Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
gigant40

Пытаюсь, пока не получается.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Такой вопрос, может кто сталкивался. В приседе дошел до 180кг на 10раз, чувствую что мышцы могут больше потянуть если начать работать на отказ, но сцуко бздю что позвонки не выдержат, так как ощущаю что они при этом весе уже дают о себе знать. Может ну его ставить на себе эти садо-мазо эксперименты и работать пока с этим весом, до тех пор пока корсет мышц живота и низа спины не окрепнут для данных весов? По сути вопрос вот в чем: так как я не разу не сталкивался с лифтерскими методами тренировок и первоочередное для меня это работа на массу, а силовые тут уже является скорей средством для достижения цели. А тут понимаете-ли в раж вошел, теперь интересно как добиться больших силовых в приседе и как для этого тренируются лифтеры. Если кому не тяжело то пожалуйста помогите разобраться в системе их тренировок.

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
Milik

Выложи видюху,сложно что-то сказать людям, а то так, как позы по аудиозаписи разучивать.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Выложи видюху,сложно что-то сказать людям, а то так, как позы по аудиозаписи разучивать.

Вот как знал, что кто-то да напишет: "Выложи видео". Честное пионерское я этого делать не буду по двум причинам. Первая, то что я на форуме с мобилки лажу, и видео залить это не то чтоб проблемма, это просто пипец. Вторая - ну не поймут меня в зале если я там такое видео снимать буду. Просто я туда тренироваться хожу а не кино снимать. Ну а ежели вопрос в технике, то скажу честно что до полной паралели с полом я не в состоянии присесть с таким весом, но и от правельной технике далеко не отхожу, разве что в последних двух повторах когда уже не о техники думаешь а о том как бы всетаки вес поднять. Спину держу ровно как положено, так что за это не безпокойтесь.
Вопрос в другом. Как построить тренировочную программу для увеличения силовых показателей?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Cиловуху Фалеев практиковал в своей книге "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений"(он как раз лифтер), по проге 5х5 у меня растет преимущественно сила...
P/S/ Щас начнется....да кто он такой,мля..энтот Фалеев.....
Ты,milik молодчина!!!180 на 10 раз да всухомятку -это оччччень хорошо! Упорству твоему завидую, утер нос многим.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Milik

Как построить тренировочную программу для увеличения силовых показателей?

Вариантов море - к примеру:
Цикл Олега Рябинникова для приседаний

1 запись – 1 тренировка.

1) 5 подходов по 5 раз/X
2) 5 подходов по 3 раза/X+5-10
3) 4 подхода по 6 раз/Х-5-10кг
4) 4 подхода по 2 раза/Х+10-15кг
5) 5 подходов по 4 раза/Х+5-10кг

во второй части ко всем весам прибавляется по 5 кг, и выполняются те же 5 тренировок

третья часть: Теперь за Х примем вес, с которым была проведена первая тренировка второй части
1) 4по5/Х
2) 3по3/Х+-10-15кг
3) 3по6/Х-5-10кг
4) 3по2/Х+15-25кг
5) 3по4/Х+5-10кг

в четвертой части ко всем весам прибавляется еще по 5кг, и выполняются те же 5 тренировок

пятая часть, завершающая: Теперь за Х принимается вес, с которым была проведена первая тренировка в третьей части.
1) 3по5/Х
2) 2по3/Х+5-10кг
3) 2по6/Х-5-10кг
4) 2по2/Х+15-25кг
5) 2по4/Х+5-10кг

X – вес, с которым ты можешь достаточно свободно присесть раз 8. 2по3/Х+5-10кг следует понимать как прибавка к Х от 5 до 10 кг. 2по6/Х-5-10кг следует понимать как вес ниже, чем Х от 5 до 10 кг. Прибавки в весе указаны очень приблизительно, они могут быть и больше и меньше, в зависимости от весовой категории и индивидуальных особенностей атлета.

Отдых между тренировками 2-3 дня, я приседал по понедельникам и пятницам или по вторникам и субботам. 20 тренировок соответственно 10 недель. Если есть возможность отдыхать по 3 дня, то лучше так (если зал в воскресенье работает). Между частями нет никакого особенного отдыха, те же 2-3 дня.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ikar
Сколько добавил за этот цикл?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Ikar
А что Мэд про одновременные тренировки тяги и этот приседовый цикл писал, можно совмещать и как это лучше сделать?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

сцуко бздю что позвонки не выдержат, так как ощущаю что они при этом весе уже дают о себе знать

скажу честно что до полной паралели с полом я не в состоянии присесть с таким весом

есть такое немалое подозрение, что ты инстинктивно будешь делать вес все больше, а присед все мельче. Уж так мы устроены...ноги выше параллели могут тянуть очень много (в четвертьприседе...), а спина начнет отказывать. Причем вероятен отказ спины в ее верхней части - там естественный изгиб, а мышц живота для стабилизации нет - все держит спина.

Имхо сбрось вес и нычни делать глубокие приседы (ЖВП в идеале). В них встроена саморегуляция...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Ikar
Уже не первый раз выручаешь, большое спасибо за помощь. Сегодня постараюсь построить програмку для себя, с учетом той инфы что получил. И через 8 недель начну. А с час сел на сушку и перешел на высокоинтенсивные приседания. smile.gif

по проге 5х5

Спасибо, подумаю и над этим вариантом. Просто по правде говоря мне хочиться чего-то более ухищеренного smile.gif

есть такое немалое подозрение, что ты инстинктивно будешь делать вес все больше, а присед все мельче. Уж так мы устроены...ноги выше параллели могут тянуть очень много (в четвертьприседе...), а спина начнет отказывать. Причем вероятен отказ спины в ее верхней части - там естественный изгиб, а мышц живота для стабилизации нет - все держит спина.

Имхо сбрось вес и нычни делать глубокие приседы (ЖВП в идеале). В них встроена саморегуляция..

Абсолютно согласен. Именно по этому с начала, как положено делаю с меньшим весом 3 подхода и еще 2 с максимальным. Ох уж мне эти мои амбиции...

Сообщение изменено: Milik (22 марта 2011 - 02:32)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
dip74

Сколько добавил за этот цикл?

Делал я его не для приседа, а для жимов на слегкаобратнонаклонной лавке - обратным хватом со 100х5 до 105х8 за цикл, и для жима узким тоже на обратнонаклонке со 110х4 до 115х6 - на раз не замерял.Было 3 треньки включающих специализируемое упро в неделю, начальный вес даже занижен был, даже в финальных подходах самых тяжелых тренек скорость штанги практически не падала - "отстреливал" шустро, никаких отказов ясное дело замечено не было.

А что Мэд про одновременные тренировки тяги и этот приседовый цикл писал, можно совмещать и как это лучше сделать?

Для этого цикла прога:
Присед
Жим
Жим узким

Становая выкинута.

Сообщение изменено: Ikar (22 марта 2011 - 02:58)

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
что скажете по поводу моих приседаний? понимаю, техника конечно не идеальная, но исправляю сам, некому контролировать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

С какой целью делаешь приседания?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
vitalya_pn
На мой взгляд, недоседаешь, а так техника норм.

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

С какой целью делаешь приседания?

с целью увеличения мышечной массы

На мой взгляд, недоседаешь, а так техника норм.

делал предыдущие видео, там недоседал еще больше. если приседаю еще ниже, то тогда при подъеме начинаю сильно гнуть спину вперед.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

с целью увеличения мышечной массы

Тогда нормально. Да недосед есть, но недосед это из ПЛ и если у тебя цель нагрузить мыщцы можно на это не обращать внимание.
Две вещи по видео
-держи спину пожестче, грудь вперед, торс напряжен.
-в нижней точке вес уходит на носки и немного отрываешь пятки - возможно из-за обуви. Ты в кроссовках? Лучше кеды на плоской подошве или штангетки. Ну и сам контролируй чтобы вес был на середине стопы все время.

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

в нижней точке вес уходит на носки и немного отрываешь пятки - возможно из-за обуви. Ты в кроссовках? Лучше кеды на плоской подошве или штангетки. Ну и сам контролируй чтобы вес был на середине стопы все время.

когда вес средний, контролирую это, стараюсь делать так как нужно. когда вес предельный, с головы вылетает, и приходится уже как-нибудь. Занимаюсь в кроссовках, возможно действительно нужно поменять обувь

Спасибо больше за комментарии.

может посмотрите еще становую?

http://forum.steelfa...w...t&p=1685343

Сообщение изменено: vitalya_pn (23 марта 2011 - 12:51)

alex_en

alex_en

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Приседаю 2 раза в неделю, по программе 20-15-10-6, за три месяца веса увеличились кг на 30 и объемы на 4 см))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Приседаю 2 раза в неделю, по программе 20-15-10-6, за три месяца веса увеличились кг на 30 и объемы на 4 см))

А это случайно не по системе "пирамиды" великого Франческо Марио Коломбо ( Франко Коломбо ) ? Примерно очень похоже...
Кстати, не забывай что у новичков от любой программы в начале и веса на штанге растут не плохо и объёмы увеличиваются тоже. Вот через пол годика или год отпишись. очень будет интересно !

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Народ, такое дело:
Был у меня силовой цикл и закончился на весе 5х5х95кг. Решил поменять прогу и приседать 3х15. Перед началом нового цикла отдохнул недельку. Сегодня пошел приседать, рабочий подход 15х70кг выполнил с трудом, голова начала кружиться, тошнить и т.д. Пришлось прекратить тренировку. Понял, что вес завысил.
Подскажите, как вес подобрать в процентах? И нормальное ли это явление, что после силовой работы в малом кол-ве повторов у меня а многоповторке закружилась голова?

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

И нормальное ли это явление, что после силовой работы в малом кол-ве повторов у меня а многоповторке закружилась голова?

ИМХО голова кружится от учащенного дыхания. Просто не хватает кардио выносливости. Если сильно напрягает - тренируй сердце (бег, скакалка, ходьба, велотренажер и т.д.) и все будет ок.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Сегодня пошел приседать, рабочий подход 15х70кг выполнил с трудом, голова начала кружиться, тошнить и т.д. Понял, что вес завысил.

Тошнота и головокружение при работе с ногами это может быть в полнее обыденное дело у любого человека . Дело в том что при развитие бедер происходит выробатка огромного количества молочной кислоты, вызывающей выраженый катоациоз (закисление крови продуктами розпада глекагена). Совершенно не редкие случае, когда при тяжелом и интесивном тренирнге начиналось головокружение и тошнота, это все напрямую связано с уровнем pH крови. Причем совершенно незначительное закисление которой может привести к подобным факторам, у любого человека, в не зависимости от стажа тренировок или его прогресса и тем более от веса на который ты грешишь.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Milik
Огромное вам спасибо! Все доходчиво и без лишних слов.

Slick1

Slick1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
По каким причинам может быть левая ягодица быть мясистей правой ? И стоит ли заморачиваться насчёт этого?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

По каким причинам может быть левая ягодица быть мясистей правой ? И стоит ли заморачиваться насчёт этого?

Когда в следующий раз будешь смотреть в зеркало на свой жо..., то поварачивай голову не через левую сторону, а через правую. Но, боюсь тогда ты задаш вопрос про правую ягодицу...

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Slick1

banned3.gif йодную сетку нарисуй и все пройдет! fight3.gif

Slick1

Slick1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
A без насмешек никак? Остроумие тренеруете? вроде серьёзный форум

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

И стоит ли заморачиваться насчёт этого?

Не стоит заморачиваться.

A без насмешек никак?

Какой вопрос такой ответ. Не в обиду.

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Slick1
Может быть при седалищной невралгии, а так в человеке нет симметричных частей:) лучше сходить к врачу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 172 сообщений
Я слышал, что при олимпийском приседе - коленями вперед, спина ближе к вертикальному положению - больше квадры прокачиваются, чем с лифтерским (колени почти не идут вперед, сед в основном благодаря сгибанию в тазу). Сам долгое время делал лифтерский вариант, сейчас больше склоняюсь к первому варианту. Попой в пол не иду, останавливаю чуть-чуть ниже параллели.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых