Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 542 сообщений

Коллеги , кто как борется с болью в мышцах после тренировки ? Вчера вечером делал ноги , ночь провел в полудреме от мышечных болей . Есть что то помогающее или только терпеть ? 

Не знаю, как-то привыкаешь с годами и даже внимания не обращаешь пока супруга не догадается что приседал и ногам жопа, вот тогда начинаются случайные задевания и толкания. 

О, я тоже вчера соизволил поприседать, не много окошечко появилось, в этом месяце первый раз, так-что ноги сейчас ого-го.  

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не знаю, как-то привыкаешь с годами и даже внимания не обращаешь пока супруга не догадается что приседал и ногам жопа, вот тогда начинаются случайные задевания и толкания. 

О, я тоже вчера соизволил поприседать, не много окошечко появилось, в этом месяце первый раз, так-что ноги сейчас ого-го.  

да сегодня полная опа )) Периодически встаю с кресла чтобы размять ноги , но эта боль уже приятная, а вот ночью было - не уляжешься , просыпаешься при поворотах   

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я вам не все рассказал
В старом зале я её перестал делать тк маленькие блины КМК ломали технику
Год не станил (или даже больше - надо дневник глянуть) чтобы тело забыло поломанную технику, вместо становой-матушки делал присед-батюшку и румынку
Сейчас я сменил зал, здесь блины олимпийские и эти 7-8 см разницы очень даже ощущаются
Кстати видно на первом видео недельной давности я станил с низким подседом из старого зала, на втором - уже лучше

Да, помню, точно были маленькие блины! А, ты получается по-моему к соревнованиям хотел подготовиться.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Коллеги , кто как борется с болью в мышцах после тренировки ? Вчера вечером делал ноги , ночь провел в полудреме от мышечных болей . Есть что то помогающее или только терпеть ? 

давно не делал видимо, ноги отвыкли

КМК боль сраз после тренировки это молочная кислота и ее продукты распада, я в таких случаях сразу в конце тренировки как заминку делаю кардио минут на 5-10 с ЧСС не больше 150, хорошо пойдет растяжка на горячие мышцы

Так же советуют делать упражнения суперсетом на мышцы-антагонисты - молочная кислота вроде как не будет концентрироваться в одной группе мышц и будет полегче

Хотя может я и заблуждаюсь

Лично у меня боль (даже не боль а ощущения сковывания мыщц) начинается не после тренировки, а через полутора суток примерно, т.е. вечером в понедельник я поприседал, вторник норм, а утром среды уже слегка враскорячку начинаю ходить

Сообщение изменено: october2 (16 апреля 2019 - 04:56)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

А, ты получается по-моему к соревнованиям хотел подготовиться.

ну поначалу хотел, в самом начале, а потом расхотел, да и левому ротатору плеча гаплык - больше 80кг резкобольно жать (а рекорд 105*3)

Спорт это не моя основная деятельность, смысл надрываться? какие преимущества мне даст разряд? кого я удивлю или поражу?

В старом зале два мастера спорта и что-то в жизни успехов у них меньше чем болячек

Так что зал для меня антистресс и физкультура, где правильная техника и большое количество повторений в подходе важнее весов и ПМ, да и при многоповторке сожжется больше "сала"

Железякин, а вот товарищ октобер нам сейчас и расскажет, какие задачи он решает становой.

становая - всему голова!

Сообщение изменено: october2 (16 апреля 2019 - 04:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

Да пока и нагрузкой то назвать стыдно 

180 3*4, далее 140*6, 110*10

Жим ногами и разгибания три подхода 

потом разгибания 30сек через 30 сек 4 подхода 

сгибания ног и работа с резиной на бицепс бедра 

Чтобы вы там не делали, если болит, нагрузка непревычная и в большинстве случаев избыточная

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

ну поначалу хотел, в самом начале, а потом расхотел, да и левому ротатору плеча гаплык - больше 80кг резкобольно жать (а рекорд 105*3)

У меня такая же проблема, только с правым ротатором плеча. Пытаюсь исправить ситуацию закачивая эти самые ротаторы и в жиме лежа поднимая легкие разминочные веса. Но вот с отжиманиями на брусьях никаких проблем нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

обо-две: и классика и сумо?

я сотку на два еле тяну, какие 150

да хрен знает как от этого горба избавиться, может он мне и снимает кг 20-30 в становой

Сумо четче) Не парься особо насчет горба. У тебя конфигурация позвоночника, по крайней мере на этом весе, не меняется в процессе движения. У меня такой же)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

А выделенное как ты вычислил?))

Это ты как определил?

у него в недельном микроцикле становая в один день и румынка с приседом в другой. пытается во всём прогрессировать и перетренировывается

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Пытаюсь исправить ситуацию закачивая эти самые ротаторы и в жиме лежа поднимая легкие разминочные веса. Но вот с отжиманиями на брусьях никаких проблем нет.

вот брусья для меня загадка, в старом зале вешал блины на пояс 15-20-25кг на 12-10-8 повторов, в новом с собственным весом делаю только 12-9-8 повторов

Мистика, грешу на форму брусьев: в старом зале ручки были ||, в новом /\

По поводу плечей мне понравился материал

https://do4a.net/thr...28/

Дома делаю, только вместо гантелей - резинки с али, повторов на 30-50

Вроде получше стало

Сообщение изменено: october2 (16 апреля 2019 - 05:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у него в недельном микроцикле становая в один день и румынка с приседом в другой. пытается во всём прогрессировать и перетренировывается

Хм. У меня тоже + еще один присед)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

не пытаюсь, оно само как-то получается :) каждое занятие либо +1-2 повтора накидываю, либо +5кг

К тому же я не упарываюсь убиванием мышц наглухо, стараюсь оставлять сил на последний повтор и в этот момент кладу снаряд

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Приседаю сейчас 3 раза в неделю, становую делаю 1 раз, с плинтов тяну 1 раз, в день тяжелого приседа делаю сгибания ног. Сенсей, я умру? )))

Чердак, изыди уже отсюда со своими "советами".

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

Хм. У меня тоже + еще один присед)

лифтёры вообще с большим запасом работают. могут 10 - делают 2. плюс на химии вдвое быстрее восстанавлливаешься

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

в день тяжелого приседа делаю сгибания ног

в день тяжелого приседа еще можно в шахматы поиграть. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

не пытаюсь, оно само как-то получается каждое занятие либо +1-2 повтора накидываю, либо +5кг

прекрасно. и спустя несколько лет тренировок детские веса + форма как у типичного любителя пива и пончиков

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

лифтёры вообще с большим запасом работают. могут 10 - делают 2.

плюс на химии вдвое быстрее восстанавлливаешься

Первое - чушь, высосанная из пальца)

Второе - что ты об этом знаешь? Как подсчитал? У наших натуральных учеников, точно такая же программа. 

Поскольку в пример я привел себя, то вообще все не так, по скорости восстановления меня делает любой парень натурал из клуба, потому что веса большие и потому что 53 года никакая химия в 25 или 30 не превращает. Если в этом возрасте еще будешь тренироваться - поймешь. Даже в 43-44, будучи натуралом, я восстанавливался быстрее чем сейчас.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

прекрасно. и спустя несколько лет тренировок детские веса + форма как у типичного любителя пива и пончиков

Опыт?)))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

лифтёры вообще с большим запасом работают. могут 10 - делают 2. плюс на химии вдвое быстрее восстанавлливаешься

Собственный опыт ?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Собственный опыт ?

ты думаешь он на химии 40кг приседает?)) это номинация на премию "неудачник года"))

Сообщение изменено: Pandora (16 апреля 2019 - 05:18)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

Собственный опыт ?

по любой лифтерской программе только последние тренировки цикла более менее тяжелые - остальное - вообще детские нагрузки

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

ты думаешь он на химии 40кг приседает?)) это номинация на премию "неудачник года"))

готовишься к зарубе или только клавиатуру мучаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

по любой лифтерской программе только последние тренировки цикла более менее тяжелые - остальное - вообще детские нагрузки

Странно) Меньше всего я устаю под конец цикла, а вот в развивающей части заебываюсь конкретно.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

Странно) Меньше всего я устаю под конец цикла, а вот в развивающей части заебываюсь конкретно.

для невыносливого человека на 6-8 повторов с легким весом тяжелее чем 2-3 с тяжелым

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зачем ты все время лезешь в не свои дебри. Тебя никто здесь не учит поднимать гири, играть в теннис или пердеть, а ты прям во всех вопросах спец.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

я вообще то про химию

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

для невыносливого человека на 6-8 повторов с легким весом тяжелее чем 2-3 с тяжелым

Пиздец ты спец)) Работа на 6-8 идет почти в отказ, а 2-3 с запасом. Первое однозначно тяжелее, не говоря уж пр объем и энергозатратность.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

далек ты от тренировочных процессов )))) 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

для видухи нет смысла манипулировать гирями, поэтому завязывай. Но тебе работа с гирями нравится - вот и смысл. Здесь нет про-спортсменов, для нас всех это хобби. А в чем смысл хобби? Делать то что нравится. Нет?)

отличное хобби - убить спину на становой

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 179 сообщений

Работа на 6-8 идет почти в отказ,

на химии можно и так. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых