормально для такого возраста. Делай упор на кардио и уйдет твой жир. А про добавки забудь хотя бы лет до 19.
Отправлено 11 декабря 2013 - 06:21

не факт, возможно там тест не фонтан, надо бы обратиться к врачу что б на анализы отправил
Полный БРЕД! Референтные значения во всех лабораториях начинаются с 18 лет, поскольку до этого возраста уровень тестостерона не стабилен. Наши горе-врачи, пацану эндокринную систему сломают, с их методами лечения (почитай тему "Уровень тестостерона). Если обследоваться на предмет других факторов влияющих на излишний вес, то смысл есть. Но ни в коем случае не лезть в гормоналку. В конце концов анализы можно сдать и без направления врача, только что с ними потом делать,деньги и немалые для 17 летнего,выброшены на ветер. В любом случае торопиться не стоит,т.к. до 25 лет при грамотном подходе все гораздо проще исправить.
Отправлено 11 декабря 2013 - 06:47

В дополнению у выше сказанному:
При исследовании и оценке андрогенного статуса (Androgenic status) определяется общий тестостерон, SHBG, альбумин и вычисляется индекс свободных андрогенов (FAI) и фракции тестостерона (свободный и биологически активный тестостерон). Тестостерон синтезируется клетками Лейдига тестикул. Образование тестостерона в пубертате и зрелом возрасте регулируется в основном лютенизирующим гормоном (ЛГ). Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) влияет на продукцию тестостерона опосредованно, стимулируя пролиферацию и дифференцировку клеток Лейдига. Секреция ЛГ и ФСГ в свою очередь регулируется гипоталамусом через гонадотропин-релизинг-гормон (ГнРГ), выработка которого резко усиливается в пубертатном периоде и снижается к концу полового созревания.
При подозрении на гипогонадизм у мужчин необходимо исследовать гормональный спектр пациента, куда должны быть включены такие гормоны, как тестостерон, ЛГ, ФСГ, а также пролактин и тиеотропный гормон (ТТГ). Снижение тестостерона, ЛГ и ФСГ наблюдается при синдроме Кльмана. Это вторичный гипогонадизм, в результате которого происходит нарушение секреции гонадолиберина, для него характерен пангипопитуитаризм (снижение концентрации гормонов гипофиза). Снижении только ЛГ наблюдается при синдроме Паскуалине, обусловленным частичным дефицитом гонадолиберина. Синдром Паскуалине также является вторичным гипогонадизмом. Нормальный или повышенный уровень ЛГ и ФСГ и низкий тестостерон говорит о первичном гипогонадизме, классическим примером которого является синдром Клайнфельтера. Таким образом для диагностики классических видов гипогонадизма и диффернциальной диагностики гипогонадизма необходимо исследовать не только тестостерон, но и тропные гормоны гипофиза.
Существует еще одна форма гипогонадизма, которую выявили недавние проспективные эпидемиологические исследования - это возрастной или поздно возникающий гипогонадизм. Его причиной является, с одной стороны, прогрессивное уменьшение с возрастом выработки и выделения тестостерона тестикулами (на 0,8% ежегодно) и синтеза ЛГ аденогипофизом, а с другой – высокая распространенность хронических заболеваний (в первую очередь ожирения), способствующих уменьшению уровня циркулирующего тестостерона. В связи с этим необходимо проводить лабораторное обследование лиц входящих в группу риска возрастного гипогонадизма или пациентов, имеющих симптомы этого заболевания.
В сыворотке крови более 97% тестостерона связано с альбумином и SHBG, свободная фракция составляет лишь около 1-3%. Большая часть тестостерона связана с SHBG (около 66-78%) и около 20-32% обратимо связана с альбумином сыворотки. Сумма свободного и связанного с альбумином тестостерона является биологически доступным тестостероном (около 35% от общего тестостерона). Биологической активностью обладает свободный тестостерон и тестостерон нестойко связанный с альбумином . Этот тестостерон либо напрямую связывается с андрогенными рецепторами, либо,подвергаясь в клетках восстановлению, превращается в дигидротестостерон, который также биологически активен. Вследствие повышения с возрастом секс связывающего глобулина (SHBG) уровень свободного тестостерона снижается на 2% в год. Так же снижают уровень свободного тестостерона такие состояния как жировой гепатоз печени, метаболический синдром.
Таким образом, у людей старшего возраста необходимо определять уровни свободного, биологически активного тестостерона, ЛГ, уровень SHBG, чтобы решить вопрос о целесообразности назначения гормонозаместительной терапии. В течение последних десятилетий отмечается неуклонное увеличение числа детей с задержкой полового развития. Определение уровней ЛГ, ФСГ и тестостерона позволяет дифференцировать конституциональную (физиологическую) задержку развития от патологии. Определение тестостерона и других андрогенов чрезвычайно важно для выявления гиперандрогении у женщин в рамках синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), андрогенсекретирующих опухолей яичников или надпочечниковой андрогении, а также контроля эффективности лечения.
При получении результатов свободного и биологического тестостерона с помощью прямого метода не всегда отражают истинное их содержание в сыворотке, так как наличие матричного эффекта осложняет определение. Поэтому перед проведением исследования необходимо дополнительно обработать сывортку сульфатом аммония, провести экстракцию не связанной с SHBG фракции тестотерона (тестостерон связанный с другими транспортными белками). Полученные путем безэкстракционых методов уровни свободного тестостерона сдледует трактовать с осторожностью. При массовых диспансерных обследованиях в лбораториях ограничиваются определением только общего тестостерона. Этого достаточно для многих клинических ситуаций. Однако при описанных выше патологических состояниях рекомендуется определять не только уровень общего тестотстерона, но также и его фракции(биологически активный и свободный тестостерон) - это значительно увеличивает возможности клинициста в постановке диагноза.
Исследователи предлагают различные методы рассчета свободного и биологически активного тестостерона. Самый распространенный из них основан на приблизительном расчете содержания фракций тестостерона в сыворотке. В соответствии с этим методом, доля тестостерона связанного с альбумином составляет 60%, связанного с SHBG – 38%, а доля свободного тестостерона - 2 % от общего. Такую приблизительную оценку можно использовать когда уровень альбумина и SHBG находиться в пределах нормы.При состояниях, когда их уровни изменяются, этот метод может давать не вполне достоверные результаты.
По результатам проведённых многочисленных исследований была разработана специальная компьютерная программа (калькулятор), которая осуществляет расчет биологически активного и свободного тестостерона (например, программа представленная фирмой SIEMENS Medical Solutions Diagnostics). Полученные в результате расчета данные были идентичны и коррелировали с уровнями свободного и биологически активного тестостерона, которые определялись методами равновесного диализа и масс-спектрометрии. Беременность, по данным авторов, является единственным ограничением при использовании данного кальулятора, так как высокие концентрации эстрогенов, при данном состоянии, конкурируют с тестостероном за SHBG, в результате чего расчетные концентрации тестостерона оказываются ниже величин, полученных с использованием референсных методов.
Показания к проведению
- Гипогонадизм.
- Гиперандрогения.
Подготовка к анализу
- Кровь на исследования рекомендуется сдавать натощак, пить можно только воду.
- После последнего приёма пищи должно пройти не менее 8 часов.
- Взятие крови на исследование необходимо проводить до начала приема лекарственных препаратов (если это возможно) или не ранее чем через 1-2 недели после их отмены.При невозможности отмены лекарственных препаратов в направлении на исследование должно быть указано какие лекарственные препараты получает больной и в каких дозах.
- За день до взятия крови ограничить жирную и жареную пищу, не принимать алкоголь, исключить тяжёлые физические нагрузки.
- Данное исследование рекомендуется проводить только лицам старше 17 лет.
- Кровь на исследование не рекомендуется сдавать сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ - исследования, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.
Отправлено 13 декабря 2013 - 07:27

я смотрю ты тут самый умный! скора умрёшь от своих знаний!
отставить борзоту пацан тут никто тебе не должен ничего!
Хочешь получать ответы на свои вопросы - сиди тихо и впитывай их старательно
Ответы ты уже получил выше,а на последней вопрос ответ таков- да в центральной гор поликлинике Ростова тебе сделают анализ на тестостерон и другие по необходимости гормоны
Отправлено 18 января 2014 - 07:30

.Подскажите мужики.Случайно краем уха услышал что некоторые поднимают тест препаратом Йохимбе форте.На упаковке написано что бад.Реально поднять тест с его помощью или нет? Может кто нибудь пробовал?
Йохимбин , ни как не влияет на уровень тестостерона. Единственное в чем он помогает,смотри в здесь http://forum.steelfa...topic=10788&hl=
Отправлено 27 января 2014 - 12:19

Мужики, кто принимал Test HD от MuscleTech? Как вам данный продукт? Кто что почувствовал от него? Повышение тестостерона, либидо заметно? И еще проясните по составу - вроде бы там нет ничего, кроме травок, то есть по сути это препарат из разряда vitrix и ему подобных? Спасибо.
Отправлено 27 января 2014 - 04:03

Мужики, кто принимал Test HD от MuscleTech? Как вам данный продукт? Кто что почувствовал от него? Повышение тестостерона, либидо заметно? И еще проясните по составу - вроде бы там нет ничего, кроме травок, то есть по сути это препарат из разряда vitrix и ему подобных? Спасибо.
Судя по наличию цинка и трибулуса, либидо может повысить. Но тогда есть его надо капсулы по 3 минимум.
А что еще может быть в легальных БАД-ах кроме травок ?)
Отправлено 28 января 2014 - 04:00

Принимал T-bomb 2 от MHP результаты были, но после приема результаты ушли, гормональная яма, свой тест понизился, как после приема стероидов, долго восстанавливался. Myotest (SAN) и еще пару аналогичных принимал все тоже самое ни какого запредельного волшебства а некоторые вообще фейки типа TRENADROL и Labrada Nutrition HumanoGrowth, давно стороной обхожу такого рода штуки.
Сообщение изменено: darkpower (28 января 2014 - 04:02)
Отправлено 29 января 2014 - 12:54

zxz и другие, может несколько не в тему, но раз тут местами по научному, то есть вопрос:
может ли уровень пролактина влиять на задержку в развитии породстка?
у меня одному пацану 12 и другому 14. Тот, которому 14 уже имеет достоинство, сопоставимое
со взрослым мужиком, а тот которому 12 обладает детскими половыми признаками.
При этом 12-летнему поставили диагноз СДВГ.
И тут я прочитал, что
низкие уровни дофамина приводятся в качестве основной причины возможного синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Так вот, низкие уровни дофамина как раз из истории про высокий пролактин...
Это я к тому, что нет ли необходимости проверить младшего на пролактин?
зы заказал себе по случаю пару банок Universal Nutrition N1-T. Кто-нибудь принимал?
Сообщение изменено: Fitman (29 января 2014 - 12:58)
Отправлено 29 января 2014 - 01:22

zxz и другие, может несколько не в тему, но раз тут местами по научному, то есть вопрос:
может ли уровень пролактина влиять на задержку в развитии породстка?
у меня одному пацану 12 и другому 14. Тот, которому 14 уже имеет достоинство, сопоставимое
со взрослым мужиком, а тот которому 12 обладает детскими половыми признаками.
При этом 12-летнему поставили диагноз СДВГ.
И тут я прочитал, что
Так вот, низкие уровни дофамина как раз из истории про высокий пролактин...
Это я к тому, что нет ли необходимости проверить младшего на пролактин?
Откровенно говоря, я не знаю. Возможно связь существует, но квалифицированный совет может дать только врач на основе анализов. В Москве найти хорошего, на мой взгляд, проще чем на периферии. С другой стороны, у моего сына тоже с размером были проблемы лет до 13, он даже в бассейн перестал ходить из этого,стеснялся, один раз истерика была по этому поводу. Я тогда тоже стал подумывать о походе к врачу, но все как то потом стало нормально само по себе. И причем довольно быстро. Может и не стоит торопиться до поры до времени, не дай бог попадется какой нибудь коновал, загубит здоровье мальчишке.
Отправлено 29 января 2014 - 01:31

Принимал T-bomb 2 от MHP результаты были, но после приема результаты ушли, гормональная яма, свой тест понизился, как после приема стероидов, долго восстанавливался. Myotest (SAN) и еще пару аналогичных принимал все тоже самое ни какого запредельного волшебства а некоторые вообще фейки типа TRENADROL и Labrada Nutrition HumanoGrowth, давно стороной обхожу такого рода штуки.
судя по составам, T-bomb 2 содержит слабые экстракты, а трибулус стандартизирован по сапонинам(которых мало), а не протодиосцину, который важен.
Myotest содержит слабый экстракт Epimedium (Icariin), который наделал много шума как ингибитор ФДЭ-5, как альтернатива Виагре (для стояка), но не как бустер тестостерона.
И неизвестное, а скорее малое колличество экстракта крапивы неуказанной крепости.
Кроме того, о каком волшебстве идёт речь? Волшебство требует других субстанций )
Отправлено 31 января 2014 - 10:54

покурил с пол часа форум но вопросы еще больше мучили меня.
как вы считаете, кому вообще нужно повышать тесто? интересуют цифры, комменты.
т.е. при каком уровне теста следует заняться приемов данных препоратов?
и вопрос именно по препам: есть ли отзывы или комментарии (что лучше/хуже), например покупать трибулус в магазине спорт. пита или болгарский трибестан в аптеке?
D-Аспаргиновая кислота или трибулус? что лучше?
хочется не просто понять, что лучше принимать не именно мне, а понять всю систему, как это работает.
на выходных или сразу после постараюсь сдать анализ на тесто, думаю, если будет меньше 17 - начать принимать препы.
пока отметил для себя вот эти:
TRIBULUS 750 от Nanox. (трибулус)
Battle Fuel XT от Muscle Pharm. (D-Аспаргиновая кислота)
Сообщение изменено: vovave (31 января 2014 - 11:08)
Отправлено 31 января 2014 - 11:46

montgomeri, борода не растет
если без шуток, хочу быть компетентным в этом вопросе.
я думаю, всем понятно, что бодибилдинг, особенно для новичков, окутан полумраком тайн и слухов. именно поэтому я и хочу понять эту кухню, чтобы разложить все по полочкам и быть в состоянии делать правильные выводы.
PS сдам анализы - посмотрим, есть повод для беспокойства или нет.
Отправлено 31 января 2014 - 11:59

montgomeri, спасибо за поддержку, но принимать эти препы или нет - это не мой основной вопрос.
думаю, Вы не очень внимательно прочитали мое первое сообщение.
Сообщение изменено: vovave (31 января 2014 - 12:00)
Отправлено 31 января 2014 - 03:37

Vovave,я имел ввиду почему тебя это беспокоит в твоём возрасте,может проблемы есть,но если тебе просто интересно знать из любопытства,то это другой вопрос.
да не стоит у парня вот и забеспокоился , но видимо стеснительный и отмазывается что бороду хочет а не растет ну и типо просто узнать как работает
ну а серьезно то в 24 года нах не нужно особенно если стероиды не принимал... . но если так переживаешь сдай анализы а там уже посмотришь что да как
Отправлено 31 января 2014 - 03:55

fits, т.е. у вас основным фактором для беспокойства/интереса к какой-то теме является признак "стоит/не стоит"? интересная политика, незамысловатая, а главное честная!
наверное для вас будет открытием, что либидо (которое бустеры несомненно повышает) и проблема "полшестого" это все таки 2 разные темы, взаимосвязанные, но не решаемые одной и той же таблеткой.
если бы у меня были проблемы, я бы к этому и вел, говорил бы об уменьшении либидо, упадке сил или что-нибудь в этом духе.
но мой вопрос абсолютно в другом.
Я слышал, что "Бустеры тестостерона применяются обычно мужчинами, которые стремятся увеличить сухую мышечную массу." © и хочу знать так это или нет.
А во мне уже второй человек видет импотента
Отправлено 01 февраля 2014 - 10:27

fits, т.е. у вас основным фактором для беспокойства/интереса к какой-то теме является признак "стоит/не стоит"? интересная политика, незамысловатая, а главное честная!
![]()
![]()
наверное для вас будет открытием, что либидо (которое бустеры несомненно повышает) и проблема "полшестого" это все таки 2 разные темы, взаимосвязанные, но не решаемые одной и той же таблеткой.
если бы у меня были проблемы, я бы к этому и вел, говорил бы об уменьшении либидо, упадке сил или что-нибудь в этом духе.
но мой вопрос абсолютно в другом.
Я слышал, что "Бустеры тестостерона применяются обычно мужчинами, которые стремятся увеличить сухую мышечную массу." © и хочу знать так это или нет.
А во мне уже второй человек видет импотента
![]()
какая нахрен мышечная масса от поднятого тестостерона на пару Наномоль ??? тут грамм теста ставишь с треном и упираешься через некоторое время в состояние застоя а то он решил на трибулусе вырости....
Отправлено 01 февраля 2014 - 11:45

какая нахрен мышечная масса от поднятого тестостерона на пару Наномоль ??? тут грамм теста ставишь с треном и упираешься через некоторое время в состояние застоя а то он решил на трибулусе вырости....
Хорошо! Но для кого тогда эти пилюли и почему их продают и рекламирует в магазинах спорт пита??
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых