Ну пусть полчаса под нагрузкой. Не принципиально имхо.12-тренировочная схема шварца из Энциклопедии- это нихуя не по часу в день и 10 минут под нагрузкой. "Слегка" побольше будет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 мая 2019 - 11:04

60+ подходов. Вообще не принципиально, да. Учитывая ещё и то, что ЦНСка трудится на полную, а это на состояние влияет посерьезнее, чем мышечная усталость.
Ну пусть полчаса под нагрузкой. Не принципиально имхо.
Сообщение изменено: phaze (01 мая 2019 - 11:05)
Отправлено 01 мая 2019 - 11:09

60+ подходов. Вообще не принципиально, да. Учитывая ещё и то, что ЦНСка трудится на полную, а это на состояние влияет посерьезнее, чем мышечная усталость.
60 подходов, это максимум 30 минут. А ЦНСке в повседневной жизни вне зала, думаю, достаётся гораздо больше.
Отправлено 01 мая 2019 - 11:21

Олег, ну розовая гантелька - это тоже относительная величина. Сомневаюсь, что тот-же Шварц тренировался 6 дней в неделю из месяца в месяц, из года в год с предельными весами.
Нет, только примерно 3 месяца перед соревнованиями. Будучи молодым одарённым спортсменом, на хорошем компоте )))
Но есть дурачки, которые готовы так тренироваться круглый год ))) Заодно пытаясь поднимать какие-то тяжёлые для себя веса в околоотказе.
Отправлено 01 мая 2019 - 11:26

Ну дурачки могут и при 3-х тренировках в неделю себя ушатать в хлам.Нет, только примерно 3 месяца перед соревнованиями. Будучи молодым одарённым спортсменом, на хорошем компоте )))
Но есть дурачки, которые готовы так тренироваться круглый год ))) Заодно пытаясь поднимать какие-то тяжёлые для себя веса в околоотказе.
Олег, я не призываю тренироваться каждый день) Я только говорю, что это возможно без применения фармы) Разумеется с умом)
Отправлено 01 мая 2019 - 11:45

Ну дурачки могут и при 3-х тренировках в неделю себя ушатать в хлам.
Олег, я не призываю тренироваться каждый день) Я только говорю, что это возможно без применения фармы) Разумеется с умом)
Я тоже говорю, что это возможно в натуральную. Только плюсов от такого тренинга не вижу совсем.
Ушататься на 3-х тренировках в неделю? Запросто! ))) Только при 6 полноценных ( не когда сессии по 10 сетов всего) ушататься в несколько раз проще. Тут уже серьёзно влезаешь в гормональную и иммунную системы организма, истощая его.
Отправлено 01 мая 2019 - 11:56

Вот разумный тренинг, для тех, кто хочет удерживать ММ после 50
https://www.theprote...l-body-workout/
+ двигательная активность 7 дней в неделю фоном
Отправлено 02 мая 2019 - 10:10

60 подходов, это максимум 30 минут.
Смотря в каком протоколе.
Скорее наоборот- развалиной станешь к 50 годам от такого "тренинга".
Вот разумный тренинг, для тех, кто хочет удерживать ММ после 50
https://www.theprote...l-body-workout/
+ двигательная активность 7 дней в неделю фоном
Джон - уважаемый классик, но про кардиотренинг у него непонятно.
И у тебя тоже. Двигательная активность фоном - это ни о чем. Тип активности, объем и т.п..
Отправлено 02 мая 2019 - 10:43

Очень веское замечание, после того, как я несколько раз подчеркнул о том, что тренинг выносливости с низкой интенсивностью оставляю за скобками.
Джон - уважаемый классик, но про кардиотренинг у него непонятно.
Чего там не понятно? Выполните те указанные протоколы именно в тех упражнениях, которые указаны. Нагрузка на сердце будет вполне.
И у тебя тоже.
10-15 тыс шагов в день, к примеру. Но ты сам сказал, что тебе лень столько )))
Двигательная активность фоном - это ни о чем. Тип активности, объем и т.п..
Во времена, когда была написана та программа, фон сам по себе у людей какой надо получался.
А вот для современных ЛЖП уже нужно специально акцентировать на этом внимание.
Отправлено 02 мая 2019 - 10:54

