с одной стороны да, но с другой если бы алкоголь не вызвал привыкания и зависимости, то и алкоголиков бы и не было, все бы выпивали по бокалу вина и были бы здоровыми. А алкоголиков вон сколько.да ладно.правда я не пью вино каждый день но зимой 50 грамм чистой чачи 50 градусовой выпиваю. кстате до сих пор не спился
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 31 января 2017 - 10:05

Отправлено 31 января 2017 - 10:45

вот здесь пожалуй соглашусь, а про вино, сначало один стаканчик в день, потом два, потом бутылку, потом нарколожка.
Имхо, тут все индивидуально, как и во многом другом.
Мы с женой в среднем раз в неделю выпиваем вдвоём бутылочку сухого вина, в основном красного, уже не один год. На большее количество и не тянет.
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:13

..а про вино, сначало один стаканчик в день, потом два, потом бутылку, потом нарколожка.
А не надо, "потом два..", если 150 мл. вина и все, алкоголизм не возникнет. Я последний год, вечером, после работы, пристрастился "опрокидывать" стопашку дистиллята, грамм 35, настроение немного поднималось, поужинал и все. Через какое то время, стал вторую принимать, во время ужина и было желание еще повторить, но сдерживался. После ужина, через какое то время, состояние какое то было, сонливость накатывала, вялость, ничего не хотелось делать и тогда я понял, а нехрен усугублять, одну употребил и все, считай ничего и не было. Я бы может от вина сухого не отказался, но вопрос, где настоящее взять, я не специалист в этой области, а то что в магазинах на полках, большая часть, я думаю далека от натурального вина.
Отправлено 01 февраля 2017 - 04:37

Жду, когда он про суставы с "большим пробегом" поподробней расскажет. В статодинамике "мышечный насос" отсутствует, но давление немного поднимается. И что в такой ситуации достается суставу? Мне все, что с наружи сустава СД помогает закачивать, внутри- непонятно...АлексейЛ, спасибо за пищу.
Многоуважаемый Виктор Николаевич как всегда и полезен и противоречив.
.
Да онэто он рубрику на вести ФМ ведет?
Отправлено 01 февраля 2017 - 04:40

Мясников говорит: до 20 гр.А не надо, "потом два..", если 150 мл. вина и все, алкоголизм не возникнет. Я последний год, вечером, после работы, пристрастился "опрокидывать" стопашку дистиллята, грамм 35, настроение немного поднималось, поужинал и все. Через какое то время, стал вторую принимать, во время ужина и было желание еще повторить, но сдерживался. После ужина, через какое то время, состояние какое то было, сонливость накатывала, вялость, ничего не хотелось делать и тогда я понял, а нехрен усугублять, одну употребил и все, считай ничего и не было. Я бы может от вина сухого не отказался, но вопрос, где настоящее взять, я не специалист в этой области, а то что в магазинах на полках, большая часть, я думаю далека от натурального вина.
Отправлено 01 февраля 2017 - 05:08

Мясников говорит: до 20 гр.
Мне где-то попадались такие цифры: расчет из 25 граммов чистого алкоголя на 70 кг веса (стопка водки, коньяка или бокал крепленого, или два бокала сухого примерно равны) - раз в неделю только польза, 50 граммов - ничья, больше или чаще - уже во вред. Откуда информация не помню, но обратил на нее внимание именно из-за того, что и сам примерно в таких дозах и с такой частотой (даже пореже) принимаю.
Отправлено 01 февраля 2017 - 08:48

Хорошее утро. Спасибо коллеги. Укрепили позицию стажного почитателя Бахуса, которому алкоголизм не грозит.
Нам всем алкоголизм уже не грозит, потому что уже знаем когда, сколько и нужно ли вообще.
И потом алкоголизм штанги боится.
с одной стороны да, но с другой если бы алкоголь не вызвал привыкания и зависимости, то и алкоголиков бы и не было, все бы выпивали по бокалу вина и были бы здоровыми. А алкоголиков вон сколько.
Ты или пессимист или трезвенник.
Хотя в одном с тобой соглашусь - главный враг здоровья нации - алкоголизм. Наркоманы на втором месте, т.к. их сотни тысяч, а алкоголиков миллионы (по данным МВД 80-х).
Отправлено 01 февраля 2017 - 09:54

Всё, дядьки-россияне, харэ бухать, все бегом в зал, укрепляем здоровье, дабы закрыть дорогу молодым - правительство РФ вопрос о повышении пенсионного возраста, походу, решило.
http://izvestia.ru/n...8#ixzz4XOk3Borf
Отправлено 01 февраля 2017 - 10:13

Мясников говорит: до 20 гр.
Нормы потребления алкоголя по-американски: 1 «стандарт»: это один бокал сухого вина или рюмка крепкого алкоголя или один бокал пива в день.
Соответственно, либо:
- 45 миллилитров крепкого алкоголя — рюмка водки, коньяка, виски;
- бокал вина (150 мл);
- кружка пива в 360 мл.
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:17

Все нормы никуда не годятся. Где корреляция с собственным весом и возрастными особенностями обмена? Должна быть таблица нормативов с возрастными и весовыми категориями. Желательно с градацией по уровню мастерства. На худой конец формула АлкоВилкса.
И вообще, когда это врачи начали что-то понимать в спортивном алкоголизме?
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:07

Все нормы никуда не годятся. Где корреляция с собственным весом и возрастными особенностями обмена? Должна быть таблица нормативов с возрастными и весовыми категориями. Желательно с градацией по уровню мастерства. На худой конец формула АлкоВилкса.
Вот что значит тренер, методист. Во всём системный подход!
Есть практические рекомендации?))
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:20

![]()
Вот что значит тренер, методист. Во всём системный подход!
Есть практические рекомендации?))
Тут может быть два подхода:
1 Статистический по аналогии с разработками нормативов в ПЛ. Очень трудоемко и долговременно. Собрать базу данных, выделить крайние позиции и разделить промежуток долями, уменьшающимися по направлению к пику. Внести корректировки по весу и возрасту, также определенные статистически. Вердикт. Это ппц!
2 Методом переноса. Взять индивидуума (можно выбрать голосованием) принять за эталон, высчитать доли на кг веса и год возраста и экстраполировать его данные на сообщество в целом. Вердикт. Просто, быстро, культоволичностно.
Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2017 - 12:21)
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:47

2 Методом переноса. Взять индивидуума (можно выбрать голосованием) принять за эталон, высчитать доли на кг веса и год возраста и экстраполировать его данные на сообщество в целом. Вердикт. Просто, быстро, культоволичностно.
Один кандидат из Москвы есть, может ещё один из Питера подтянется, а там и от Тбилиси до Саян рукой подать.)))
В 1975 году в ВДВ считалось за счастье попасть в дивизию, расположенную в Молдове. Вино переносили в чулках химзащиты. Много вина и всё хорошее. Это по рассказам командировочных.
Не повезло. В Пскове развлекался и было весело.
Мой ПМ - 0,7 литр водки "в сопли".
Огорчил. Эх, физкультурничек... своей нормы не знаешь?
0,5 в одно лицо - максимум и всё, даже если просили, даже если обижались.
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:51

Ссылку на протокол пжста! Порядок оформления протокола можете уточнить у Виктора С.
Исправил, литр мы вдвоём убрали.
А про 0.7 - протокола не будет, ибо в конце ничего не помню. Утром на дне одной из трёх пол-литровок чуть-чуть на дне плескалось, пили вдвоём. Врят ли вылили ...
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:53

Один кандидат из Москвы есть, может ещё один из Питера подтянется, а там и от Тбилиси до Саян рукой подать.)))
В 1975 году в ВДВ считалось за счастье попасть в дивизию, расположенную в Молдове. Вино переносили в чулках химзащиты. Много вина и всё хорошее. Это по рассказам командировочных.
Не повезло. В Пскове развлекался и было весело.
Огорчил. Эх, физкультурничек... своей нормы не знаешь?
0,5 в одно лицо - максимум и всё, даже если просили, даже если обижались.
Дык это еще задолго до физкультуры было. А как еще узнать свой ПМ, если не "проходкой" ?
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:07

Исправил, литр мы вдвоём убрали.
А про 0.7 - протокола не будет, ибо в конце ничего не помню. Утром на дне одной из трёх пол-литровок чуть-чуть на дне плескалось, пили вдвоём. Врят ли вылили ...
Если пьянка не получила логического завершения в виде милицейского протокола - считай не пили) Не нужно путать бытовую любительщину с профессиональным употреблением!
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:50

Сейчас конечно не найду, и тем более не скажу насколько научно, но читал уже давно, что для разных организмов спирт разного происхождения подходит зерновой, злаковый (пиво, водка), ну и плодовый (вино, коньяк и т.д.). И методы потребления небольшими дозами средне-алкогольные напитки - средиземноморский, ну а у нас в связи с низкими температурами чисто русский. По себе могу сказать, предпочитаю первое, как-то не лежит душа к вину и коньяку. Не так давно пробовал чачу, не понравилось абсолютно, вроде пьется легко, но потом как кирпичом в желудке лежит и отрыжка очень неприятная.
За алкогольными рекордами никогда не рвался, но 0,5 водки особых проблем не доставляют, а больше и не употребляю никогда (исключения очень редки и сопровождаются амнезией).
Моя частота потребления, пиво 1-1,5 литра один, редко два раза в неделю. Водка по очень большим праздникам, но наврядли чаще 10 раз в год.
У нашей клубной старпёр-компании (кстати ваш покорный слуга самый молодой) традиция раз в 3 месяца ходить в ресторацию, обычно на четверых 2-3 бутылки водки.
Отправлено 01 февраля 2017 - 03:09

Сейчас конечно не найду, и тем более не скажу насколько научно, но читал уже давно, что для разных организмов спирт разного происхождения подходит зерновой, злаковый (пиво, водка), ну и плодовый (вино, коньяк и т.д.). И методы потребления небольшими дозами средне-алкогольные напитки - средиземноморский, ну а у нас в связи с низкими температурами чисто русский. По себе могу сказать, предпочитаю первое, как-то не лежит душа к вину и коньяку. Не так давно пробовал чачу, не понравилось абсолютно, вроде пьется легко, но потом как кирпичом в желудке лежит и отрыжка очень неприятная.
За алкогольными рекордами никогда не рвался, но 0,5 водки особых проблем не доставляют, а больше и не употребляю никогда (исключения очень редки и сопровождаются амнезией).
Моя частота потребления, пиво 1-1,5 литра один, редко два раза в неделю. Водка по очень большим праздникам, но наврядли чаще 10 раз в год.
У нашей клубной старпёр-компании (кстати ваш покорный слуга самый молодой) традиция раз в 3 месяца ходить в ресторацию, обычно на четверых 2-3 бутылки водки.
Ну что... разумный, сбалансированный рацион)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)