А это всё относительно, смотря какая работа.
Сужу по себе, работа сидячая. Даже я бы сказал легкая. При этом, на такой работе мозг могут выебать так, что мало не покажется. Вот у меня например на постоянной основе по понедельникам раскалывается голова - начало недели, сразу стресс, со вторника уже норм. Но рассуждая здраво, шесть дней в неделю трения бы - это был бы провал. А аргументы вроде «тренировка час, а нагрузки на ней на 10 минут - это чушь собачья».
Тренировочный день - это всегда надо собирать с собой еду/шейкер и готовить сумку, полотенце с собой брать и так далее, тащить сумку на работу. Если я еду на метро, там меня ещё и обшмонают, плюс общмонает охрана на работе с утра. Это заебывает.
Потом поход в зал и переодевание, разминка. Все это занимает минут 45.
Дальше тренировка 1,5 часа в лучшем случае, если зал переполнен - то дольше. Переполненный зал - это для меня всегда психологическое давление, отдохнуть в таком зале между подходами достаточно тяжело, так как шум, гам и постоянно мелькают перед глазами люди, плюс заранее приходится прикидывать, как занять тренажёр, куда приткнуться, чтобы спокойно поделать упражнение.
Дальше душ, переодевание и дорога домой. Хожу я пешком, это минут 15. На все про все ещё в общем 45 минут. Мало ли, может в магазин ещё придётся заскочить, ну это в расчёт не берём.
Уже три часа потрачено. Причём не на пассивный отдых. В итоге дома оказываешься в 22-23 часа и остаётся только поесть и быстро что-то собрать на работу на завтра.
Три часа ежедневно, минимум, можно из жизни просто вычитать. И это я говорю про себя, который живёт и работает рядом с залом, а есть люди, которые на работу и в зал куда-то ездят, для них это вообще жесть.
Каждый день в таком режиме это бред - либо проеб всей социальной жизни, так как сил после тренинга при таком режиме нет ни на что, либо проеб в зале, так как из за такого режима постоянно ходишь усталый. Лично я более трёх тренировок подряд не вывожу, даже если это три выходных дня.
Сообщение изменено: phaze (01 мая 2019 - 10:04)