Пажилой результат без фулбади
Так я ж сказал, что тоже на сплите рос. Но мы же обсуждаем, как больше головой работать, чем мышцами. Я бы, уверен, начав правильно с самого начала, как минимум сил бы приложил меньше для тех же результатов, какие были в итоге. А так, постоянство тренировок, питание, отдых нормальный каждому дадут хороший результат, даже если программа говно.
Кстати, зал ваш напомнил зал Макшанцева на Площади Ильича в Москве.
Отправлено 02 мая 2019 - 11:07

Сообщение изменено: phaze (02 мая 2019 - 11:07)
Отправлено 02 мая 2019 - 11:10

Grillmaster, уд2. До 4х часов тренировка доходила, но это если проебывался. Хорошеготмало)))
Ну с УДшными весами, предусмотреными для декомплишена, что-то многовато имхо
Отправлено 02 мая 2019 - 11:22

Не, как раз наоборот, в оригинале предусмотрены чрезвычайно завышеные веса, я бы сказал, что оригинальный протокол невыполним. Лайл или пошутил или теоретически пизданул.
Это просто многие экстремально заниженные веса используют. Я брал именно предельно подобранные для этого режима и делал все близко к отказу, чтоб он наступил через 45-60 секунд непрерывной работы.
Сообщение изменено: phaze (02 мая 2019 - 11:26)
Отправлено 02 мая 2019 - 11:35

Это просто многие экстремально заниженные веса используют. Я брал именно предельно подобранные для этого режима и делал все близко к отказу, чтоб он наступил через 45-60 секунд непрерывной работы.
Незнаю, я понял так, когда книгу перечитывал, что на гликогеноистощающие тренировки берутся такие веса, которые позволяют работать в целевой амплитуде до жжения. Может неправильно понял, х. з.
Если не ошибаюсь, то АТС вроде вообще чуть-ли не жгутами выжигал гликоген....
Отправлено 02 мая 2019 - 11:44

Сообщение изменено: phaze (02 мая 2019 - 11:46)
Отправлено 02 мая 2019 - 11:57

Grillmaster, так жжение можно и с пустым грифом получить, но не думаю, что эффективность этого подхода будет такой же, как если повесить какой-то вес. А так, там написано 60% от 1ПМ, в протоколе 12 подходов по 20 повторов (45-60 сек на подход, 1-1,5 мин на отдых) и можно это разнести на 2 дня. Естественно, ни о каких 60% речи и быть не может.
Ну он написал примерно 60%, хотя в любом случае он погорячился) 12 подходов до ттказа с 60% с интервалом минуту полторы))) Видимо я выделил для себя только жжение, которого надо добиться в 12-ти подходах, х. з. Т. к. и так понятно, что с 60% это нереально.
Отправлено 02 мая 2019 - 11:58

Незнаю, я понял так, когда книгу перечитывал, что на гликогеноистощающие тренировки берутся такие веса, которые позволяют работать в целевой амплитуде до жжения. Может неправильно понял, х. з. Если не ошибаюсь, то АТС вроде вообще чуть-ли не жгутами выжигал гликоген....
"Выжигание гликогена"- ошибка Лайла. Когда гликоген выжигаешь, отодвигается запуск усиленного белкового синтеза. Он может вообще не наступить.
Таким образом, эти тренировки способствуют разрушению мышечной массы на диете.
Отправлено 02 мая 2019 - 12:15

Это глупые страшилки)"Выжигание гликогена"- ошибка Лайла. Когда гликоген выжигаешь, отодвигается запуск усиленного белкового синтеза. Он может вообще не наступить.
Таким образом, эти тренировки способствуют разрушению мышечной массы на диете.
Ничо там не будет, по итогу даже силовые подрастают. Да и там выжигание далеко не в ноль. Там он как раз строит этот тип нагрузки на использовании преимуществ, которые даёт повышенный синтез АМПК в эти дни.»
Сообщение изменено: phaze (02 мая 2019 - 12:18)
Отправлено 02 мая 2019 - 12:24

Это глупые страшилки)
Это не страшилки, а настоящая наука. Можешь у Диско переспросить, ежели мне не веришь )))
Ничо там не будет, по итогу даже силовые подрастают.
Это твой частный случай. А по логике силовые должны снизиться, если предыдущий тренинг был успешным.
Да и там выжигание далеко не в ноль.
Не важно. Важно, что акцентируется внимание на максимальном исчерпании.
Там он как раз строит этот тип нагрузки на использовании преимуществ, которые даёт повышенный синтез АМПК в эти дни.»
АМПК блокирует белковый синтез.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)