nox
Вы хоть мясо то набираете????Че то прям взгляды все поменяли!!!Весь МББ какашка и т.д.

А вот еще вопрос - как считать гиперэкстензии? Или их как пресс не считаем?
Добавлено
В ЛТ нашел, что считается только вес отягощения. Я правильно понял?
1. Подъем на бицепс гантелей - добавил это упражнение в день спины/груди, делаю по остаточному принципу. На все уходит максимум 4-5 минут, так почему ж не поделать. Только не совсем ясно, какой хват лучше использовать (молотковый или обычный). Какой вы рекомендуете, Владимир? При обычном на бицепс ощущается бОльшая нагрузка, но молотковый удобнее.
2. Ну и бицепс бедра, т.е. сгибания ног на тренажере. Подъем веса, т.е. сгибание ног, получается слишком резким, в то время как разгибаю ноги под весом я достаточно плавно. Такой резкий подъем нормален или надо сбавить вес?
По поводу самих тренировок: в день ног скинул вес в толчковой тяге до 110 4х8 (на следующей неделе возьму 5х8, пока восстанавливаюсь после ОРЗ). Поднимаю вес почти одними ногами, по крайней мере, в первых 6-7 повторах, и все 4 подхода делаю за несколько минут, отдых около минуты. Думаю, что такой способ делать тягу гораздо лучше для культуриста, чем взять максимальный вес и с красной рожей и кривой спиной пытаться его вытащить, как советует Кубик или дядя Макроберт.
Заклевали бедолагу МакРоберта, чего он вам плохого сделал?))
ну так новый хит сезона. из серии кинь камень в гуру. до него на очереди был Вейдер и Шварц.
но в целом, критику Владимира, поддерживаю. очень расплывчато.
у меня на гиперэкстензиях щас 20кг%) Подниматься со шт. надо до уровня горизонта или выше? Если до горизонта, то получается наклон всего на 30-40 градусов примерно.
Сообщение изменено: Virtual (17 февраля 2007 - 03:23)
Вы хоть мясо то набираете????Че то прям взгляды все поменяли!!!Весь МББ какашка и т.д. Не будьте так категоричны.
Я делаю гиперэкстензии на лавке с углом 45град. Такой вариант экстензий вообще приемлем? Кстати, оч. прилично чувствуется растежение бицепса бедра в нижней части движения.
В подъемах ног в висе на последних подходах кисти рук разжимаются, тяжело держаться. Лямки использовать? Не очень то и хочется к ним привыкать. Тягу рывковую делаю с ними, потому что тяжело удерживать шт. широким хватом, держишь то в основном большим и указательным пальцами.
Владимир, у меня возник еще вопрос по поводу тяговых упражнений в программе культуриста: при каких условиях стоит отдавать предпочтение толчковой тяге, а когда тяге на прямых ногах? (Полагаю, что 2 варианта тяги за раз делать нецелесообразно, лучше вариант тяги+наклоны или гиперэкстензии). Насколько вообще тяга на прямых ногах ценное упражнение? стоит ли делать тягу на прямых ногах в объемно-силовом цикле? И каким примерно весом в этом упражнении в режиме 5х8-10 стоит ограничиться до достижения уровня средней тренированности? Весьма интересно для меня то, что мне удобнее делать тягу на прямых ногах с виса, чем толчковую тягу, где подъем веса идет за счет ног, хотя второе движение по идее должно быть мощнее и удобнее.
Владимир! да я вовсе не о тебе!Вот тут ты категорически не прав. Если у Любера подход другой, и я его далеко не считаю оптимальным, но - там есть ТЕХНОЛОГИЯ. Вот за это как можно не уважать его работу, его труд. И много интересных решений, именно по технологии тренинга. Это - главное. А на какой уже это историко-социальной среде было наработано - это не важно. С точки зрения технологии. Если бы это был камень в гуру - я был бы рад, ну, тоже типа автор, чужой успех покоя не дает, давай пополиваю, - не, я о непростительной некомпетентности......
каким примерно весом в тяге на прямых ногах в режиме 5х8-10 стоит ограничиться до достижения уровня средней тренированности?
Сообщение изменено: bafomest (18 февраля 2007 - 11:46)
Сколько надо отработать недель, если спад не проявит себя?
Владимир! да я вовсе не о тебе!
извини, если задел! я просто пошутил, что людям свойственно создавать кумира, а потом сносить его памятники да еще и ногами попинать.
а разве Макроб не призывает постоянно накидывать вес и переступать через "немогу"? думаю рано или поздно, это приведет и к роже и к спине. вроде ничего не путаю.
Цитировать надо ДОСЛОВНОделай только лифтёрские упражнения с кривой техникой и стань крутым качком
в книгах Макроба меня больше всего раздражает лузерская идеология
Т.е. надо понимать у тебя жим больше 200 (соотвественно тяга и присед)? и все это у тебя без химии и по принципиально иным методикам?
да ты и сам заражени все это у тебя без химии и по принципиально иным методикам?
Сообщение изменено: Butt-Head (19 февраля 2007 - 10:22)
ОтнюдьПонятно, что и козырять теперь можно - приседаешь 200?, жмешь 200?, ну так и не звезди, так чтоли?
надо только понять что же хотел сказать автор а что видет в тексте читатель и все встанет на свои места. Вот что я хотел сказать.Большинству стать "лузером" в идеологии МакРоберта только снится
?давай результаты(т.к. Макроберт призывает к рабочим весам) и фотку(т.к. он пишет про билдинг).
НЕТ ОБЩЕГО БЕЗ ЧАСТНОГО
Если ты способен ОБОСНОВАТЬ свое "общее представление о прочитанной книге" то есть предмет для обсуждения. Если ты НЕ СПОСОБЕН ОБОСНОВАТЬ то твое "общее представление о прочитанной книге" ОШИБОЧНОЕ. Надо читать еще раз. (Возможно и не один раз) Умение читать не есть залог понимания прочитанного.
Сообщение изменено: bafomest (19 февраля 2007 - 10:49)
просто меня коробит отсутствие элементарной логики в ругательных постах. В общем то я всего лишь попросил дать ссылки на конкретные места в тексте которые служат подтверждением мыслей авторов ИМХО всегда полезно узнать что то новое а дискутировать в парадигме "сам дурак" мне кажется мало достойным.свитога ученья
Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2007 - 09:29)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых