со стажем в 5 месяцев вам ещё рано делить тренировки на тяжёлые и лёгкие, а также работать до отказапробовал 2 тяжелых жима в неделю у меня почему то передние дельты не успевают восстанавливаться болят они дня 4 почле жима, потом пробовал 1 жим в неделю восстанавливаюсь хорошо но почему то плохо идёт может отвыкаю от техники за неделю хз, попробую один лёгкий и иодин тяжёлый
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:37
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:43
Я начал заниматься на брусьях - пять раз в неделю, по десять подходов до отказа. Грудь у меня росла, только через несколько месяцев рост закончился.у меня тяжелый жим три раза в неделю, и всё норм растёт)
хотя это скорее всего, потому что я еще молокосос
Вот и я о том же писал.пробовал 2 тяжелых жима в неделю у меня почему то передние дельты не успевают восстанавливаться болят они дня 4 почле жима, потом пробовал 1 жим в неделю восстанавливаюсь хорошо но почему то плохо идёт может отвыкаю от техники за неделю хз, попробую один лёгкий и иодин тяжёлый
со стажем в 5 месяцев вам ещё рано делить тренировки на тяжёлые и лёгкие, а также работать до отказа
Но, если хочет, то пусть учится на своих ошибках. (так же как я)
Ну тогда я и свой котелок съем волевым усилием.одно повторение можно добавить и волевым усилием
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:57
Сначала я посоветовал (не на своём опыте, а на подсказках умных людей, Вас в том числе) делать всё тело не до отказа по три раза в неделю.Вот и я о том же писал.
о чём? о том что не надо работать до отказа?
тут вы ему советуете это делать:
Цитата(renepjd @ 6.2.2011, 15:15) *
Сделайте несколько подходов до отказа
А что касается
то это просто совет (опробованный на практике) как увеличить количество жимов (не важно чего)Сделайте несколько подходов до отказа
А то, что я написал заниматься три раза в неделю по фулбади, я ж написал, что это не моё мнение, а мнение большинства шарящих в этом деле людей. (Тут я не очень согласен, но спорить с опытными людьми - глупо)
Отправлено 06 февраля 2011 - 06:37
Хватит народ баламутить
Вы реально не видите разницы между жимом в 300 и 50 кг?почитайте статью "Жим за 300. Секреты тренинга Владимира Кравцова",
Для Кравцова этим лёгким весом будет 180 кг, а для мальчика Пети, который 3 месяца занимается- пустой гриф. Так накуя Пете балдеть 2 недели?Сделайте несколько подходов до отказа. После этого, в течение 14 дней не грузите грудь, только пару раз с лёгким весом несколько подходов не до отказа. (чтоб было совсем легко)
Идите лучше подтягивания разучивать... пока Вам тут минусов не нашлёпали
Отправлено 06 февраля 2011 - 07:22
понедельник
жим лёжа 5 подходов по 6 раз
присед 4 подхода по 7 раз
подтягивания 4 подхода по 12 раз
среда
пятница
становая тяга 3 подхода по 6 раз
Отправлено 06 февраля 2011 - 08:21
понедельник
среда
жим лёжа 5 подходов по 6 раз Может лучше жим сидя/стоя?
подтягивания 4 подхода по 12 раз Может лучше тяга к поясу в наклоне?
пятница
становая тяга 3 подхода по 6 раз
Отправлено 06 февраля 2011 - 08:42
а ЕЩЕ-renepjd и kesha(ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД), вы "со знанием дела" даете советы, но такое чувство,что вы мечетессь между выбором тренировочной программы,отдельных упражнений и кол-ва повторений....Выберите себе конкретную прогу, и пашите!3-5 месяцев, не меньше. Огромную помощь окажет дневник тренировок с записью упр-й,кол-ва повторений,самочувствия.А потом проанализируйте (от слова анализ в нормальном его понимании) свой труд,и уже будет чутка понятнее,что для тебя конкретно "катит", а что -нет, и впоследствии уж корректировать программу.А иначе по прошествии..лет можно остаться на том же месте,где и был.А частая смена упражнений и программ тренировок -это похоже на поиски чудодейственных методик из ж-лов Muscle&fitness и Menth&Health- типа масса за 5 недель, или "взорви свой бицепс к лету"я сам- "чайник" со стажем, но ведь нужна какая-то последовательность в своих усилиях!ИМХО
Отправлено 06 февраля 2011 - 09:32
Хватит народ баламутить
Извините, в честь выходных был немного выпимши.те ответили, а дилетантские советы не надо давать направо налево!
Больше не буду.
Вы совершенно правы.renepjd (ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД), вы "со знанием дела" даете советы, но такое чувство,что вы мечетессь между выбором тренировочной программы,отдельных упражнений и кол-ва повторений
Уже извинялся.
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:25
Eternal, Олег К да ладно вы чё издеваетесь что ли какой я супермен, я дрищ обычный
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:52
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:08
понедельник:
1)тяга в наклоне 3*8
2) становая тяга 3*6 суперсетом с дых пулловером 3*15
3) тяга блока( гребля) 2*8
4) жим лёжа (лёгкий) на технику 2*12
5) предплечье и хват 2 подхода сгибаний 2 подхода разгибаний в заапястьях со штангой
(длительность получается около часа)
среда:
1)Жим лёжа (тяжёлый) 3*6-8
2)жим стоя 3*8
3) тягаштанги к подбородку( протяжка) шир хватом на ср дельты 2*10
4)сгибание рук со штангой стоя ( бицепс) 2* 8
5) жим узким хватом( трицепс) 2*8
6) разводка гантелей на наклонной скамье 30градусов 1* 12 (просто для растяжки грудных)
(длительность тоже около часа)
пятница:
1) Приседания (2 разминочных) и 1*20 суперсетом с пулловером 1*20
2) икры 2*20
3) пресс 3*макс
(длительность около 45 мин)
Становую в понедельник имеет смысл 1-м упражнением поставить
Жим стоя уберите со среды и поставьте в пятницу
В среду или лучше в пятницу добавить подтягивания или тягу верх .блока 3-5х12-8
В среду у Вас жимовая тренировка. Её обычно строят по порядку так-
жим лёжа
грудь изолированно- это не всегда
трицепс
дельты средние или задние
широчайшие
бицепс
Вроде всё...
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:22
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:37
Так оставьте одну греблю в нескольких подходах и её можно делать через жим лёжа- так спина немного от становой отойдёт.
становая
жим лёжа
гребля
и т.д.
Думаю,тут Вы ошибаетесь. Подбирайте вес/объём нагрузки в жимах стоя на пятницу такой, чтобы передняя дельта более-менее восстановилась к понедельнику. В тренировках на недовосстановлении ничего плохого нет, это-двигатель прогрессапоэтому я поставил жим стоя после жима лёжа как добивку плечам и трицепсам, что скажете?
В протяжках в среду тоже зело не усердствуйте
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх