Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:21
льняную муку, если она не обезжиреная, подвергать тепловой обработке не рекомендуется.
В результате воздействия высокой температуры происходит разрушение цианогенных гликозидов, а это позволяет уменьшить вероятность возникновения неприятных последствий. Обнадёживающими является результаты исследования, проведённого в США: после термообработки изделия, приготовленные с применением льняной муки, в полном объёме сохраняют полезные Омега-3 кислоты.
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:22
можно спросить по питанию: амарантовая мука, льнаная и тыквенная содержат дюже много белка, аж до 45%
Но можно ли делать например яишню на ночь из этой муки после тренировки пожевать? инсулин не поднимется на ночь глядя?
А зачем так извращаться? Кусок мяса не будет проще, вкуснее и качественнее по аминокислотному составу?
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:24
худеемБолеете?
угли на ночь повышают инсулин, а инсулин блокирует ночное жиросжигание и секрецию гормона роста
вообще на льяной муке даже выпечку делают
https://edapolzavred...a-polza-i-vred/
с чего решили что ее нельзя термически обрабатывать?
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:27
А зачем так извращаться? Кусок мяса не будет проще, вкуснее и качественнее по аминокислотному составу?
мороки много и времени мясо готовить и рыбу на каждый вечер
Добиваю творогом, протом, яйцами до 110-120 г/белка сутки
Мясо конечно есть, в каше например булгуровой 1:1
А так в блендере разбил пяток белков, два желтка, по порции льняной, амарантовой и тыквенной муки, разлил в силиконовые формочки и в воду на медленный огонь, сам в ванну после тренировки, вылез - уже ужин готов, потрапезничали и баиньки
Октобрыч, триццать шесть годиков
(ну да первые сорок лет деццва у мужчин самые тяжелые)
Почитал, у тыквенной муки высокий ГИ но ее рекомендуют диабетикам, т.е. инсулин не задирает, у амарантовой и льняной муки ГИ низкий
Льяную и тыквенную муку вроде можно прям с водой в шейкере мешать, кроме амарантовой - в ней щавелевая кислота, ее нужно готовить минимум 10 минут чтобы она распалась
Но может есть и другие подводные камни?
Сообщение изменено: october2 (25 апреля 2019 - 07:35)
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:40
угли на ночь повышают инсулин, а инсулин блокирует ночное жиросжигание и секрецию гормона роста
Ничего он не блокирует, а если с такой стороны подходить, то в плане анаболизма, инсулин и ГР синергисты.
Ночью тело так же живёт как и днём, ничего волшебного в энергобалансе не происходит.
в полном объёме сохраняют полезные Омега-3 кислоты
Льняная мука содержит не те омега-3, которые незаменимы для организма человека.
Те что нужны, содержатся в основном в море продуктах, например, жирная моркая рыба, рыбий жир.
Ну или просто купить БАДы
Отправлено 25 апреля 2019 - 07:54
Ничего он не блокирует, а если с такой стороны подходить, то в плане анаболизма, инсулин и ГР синергисты.
т.е. чтобы худеть надо на ночь шоколад жрать?
КМК нет
Инсулин блокирует энзим, называемый горомонорецептоной липазой, который отвечает за расщепление жировой ткани. Очевидно, что это плохо, так как если организм не может расщепить хранимый жир (триглицериды), и превратить его в форму, которую можно сжечь (свободные жирные кислоты), вы не похудеете.
Сообщение изменено: october2 (25 апреля 2019 - 07:56)
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:11
Это происходит каждый раз как ты поешь, днём всё то же самое, что и ночью.
контраргументом могу привести собственный пример
раньше после тренировки на ночь ел 200-250гр творога с кефиром, полтора года назад вес как застыл на 88-89 так и ни в какую, год держался падая до 86 но снова выходил на ~88
Полгода назад узнал что в лактоза - молочный сахар и повышает инсулин что не есть хорошо на ночь, сразу перенес творог с ночи на утро, а вечером после тренировки стал есть скуп прота и 5белков/2желтка.
