Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 20 марта 2011 - 10:04

Отправлено 22 марта 2011 - 09:11

Вот как знал, что кто-то да напишет: "Выложи видео". Честное пионерское я этого делать не буду по двум причинам. Первая, то что я на форуме с мобилки лажу, и видео залить это не то чтоб проблемма, это просто пипец. Вторая - ну не поймут меня в зале если я там такое видео снимать буду. Просто я туда тренироваться хожу а не кино снимать. Ну а ежели вопрос в технике, то скажу честно что до полной паралели с полом я не в состоянии присесть с таким весом, но и от правельной технике далеко не отхожу, разве что в последних двух повторах когда уже не о техники думаешь а о том как бы всетаки вес поднять. Спину держу ровно как положено, так что за это не безпокойтесь.Выложи видюху,сложно что-то сказать людям, а то так, как позы по аудиозаписи разучивать.
Вопрос в другом. Как построить тренировочную программу для увеличения силовых показателей?
Отправлено 22 марта 2011 - 10:31

P/S/ Щас начнется....да кто он такой,мля..энтот Фалеев.....
Ты,milik молодчина!!!180 на 10 раз да всухомятку -это оччччень хорошо! Упорству твоему завидую, утер нос многим.
Отправлено 22 марта 2011 - 10:33

Вариантов море - к примеру:Как построить тренировочную программу для увеличения силовых показателей?
Цикл Олега Рябинникова для приседаний
1 запись – 1 тренировка.
1) 5 подходов по 5 раз/X
2) 5 подходов по 3 раза/X+5-10
3) 4 подхода по 6 раз/Х-5-10кг
4) 4 подхода по 2 раза/Х+10-15кг
5) 5 подходов по 4 раза/Х+5-10кг
во второй части ко всем весам прибавляется по 5 кг, и выполняются те же 5 тренировок
третья часть: Теперь за Х примем вес, с которым была проведена первая тренировка второй части
1) 4по5/Х
2) 3по3/Х+-10-15кг
3) 3по6/Х-5-10кг
4) 3по2/Х+15-25кг
5) 3по4/Х+5-10кг
в четвертой части ко всем весам прибавляется еще по 5кг, и выполняются те же 5 тренировок
пятая часть, завершающая: Теперь за Х принимается вес, с которым была проведена первая тренировка в третьей части.
1) 3по5/Х
2) 2по3/Х+5-10кг
3) 2по6/Х-5-10кг
4) 2по2/Х+15-25кг
5) 2по4/Х+5-10кг
X – вес, с которым ты можешь достаточно свободно присесть раз 8. 2по3/Х+5-10кг следует понимать как прибавка к Х от 5 до 10 кг. 2по6/Х-5-10кг следует понимать как вес ниже, чем Х от 5 до 10 кг. Прибавки в весе указаны очень приблизительно, они могут быть и больше и меньше, в зависимости от весовой категории и индивидуальных особенностей атлета.
Отдых между тренировками 2-3 дня, я приседал по понедельникам и пятницам или по вторникам и субботам. 20 тренировок соответственно 10 недель. Если есть возможность отдыхать по 3 дня, то лучше так (если зал в воскресенье работает). Между частями нет никакого особенного отдыха, те же 2-3 дня.
Отправлено 22 марта 2011 - 01:09

сцуко бздю что позвонки не выдержат, так как ощущаю что они при этом весе уже дают о себе знать
скажу честно что до полной паралели с полом я не в состоянии присесть с таким весом
есть такое немалое подозрение, что ты инстинктивно будешь делать вес все больше, а присед все мельче. Уж так мы устроены...ноги выше параллели могут тянуть очень много (в четвертьприседе...), а спина начнет отказывать. Причем вероятен отказ спины в ее верхней части - там естественный изгиб, а мышц живота для стабилизации нет - все держит спина.
Имхо сбрось вес и нычни делать глубокие приседы (ЖВП в идеале). В них встроена саморегуляция...
Отправлено 22 марта 2011 - 02:26

Уже не первый раз выручаешь, большое спасибо за помощь. Сегодня постараюсь построить програмку для себя, с учетом той инфы что получил. И через 8 недель начну. А с час сел на сушку и перешел на высокоинтенсивные приседания.

Спасибо, подумаю и над этим вариантом. Просто по правде говоря мне хочиться чего-то более ухищеренногопо проге 5х5

Абсолютно согласен. Именно по этому с начала, как положено делаю с меньшим весом 3 подхода и еще 2 с максимальным. Ох уж мне эти мои амбиции...есть такое немалое подозрение, что ты инстинктивно будешь делать вес все больше, а присед все мельче. Уж так мы устроены...ноги выше параллели могут тянуть очень много (в четвертьприседе...), а спина начнет отказывать. Причем вероятен отказ спины в ее верхней части - там естественный изгиб, а мышц живота для стабилизации нет - все держит спина.
Имхо сбрось вес и нычни делать глубокие приседы (ЖВП в идеале). В них встроена саморегуляция..
Сообщение изменено: Milik (22 марта 2011 - 02:32)
Отправлено 22 марта 2011 - 02:48

Делал я его не для приседа, а для жимов на слегкаобратнонаклонной лавке - обратным хватом со 100х5 до 105х8 за цикл, и для жима узким тоже на обратнонаклонке со 110х4 до 115х6 - на раз не замерял.Было 3 треньки включающих специализируемое упро в неделю, начальный вес даже занижен был, даже в финальных подходах самых тяжелых тренек скорость штанги практически не падала - "отстреливал" шустро, никаких отказов ясное дело замечено не было.Сколько добавил за этот цикл?
Для этого цикла прога:А что Мэд про одновременные тренировки тяги и этот приседовый цикл писал, можно совмещать и как это лучше сделать?
Присед
Жим
Жим узким
Становая выкинута.
Сообщение изменено: Ikar (22 марта 2011 - 02:58)
Отправлено 23 марта 2011 - 12:42

Тогда нормально. Да недосед есть, но недосед это из ПЛ и если у тебя цель нагрузить мыщцы можно на это не обращать внимание.с целью увеличения мышечной массы
Две вещи по видео
-держи спину пожестче, грудь вперед, торс напряжен.
-в нижней точке вес уходит на носки и немного отрываешь пятки - возможно из-за обуви. Ты в кроссовках? Лучше кеды на плоской подошве или штангетки. Ну и сам контролируй чтобы вес был на середине стопы все время.
Отправлено 23 марта 2011 - 12:50

когда вес средний, контролирую это, стараюсь делать так как нужно. когда вес предельный, с головы вылетает, и приходится уже как-нибудь. Занимаюсь в кроссовках, возможно действительно нужно поменять обувьв нижней точке вес уходит на носки и немного отрываешь пятки - возможно из-за обуви. Ты в кроссовках? Лучше кеды на плоской подошве или штангетки. Ну и сам контролируй чтобы вес был на середине стопы все время.
Спасибо больше за комментарии.
может посмотрите еще становую?
http://forum.steelfa...w...t&p=1685343
Сообщение изменено: vitalya_pn (23 марта 2011 - 12:51)
Отправлено 02 апреля 2011 - 10:21

Приседаю 2 раза в неделю, по программе 20-15-10-6, за три месяца веса увеличились кг на 30 и объемы на 4 см))
А это случайно не по системе "пирамиды" великого Франческо Марио Коломбо ( Франко Коломбо ) ? Примерно очень похоже...
Кстати, не забывай что у новичков от любой программы в начале и веса на штанге растут не плохо и объёмы увеличиваются тоже. Вот через пол годика или год отпишись. очень будет интересно !
Отправлено 11 апреля 2011 - 03:51

Был у меня силовой цикл и закончился на весе 5х5х95кг. Решил поменять прогу и приседать 3х15. Перед началом нового цикла отдохнул недельку. Сегодня пошел приседать, рабочий подход 15х70кг выполнил с трудом, голова начала кружиться, тошнить и т.д. Пришлось прекратить тренировку. Понял, что вес завысил.
Подскажите, как вес подобрать в процентах? И нормальное ли это явление, что после силовой работы в малом кол-ве повторов у меня а многоповторке закружилась голова?
Отправлено 13 апреля 2011 - 04:51

ИМХО голова кружится от учащенного дыхания. Просто не хватает кардио выносливости. Если сильно напрягает - тренируй сердце (бег, скакалка, ходьба, велотренажер и т.д.) и все будет ок.И нормальное ли это явление, что после силовой работы в малом кол-ве повторов у меня а многоповторке закружилась голова?
Отправлено 13 апреля 2011 - 06:37

Тошнота и головокружение при работе с ногами это может быть в полнее обыденное дело у любого человека . Дело в том что при развитие бедер происходит выробатка огромного количества молочной кислоты, вызывающей выраженый катоациоз (закисление крови продуктами розпада глекагена). Совершенно не редкие случае, когда при тяжелом и интесивном тренирнге начиналось головокружение и тошнота, это все напрямую связано с уровнем pH крови. Причем совершенно незначительное закисление которой может привести к подобным факторам, у любого человека, в не зависимости от стажа тренировок или его прогресса и тем более от веса на который ты грешишь.Сегодня пошел приседать, рабочий подход 15х70кг выполнил с трудом, голова начала кружиться, тошнить и т.д. Понял, что вес завысил.
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:16

Когда в следующий раз будешь смотреть в зеркало на свой жо..., то поварачивай голову не через левую сторону, а через правую. Но, боюсь тогда ты задаш вопрос про правую ягодицу...По каким причинам может быть левая ягодица быть мясистей правой ? И стоит ли заморачиваться насчёт этого?
Отправлено 14 апреля 2011 - 04:29

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых