Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Есть, правда, у формулы О Коннора один небольшой изъян: при одном повторении получается не 100%, а 102,5%. Ну, и ближайшие значения (2ПМ-4ПМ) тоже от этого чуть страдают. Но в этом можно найти и свой резон- тебе даётся надежда, что ты можешь пожать чуть больше))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

по моим наблюдениям тоже так 

но это, в принципе, достаточно общеизвестный факт, что с возрастом сильнее страдает взрывная сила, нежели силовая выносливость. Потому что в большей степени атрофируются быстрые волокна, нежели медленные. Отсюда и бОльшая значимость именно силовой тренировки с возрастом, чтобы компенсировать эти возрастные изменения.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

:) Я давно уже не понимаю - зачем нужно считать проценты в другом диапазоне отталкиваясь от результата в 1 ПМ?

Я понимаю, когда нам в тяжёлой атлетике расписывали в тренировочных планах % в приседаниях от 1 ПМ в толчке (упражнение такое). Допустим, 105% в приседаниях со штангой на груди и 110% в приседаниях со штангой на спине. 

Я тренеру - А я больше присел!

Он мне - Ну, и дурак! Зачем?

- Ноги чтоб сильнее были!

- Тебе же написали - приседай 105 % на груди! Вот сможешь этот вес толкнуть, тогда поговорим. А лишняя мышечная масса тебе зачем? В другую весовую перейти?

Ну, это отвлечение. Если организм показал какой-то максимальный результат, то это и есть 100% на данный отрезок времени и в данном упражнении при выполненном кол-ве ПМ. То есть - рекорд.

Как может прослеживаться зависимость от рекорда в одном диапазоне, на прогнозирование автоматического увеличения в другом диапазоне?

Ну, там мышечная иннервация, кислородная зависимость, амплитуда движения с отягощением, варианты исполнения (отдых наверху и отдых внизу) - это как зависит от 1 ПМ?

В марафоне на 42 км есть некая зависимость от результата на 100 метров?

Если же всё же принять во внимание, что для развития максимального результата необходимо развивать соответствующие нервно-мышечные структуры (+ дополнительное энергоснабжение), то отчётливо видно - необходимость специализации на одном силовом "качестве" - либо сила (от 10-12 ПМ до 1 ПМ), либо "силовая выносливость" (в зависимости от Правил каждой федерации - мощность произведённой работы за лимит времени).

Но "развивать" какую-то закономерность одного от другого - не оптимально вообще.

Всё написанное - индивидуально к пониманию.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

15.02.24

Хитрый протокол с таймером.

1. 30х255: 135(6 мин. спок.) + 120(4 мин. быстро)

2. 30х125: 80(2 мин. быстро) + 45 (2 мин. спок.)

3. 30х110: 45(2 мин. спок. ) + 65 (2 мин. быстро)

Тренер поставил "отлично". Я доволен.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
al65, так я в одном из сообщений и написал, что мне было не принципиально, какие реально у меня были результаты на больших и субмаксимальных весах. Потому что я на них и не ходил, а использовал в своих тренировках веса от 50-55 до 80-90кг. И называл я 1ПМ именно "условным" ПМ (даже записывал в дневнике его как УПМ), чтобы подчеркнуть это. Расчет этого УПМ был нужен не для самого 1ПМ (который действительно никакой роли в этом не играл), а для расчета ПМ (и главное- тренировочной нагрузки, опираясь от этого) для весов указанного выше диапазона (55-85кг). Для этого диапазона весов подобный перерасчёт давал на практике практически идеальное попадание. И это давало мне возможность в большинстве случаев рассчитывать нагрузку для каждой тренировки всего цикла подготовки (обычно это составляло у меня 3-6 недель) к соревнованию (чаще для меня- контрольному подходу, некоему индивидуальному соревнованию) с точностью буквально до каждого повторения и каждой секунды (я первым в РЖ начал использовать метроном, причём на тотальной основе).
Кто-то тренируется "на глазок", есть даже приверженцы т.н. "интуитивного тренинга". У меня же это всё было поставлено на базу как можно более точного расчёта нагрузки. И это реально работало. И когда тебе удавалось провести весь цикл по заранее точно расписанной до каждого повторения и секунды схеме (как правило- так и происходило), да ещё напоследок выполнить контрольный подход максимально приближенно к рассчитанному графику, то в этот момент ощущалось нечто необыкновенное, чувствуешь себя неким Архитектором))

Сообщение изменено: bmrg (16 февраля 2024 - 04:10)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Надеюсь, стало понятно, что 1ПМ при данном подходе становится УПМ, который не является самоцелью, а выполняет исключительно вспомогательную функцию, при этом являясь не какой-то реальной, а больше как виртуальной, мнимой единицей, находящейся в некоем "облаке хранилища" информации. И использование подобной информации позволяет, например, после тренировки номинации 75кг с рабочими весами порядка 65-85кг перейти к тренировке номинации 55кг (с рабочими весами, допустим 50-65кг) с максимально возможным попаданием по нагрузке. Более того, если бы я РЕГУЛЯРНО тренировал не только номинации 55кг и 75кг, но и 100кг, возможно даже и 125кг, то диапазон применимости подобных расчетов был бы расширен с неплохой степенью точности даже для такого интервала весов. Единственное, тут пришлось бы, скорее всего, внести небольшие коррективы в исходную индивидуальную таблицу ПМ, и точность при переходе от номинации 125кг к, допустим, 55кг была бы уже несколько ниже. Но принципиально этим можно было бы продолжать пользоваться.

Сообщение изменено: bmrg (16 февраля 2024 - 05:15)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Кстати, есть 2 немаловажных фактора, которые подчёркивают условность, виртуальность расчетного 1ПМ конкретно для формата РЖ:
1) наличие отдыхов на груди. Ведь для 1ПМ это невозможно сделать)) Это приводит к повышенному числу повторений для области среднего и большого их суммарного количества;
2) ограничение времени подхода. Т.е., для "лёгких" и "средних" номинаций обычно ты перестаешь жать не потому что не можешь больше, а потому что заканчивается время подхода. Это приводит к занижению числа повторений в области очень большого их числа.
Именно в первую очередь по этим причинам я заменил понятие 1ПМ на УПМ. И при занятиях РЖ пришлось внести некоторые коррективы в таблицу ПМ, так что она стала несколько отличаться от рассчитанной по первоначальной формуле.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

bmrg С днем рождения!

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
калыван, Спасибо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сравнение техники Элиты НЖ/РЖ: 

И обычного силовика, который мог бы больше, чем 100х27, но учиться не захотел.

Кстати, до МС в трех федерациях Шредеру не хватило от 1 до 4 повторений. Непонятно откуда он выцепил норматив МС 100х27:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Виктор, а в чём преимущество обратного хвата. Сейчас только задумался , ничего в голову не пришло кроме что быть может трицепс лучше выключается и отдыхает в верху?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не знаю в чем преимущество ЖЛОХа, т.к. у меня он не получается. От него болел только бицепс. Тренер посчитал для меня его ненужным.

Но если большинство Элиты жмет обратным, наверное что-то в нём есть.

Хотя в НАПе он запрещен, но тамошняя Элита ставит рекорды и прямым и в НАПе и в других федерациях.

Видео выложил не из-за хвата, а из-за темпа. Элита жмет с низким темпом и с отдыхами.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Видео выложил не из-за хвата, а из-за темпа. Элита жмет с низким темпом и с отдыхами.

Да я понял, просто посмотрел что все жмут обратным и задумался. Тем более у меня есть основания для размышления: у нас раньше многие держали гири как и штангу прямым хватом(пронированным), сейчас все докрутили кисть(супинировали) на 90 градусов так, что большой палец смотрит назад. Ну и я докрутил после того как это рассмотрел. А тут видишь еще на 90 градусов докрутили, что уже большой палец смотрит наружу. Вот для гири это уже было бы неудобно этот полный доворот на 180 градусов или обратный хват.

Сообщение изменено: Сергеев (20 февраля 2024 - 03:24)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

при обратном хвате у кого хорошее включение в локтях, отдых более качественней на мой взгляд, ну и соответственно вклад мышц в движение другой, что несёт за собой более экономический вклад в упражнение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Копировать Элиту любого спорта бессмысленно - они иначе сконструированы. Но посмотреть и задуматься имеет смысл.

Вкратце, что есть у них, но чего нет и не будет у меня :

- ЖЛОХ,

- включение локтевых суставов,

- скорость движения штанги в ВМТ и НМТ,

- отличный отбив даже на весах 100, 125 кг

- аэробные возможности. Козулин жмет с темпом 10 на один вдох, а я с таким темпом могу сопеть только на 2-3 вдоха.

Но, несмотря на вышеперечисленное, у докладчика некий потенциал пока имеется.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Ещё один плюс ОХ- меньше стресс для плечевых суставов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Метроном беспристрастен и строг.

21.02.24

1. Метроном 20 через 2 мин. отдыха: 60х23, 50х40, 40х60.

Отдых 15 минут.

2. Метроном 20 через 2 мин. отдыха: 50х40, 40х63. Хотя рассчитывал на другие цифры.

3. 40х70 (4.47) Не получилось запланированные 100.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Хотел подобрать наглядную, хлёсткую и жёсткую аналогию для таких отбивов в жиме лёжа. Подобрал. Но она не для этого форума ) Слишком токсичная ) А тут за это банят )

1) Давайте начнём с того, что атлет, жмущий лёжа – пришёл на соревнования по сравнению СИЛЫ. Так зачем же он перестал быть атлетом, начав вместо силы использовать мошенничество?

2) А как бы ЛИЧНО ВЫ сделали чисто для себя, честный жим одной только силой? Понятно, что за закрытыми плотно дверями, чтоб никто не увидел. Я думаю, надо опустить штангу до легчайшего касания тела и там задержать на 0.5 сек. И потом выжать. Вот это будет сделано за счёт силы.

3) Использование мошенничества вместо силы – суть есть предательство атлетической идеи.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2024 - 05:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Михалы4, ты темой ошибся. Честный жим  - это в теме лифтеров.

Но даже там иногда залетные возмущаются углами, амплитудами и мостами.

Здесь же в правилах всех федераций прописаны разрешения на: отбив, перекос и даже двойное движение.

"Мошенничество" разрешенное правилами - это норма.

Харе буровить, тащи сюда видевы чего-нибудь на 100+ повторений. Развлечемся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

ты темой ошибся. Честный жим  - это в теме лифтеров.

Я и написал в теме лифтеров. "Многоповторный жим" – это раздел пауэрлифтинга.

"Мошенничество" разрешенное правилами - это норма.

Это норма только для, кхм, "вот этих":

11russianmedics.jpg 

Использование мошенничества вместо силы – суть есть предательство атлетической идеи.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2024 - 05:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я и написал в теме лифтеров. "Многоповторный жим" – это раздел пауэрлифтинга.

Дивизионы НЖ и РЖ включены почти во все федерации ПЛ, но к ПЛ они не имеют отношения. Нас и в базе ПЛ нет.

Вроде бы грамотный, а понятия путаешь.

Использование мошенничества вместо силы – суть есть предательство атлетической идеи. 

Сначала я порадовался, что ты проснулся, жив и здоров, а ты опять херовничаешь.

Включи логику: бесполезно что-то доказывать мошенникам.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Дивизионы НЖ и РЖ включены почти во все федерации ПЛ, но к ПЛ они не имеют отношения.

Где логика?

Если включены в пауэрлифтинга федерацию – значит, это пауэрлифтинг. (Разновидность пауэрлифтинга).

Включи логику: бесполезно что-то доказывать мошенникам )

С чего вы взяли, что я адресовал свои слова мошенникам?

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2024 - 06:17)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Обычно в таких случаях говорят: пришёл в чужой монастырь со своим уставом и начал поучать, будучи не в теме))

Многоповторный жим (МПЖ) НИКОГДА не являлся пауэрлифтингом. Упражнение похожее? В таком случае всех спортсменов, использующих в своих тренировках штангу, следует называть штангистами)) Цели, задачи и методики - совершенно разные.
Даже организационно- первая (насколько я знаю) федерация МПЖ (ФРЖ) появилась в 2000 году. Совершенно вне рамок какого-то пауэрлифтинга. И только спустя годы в пауэрлифтерских структурах стал появляться многоповтор- с целью привлечь неофитов или удержать старых (аналогично с той же целью в ФРЖ стали появляться направления- ЧД, "богатырский" жим, "русская тройка", которые по сути никакого отношения к КРЖ не имеют).

По факту, МПЖ существовал задолго до появления пауэрлифтинга, как особое прикладное направление в ряде видов спорта. Он использовался для проверки развития силовой ВЫНОСЛИВОСТИ в рамках ОФП. Даже проводились соответствующие контрольные соревнования и существовали нормативы. Если последние не выполнялись, то тебя, например, могли не взять в сборную.
В американском футболе, где нужны масса и мощь, использовалась штанга весом 100кг. В гребле на байдарках и каноэ, где нужны в первую очередь общая и силовая ВЫНОСЛИВОСТЬ, жали обычно 40кг за 2 минуты (чтобы была корреляция величины усилия на весле и продолжительности гоночной дистанции 500м).

И выполнялось это всё - исключительно с ОТБИВОМ. Отбив для многоповтора- сама естественность. Так же как и для подавляющего большинства видов спорта и повседневной деятельности естественно выполнять любые действия с максимально эффективным КПД. Ты, например, не будешь косить траву СИЛОЙ рук, делая какие-то ПАУЗЫ. Через несколько минут ты будешь не в состоянии продолжать эффективно выполнять работу. И все виды спорта, где нужна силовая выносливость (гребля, гиревой спорт и т.п.), характеризуются техникой выполнения с максимальным КПД для выполнения соревновательной задачи.

Нужна сила? Это - в т/атл, силовой экстрим. Сила в чистом виде? Это пауэрлифтинг и его ветвь- ЖЛ. Многоповторный жим лёжа - это совсем другое. Свои цели и задачи, своя методика, своя техника, свои правила, своя идеология в конечном счёте.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Многоповторный жим лёжа - это совсем другое. Свои цели и задачи, своя методика, своя техника, свои правила, своя идеология в конечном счёте.

И что же это за идеология?

1) Цель любого атлетического соревнования – "померяться силой". То есть сравнить физиологический параметр. Который и развиваем тренингом.

2) Понятно, что от техники не уйти – т.к. нужен подъём. Но эта вещь – вынужденная. Поэтому её (технику) всегда стараются упростить и её влияние на конечный результат свести к минимуму. ЭТО И ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ ПАУЭРЛИФТИНГА. Предельно простая техника.

Так, например, пауэрлифтинг и отделился от ТА. А в ТА был прообраз пауэрлифтинга – жим стоя.

Суть жима ЛЁЖА – это ещё большая стабильность техники от жима СТОЯ.

Многоповторный жим – это тот же пауэрлифтинг ПО ИДЕОЛОГИИ ТЕХНИКИ.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2024 - 01:02)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 253 сообщений

Михалы4, ты предлагаешь поставить себя в условия более трудные, чем те в которых соперники и поднимать по понятиям,  а не по правилам? А между тем это работа за которую есть оплата в виде медалей, грамот и пьедестала. И чувство гордости зависит от того на каком этаже будешь стоять и приветствовать свой народ. И к тому же решить эту проблему не в нашей компетенции.

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 01:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

И к тому же решить эту проблему не в нашей компетенции.

В нашей компетенции – оставаться человеком. В нашей компетенции – обсудить вопрос.

А между тем это работа за которую есть оплата

Педерастия в 100%-м виде. Спорт не может быть работой.

И чувство гордости зависит от того на каком этаже будешь стоять и приветствовать свой народ.

Антинацификация спорта необходима.

ты предлагаешь поставить себя в условия более трудные, чем те в которых соперники и поднимать по понятиям,  а не по правилам?

Я предлагаю ответить на вопрос: "А как бы ЛИЧНО ВЫ у себя в подвале за закрытыми дверями исполнили честный многоповторный жим?" Без ответа на этот вопрос разговор бессмысленен.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2024 - 01:45)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Спорт не может быть работой.

это работа за которую есть оплата в виде медалей

В данном контексте, полагаю, работа - сила, умноженная на перемещение... т.е. затраченные усилия.

Хотя, и профессиональных спортсменов никто не отменял ))

Сообщение изменено: калыван (22 февраля 2024 - 02:01)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

)) прикольно, я занимался Т.А за свой счет, тогда даже призовых не было , тупо грамота.,  было плевать на всё , кр0ме процесса самой тренировки, соревнования воспринимались как вынужденный побочный продукт причем отбрасывающий назад в неуклонном прогрессе.

Но  уже 18 лет живу на проценты от процентов, "начисленных"  провидением,  на тот, 15 летний труд, причем "тело депозита" т.ск. в наличии  и   сложный процент растет)) парадоксальные повороты судьбы т.ск.) 

It's amazing!!)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

22.02.24

1. Пулемёт 1 мин. через 1 мин.: 30х55.47.47. "Магия" третьего подхода. Хотя везде RPE 9.

2. Пулемёт 1 мин. через 1 мин.: 25х62.55.55. Аналогично. Доволен.

3. 65х15.15.15. Не силовик, ну и пусть.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Пулемётчик!  :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)