вес уже 83-84кг
Правда вылез другой нюанс - я пару раз доходил до 83кг но херовастенько мне при этом весе, резко уходят силы, даже замок тяжело поднять
+1кг до 84 - сразу лучше. Но при этом все равно толсты - грудные брыли, бочка для волчка и визуально 24-25% сала
Не знаю как объяснить
Щаз на майские устрою разгрузку-делоад
Сообщение изменено: october2 (25 апреля 2019 - 08:12)
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:24
Потому что я, злостный кетогенщик с многолетним стажем, на всех этих псевдомукАх собаку съел)))
ЗЫ Термически обрабатывать можно, но только ОБЕЗЖИРЕНУЮ.
Сообщение изменено: Grillmaster (25 апреля 2019 - 08:26)
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:27
Можно свою ИМХУ высказать. Вот за этими новыми исследованиями, открывающими чудо свойства льняных, тыквенных и прочих мук и масел, стоит банальное извлечение сверхприбылей за счет безотходного производства ( Лен = волокно + семена, семена = масло + жмых, жмых = мука) и продажи, по сути, отходов производства как ценных продуктов. А также продажа технических и кормовых культур в качестве высококачественных пищевых и лечебных продуктов. Льняное масло в виде олифы - 60 р за кг, а как аптечный или пищевой продукт?) А кожуру от тыквы что ж выкидывать со жмыхом от семян вместе?))
Ешьте традиционную пищу, не ебите себе мозг и ливер)
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:29
Охуеть проще, советы из рубрики «привет из 90х», когда никто ничего не знал.худеем
Я сейчас тоже худею, угадай, когда у меня самое большое количество углеводов? На ночь!
Удивительно ли это? Вообще нифига.
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:34
Выкинь это дерьмо и никогда не покупай. Мы витамины покупаем за несколько тысяч рублей (столько стоят нормальные) на айхерб, неужели ты думаешь, что в наших быдло-аптеках то, что продают за 5 копеек УЖЕ накрутив на это три цены даст хоть какую-то пользу?)))рыбный жир и витамины типа дуовит/триовит
на теме спорта и питания чувствую себя восмиклассницей аа-аа
Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2019 - 08:34)
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:39
Там не то, что дешевле, там ещё и формы нормальные. И можешь быть уверен, что внутри будет то, что написано на этикетке. Аптеки в России - это лохотрон и развод.Даст, там просто дозировки меньше, цены ниже.
Визде витамины одинаковы.
На айхербе порою дешевле, если пересчитывать на вес вещества.
Отправлено 25 апреля 2019 - 08:41
Так же можно было бы например не есть после шести, но это же не значит, что еда после шести становится какой то другой. С творогом то же самое. Питание нужно считать всё, а не только то, что на ночь, на полнолуние и тд.
только вот после тренировки я возвращаюсь в 20-00 и имею дикий жор, а так да я бы с удовольствием держал интервал часов в 14 между ужином и завтраком - но не получается
может потому что у тебя нет ожирения в отличие от меняОхуеть проще, советы из рубрики «привет из 90х», когда никто ничего не знал. Я сейчас тоже худею, угадай, когда у меня самое большое количество углеводов? На ночь! Удивительно ли это? Вообще нифига.
Можно свою ИМХУ высказать. Вот за этими новыми исследованиями, открывающими чудо свойства льняных, тыквенных и прочих мук и масел, стоит банальное извлечение сверхприбылей за счет безотходного производства ( Лен = волокно + семена, семена = масло + жмых, жмых = мука) и продажи, по сути, отходов производства как ценных продуктов. А также продажа технических и кормовых культур в качестве высококачественных пищевых и лечебных продуктов. Льняное масло в виде олифы - 60 р за кг, а как аптечный или пищевой продукт?) А кожуру от тыквы что ж выкидывать со жмыхом от семян вместе?)) Ешьте традиционную пищу, не ебите себе мозг и ливер)
белка и полезных веществ там что-то сильно дохрена для отходов производства
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх