Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
bafomest
nox

Вы хоть мясо то набираете????Че то прям взгляды все поменяли!!!Весь МББ какашка и т.д. Не будьте так категоричны.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

А вот еще вопрос - как считать гиперэкстензии? Или их как пресс не считаем?
Добавлено
В ЛТ нашел, что считается только вес отягощения. Я правильно понял?

Мы считаем только вес отягощения. Обычно это кг 30, скорее 40, до 50, иногда и 60 кг.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
RIKO
Для этого надо минимум 3 месяца работы и то вряд ли показания весов можно считать достоверными. Если повезет и за год ты наберешь 3кг сухой массы, то за месяц ты наберешь всего 250г. Какие весы это покажут? А если вес вырос и прилично за короткий промежуток времени, то это всего лишь жир и вода. Судить все-таки надо по внешнему виду, он не обманет Вот вывешу фотки через 2 месяца, там и посмотрим, набрал чего или нет. Может и каждый месяц буду вешать, я еще подумаю))

Добавлено
roninrey
у меня на гиперэкстензиях щас 20кг%) Подниматься со шт. надо до уровня горизонта или выше? Если до горизонта, то получается наклон всего на 30-40 градусов примерно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

1. Подъем на бицепс гантелей - добавил это упражнение в день спины/груди, делаю по остаточному принципу. На все уходит максимум 4-5 минут, так почему ж не поделать. Только не совсем ясно, какой хват лучше использовать (молотковый или обычный). Какой вы рекомендуете, Владимир? При обычном на бицепс ощущается бОльшая нагрузка, но молотковый удобнее.

Мне кажется, тут может быть два основных критерия: функциональный и форма мышцы. Если надо функционально подтянуть эту мышечную группу, то ориентируйся на размер отягощения. При соответствующем двигительном рыде, то есть если надо добавить силы, то используешь такой хват, при котором можешь поднимать побольше, и естесвенно, в этом случае используешь объемно-силовой режим, ну, пирамиду, - помягче, или поостерее, в зависимости от того, на сколько надо подтянуть силу этой МГ. Если ты хочешь скорректировать форму, ну, обычно это уличшить (цвеличить) пиковость или толщину в средней часто, что почти одно и тоже, то используй подъем с разворотом кистей, то есть работаешь на пиковость, то есть на объем средней части двуглавой плеча. Соответственно и режим во втором случае - обычный объемный, ну, на более продвинутой стадии - легкая пирамида. Опять я о осознанности решений, хорошо, если вы будете это улавливать.

Добавлено
bafomest

2. Ну и бицепс бедра, т.е. сгибания ног на тренажере. Подъем веса, т.е. сгибание ног, получается слишком резким, в то время как разгибаю ноги под весом я достаточно плавно. Такой резкий подъем нормален или надо сбавить вес?

Если "дергаешься " на старте, вес завышен. Надо уточнить длину рычага и скинуть, если это не поможет. все-таки старт должен быть хоть и мощным, но более менее плавным. Ты при опускании удерживаешь груз на весу? Или "хлопаешь" грузами? Надо удерживать, плавно вниз, и после того, как дошел до нижней точки, но при этом все "висит", грузы не хлопаются на стопку в тренажере, мощно и плавно тянешь вверх. При определенном навыке движение вниз/вверх выполняется слитно, атлет инстинктивно использует эффект упругости растянутого бицепса. объяснить трудно, но на практике быстро улавливается, если изрядно работать в этом упражнении.

Добавлено
bafomest

По поводу самих тренировок: в день ног скинул вес в толчковой тяге до 110 4х8 (на следующей неделе возьму 5х8, пока восстанавливаюсь после ОРЗ). Поднимаю вес почти одними ногами, по крайней мере, в первых 6-7 повторах, и все 4 подхода делаю за несколько минут, отдых около минуты. Думаю, что такой способ делать тягу гораздо лучше для культуриста, чем взять максимальный вес и с красной рожей и кривой спиной пытаться его вытащить, как советует Кубик или дядя Макроберт.

Абсолютно верно. я это и имел в виду - тяга - как обычное упражнение, всегда с виса, ну, конечно, кроме первого движения, плавно, в рабочем таком, вполне обычном режиме. Обычное упражнение, не подвиг силы, а вполне обычная работа. Так пользы больше, и для мышц, и для позвоночника.

Добавлено
nox

Заклевали бедолагу МакРоберта, чего он вам плохого сделал?))

