Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
>что такое нейтральный хват?
ладони от себя -прямой
к себе обратный
боком к себе, смотрят друг на друга -нейтральный

Сообщение изменено: Дженни (19 мая 2009 - 09:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 676 сообщений
Анканк, а с какой целью перешли от 2 серий по 4 подхода к трем по 2-3?

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Дженни
вот блин.. мы его и обсуждали - я верно догадалась, значит.. спасиб! flowers1.gif

ankank
спасибо за развернутый ответ flowers1.gif
Придется ставить эксперимент. Как думаете за 3-4 недели можно определить подходит ли мне способ? или дольше пробовать?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Вчера на тренировке мой тренировочный напарник меня удивил,тренируемся мы с ним месяца 2,так вот рассказывал я ему что Франко Коломбо подтягивался 10 подходов по 25 повторений,думал его этим удивить,так вот он и говорит,а что тут такого я когда-то в одном подходе подтянулся 85 раз,я немного прих...ел,потащил его к турнику типа продемонстрируй,хоть раз 20,честно думал сдохнет после 10-ти раз,а он как ни в чем не бывало, подтянулся 35 раз и думаю еще сделал-бы столько,вот такие приколы,а с весом в 30 кг. он подтягивался 30 раз.

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

НО ДО ЭТОГО Я УМЕЛ ПОДТЯГИВАТЬСЯ ОКОЛО 22 РАЗ (ХОТЯ ВЕСИЛ ВСЕГО 60)

Так это же преимущество, чем меньше вес, тем легче его подтягивать )))
По мне так подтяги целесообразно делать годков до 20, дальше - напрасная трата времени, плечи уже не расшириш за счет роста костей (если только не колоть ГР))) ), сам подтяги давно не делаю, и на спину не жалуюсь laugh.gif широкий хват нужен, как я понимаю, именно для того, чтобы расширить костяк плеч в раннем возрасте, т. е. когда делаеш широким хватом, плечи тянутся в стороны, костяк тянется и стимулируется рост в данном направлении

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
1 GR

а с весом в 30 кг. он подтягивался 30 раз.

shocking.gif shocking.gif

Shamanius

Shamanius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вчера на тренировке мой тренировочный напарник меня удивил,тренируемся мы с ним месяца 2,так вот рассказывал я ему что Франко Коломбо подтягивался 10 подходов по 25 повторений,думал его этим удивить,так вот он и говорит,а что тут такого я когда-то в одном подходе подтянулся 85 раз,я немного прих...ел,потащил его к турнику типа продемонстрируй,хоть раз 20,честно думал сдохнет после 10-ти раз,а он как ни в чем не бывало, подтянулся 35 раз и думаю еще сделал-бы столько,вот такие приколы,а с весом в 30 кг. он подтягивался 30 раз.

фотки его в студию и видео подтягиваний.
ему надо рекорды ставить. что ж будет когда он подтягиваям уделит достаточно внимания?

твой напарник как-то доходил до этого резалта или мегагенетика, с уклоном на подтягивания?)

2 1 GR

и какой вес у напарника?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Анканк, а с какой целью перешли от 2 серий по 4 подхода к трем по 2-3?

Так всё в рамках используемого метода – постепенно уменьшаю количество подходов в серии и увеличиваю количество подтягиваний в подходе. Начинал с 5х7, сейчас 3х10, иду к 2х12 или что-то вроде этого. Потом буду выбирать вариант продолжения.

ankank
спасибо за развернутый ответ
Придется ставить эксперимент. Как думаете за 3-4 недели можно определить подходит ли мне способ? или дольше пробовать?

Дело в том, что я не специалист в вопросах набора мышечной массы – наоборот, мне для своих целей даже приходится искусственно ограничивать её рост.
Когда дело касается влияния методики тренировки на результат в подтягивании (а не на мышечную массу), обычно достаточно 4-6 недель для того, чтобы понять, насколько эффективна та или иная методика.
Сколько времени нужно на то, чтобы выяснить, как применяемый метод влияет на массу рабочих мышц, мне судить сложно.
Здесь ещё играет роль тип адаптационной реакции организма на нагрузку.
Если Вас не пугают графики из учебника физиологии (а судя по подписи, Вы морально готовы к чтению книг), то полезная информация на тему адаптационных сдвигов и гипертрофии мышц приведена на стр. 65-66 физиологии Д.Уилмора и Д.Костилла
Мнение одного из участников форума по обсуждаемой теме, например, здесь.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Вождь
Вес у него 77 кг,на вопрос не забиваются у него бицепсы и задние дельты он сказал что нет,все очень легко и всегда умел хорошо подтягиваться и отжиматься на брусьях,вот никогда-бы не поверил ему,если-бы сам не увидел как он чисто и очень легко подтянулся 35 раз,у нас в школе рекорд был 33 раза.
Вот его адрес в контакте,там есть его фотки http://vkontakte.ru/id16973625

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 676 сообщений
Анканк, а суммарное количество подходов во всех сериях удерживаете неизменным?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 676 сообщений

те,там есть его фотки http://vkontakte.ru/id16973625

Страница скрыта. Но на аватаре мускулистый парень.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Вот его фотки,а на аватарке Френк Зейн smile.gif
Костя1.jpg Костя2.jpg

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
1 GR
Здоровый и сухой. sport.gif
Пусть научит меня так подтягиваца. С 30кой на 30.

Сообщение изменено: Вождь (20 мая 2009 - 11:19)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Генетика shocking.gif shocking.gif shocking.gif

Хотя я заметил, что он в конце каждой тренировки делает подхода 3 подтягиваний,все 3 разным хватом,и до отказа.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
1 GR
Только на перекладине и брусьях занимается?
В натураху?
Сухой просто не реально.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Да нет брусья и перекладину иногда делает,сейчас в натураху,там где фотка со спины был не в натураху,а вторая чистый,он просто пипец сухой,вены на руках просто офигеть,на бицепсе для прикола, когда он раскачался,указательный палец рядом сравнил с веной,вена была чуть-чуть тоньше.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Анканк, а суммарное количество подходов во всех сериях удерживаете неизменным?

В данном случае это случайно получилось.
Вас, видимо, удивило, почему на последней развивающей тренировке я делал не 3 серии по 3 подхода (что выглядело бы более логично), а 3 + 2 + 3 подхода. Никакого тайного смысла в этом нет. Я и хотел сделать 3 серии по 3 подхода в каждой, но перепутал количество подходов во второй серии.
По ощущениям, так оказалось даже удобнее, т.к. во-первых, на 3 серию остаётся больше сил и, во-вторых, суммарно получаются те же 8 рабочих подходов за тренировку.
Ну, вот теперь придётся придерживаться этой схемы до очередного перехода.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 676 сообщений
Анканк, т.е. все-таки полное число подходов не уменьшаете? А не будете под конец уменьшать полное число подходов в пользу количества повторов в каждом?

1 GR, ну судя по фотам, выглядит не намного хуже Зейна. Какой у него рост?

Но подтягивания 85 без веса и 30*30 это очень много. Тут людям предъявляли подозрения и за меньшее:). Какой там стиль подтягиваний?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Стиль подтягиваний чистый и без рывков,вес 77(79)кг. точно не скажу,верх тела очень неплохой,а вот с ногами проблема.Во вторник, уговорю на телефон снять его потдягивания, раз на 35 не меньше,потом выложу поглядите.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Во вторник, уговорю на телефон снять его потдягивания, раз на 35 не меньше,потом выложу поглядите.

Проси с весом 25кг или больше подтянуться, спроси на максимальный вес делал проходку.
P.S. у нас в школе тоже рекорд был всего 33 раза где то года с 1977 и до 1997 точно держался. Эх мне бы цель в школьные года переплюнуть этот рекорд..

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Анканк, т.е. все-таки полное число подходов не уменьшаете?

Наоборот, я бы количество подходов с удовольствием увеличил бы, да организм с трудом справляется даже с тем, что есть, потому что с возрастом восстановление замедляется.

А не будете под конец уменьшать полное число подходов в пользу количества повторов в каждом?

Если почувствую, что организм не справляется с нагрузкой, то число подходов придётся уменьшить.
Но такой поворот событий наиболее вероятен, если после 4х(2х12) я решил бы прыгнуть на Nх15 через 5 минут отдыха или, что ещё хуже – на NхМакс через 10-15 минут.
Маловероятно, что в начале сезона мне захочется так упираться, тем более, что в ближайшие пару месяцев ожидается напряг на работе.

Поэтому, скорее всего, после достижения 4х(2х12) будет снижение груза до 21 Кг, уход на 3х(3х15-17) или на 4х(2х15-17) с последующим постепенным повышением груза до 26 Кг при неизменном количестве повторений в каждом подходе.

Во всяком случае, сейчас я склоняюсь к тому, что буду делать переход не к одиночным подходам (предельный случай повторно-серийного метода), а к строенным, причём на некоторое время вообще произойдёт смена направленности тренировочной нагрузки.

Но опять-таки, что я буду делать через месяц, мне должен подсказать организм, вернее его реакция на нагрузку и способность к адаптации. Он - мой тренер, а не наоборот.

Вообще, я ведь тренируюсь, отталкиваясь не от придуманного кем-то плана, а от реального состояния организма в момент тренировки.
Кстати, тест на текущую работоспособность я по-прежнему провожу не реже 2 раз в неделю. Если тест идёт тяжело, объём тренировочной работы корректируется в сторону уменьшения.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank
http://forum.steelfa...mp;#entry896023
А Вы как считаете?
Как можно понять за две недели рабочая прога или нет? Может быть это реально когда в неделю 4-или 5 тренеровок, и то я сомневаюсь что что то может вырости за это время. Другое дело если мозг дает команду мол "это твое, это тебе нравится". Но это чисто психологический момент а ни как не физичиский. Я всегда считал что раньше чем за два месяца не понять какая прога, рабочая или нет.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Вождь
Не верь Качку. Верь в себя и незаморачивай МозГ-плюнь на все и езжай опять на рыбалку! Ох, завидую! Сейчас правда до 10 июня запрещено-нерест.

Сообщение изменено: roma2 (22 мая 2009 - 11:10)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Вождь
Допустим вытягиваем стимул из дисковой колоды и ипашим его 3 раза за 14 дней. На 4 трене уже должны подтянуться сократительные структуры и "баки", нагрузка первой тренировки окажется ощутима мала. Показатель. Так что с Качком в целом согласен. А миллиметры на себе только Женя КЕС, наверное, может увидеть за 2 недели.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

А Вы как считаете?
Как можно понять за две недели рабочая прога или нет?

Иногда бывает и двух недель хватает.
А иногда "годы уходят на то, чтобы что-то понять".
Лет 15-20 назад – точнее не вспомню – я два раза наступил на одни и те же грабли. Дело было так.

По теории суперкомпенсации Н.Н.Яковлева для получения максимального тренировочного эффекта каждую последующую тренировку желательно проводить в фазе сверхвосстановления. Восстанавливался я тогда достаточно быстро, так что развивающие тренировки мог проводить 2-3 раза в неделю.

Я в то время решил проверить систему тренировки с облегчением, в качестве которого использовал груз на тросе, который был привязан к поясу и переброшен через блок.. Чтобы обеспечить надёжный хват, я тогда использовал тяговый замок (это что-то похожее на гимнастические петли), который позволял оставаться на перекладине, даже если кисти полностью разжимались.

Начав с 40-45 подтягиваний в подходе, я от тренировки к тренировке прибавлял где-то по 4-5 раз и к 5 тренировке уже мог подтягиваться около 55-60 раз в подходе (не забывайте, что подтягивания были с облегчением). Прогресс за две недели был явным и всё вроде бы говорило о том, что тренировка мне подходит, так как обеспечивает быстрый рост результатов.

Но придя на следующую тренировку, я не смог подтянуться и 20 раз, так как оказалось, что после 5 тренировки я скачком свалился в глубокую функциональную яму. И резкий взлёт тренировочных результатов и внезапный срыв адаптации – всё это произошло в течение тех самых двух недель. Причем интересно, что срыв адаптации получился на фоне эмоционального подъёма от роста результатов и без предупреждения в виде отдалённых признаков перетренированности типа бессонницы, раздражительности, нежелания тренироваться и т.п.

Я тогда ничего не понял, выбрался из ямы и через какое-то время повторил всё сначала. Результат был тот же. Взлёт. Спад. Шок.

Теперь то я понимаю, что теория Яковлева ошибочна, поскольку никак не объясняет возможность таких залётов. И более правильно пользоваться теорией суперкомпенсации в модификации Сергеева, но это уже другая история.

Я всегда считал что раньше чем за два месяца не понять какая прога, рабочая или нет.

Согласен, это будет точнее.
Ещё бы хорошо до начала проверки придумать правила, по которым будет оцениваться эффективность тренировочной системы. Например, провести тест до начала тренировки, а потом аналогичный тест через 2 месяца и сравнить результаты. В подтягивании, да и с других упражнениях, это сделать несложно, а вот про тестирование мышечных объёмов ничего сказать не могу (хотя и догадываюсь smile.gif ).

Правда есть одна вещь, которая может сильно повлиять на результаты тестирования, о которой почему то мало говорят. Я имею в виду естественные подъёмы и спады работоспособности – биоритмы. Любой человек сталкивался с ситуацией, когда возникает беспричинная пруха, или наоборот, по непонятным причинам всё валится из рук. Одни люди больше, другие меньше, но все мы подвержены таким колебаниям работоспособности.

Поэтому, чтобы результаты теста не вызывали сомнений, желательно его повторить через 2 недели (длительность физического ритма – 23 дня). Конечно, если эти сомнения есть.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

7 развивающая тренировка:
В первом подходе серии – 10 повторений.
Подтягивание с грузом 26 Кг. 3 серии по 2-3 подхода. Отдых между подходами в серии 2 минуты, отдых между сериями – 5 минут.

1 серия:
3х10
Так как во всех подходах серии выполнено целевое количество подтягиваний, во второй серии перешел на 11 подтягиваний в первом подходе.

2 серия:
11; 9+1+1

3 серия:
9+1+1; 7+1+1+1+1; 6+1+1+1+1+1

Несмотря на увеличение собственного веса с 69 до 70,5 Кг, прогресс не остановился. Это радует.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 676 сообщений
Анканк, дополнительные повторы (с плюсами) делаются с отпусканием перекладины? И сколько отдых?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Анканк, дополнительные повторы (с плюсами) делаются с отпусканием перекладины? И сколько отдых?

Да, с отпусканием.
Отдых - до субъективного ощущения готовности вытянуть до конца очередное подтягивание. По времени – это от 5 до 15 секунд получается, в зависимости от степени напряжения в предыдущем подтягивании.

Так как цель таких подтягиваний с отпусканием перекладины состоит в увеличении времени работы митохондрий (и в быстрых и в медленных мышечных волокнах) на максимально возможной для них мощности, очередное подтягивание нет смысла начинать при сильно учащённом дыхании. Спешить не нужно, лучше дождаться момента, когда дыхание начнёт успокаиваться, почувствовать уверенность в собственных силах и тогда – вперёд.

Но здесь ещё нужно учесть, что я всеми силами стараюсь избежать чрезмерного закисления мышц, для чего и
1) делаю паузу отдыха в висе,
2)после позитивного отказа перехожу на подтягивание в режиме отдых-пауза,
3)делаю довольно большие паузы отдыха между подходами в серии.

Если не заморачиваться с аэробным энергообеспечением, а ограничиться только анаэробными источниками, делая подтягивания с грузами без паузы отдыха в висе (как это принято в ББ), то:
1) интервалы отдыха между подходами в серии можно сократить до 1 минуты.
2) режим отдых-пауза можно исключить,
3) интервал отдыха между сериями, скорее всего, придётся увеличить где-то до 10-15 минут.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
ankank
С первым согласен частично, отдых можно сократить, но 1 минута слишком мало при такой нагрузке. Со вторым не согласен. Принцип отдых-пауза является важным в силовом тренинге.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

С первым согласен частично, отдых можно сократить, но 1 минута слишком мало при такой нагрузке.

Давайте порассуждаем.
Я сейчас могу сделать с грузом 26 Кг 3х10 с выпрямлением рук и короткой паузой отдыха в висе. Если я буду делать то же самое, но без отдыха в висе, то в лучшем случае смогу сделать 3х8, а то и 3х7. По времени 7-8 подтягиваний с грузом займут секунд 15-20. После работы длительностью 20 секунд мне будет вполне достаточно отдыха в 1 минуту.
Я допускаю, что Вы делаете подходы с грузом на 15-20 повторений, что занимает существенно больше времени, а значит и может потребовать большего времени отдыха.

Со вторым не согласен.

Ваше право.

Принцип отдых-пауза является важным в силовом тренинге.

Я и не покушаюсь на принципы силового тренинга. Хотя, отдых-пауза – это скорее не принцип, а способ (метод) организации работы и отдыха, обеспечивающий аэробную направленность нагрузки.

В случае подтягиваний с грузом без паузы в висе работа производится преимущественно в анаэробном режиме. И для улучшения результата будет логично требовать увеличения именно анаэробных возможностей мышц. Если режим пауза-отдых имеет аэробную направленность, какой смысл его тогда использовать?
Будет странно, если для увеличения мощности и ёмкости анаэробного гликолиза пытаться применять метод повышения аэробной производительности.

Ну в общем, я согласен с тем, что

отдых-пауза является важным в силовом тренинге.

но в том виде, в котором его использую я, для повышения анаэробных возможностей мышц этот метод не подходит.
Возможно, Вам известны какие-то разновидности этого метода, позволяющие использовать отдых–паузу для развития анаэробных возможностей мышц?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)