Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey третий том посвящен питанию и подготовке к соревнованиям(диета, загар, стрижки, уловки).

Сорри, стало быть, второй том, их у меня всего два, первого точно нету, это подарок одного атлета. Ну, меня просто поразили эти откровения - серьёзно.
Добавлено
Zaratustra

Ваша трактовка интенсивности понятна. Это больше относится к интенсивности усилия, к размеру прилагаемого усилия. И определённый зазор в ББ по этой позиции все вообще то и признают. В той технологии, которую назвали ОТ, силовой тренинг и выявляет максимально возможную причём ОБЪЕКТИВНО, интенсивность усилия. Ну, поскольку мы , то есть б-билдеры обычно не бегаем, а поднимаем, тренинг объективно и устремлён с работе с максимальной (объективно) интенсивностью. В контексте силового тренинга. То есть всё "срастается" именно в силовом тренинге. И максимальный вес, возможный для этого атлета, и максимальное усилие, опять же для этого атлета.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

В контексте силового тренинга. То есть всё "срастается" именно в силовом тренинге. И максимальный вес, возможный для этого атлета, и максимальное усилие, опять же для этого атлета

угу.

Ну, меня просто поразили эти откровения - серьёзно.

Всё не могу понять о каких именно откровениях речь!?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Если вес отягощения поднимает один и тот же атлет, тогда да , а если разные атлеты - тогда нет. Сравнение имеет смысл лишь при соревновании атлета с самим собой а не друг с другом.Вес вообще ни о чем не говорит. Пернесем вашего атлета на Луну там он будет приседать с 840 кг на те же 10 повторов, при этом вырастет ли интенсивность его тренинга по сравнению с Земной тренировкой в 6 раз?- да ни Х...Я подобного?

Нам с Вами еще не хватало лунатиков тренировать
Добавлено

Если вес отягощения поднимает один и тот же атлет, тогда да , а если разные атлеты - тогда нет.

Для сравнения используем параметр относительной интенсивности.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Нам с Вами еще не хватало лунатиков тренировать

я вам показываю относительность Вашего хваленого "АБСОЛЮТА".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Что Вы так кипятитесь. Это понятие не мое, а обще принятое в спорте. Не согласны? Я тоже со многим не согласен, ну дык что теперь? Не станем же на каждый термин писать антитермин - это плохо кончится.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Что Вы так кипятитесь. Это понятие не мое, а обще принятое в спорте.

кстати учебники тоже разные есть.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Цитата
Игорек
Biorobot.72

Цитата
Интенсификация тренинга(отказ,форсация,дропы)дает лишь бОльшую нагрузку на ЦНС,а факт "перерасхода" энергетических запасов и стресс на горм.систему-обеспечивает высокий обьем тренинга(кол-во сетов)!Так ,что все верно,брат!

Цитата
Я обратил внимание на следующий факт: перетренированность достигается не столько интенсивностью тренировки, сколько ее объемом.

Выводы:
Организм, как биологическая система - стремится к халяве. 

Мне кажется, что реально и объективно организм по поводу заложенных в него природой и возможно эволюцией механизмов выживания, стремится к оптимуму своего функционирования. Чел, существо крайне уникальное по своему функциональному статусу, с огромным потенциалом варьирования (тренируемостью) природных ФК. Поэтому на элементарно бытийном уровне даже у горожан всегда есть тяга к определённому уровню функционирования. Отсюда и спорт, и физкультура, и вообще активный отдых. Ну, говоря научно, эволюционно, так сказать, чел по своей природе никак не ленивец, а скорее помесь - от быка до сайгака.

Отсюда вывод: Для эффективного стимулирования роста ММ необходимо тренироваться коротко и интенсивно!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey
Цитата
В контексте силового тренинга. То есть всё "срастается" именно в силовом тренинге. И максимальный вес, возможный для этого атлета, и максимальное усилие, опять же для этого атлета

угу.

Ну, вот вам и точки соприкосновения. Опыта и идеи. Если серьёзно - вот атлет, он не очень тренированный, новичёк, и вместо того, чтобы много работать с какими-то невнятными весами и падать от усталости, он должен взять предельный для него вес и поднять/сделать ОДИН подход, и - до отказа. Всё! Больше ничего не надо. Так устроена клетка, она реагирует только на сверхусилие. То есть тренинг, это не работа по перемещению тяжестей, это именно воздействие на мышцу, причём обязательно предельное, поскольку только так запускаются механизмы мышечного роста. Причём следующая тренировка на эту мышцу нужна только после того, как этот рост прекратится, и мышцы будет способна повторить предельную и до отказа работу. Так запускается следующий цикл роста мышечной группы.
Работа, выполняемая не до отказа, ведёт только к утомлению, но никак, не к росту. Более того, такая работа, в случаях всех этих доисторических горе-методик, от коих несёт нафталином даже в сети, через комп, просто не даёт новичку ни одного шанса на мышечное развитие. Поскольку АС неприемлемы. Такова настоящая правда официального бодибилдинга, стероиды, только стероиды и бизнес. Я прав?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Человек в своей массе - ленивая скотина. Редкие индивиды бы шевелились если бы у них во рту росли грибы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Отсюда вывод: Для эффективного стимулирования роста ММ необходимо тренироваться коротко и интенсивно! smile.gif

А я вот, сделал вывод, что мало того, что коротко, но еще и мало интенсивно, поэтому до сих пор стараюсь приседать с 50 кг на 8 повторов, чтобы веса рабочие не росли - приходится их сдерживать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Отсюда вывод: Для эффективного стимулирования роста ММ необходимо тренироваться коротко и интенсивно! 

Совершенно верно! Я бы даже сказал - для МАКСИМАЛЬНО эффективного!

Добавлено
Disco

А я вот, сделал вывод, что мало того, что коротко, но еще и мало интенсивно, поэтому до сих пор стараюсь приседать с 50 кг на 8 повторов, чтобы веса рабочие не росли - приходится их сдерживать.

Таже проблема - ПРИХОДИТСЯ сдерживать рабочие веса. На начальных стадиях тренинга.

Добавлено
Zaratustra

Человек в своей массе - ленивая скотина. Редкие индивиды бы шевелились если бы у них во рту росли грибы.

Ну, грибы тоже разные бывают!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Таже проблема - ПРИХОДИТСЯ сдерживать рабочие веса. На начальных стадиях тренинга.

Щас нас камушками подзакидают.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey как раз по отношению к новичку вы неправы. Новичок неспособен развить это предельное отказное усилие, поэтому он должен мочалить мышцу объемным тренингом, постепенно налаживая нервно-мышечны связи"мозг-мышца" и переходить с пресловутых 4-5 подходов на 2 рабочих, а затем и на 1.С ростом опыта и при приближении тренировок к настоящим отказным "пыткам" камеры Кейси Вайатора, объем надо снижать а интенсивность повышать, а не наоборот, как это говорят объемники. Для по-настоящему тяжелой тренировки, достаточно одного подхода в упражнении. Ну а в остальном - Вы правильно изложили суть.Но , повторюсь, не для новичка.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey как раз по отношению к новичку вы неправы. Новичок неспособен развить это предельное отказное усилие, поэтому он должен мочалить мышцу объемным тренингом, постепенно налаживая нервно-мышечны связи"мозг-мышца" и переходить с пресловутых 4-5 подходов на 2 рабочих, а затем и на 1.С ростом опыта и при приближении тренировок к настоящим отказным "пыткам" камеры Кейси Вайатора, объем надо снижать а интенсивность повышать, а не наоборот, как это говорят объемники. Для по-настоящему тяжелой тренировки, достаточно одного подхода в упражнении. Ну а в остальном - Вы правильно изложили суть.Но , повторюсь, не для новичка.

Не могу согласиться, интенсивность, это категория не абсолютная, а относительная. Предельное по интенсивности усилие может развить кадый, хоть новичёк, хоть и стажный атлет. Ну, просто уровень интенсивности, абсолютной интенсивности будет разный, ну, с разными весами. Но суть от этого не меняется. ИМХО, конечно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
АБСОЛЮТНЫЙ УРОВЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ!!! - новое понятие в спорте!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

С ростом опыта и при приближении тренировок к настоящим отказным "пыткам" камеры Кейси Вайатора, объем надо снижать а интенсивность повышать, а не наоборот, как это говорят объемники.

Коллега, обратите внимание, - для повышения интенсивности тренинга объём нагрузки в ОТ и иже сними как раз обязательно снижается. И вообще там весь тренинг построен на уходе от объёма нагрузки к интенсивности. Это суть этой технологии тренинга. На продвинутых стадиях. С постоянным выходом на предельный же и оптимальный же объём нагрузки.

Добавлено
Disco

АБСОЛЮТНЫЙ УРОВЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ!!! - новое понятие в спорте!

Да, я видел эту игру слов. Долго объяснять, мы сейчас зароемся в слова, и всё. Я имел в виду, что максимальное усилие, по Заратустре относительную, блин, запутался, в словах, не в понятиях, - максимальное усилие может развить и новичек, для СЕБЯ максимальное. И все произойдет. Потому что в ВИТе нет указаний на интенсивность как объёктивно размер отягощения. Там все строится именно на субьективно максимальном усилии, с тем весом, с которым это можно сделать сейчас. Но мышца растет, и веса - тоже.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Веса тут не при чем, ещё раз поваторюсь!

Предельное по интенсивности усилие может развить кадый, хоть новичёк, хоть и стажный атлет.

Новичку будет КАЗАТЬСЯ , что он достиг отказа, но на самом деле он будет либо обманывать самого себя сознательно , либо несознательно. "Отказ" новичка - это именно , как из той статейки, выложенной др. сталинградом - "не в состоянии более продолжать работу". Стажность тоже не говорит о том, что этот атлет способен тренироваться до настоящего "отказа". Показателем того, что атлет наконец стал доходить до "отказа" это несколько тренировок подряд, после которых ты блюешь так, что кажется душа отлетает на небеса( об этом Игорёк упоминал). Кстати, раньше я не знал что это значит и это меня сильно пугало, я уже думал что не ровен час у меня какая-то раковая болячка в мозгу. Затем наконец-то меня успокоила инфа, которую я нарыл - у Кена Лейстнера в зале стоят специальные ведра, в которые блюют тренирующиеся. После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах. Новичок в принципе такого достичь не может, психика устает раньше и дает сигнал мышцам прекратить подход, это только-лишь имитация.

Сообщение изменено: Zaratustra (18 июня 2007 - 09:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мама мия!"Куды крестьянину податься"!...Вот это ДИАЛОГ!Молчу на фиг,от греха!...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 Врывайсо! Сораднечег!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
"Жгите",пацаны,жгите"!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Нафиг оно надо.... . Есть и похлеще состояние - работа при частичной потере сознания . Помните нашего ходока на 50 км на олимпиаде , которого шатало на финише и которого госпитализировали? Вот это первая стадия. На второй человек перестает работать по причине потери сознания, на третьей - впадение в кому разной длительности. Я считаю , что в такие состояния не стоит забираться ради массы, тем более, если занимаешься только для себя.

Сообщение изменено: Disco (18 июня 2007 - 09:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra Как же я тебя ОБОЖАЮ,друг ты мой!Непоколебим и тверд!!!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
barsu4ok
Подраздел "библиотека" буду потихоньку пополнять.

Игорек

Я обратил внимание на следующий факт: перетренированность достигается не столько интенсивностью тренировки, сколько ее объемом.

Да, но не только. Разумно-объёмная тренировка, выполненная в "затянутом" темпе может также затормозить прогресс. Т.е. вроде бы сделал много всего, но работал, а не тренировался... Достаточно повысить интенсивность, сократив перерывы между подходами, и всё налаживается. Недавно проверил с одним своим товарищем: вместо того, чтобы устать от повышения интенсивности,- он стал меньше выматываться и быстрее восстанавливаться.

Biorobot.72
Zaratustra
Ятс точно тренировался столь редко в последние годы спортивной карьеры при наборе "массы", ИМХО, если журналы не врут. Я читал статью самого Ятса в одном из давних номеров "Muscle&fitness" или "Ironman" (точно уже и не помню, а искать сложновато - очень у меня их много...). Пытался разыскать подобную инфу в сети, но не получилось.
* Книгу "Путь воина" поищу обязательно и размещу, как только - так сразу!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Уважаем всецело за мегапост в библиотеку!!! Что на очереди?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Да, но не только. Разумно-объёмная тренировка, выполненная в "затянутом" темпе может также затормозить прогресс. Т.е. вроде бы сделал много всего, но работал, а не тренировался... Достаточно повысить интенсивность, сократив перерывы между подходами, и всё налаживается. Недавно проверил с одним своим товарищем: вместо того, чтобы устать от повышения интенсивности,- он стал меньше выматываться и быстрее восстанавливаться.

..." я не узнаю Вас в гриме, вы ктО?"

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если почтеннейшея публика позволит,могу вставить пару малозначащих фраз...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Поджигай!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Zaratustra

Показателем того, что атлет наконец стал доходить до "отказа" это несколько тренировок подряд, после которых ты блюешь так, что кажется душа отлетает на небеса( об этом Игорёк упоминал).

:
Ну ты даешь, брат!
Ет мы про пиво пошутили! Ну посуди сам, пьешь пиво до отказа, форсированная бутылка сверху, а дальше не исключена технология дроп сетов - обратный сброс принятого на грудь "веса" в несколько ступеней.
Ну ты молодца!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Книгу "Путь воина" поищу обязательно и размещу, как только - так сразу!

Вот это ДЕЛО,ВИТАЛИК!Ждем!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах. Новичок в принципе такого достич не может, психика устает раньше и дает сигнал мышцам прекратить подход, это только-лишь имитация.

Ну, блин, бывает и такое. Насчет вёдер не скажу, но на порог зала атлеты выбегали, чето не в туалет, а на свежий воздух. Потом заходят - вяло так, синие, умершие, - типа - я уже всё, чёто мне плохо, наверное, я не смогу дальше тренироваться. Кстати, это был уже довольно опытный атлет, он у меня до службы в армии тренировался, потом перед срочной службой, перешел на ТА, с моего же благословения. Ну, он вообще был экстремал, бывало у него такое - после пропусков прийти в зал и пахать, как ни в чём ни бывало. Это был как раз такой случай. Был и еще один, немного другой. У меня потом тренировался его брат, (светлая им обоим память), КМС по подводному плаванию. У них обоих от природы, плюс тренировки, а в ластах подводники плавают, там нагрузка на ноги приличная, - так вот, старший после большого перерыва пишел в зал, и начал делать прогу младшего, он уже тогда немного продвинутый был, младший, на ноги, любил парень работу на ноги, они у него были очень хорошие... Еле-еле сделал. Че такое, грит, шо я еле-еле сделал тренировку малого? Ну, ты же растренирован, говорю. Сила отсталась, он и по весам точно все делал, специально тетрадь младшего взял, я не смог его уговорить хоть веса, если не количество упражнений снизить, а вот выносливость - ку-ку... Но сделал. Болели у него потом ноги..... Не знаю точно, но долго, больше недели. И как болели! Он был в шоке.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)