А нехрен ему было с таким апломбом писать свои "нетленки", скромнее надо быть...
Я серьезно. Хочешь дело сказать - говори, но поливать профи - ты выйди, выиграй, а потом критикуй. В такой форме. И то это некорректно.
Я когда читал, - думаю -во, блин, чел вроде дело говорит, - но потом, не помню на какой странице, это нетрудно уточнить, где-то ближе к середине, приемрно 1/3 текста, если не ошибаюсь, пишет: у тяжелоатлетов существуют строго регламентированный нормы по силе, примерно так. Например, тяжелоатлет после года занятий ДОЛЖЕН жать стоя с груди 100 кг. Господа, ну надо все-таки давать себе труд просто элементарно ЗНАТЬ - о чем ты пишешь.
А если объективно - тренинг он пытается дать функционально сориентированный. то есть сориентировать народ на достижение тех или иных результатов в конкретных упражнениях. Против этого я ничего не имею - для широкой публики можно и так, учитывая что это не серьезная работа по тренингу, а просто популярная брошюра в помощь занимающимся. Так что против этого приема я например, не против. На здоровье, лишь бы из этого толк был.
Ну и вот уже на этой стадии начинаются проблемы. Не те упражнения, не то количество движений. Даже этого не смог сделать правильно. Правильно - понятие растяжимое, я имею адекватно к реалиям и требованиям полноформатного мышечного развития. То есть критерий такой подборки упражнений - мышцы, их развитие - ну так и дай адекватную картинку, это не сложно. Пусть ты ошибешься, ничего, все ошибаются, не страшно. Люди поймут. Но если ты с апломбом и совесм не в ту сторону, то извини, ты не прав.
Второе - "технологии" тренинговые достижения этих результатов - ну тут просто полная некомпетентность. Ну не соображаешь, потому что ты журналист, или охранник автостоянки, ну не пиши. По другому, более честно деньги зарабатывай. Если знаешь, или искренне считаешь, что знаешь как надо делать, то скажи, почему нет. Если ошибся, ну, все ошибаются, даже самые великие, это можно просто обсуждать, можно соглашаться или нет... Но если ты с таким апломбом и так невменяемо некомпетентно, - извини, - не знаю, как можно это точнее охарактеризовать. Непорядочно. Потому как видно, что работа эта - сугубо конъюктурная. Сколько людей, молодых атлетов сидели и читали о том, какой плохой культуризм и какие мы, натуралы, хорошие. И вот как вложил им этот инкогнито, что они "хорошие", "правильные" культуристы-бодибилдеры, априори, бездоказательственно, так они и считают по сию пору. Это - главный вред, нанесенный массовому ББ - новичек, вместо адекватного УВАЖЕНИЯ к этому виду спрота начинает с отрицания всего и вся, позиционируя себя "хорошим" натуралом обладающим истинным знанием. Это - худшая изо всех мыслимых позиций - для начала тренинга. И это непростительно, хотел ты этого или нет.
Добавлено
Butt-Head

ну так новый хит сезона. из серии кинь камень в гуру. до него на очереди был Вейдер и Шварц.
но в целом, критику Владимира, поддерживаю. очень расплывчато.

Вот тут ты категорически не прав. Если у Любера подход другой, и я его далеко не считаю оптимальным, но - там есть ТЕХНОЛОГИЯ. Вот за это как можно не уважать его работу, его труд. И много интересных решений, именно по технологии тренинга. Это - главное. А на какой уже это историко-социальной среде было наработано - это не важно. С точки зрения технологии. Если бы это был камень в гуру - я был бы рад, ну, тоже типа автор, чужой успех покоя не дает, давай пополиваю, - не, я о непростительной некомпетентности. Если не специалист, хоть вообще виртуал, - да как угодно, лишь бы компетентно, - я бы так и сказал - класс, что глаза открыл, инфу ценную дал, - а так ... Не знаю, но какое может быть отношение к крайне некрмпетентному челу с таким профессиональным апломбом. Есть же некий Курицын, - это тоже из той же оперы. И вызывает аналогичные чуства. А почему я не могу об этом говорить? А по поводу выражений - такм мне сам сесмен семеныч на то право и дал, объясняя, как его бесит культуризм. Собственно, меня не так трогает этот писатель, как факт резонирования - плохие вещи он заложил в умы новичков. Вот в чем проблема.

Добавлено
nox

у меня на гиперэкстензиях щас 20кг%) Подниматься со шт. надо до уровня горизонта или выше? Если до горизонта, то получается наклон всего на 30-40 градусов примерно.

Нормально, по весу. Будет расти, и довольно быстро, ну, по нашим меркам. А угол - надо от вертикально висящего, если можно так сказать корпуса до уровня горизонта, можно чуть-чуть выше. Ноги должны быть горизонтальными, торс опущен до вертикального положения - строго вниз головой. И поднимаешься до горизонтального положения корпуса. В верхней точке на последних 2-3, можно на 2-1 повторениячх - чуть-чуть задерживаешься. В последнем подходе в последнем повторении - обязательно, ну, скажем так - желательно. Вышел вверх и остался "торчать" в строго горизонтальном положении - несколько секунд. И - медленно вниз, штангу поставил, слез, и медленно, с прямой и забитой спиной - походкой штангиста - у них спина всегда пряменько стоит - отсюда и характерная такая походка - по залу, к тетрадке, отметить выполненное упражнение.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
RIKO
Соглашусь с nox, мерять прирост веса за пару месяцов - это неправильно. Сказать могу одно, тоннаж потихоньку растет, рабочие веса тоже. У меня, например, с дельтами всегда была проблема, т.е. визуально их почти небыло. Месяц назад делал жим сидя 5х35*8 с паузой в 1мин., ставил 37,5 - 5 подходов не вытягивал. После месяца комбинированного тренинга (с жимом в объемно-силовом режиме 2х35*8, 2х40*6, 2х45*4) нормально делаю 5х40х8, и это все на фоне безуглеводки, т.е. жир тоже уходит. Визуально тоже вроде дельты начинают проявляться. Макробертами и ВИТами я раньше тоже страдал - особого толку небыло. А этот тренинг мне по-душе, получаю "глубокое моральное удовлетворение" . Конкретные выводы буду делать через годик !

Сообщение изменено: Virtual (17 февраля 2007 - 03:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, у меня возник еще вопрос по поводу тяговых упражнений в программе культуриста: при каких условиях стоит отдавать предпочтение толчковой тяге, а когда тяге на прямых ногах? (Полагаю, что 2 варианта тяги за раз делать нецелесообразно, лучше вариант тяги+наклоны или гиперэкстензии). Насколько вообще тяга на прямых ногах ценное упражнение? стоит ли делать тягу на прямых ногах в объемно-силовом цикле? И каким примерно весом в этом упражнении в режиме 5х8-10 стоит ограничиться до достижения уровня средней тренированности? Весьма интересно для меня то, что мне удобнее делать тягу на прямых ногах с виса, чем толчковую тягу, где подъем веса идет за счет ног, хотя второе движение по идее должно быть мощнее и удобнее.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
RIKO

Вы хоть мясо то набираете????Че то прям взгляды все поменяли!!!Весь МББ какашка и т.д.  Не будьте так категоричны.

Хоть вопрос и не ко мне, я немного тоже пообщаюсь - не уверен, конечно, но если бы ты начал работать, у тебя бы взгляды тоже скорее всего поменялись. Если ты способен окажешься систематически работать. Вот и все.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Я делаю гиперэкстензии на лавке с углом 45град. Такой вариант экстензий вообще приемлем? Кстати, оч. прилично чувствуется растежение бицепса бедра в нижней части движения.

В подъемах ног в висе на последних подходах кисти рук разжимаются, тяжело держаться. Лямки использовать? Не очень то и хочется к ним привыкать. Тягу рывковую делаю с ними, потому что тяжело удерживать шт. широким хватом, держишь то в основном большим и указательным пальцами.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
OldBoy

Немножко припозднился я. Но, спасибо за видео!

roninrey

Большое спасибо Вам за то, что инвестируете своё время в нас! Сходил я, по вашему совету, к тохтуру. Говорит, что буду жить. Грыжи нет. Правда, почему мышца не тянет, он мне ничего вразумительного не смог сказать. Я потихонечку тренирую пресс, как Butt-Head посоветовал. Гоняю, так сказать, кровь. Надеюсь, что скоро вернусь к старой форме.

Если Вас не затруднит, помогите избавиться от сомнений по ряду вопросов.

1. Тяга рывковая. Никак не могу найти видео с этим упражнением. У нас в университетском зале (в Германии) тренеров нет, каждый занимается, как ему вздумается. В основном на бицуху перед зеркалом стоят гантели поднимают и со свистом воздух выдыхают. Амплитуда при жимах и приседаниях см 20 от силы 30см. Смех и грех. Научиться не у кого.

Я сколько не напрягал своё серое вещество, никак не могу понять это упражнение. Везде оно описывается по-разному. Начиная с того, что рывковая - это та же становая, только максимально широким хватом. И заканчивая тем, что рывковая тяга - это симбиоз из мёртвой тяги и шрагов. А есть и такие описания, где штангу чуть ли не до груди вырывать надо и при этом на цыпки подниматься. В итоге я на распутье. А посему и делаю пока становую.

2. Забракованое Вами упражнение "Приседание в ножницы" я заменил сгибанием на тренажере. Адекватная ли это замена?

3. "Наклоны стоя" я по незнанию принял за тягу на прямых ногах ака мёртвую тягу. Стоит ли теперь отказываться от мёртвой тяги в пользу наклонов стоя? С моей, дилетантской, точки зрения оба упражнения эквивалентны друг другу. Или я заблуждаюсь?

4. При тяге штанги к подбородку в плечевых суставах лёгкое ощущение, что суставы хотят выпрыгнуть (или даже уже слегка выходят) из суставных сумок. Я пока работаю со штангой в 30кг и это не проблема, а вот что будет, если масса снаряда будет расти. Стоит ли перестраховаться и заменить это упражнение? И если да, то на какое?

Отзанимался три недели.

V=49,6t
n=1329
I=37,3kg

Боли сошли практически на нет. Форсированием массы снарядов особо не занимаюсь. Практически во всех упражнениях есть запас, особенно в "базовых" . По сравнению с первой неделей чувствую себе во время и после тренировки хорошо. "Убитости" не наблюдается. Даже мысли посещают, а не халтурю ли я. Может паузы сократить между подходами, чтоб жизнь слишком лёгкой не казалась. Сейчас у меня на тренировку уходит в среднем минут 90. Это без разминки и заминки. Вместо разминки я минут 10 прорабатываю суставы и растягиваюсь. А заминка вообще-то нужна? Что-то я этот момент видать упустил.

С уважением, Хамстерсон

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
roninrey
Владимир, скажите пожалуйста, допустимо ли группировать упражнения на вводном тренинге в суперсеты и трисеты? Не стадает ли от этого "векторность" нагрузок? Экономится немного времени и да не так монотонно, а то привык к трем рабочим подходам, а тут пять...
Отзанимался две недели (V=67595, I=47) - вес тела без изменений, голень -0,5см , руки ноги +0,5см грудь +1см Впервые за полтора года тренировок болели широчайшие! Нифика себе "вводный" тренинг!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Я делаю гиперэкстензии на лавке с углом 45град. Такой вариант экстензий вообще приемлем? Кстати, оч. прилично чувствуется растежение бицепса бедра в нижней части движения.

Вот именно с этим упражнением я мало знаком. С этим станком просто не пришлось плотно поработать. Гиперэстензия - это категорически именно для самого низа длинных разгибателей. Эта часть разгибателей обязательно должна тренироваться. Как и пресс - для безопастности тренинга. Ну и для баланса - когда там хорошие объемы, таз смотрится уже, сто стороны спины, широчайшие - шире. Возможно, вы этого еще не "видите", но мне недоразвитость этой части разгибателей просто лезет в глаза. Так что по любому, если на других упражнениях, именно на тягах мертвых, тяге толчковой и наклонах вы эту часть разгибателей не получаете, а это обычно и случается, то приходится делать гиперэкстензии. Единственное упражнение, где хорошо развивается самый низ спины - это рывковая тяга. И то бывают исключения. Идеально попадать на самый низ, это когда ноги даже не на уровне туловища, при горизонтальном варианте исполнения, а даже чуть-чуть выше. Тогда низ просто предельно забивается. Так что именно для низа спины, ну, я имею в виду только самую нижнюю часть длинных разгибателей, вот эти станки с наклоном корпуса не подходят. Там, насколько я понял, ягодичная хорошо растягивается/работает, и особенно - самый верх или даже весь бицепс бедра. Тут я могу ошибаться. В общем, именно как гиперэкстензии, такой вариант не подходит однозначно, а вот остальные эффекты - точно не берусь судить, только достаточно умозрительно.

Добавлено
nox

В подъемах ног в висе на последних подходах кисти рук разжимаются, тяжело держаться. Лямки использовать? Не очень то и хочется к ним привыкать. Тягу рывковую делаю с ними, потому что тяжело удерживать шт. широким хватом, держишь то в основном большим и указательным пальцами.

Смело используй, с хватом проблем все равно не будет, это точно. В этом тренинге столько нагрузки на кисти - одни тяги на широчайшие как грузят!, плюс все остальное, что лямки нужны, без них ты будешь просто недорабатывать на другие группы. Столько пахоты на дельты, грудь, широчайшие и ноги, в тягах, что кисти не выдерживают. Они и с лямками перегружаются. Это ж не физкультура, тяжелый тренинг. Надо обходить узкие места. Это вполне профессионально.

Добавлено
bafomest

Владимир, у меня возник еще вопрос по поводу тяговых упражнений в программе культуриста: при каких условиях стоит отдавать предпочтение толчковой тяге, а когда тяге на прямых ногах? (Полагаю, что 2 варианта тяги за раз делать нецелесообразно, лучше вариант тяги+наклоны или гиперэкстензии). Насколько вообще тяга на прямых ногах ценное упражнение? стоит ли делать тягу на прямых ногах в объемно-силовом цикле? И каким примерно весом в этом упражнении в режиме 5х8-10 стоит ограничиться до достижения уровня средней тренированности? Весьма интересно для меня то, что мне удобнее делать тягу на прямых ногах с виса, чем толчковую тягу, где подъем веса идет за счет ног, хотя второе движение по идее должно быть мощнее и удобнее.

Ну, вообще то так прямо ставить вопрос о предпочтении того или вида тяги не приходится. Тяга мертвая - это одно из двух упражнений именно прямого воздействия на бицепс бедра. Сгибания и мертвая тяга - больше прямых упражнений нет. Если не считать приседания в ножницы, ну о них мы уже говорили. Поэтому эти два упражнения выполняются в ножной тренировке практически всегда. Ну, разве что на продвинутых стадиях я иногда от него отказываюсь, просто чтобы психологически разгрузить атлета, они столько пашут в этом упражнении, что начинает с годами просто тошнить. От всего вообще, и оот того или иного упражнения в частности. Ну, и мышцА немного отвыкает, потом лучше реагирует. Но это - строго только для очень стажных атлетов. Вам, на уровне построения этой части бедер манкировать мертвой тягой не стоит. Тяга толчковая - тут много эффектов тренировочных. Мне например, спокойно, когда атлет использует это упражнение постоянно - это исключает разные нехорошие проблемы, которые могут быть при приседаниях - тяга толчковая хорошо связывает, если можно так сказать, функционально связывает верх и низ, торс и ноги, верхний плечевой пояс и нижний. Прес получает отличную фоновую нагрузку, разгибатели спины, именно та часть, которая повыше самой нижней, нарабатываемой гиперэкстензиями. Основная часть длинных разгибателей. И вот эта часть длинных разгибателей развивается в одновременной работе и на ноги и на спину, в тяге толчковой, что и дает вот такой вот эффект связанности, слитности, функциональной слитности, для меня это важно. Но, это все весьма туманно и спорно, я не возражаю, так, просто доверительно делюсь. Но в любом случае можно говорить о обязательности этого упражнения, объективной обязательности - просто по позиции общей нагрузки - тоннаж и интенсивностьо одновременно. Это одно из самых мощностных упражнений, наибольшая интенсивность, даающая наибольший тоннаж в одном упражнении. Причем при одновременной работе и ног и разгибатеоей спины, и даже верхнего плечевого пояса. Тут и всплывает одна из основных позиций этого тренинга - оптимальное соотношение локальных и базовых упражнений - мы строго или не строго - но где-то посередине. Тренинг то объемный, он и позволяет делать, точнее - иметь вот такую роскошную позицию.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Вот тут ты категорически не прав. Если у Любера подход другой, и я его далеко не считаю оптимальным, но - там есть ТЕХНОЛОГИЯ. Вот за это как можно не уважать его работу, его труд. И много интересных решений, именно по технологии тренинга. Это - главное. А на какой уже это историко-социальной среде было наработано - это не важно. С точки зрения технологии. Если бы это был камень в гуру - я был бы рад, ну, тоже типа автор, чужой успех покоя не дает, давай пополиваю, - не, я о непростительной некомпетентности...... 

Владимир! да я вовсе не о тебе!
извини, если задел! я просто пошутил, что людям свойственно создавать кумира, а потом сносить его памятники да еще и ногами попинать.
в самом деле тут нет ничего плохого, если на смену полуграмотному товарищу, придет другой, который покажет ошибки предыдущего и пояснит свою точку зрения. а уж если у него действительно опыт работы, то только лишь упрямый баран не сменит точку зрения или хотя бы не согласится, что это наверняка сработает.
я и сам пришел к выводу, что надо тренероваться 4 раза в неделю объемно и что цепляться за вес очень вредно. так что - твое появление это как выход, если не из темноты, то точно из тени на свет. а ЛТ я решил прочесть и осмыслил только после чтения страниц 30 этой темы. до этого она казалась билибердой, а вот свитой Макроберт казался простым и правдивым камрадом с южных гор. не спорю - начать по нему можно. и по Вейдеру можно. и по Люберу можно. только вот наступает момент, когда почему-то либо травма, либо душевная тоска и печаль, то масса не растет, то рабочие веса встали. и никак с высоты "правильного" материала не можешь понять в чем дело. думаю все видели "настоящих" качков, которые годами в зале делают одно и тоже, считая, что поняли саму суть. а на самом деле и не двигаются с места, зато любят поучать.
ну куда-то меня понесло. так что с точки зрения пользователя - каждый выбирает для себя сам. я вот выбрал и поэтому в этом топике.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Ну может рывковой тяги и этих экстензий под углом хватит на низ спины. В нашем зале именно горизонтальной лавки такой нету. Присмотрюсь к тренажерам там всяким, их до фига, может какой-то из них можно будет использовать для экстензий. А лямками пользуюсь и в подтягиваниях, это мне позволило в сумме еще добавить 7 повторений

2 недели по НОТ я отпахал, чувствую, что в некоторых упрах на спину можно добавить вес. Поработаю еще недельку и потом добавлю. Странное дело, мне стало легче делать приседания в седло чем со шт. на груди и это при том, что я делаю их после приседаний. Вес такой же, что в седло что на груди. Какие-то странны преобразования происходят )) Стоит ли добавлять работу на ноги, там можно прилично поднять интенсивность, хотя и так 55кг есть или лучше фигачить спину?

М-да.. Все-таки вводный тренинг меня хорошо подготовил, переношу нагрузку нормально. Если бы я начал так тренироваться сразу, то сдох бы на первых тренировках. Не зря пол года сидел на нем

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, большое спасибо за ответ! Но я не совсем понял: надо делать и толчковую тягу, и тягу на прямых ногах в рамках одной программы? Или это уже на уровне средней тренированности и выше? Просто в ваших программах для вводного тренинга или начально объемного всегда присутствует лишь одна разновидность тяги, обычно рывковая (толчковая) при том, что вы говорили выше об обязательности тяги на прямых ногах. И могли бы вы ответить

каким примерно весом в тяге на прямых ногах в режиме 5х8-10 стоит ограничиться до достижения уровня средней тренированности?

Заранее спасибо!

Сообщение изменено: bafomest (18 февраля 2007 - 11:46)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Сколько надо отработать недель, если спад не проявит себя?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Сколько надо отработать недель, если спад не проявит себя?

Ну, любой цикл, например НОТ - не мнее 5-6 недель. Это раз. Если спада нет, то в любом случае еще 5-6 недель. Это два. И три - если тренинг явно дает эффект мышечного развития - то сколь угодно долго, но при соблюдении параметров нагрузочной динамики - это 4. Эффект мышечного развития - не так брутально, как обычно принято - то бишь рост собственного веса, нет - все визуально. Есть улучшения оцениваемые визуально, независимо от динамики собственного веса - не надо переходить пока на следующий, продолжаем работать по этому, конечно, если есть нагрузочная динамика не менее 0,5 тонны, а для спортсменов - не менее 1 тонны в неделю. Обратите внимание - тренинг то, весь этот цикл - функциональный, (я имею в виду и вводный, и начальный объемный, и основной объемный), это по работе с нагрузкой, направленность которой - развитие определенных функциональных качеств, а по содержанию - обычная мышечноразвивающая работа, в стиле классики, понятно. Поэтому интересно не форсировать нагрузочную динамику, но и не терять ее. Надо ориентироваться где-то на интервал 0,5 - 1 тонна в неделю. Еще - по поводу собственного веса. На первых порах, пока много энергии уходит на адаптацию к нагрузке, особого мышечного роста может и не быть, позже - конечно, должен, более или менее, не сегодня, так завтра, в общем, работа + стаж = мышечное развитие. Но! Собственный вес при этом очень часто особо и не растет, хотя всяко бывает, бывает, и много набирают, кг 12 за несколько месяцев по вводному - это был кто-то из коллег, через ФИДО с ним общались. Но обычно, собствеенный вес особо не растет, но визуально результат всегда имеется. Так я к чему - представляете, как это всегда было выигрышно для соревнующихся атлетов. В той же весовой категории, а выглядит в два раза лучше. На следующих соревнованиях - тоже самое. Это не выдумки, это реалии нормального тренинга. Я, когда первый раз увидел Олега Жура, а у меня уже был опыт, определил на глазок, что он до 80. Рядом был Добкин Игорь, его тренер. Я спрашиваю, уверенно так, - "до 80?". Нет, до 70, - Игорь отвечает. Я смотрю и вижу, что это не небольшой перевес, ну, допустим, чтобы не сгонять, перетерли с судьями - да пусть оставит пару кг, незачем сгонять, он и так у всех в категории - в одни ворота, а парню на Европу ехать, там его соревнования. Но на этих тоже обязан выступить, на Украине, я имею в виду. Нет, атлет явно выглядит на 80, не на 70. А весил Олег тогда действительно до 70. Так что ни в кроем случае не ориентируйтесь на вес, только на внешние параметры. Таких увесистых качков на любых соревнованиях хватает. весят как шварц в лучшие годы, а выглядят - ну, качек он и есть качек, по сугубо качковски - толстая лицо, хотел написать "харя", но это все-таки грубо. Я не именно тебе, ок?, для всех это пишу, вы то ка раз с нашими коллегами объемщиками уже в курсе, это я для всех, кто все еще меряет мышечное развитие собственным весом.
Сорри, я отвлекся, и уже пора уходить. Тут ко мне интересный чел приехал, много лет не виделись, жажду и предвкушаю интересное общение. До завтра.

Добавлено
Butt-Head

Владимир! да я вовсе не о тебе!
извини, если задел! я просто пошутил, что людям свойственно создавать кумира, а потом сносить его памятники да еще и ногами попинать.

Понял, извини за случайное недоразумение. Мне тоже неприятно, что я нападаю именно на кумира, и именно - ну, не совсем, а часто и совсем некорректно. Ладно, дай ему Бог счастья, седни как раз прощальное воскресенье, постараюсь больше не флудить.

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Butt-Head

а разве Макроб не призывает постоянно накидывать вес и переступать через "немогу"? думаю рано или поздно, это приведет и к роже и к спине. вроде ничего не путаю.

Путаешь уважаемый и еще как путаешь. Приписываешь СВОИ мысли "думаю рано или поздно" МакРоберту. Не уверен что поймешь но "знать буквы не равносильно пониманию написанного"

bafomest

делай только лифтёрские упражнения с кривой техникой и стань крутым качком

Цитировать надо ДОСЛОВНО

в книгах Макроба меня больше всего раздражает лузерская идеология

Т.е. надо понимать у тебя жим больше 200 (соотвественно тяга и присед)? и все это у тебя без химии и по принципиально иным методикам?
Большинству стать "лузером" в идеологии МакРоберта только снится (его критики конечно все сплошь значительно круче).

Можно просто прочесть (если надо то и с карандашом в руках) одну две книжки по ВИТ и поискать принципиальные различия в натуральном тренинге по любой РАБОТАЮЩЕЙ системе.

RTFM

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ИМХО- у МАкРоберта действительно все достаточно писимистично.Прочел книгу и сразу начинаешь понимать-я блин хардгейнер,я несмогу нормально качаться как все.....все придурки и неправельно тренеруются.ПОчему они так быстро растут-они же неправельно тренеруются....так много упражнений-наверно они химичат .А я натурал-и несмогу так много поднимать+у меня еще и генетика плохая...ну и так далее.В конце концов ты просто загоняешься психологически.Вот такое у меня,почему то мнение сложилось.(прочел Думай полностью.)

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
RIKO

Это что то из серии "может в консерватории что то не так?" Просто попробуй подтвердить свои "понимания" текстом. Что то вроде "я блин хардгейнер" потому что: ..... (цитата из источника)....
Можно так же попробовать учебник по логике почитать. Уверяю многое станет понятнее.

RTFM RTFM RTFM

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
MizantropSPb
это общее предстовление о прочитанной книге.

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
RIKO

НЕТ ОБЩЕГО БЕЗ ЧАСТНОГО

Если ты способен ОБОСНОВАТЬ свое "общее представление о прочитанной книге" то есть предмет для обсуждения. Если ты НЕ СПОСОБЕН ОБОСНОВАТЬ то твое "общее представление о прочитанной книге" ОШИБОЧНОЕ. Надо читать еще раз. (Возможно и не один раз)
Умение читать не есть залог понимания прочитанного.

RTFM

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
MizantropSPb

Т.е. надо понимать у тебя жим больше 200 (соотвественно тяга и присед)? и все это у тебя без химии и по принципиально иным методикам?

Вот и я о том же - не стоит новичку ориентироваться на достижение жима лежа 200 кг, приседания - 200 или за 200 кг, тяга - соответственно. Если мы говорим о культуризме, а не о пауэрлифтинге. Но, если ты ориентируешь новичка на такие результаты, ну, так ты видишь культуризм, то тогда дай соответствующие технологии. А технологии тут могут квалифицированные быть только одни - все тот же ПЛ. Ну и при чем здесь культуризм? Не говоря уже о том, что для дрищей это все равно нереально. Даже чел с нормальными данными навряд ли это сделает. Даже в самой отдаленной перспективе. Тем более - без химии. Понятно, что и козырять теперь можно - приседаешь 200?, жмешь 200?, ну так и не звезди, так чтоли?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
RIKO
совершенно согласен. после чтения связки Ментсер + Макроберт = я все теперь знаю, а остальные химики, потому что большие и сильные.
Добавлено
MizantropSPb

и все это у тебя без химии и по принципиально иным методикам?

да ты и сам заражен
давай результаты(т.к. Макроберт призывает к рабочим весам) и фотку(т.к. он пишет про билдинг). если есть что показать - то стесняться нечего. если показывать нечего, то ты лишь один из теоретиков свитога ученья.

Сообщение изменено: Butt-Head (19 февраля 2007 - 10:22)

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
roninrey

Понятно, что и козырять теперь можно - приседаешь 200?, жмешь 200?, ну так и не звезди, так чтоли?

Отнюдь Придется обильно цитировать для однозначности понимания
что я хотел сказать на следующее замечание по существу

bafomest
"в книгах Макроба меня больше всего раздражает лузерская идеология"

Реально МакРоберт ставит как ориентир довольно серьезные силовые. Иными словами bafomest утвержадает что серьезные силовые это лузерская идеология. ИМХО Силовые в том или ином виде есть во всех программах. У Вас это тоннаж и ведь он то же должен рости (при адекватном сравнении) Какая тут лузерская идеология? И где тогда НЕ лузерская? Надо ли думать что если ей следовать то достижения будут больше и что конкретно получил автор от НЕ лузерской идеологии? В общем как то так.

Собственно мне всегда интересно посмотреть на альтернативный подход дабы перенять что то новое но как то конструктивно (с первоисточниками и логическими переходами) получается крайне редко

Большинству стать "лузером" в идеологии МакРоберта только снится

надо только понять что же хотел сказать автор а что видет в тексте читатель и все встанет на свои места. Вот что я хотел сказать.

P.S.: У МакРоберта есть ориентир в виде антропометрии\процента жира просто мне лично удобнее оперировать в силовых терминах.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
MizantropSPb
Так что насчет

давай результаты(т.к. Макроберт призывает к рабочим весам) и фотку(т.к. он пишет про билдинг).

?
Добавлено

НЕТ ОБЩЕГО БЕЗ ЧАСТНОГО

Если ты способен ОБОСНОВАТЬ свое "общее представление о прочитанной книге" то есть предмет для обсуждения. Если ты НЕ СПОСОБЕН ОБОСНОВАТЬ то твое "общее представление о прочитанной книге" ОШИБОЧНОЕ. Надо читать еще раз. (Возможно и не один раз) Умение читать не есть залог понимания прочитанного.

вообще тут не философская концепция восприятия обсуждается, а тренинг по Владимиру Гончарову, чувствуешь разницу?

Сообщение изменено: bafomest (19 февраля 2007 - 10:49)

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
2All
Вот уж не ожидал такой бури в стакане воды

пожалуйста если хотите просмотрите еще раз мои посты.
Мне совершенно наплевать на содержание

свитога ученья

просто меня коробит отсутствие элементарной логики в ругательных постах. В общем то я всего лишь попросил дать ссылки на конкретные места в тексте которые служат подтверждением мыслей авторов ИМХО всегда полезно узнать что то новое а дискутировать в парадигме "сам дурак" мне кажется мало достойным.

Ну и в заключении нашей плодотворной дискуссии
Я НЕ трогаю МЕТОДИКУ (ни МР ни кого либо еще) я просто указываю на низкий уровень аргументации. Если бы кто то утверждал что "после чтения связки Ментсер + Макроберт = я все теперь знаю, а остальные химики, потому что большие и сильные" я бы точно так же высказался.

Специально для любопытствующих
Силовые на уровне обещанного Любером для 1.5 года занятий (надеюсь он не в числе адептов "свитога ученья" и желающие в состоянии понять о чем я) в активе есть третий разряд по ПЛ (свой вес 100) и корочки инструктора по ББ если кого то это так сильно занимает.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
MizantropSPb
Предлагаю оставить этот топик для обсудения обьёмных программ Владимира Гончарова. А преимущества и недостатки МакРоберта разбирать в топе МакРоберта.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74
поддерживаю. тут топик не о нимбах над книжкой, а о том, как надо пахать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, я был бы вам очень благодарен, если бы вы все же ответили на мой вопрос о становой тяге на прямых ногах Сегодня я как раз проводил тренировку ног и вместо толчковой тяги решил попробовать тягу на прямых. В итоге, экспериментируя с весами, сделал те же 110 4х8 без особых усилий и технически вполне правильно, только отдыхал между подходами на минуту дольше. На спину тоже сильной нагрузки не чувствовал (вроде так и должно быть). Однако мне кажется, что такой вес слишком велик для моего уровня тренированности, так что хочется знать, на каком примерно рабочем весе в режиме 5х8 вы рекомендуете остановиться до достижения уровня средней тренированности.

Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2007 - 09:29)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Владимир, несколько вопросов по технике:

- в тяге верхнего блока куда стараться вести ручку? я вроде бы уловил, что к подбородку, тогда вроде бы можно сконцентрироваться на спине.
- с какой скоростью стараться делать блочные тяги? вес небольшой, поэтому могу с любой.
- в разведениях в наклоне гантелей я что-то не особо чувствую работу задней дельты. есть какие-то хитрости? или нормально.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4), Google (1)