Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Нет ощущения грандиозности мира - а я не могу себе домыслить - что же там, за горизонтом..

Да видимо у меня это получается автоматически. Я об этом и не задумывался, мир возник сам.
Удобно не правда ли)))))))

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

может потому что в старом кино мало того что называется экшн)

да нет, скорее это изза того, что в старом кино показаны люди из другого времени. Не всегда можешь прочувствовать и понять их мотивации и чувства.

Но вот к книгам это абсолютно не относится. Хотя например экранизацию горячо любимой мною Войны и мира я не смог посмотреть и 15 минут guano.gif Может все таки еще и технология съемок имеет значение. Я не отрицаю что вскормлен современными технологиями.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Но иногда ведь можно и поизвращаться, посмотреть классику типа "Смерть в Венеции" Лукино Висконти или "Теорему" Пазолини. Но только никому об этом не говорить, чтобы не подняли на смех. Честно, стыдно признаться, что смотрю такое.

Признаться не стыдно. smile.gif Просто часто такие люди смотрели один-два фильма и рассуждают о себе как о мегаинтеллектуалах. Либо смотрят кино как и все, но иногда что-то типа арт-хауза что бы "я тоже в курсе". А заявки типа -- "фу гавно этот мейнстрим!" делают. smile.gif
Встречал только пару человек которые реально сидят на таком кино и не смотрят мейнстрим вообще. Разбираются и все такое.

Жужу

Жужу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Посмотрели с моим мужчиной "О чем говорят мужчины"... СУПЕР!!! Давно так не смеялись!!!
"- О! Бельдяжки — здесь и заночуем.
- Мне нельзя в Бельдяжки, я женат."
lol.gif
В общем 1,5 часа беззаботного веселья!!!
Фильм очень понравился, как собственно и все, что делают Квартет И.
Теперь хочется сходить на этот спектакль)))

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Фельдфебель

я думаю там не только создатели кино "дунули", но и сам Кэролл употреблял в процессе написания детской сказки)) пожалуй не пойду смотреть на тезку, эффектов в Аватаре хватило)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Автор сказки не дул, а страдал от сложной мигрены с аурой. ) Отсюда его прикольная фантазия

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

из раннего альмодовара? ларса фон триера?

а Альмадовар совсем другое дело, там не заснешь по крайней мере) Кустурица тоже ничего

Просто вы, ребята, моложе меня, поэтому для вас классика - это Альмодовар, Ларс фон Триер и Кустурица. А я воспитывался на фильмах Федерико Феллини, Алена Рене, Андрея Таковского, Луиса Бунуэля, Ингмара Бергмана, Микеланджело Антониони, Пьера Паоло Пазолини, Лукино Висконти, Бернардо Бертолуччи, Вима Вендерса, Душана Маковеева, Фолькера Шлёндорфа, Райнера Вернера Фассбиндера, Акиро Куросавы и т.д.

У меня никогда не возникает желания похвастаться своим "высоким вкусом". На самом деле, это серьёзная проблема - быть инаким, тяжело быть одному, не таким, как окружающие тебя люди. Но что с фильмами, что с книгами - я могу получать удовольствие только от того, что лично мне близко. Иногда с большим трудом дочитываю книжки и досматриваю фильмы, обласканные критиками, но которые не вызывают в моей душе никаких положительных реакций.

Встречал только пару человек которые реально сидят на таком кино и не смотрят мейнстрим вообще. Разбираются и все такое.

Да у меня эта любовь к "высокоинтеллектуальному" кино осталась в молодости. Просто в конце 80-х, начале 90-х годов у нас в городе активно функционировал клуб любителей авторского кино, где почти еженедельно устраивались показы редких фильмов, а потом проводились обсуждения. Я был одним из активных членов клуба, помогал доставать видеокассеты с такими фильмами (в Новосибирске и в Москве даже приходилось фильмы искать). Вот теперь иногда пересматриваю давно уже просмотренные фильмы из классики, чтобы поностальгировать.

Сейчас же я смотрю в основном "мэйнстрим" на большом экране в кинотеатре. Но при этом все фильмы Педро Альмодовара, Эмира Кустурицы, Джима Джармуша или Сергея Звягинцева я всё же успел посмотреть. Но российского кинематографа не могу понять в принципе, даже фильмов Павла Лунгина ("Остров", "Царь"). У меня от русских фильмов ощущение какой-то "натянутости" сюжета, притянутости за уши, что ли.

Сообщение изменено: Juicer (09 марта 2010 - 04:17)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Brabus

Frontier(s) Uncut Trailer

Вроде это фильм уже был в прокате? Или я ошибаюсь?

Всем
А что вы спорите про Аватар, не надоело?
Аватар - самый кассовый фильм всех времён. Что о нём спорить? А ДВД, а сувенирка...
Он лучший по определению, и все потуги найти в нём изъян сводятся к простым вещам - слабая драмматургия, слабый сюжет... всё.
И думаю, что сам Кэмерон не покривит душой и скажет, что "Да, наверное вы правы, это не "Пролетая над гнездом кукушки"... но фильм - то собрал почти 3 лярда".
Я тоже, с бОльшим удовольствием пересмотрю того же Форест Гампа, нежели Аватара. Но умолять заслуги Аватара по меньшей мере глупо wink.gif

NO_LIMITS

из раннего альмодовара? ларса фон триера?

... а каие ещё фамилии кинемотографистов знаетшь? guru.gif

Bazooka
Суслик у тебя на аве зачётный! Сам фоткал? biggrin.gif

DeniZ
А просто, слишком часто смотреть Арт сложно. Он же моск выносит... или после просмотра фильма тебя долго не покидает чувство, "Весь мир — бардак! Все бабы — бл*ди! А солнце — ёбаный фонарь" (с). И в таком состоянии жить трудно... sad1.gif

Жужу
С парнем со свим небось ходила... glare.gif

А я вот недавно ушёл с просмотра Перси Джексона. Дсмотрел только до сцены с Медузой... сын сказал что похожее на "нуегонах"... и мы ушли... lol.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Марк Боаль (внизу) и Кэтрин Бигелоу (слева) принимают Оскара за лучший фильм года – «Повелитель бури» - на 82-ой церемонии Оскара 7 марта в Голливуде. На заднем плане (слева направо) звезды фильма Джереми Реннер, Брайян Герахти и Энтони Мэки. (Mark J. Terrill / AP)

Режиссер фильма «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу (слева) реагирует на полученную награду за лучший фильм, которую ей вручала Барбара Стрейзанд. Бигелой стала первой женщиной-режиссером, получившей Оскара, в борьбе за которым она обогнала своего бывшего мужа Джеймса Кэмерона. (Kevin Winter / Getty Images)

Сандра Буллок поблагодарила всех своих конкуренток в борьбе за Оскар в категории «Лучшая актриса». Актриса получила Оскара за фильм «Невидимая сторона». «Мэрил, ты отлично целуешься», – сказала она, обращаясь к Мэрил Стрип. (Kevin Winter / Getty Images)

Джефф Бриджес празднует победу в категории «Лучший актер» за роль певца кантри Бэда Блейка в фильме «Безумное сердце». Актер произнес речь, которой позавидовал бы один из его наиболее популярных персонажей – Чувак – из фильма «Большой Лебовски». (Mark J. Terrill / AP)

Джерард Батлер и Брэдли Купер представляли награду за лучшие спецэффекты, которую получил фильм «Аватар». (Kevin Winter / Getty Images)

Бен Стиллер в гриме представителя расы на’Ви перед вручением награды за лучший грим, которая ушла фильму «Стар Трек». (Kevin Winter / Getty Images)

Сценарий Марк Боаль получил Оскара за лучший неадаптированный сценарий (фильм «Повелитель бури»). (Kevin Winter / Getty Images)

Режиссер мультфильма «Верх» Пит Доктер получил своего Оскара за лучший анимационный фильм. (Gary Hershorn / Reuters)

Номинанты в категориях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» (слева направо): Джефф Бриджес (фильм «Безумное сердце»), Сандра Буллок («Невидимая сторона»), Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Хелен Мирен («Последняя станция»), Колин Ферт («Одинокий мужчина»), кэрри Маллиган («Образование»), Морган Фриман («Непобедимый»), Гибури Сидибе («Тужься»), Джереми Раннер («Повелитель бури») и Мэрил Стрип («Джулии и Джулия: готовим счастье по рецепту»). (Gary Hershorn / Reuters)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Juicer
да, этих "динозавров" (в хорошем смысле) я даже не пытаюсь смотреть, хотя фамилии конечно знаю. А ты с первого раза проникся или пришлось приложить усилия изначально, чтобы хотя бы до конца досмотреть? Мне реально было бы интересно посмотреть на человека, который кайфует от фильма например "И корабль плывет" или от Параджанова - это должно быть однозначно иное мышление. В литературе европейской было такое направление "поток сознания" - не сразу найдешь логику и смысл, но кто поймал волну, тому нравится, похоже здесь так же)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Пит Доктер монстрик конечно еще тот biggrin.gif недаром он был режиссером Корпорации монстров)))
Пиксар думаю еще долго будут получать оскаров. Они - лучшие.

Безымянный
пасибо)) суслик не мой я просто разместил объяву)))))))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

lol.gif

Как я обажаю этот фильм! under_table.gif

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны. jump1.gif

Сообщение изменено: Brabus (09 марта 2010 - 04:58)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Я тоже, с бОльшим удовольствием пересмотрю того же Форест Гампа, нежели Аватара. Но умолять заслуги Аватара по меньшей мере глупо wink.gif

да никто его не умаляет - каждому овощу свое место
одни продают гамбургеры- другие "авторскую" кухню, и иногда продавать гамбургеры гораздо выгодней smile.gif
это к вопросу о сборах

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2010 - 05:01)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Что касается так называемого авторского кина.Плох тот режиссёр,который не может снять хороший попсовый фильм.
Дали как-то сказал-"Сначала научитесь работать как старые мастера,и люди станут вас уважать,ну а потом можете делать всё что угодно" smile.gif

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

пересмотрю того же Форест Гампа

guano.gif на потребу заказуха, промывалка...
вуаля этакая американская мечта -"в нашей стране и дэбил любой может приуспеть"

Это один из моих любимых режиссёров,мне нравятся практически все его фильмы

+1

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
NO_LIMITS

guano.gif на потребу заказуха, промывалка...

ерунду сказал )) holiday.gif

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

ерунду сказал ))

да смотри-смотри, выискивай в американской сказки того чего в нем нет wink.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

кто-нибудь смотрел "Алису в стране чудес"? хотела сходить, но что-то отзывы читала пока не очень восторженные)

я думаю там не только создатели кино "дунули", но и сам Кэролл употреблял в процессе написания детской сказки)) пожалуй не пойду смотреть на тезку, эффектов в Аватаре хватило)

Ну и зря... Фильм хоть и детcкий, но интересный. Вот меня поражает вообще отношение людей. "По честноку" - надо бы плеваться от того, что Бартон как раз максимально упростил сюжет, "отыгрался" по сути только на визуальной составляющей. (А она прекрасна!) Нет - как раз к упрощенному действию на экране все претензии. Оказывается все очень "непонятно" и "по укурке". От оно чё! Всегда хочется спросить таких "критиков", а что вы ждали от "Алисы в Стране Чудес", снятой режиссером "Суини Тодда"? Неужели фильм в стиле наших старых советских сказок? smile.gif Уверен, большинство любителеё подобных фильмов (" с атмосферкой") обломались как раз на том, что от оригинального сумасшедшего Кэролла на потребу широкой аудитории оставили так мало!
Я бы только ради того, чтобы посмотреть на знакомых актеров в диком гриме, уже бы сходил smile.gif
aliceinwonderland_6.jpg b_23504.jpg aliceinwonderland_11.jpg aliceinwonderland_22.jpg

Сообщение изменено: Lexxx (09 марта 2010 - 05:58)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Lexxx
При всем уважении, ты единственный из всех пока опрошенных с положительным отзывом, почти положительным) и все-таки ценность этого фильма по-твоему - сюжет или спецэффекты или актеры?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

на потребу заказуха, промывалка...

перечисли твои любимые фильмы thumbup.gif авось и чаво видел holiday.gif

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

перечисли твои любимые фильмы авось и чаво видел

devil.gif

НА один из любимых

смотрел??? Рекомендую кстати!!!

Ed Wood / Эд Вуд (1994) фильм Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего, снят по биографической книге Рудольфа Грея. Фильм стал лауреатом двух премий «Оскар»

Режиссер - Тим Бертон.
В ролях - Джонни Депп, Мартин Ландау, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей.

Удачного просмотра!

