Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 11 января 2021 - 09:58

Оно точно именно так делается? У меня жгутов нет и я не отжимался раньше с высокой опоры. Поэтому хочу уточнить: жгуты должны быть по центру корпуса, а не на трапеции? Прогиб в пояснице допустим или всё-таки желательно удерживать тело, как во время "планки", по линейке?
Поставил за видео лайк, поскольку свято чту и уважаю форматы ФИП и ВИП, но то, что на видео, вызвало недоумение. Такой аццкий прогиб в пояснице, и жгуты ближе к середине спины, когда должны быть на уровне плеч. Скрадывание амплитуды... Уш лучше без жгутов, и с ногами на полу, но чисто, как по мне...
Отправлено 11 января 2021 - 10:13

Слишком просто и неинтересно! Вот щас прочитал твой пост и поделал обычные отжимания от пола на ладонях. 40 раз, не в отказ. Побоялся за запястье левое. Необходимо учесть, что упор в гантелю ровно на 8см выше, чем от пола. Да та же самая амплитуда грудных, а нагрузка ("вес") и пучковый акцент другие.Поставил за видео лайк, поскольку свято чту и уважаю форматы ФИП и ВИП, но то, что на видео, вызвало недоумение. Такой аццкий прогиб в пояснице, и жгуты ближе к середине спины, когда должны быть на уровне плеч. Скрадывание амплитуды... Уш лучше без жгутов, и с ногами на полу, но чисто, как по мне...
Что касается жгута - обматываю и все, не принципиально то что начинается выше по спине и скользит ниже. Главное что со жгутом тяжелей чем без, и каждый следующий жгут или комбинация их (их у меня 3) тяжелей предыдущих.
Сообщение изменено: rihad (11 января 2021 - 10:19)
Отправлено 11 января 2021 - 10:18

Слишком просто и неинтересно! Вот щас прочитал твой пост и поделал обычные отжимания от пола на ладонях. 40 раз, не в отказ. Побоялся за запястье левое. Необходимо учесть, что упор в гантелю ровно на 8см выше, чем от пола. Да та же самая амплитуда грудных, а нагрузка ("вес") и пучковый акцент другие.
Что касается жгута - обматываю и все, не принципиально то что начинается выше по спине и сколькит ниже. Главное что со жгутом тяжелей чем без, и каждый дополнительный жгут или комбинация их (их у меня 3) тяжелей предыдущих.
Можно же опускаться между гантелей до касания грудью пола - и амплитуда не будет страдать. Вообще отжимания с ногами на возвышении - это, по сути, аналог жима лёжа на скамье головой вверх. А тут они превращаются в жим лёжа головой вниз, да ещё и идёт нагрузка на поясничный отдел, который и так перегружен во время жима гантелей стоя. Кроме того, нижняя часть грудных получает достаточную нагрузку при отжиманиях на брусьях; зачем ещё? Это и так та часть, которая быстрее всего у большинства откликается на стимул. Короче, "очень интересно, но никуя непонятно..."©
Отправлено 11 января 2021 - 10:20

А чего бы просто гантель с пола не жать? В славянских традициях..Слишком просто и неинтересно! Вот щас прочитал твой пост и поделал обычные отжимания от пола на ладонях. 40 раз, не в отказ. Побоялся за запястье левое. Необходимо учесть, что упор в гантелю ровно на 8см выше, чем от пола. Да та же самая амплитуда грудных, а нагрузка ("вес") и пучковый акцент другие.
Что касается жгута - обматываю и все, не принципиально то что начинается выше по спине и скользит ниже. Главное что со жгутом тяжелей чем без, и каждый следующий жгут или комбинация их (их у меня 3) тяжелей предыдущих.
Сообщение изменено: Hosen44 (11 января 2021 - 10:20)
Отправлено 11 января 2021 - 10:23

А чего бы просто гантель с пола не жать?
Вообще отжиманий от пола существует 100500 видов. Это упражнение, в котором вариации можно придумывать практически бесконечно. Сам бы вообще на его месте делал взрывные - с хлопком, например, поскольку при количестве повторений за 40 - оно уже за2,7бывает изрядно... Впрочем, Рихад любит многоповторку. Со жгутами можно, но они должны быть чуть ниже шеи в таком случае, а иначе - зачем они? Устойчивость поясницы на излом проверять?
Отправлено 11 января 2021 - 10:27

Вообще отжиманий от пола существует 100500 видов. Это упражнение, в котором вариации можно придумывать практически бесконечно. Сам бы вообще на его месте делал взрывные - с хлопком, например, поскольку при количестве повторений за 40 - оно уже за2,7бывает изрядно... Впрочем, Рихад любит многоповторку. Со жгутами можно, но они должны быть чуть ниже шеи в таком случае, а иначе - зачем они? Устойчивость поясницы на излом проверять?
Он мало того, что алко- и эфедринохимик, так еще и читер по технике.
Кто бы мог подумать((
Отправлено 11 января 2021 - 10:29

Он мало того, что алко- и эфедринохимик, так еще и читер по технике.
Кто бы мог подумать((
Но надо отдать должное - это можно назвать новаторством. Новое упражнение, подобно "Двойному Жиму Мурана", - "Отжимания Рихада". Так же непонятно, что тренируется, но так же интересно и загадочно...
Отправлено 12 января 2021 - 05:54

Отправлено 12 января 2021 - 09:22

Один вопрос: почему люди делают жимы с мостом если это неправильно и превращается в брусья лежа? )
Халяву любят.
Для гибких "освоение" быстрее роста силовых. Осваивают японский хват, осваивают мост, осваивают дожимы. И вот уже в дожиме лежа штанга больше стала значительно. А человек может ходить говорить что много жмет.
С экипировкой также, хотя количество участников в классическом пл растёт и превышает экипировочное уже в основной федерации (экипный = геморрой, надо друзей таскать с собой, и с ними таскаться всегда)
Сообщение изменено: beylbom (12 января 2021 - 09:23)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)