Сообщение изменено: NO_LIMITS (09 марта 2010 - 06:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Аватар - самый кассовый фильм всех времён. Что о нём спорить? А ДВД, а сувенирка...
Он лучший по определению, и все потуги найти в нём изъян сводятся к простым вещам - слабая драмматургия, слабый сюжет... всё.

Вообще-то он даже не в десятке по сборам, если учитывать инфляцию.
Про лучшего неплохо пошутил.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Аватар - самый кассовый фильм всех времён. Что о нём спорить?

http://forum.steelfa...a...t&p=1182487

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Он лучший по определению

смешно как сказанно shocking.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

При всем уважении, ты единственный из всех пока опрошенных с положительным отзывом, почти положительным) и все-таки ценность этого фильма по-твоему - сюжет или спецэффекты или актеры?

Просто я единственный, кто получил от фильма то что и ожидал. С поправкой на то, что все-таки Бартон, как ни крути пожадничал и не стал делать "фильму" для взрослых.
Остальные видимо думали, что идут на экранизацию учебника по логике под редакцией Челпанова. А тут такой облом! smile.gif
По порядку.
Сюжет - упрощенный. По сути - кино не экранизация оригинальной книжки, а фанатазия "по мотивам" "Алисы в Зазеркалье" и "Алисы в Стране Чудес". Почему так - я уже объяснял ранее. Дождусь "режиссерской версии". Если для вас Алиса - это вольный перессказ Заходера (наиболее распространенная в бывшем СССР версия книги Кэролла), то возможно, вполне возможно - вам будет тяжело воспринимать такое кино.

Спецэффекты - на уровне. Про свои субъективные ощущения от 3Д я уже рассказывал. Всем остальным очень понравилось. Конечно не все так выверенно и динамично, как в "аватаре". Но на уровне. А если отвлечься от пресловутых "спецэффектов", и обратить внимание на визуальную составляющую - то она на мой взгляд безупречна. Бартон вообще большой мастер выстраивать такого рода "картинки". Особенно, когда речь идет о викторианской Англии (ну или в данном случае - о плоде фанатзии представителя той эпохи).

Актерский состав подобран без особых затей. По сути часть актеров плавно перекочевала из "Суини Тодда" в "Алису". Формат фильма и сам сюжет вряд ли позволили бы кому-либо "разыграться". Но и сказать, что кто-то там фальшивил было бы несправедливо. В сумасшедшей стране известные голливудские актеры играли сумасшедших. Особо отметил Энн Хэтуэй (Белую Королеву) и исполнительницу главной роли. Поклонником творчества Деппа не слыву, поэтому его Шляпника / Болванщика как-то не "оценил". Чеширский кот (в дубляже почему-то просто Чешир) - как будто срисован с советского мультика.

Считаю, что в 3Д лучше смотреть фильмы состоящие в основном из компьютерной анимации. Поэтому, собственно, и пошел в кинотеатр на "Алису" (Вот кстати, вопрос - почему "Воображариум" у нас прогнали в прокате без 3-Д, там ведь сам формат "напрашивался"?) Есть мнение, что на ДВД сказка будет смотреться не так эффектно.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Ed Wood / Эд Вуд (1994) фильм Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего, снят по биографической книге Рудольфа Грея. Фильм стал лауреатом двух премий «Оскар»

интересно хммм, а что ещё?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Раз уж заговорили о некоммерческом кино. Как вам линчевский фильм "Шоссе в никуда"?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

интересно хммм, а что ещё?

хватит флудить...перелистай пару страниц назад, почитай-может сделаешь некое представление devil.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

хватит флудить...перелистай пару страниц назад, почитай-может сделаешь некое представление

holiday.gif злой какой. Да читал я.
Хммм что я смотрел из приличного кино
Мало конечно. Вот что вспомнил...
Naked Lunch - Дэвид Кроненберг. Понравился, смотрел пару раз.
Малхолланд Драйв - Дэвида Линча. Смотрел давно и ни хрена не понял. Надо пересмотреть.
Пи - Аронофски. Клёвый фильм. Реквием и Рестлер то же видел, но они более попсовые.
Догвилль - Ларс фон Триер. Офигенный фильм. Очень понравился. Антихрист смотреть не стал, отрывков хватило.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

я думаю там не только создатели кино "дунули", но и сам Кэролл употреблял в процессе написания детской сказки

http://log-in.ru/articles/1223/
Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum), и многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и английский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».

Сообщение изменено: lilpimp (09 марта 2010 - 07:09)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых