Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

да ладно.правда я не пью вино каждый день но зимой 50 грамм чистой чачи 50 градусовой выпиваю. кстате до сих пор не спился

с одной стороны да, но с другой если бы алкоголь не вызвал привыкания и зависимости, то и алкоголиков бы и не было, все бы выпивали по бокалу вина и были бы здоровыми. А алкоголиков вон сколько.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений

с одной стороны да, но с другой если бы алкоголь не вызвал привыкания и зависимости, то и алкоголиков бы и не было, все бы выпивали по бокалу вина и были бы здоровыми. А алкоголиков вон сколько.

не буду спорить. тема большая  и серьезная. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

вот здесь пожалуй соглашусь, а про вино, сначало один стаканчик в день, потом два, потом бутылку, потом нарколожка.

Имхо, тут все индивидуально, как и во многом другом.

Мы с женой в среднем раз в неделю выпиваем вдвоём бутылочку сухого вина, в основном красного,  уже не один год. На большее количество и не тянет.

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

..а про вино, сначало один стаканчик в день, потом два, потом бутылку, потом нарколожка.

А не надо, "потом два..", если 150 мл. вина и все, алкоголизм не возникнет. Я последний год, вечером, после работы, пристрастился "опрокидывать" стопашку дистиллята, грамм 35, настроение немного поднималось, поужинал и все. Через какое то время, стал вторую принимать, во время ужина и было желание еще повторить, но сдерживался. После ужина, через какое то время, состояние какое то было, сонливость накатывала, вялость, ничего не хотелось делать и тогда я понял, а нехрен усугублять, одну употребил и все, считай ничего и не было. Я бы может от вина сухого не отказался, но вопрос, где настоящее взять, я не специалист в этой области, а то что в магазинах на полках, большая часть, я думаю далека от натурального вина.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ, спасибо за пищу.

Многоуважаемый Виктор Николаевич как всегда и полезен и противоречив.
 .

Жду, когда он про суставы с "большим пробегом" поподробней расскажет. В статодинамике "мышечный насос" отсутствует, но давление немного поднимается. И что в такой ситуации достается суставу? Мне все, что с наружи сустава СД помогает закачивать, внутри- непонятно...

это он рубрику на вести ФМ ведет?

Да он

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А не надо, "потом два..", если 150 мл. вина и все, алкоголизм не возникнет. Я последний год, вечером, после работы, пристрастился "опрокидывать" стопашку дистиллята, грамм 35, настроение немного поднималось, поужинал и все. Через какое то время, стал вторую принимать, во время ужина и было желание еще повторить, но сдерживался. После ужина, через какое то время, состояние какое то было, сонливость накатывала, вялость, ничего не хотелось делать и тогда я понял, а нехрен усугублять, одну употребил и все, считай ничего и не было. Я бы может от вина сухого не отказался, но вопрос, где настоящее взять, я не специалист в этой области, а то что в магазинах на полках, большая часть, я думаю далека от натурального вина.

Мясников говорит: до 20 гр.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Мне где-то попадались такие цифры: расчет из 25 граммов чистого алкоголя на 70 кг веса (стопка водки, коньяка или бокал крепленого, или два бокала сухого примерно равны) - раз в неделю только польза, 50 граммов - ничья, больше или чаще - уже во вред. Откуда информация не помню, но обратил на нее внимание именно из-за того, что и сам примерно в таких дозах и с такой частотой (даже пореже) принимаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хорошее утро. Спасибо коллеги. Укрепили позицию стажного почитателя Бахуса, которому алкоголизм не грозит.

Нам всем алкоголизм уже не грозит, потому что уже знаем когда, сколько и нужно ли вообще.

И потом алкоголизм штанги боится.

Ты или пессимист или трезвенник.

Хотя в одном с тобой соглашусь - главный враг здоровья нации - алкоголизм. Наркоманы на втором месте, т.к. их сотни тысяч, а алкоголиков миллионы (по данным МВД 80-х).

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Всё, дядьки-россияне, харэ бухать, все бегом в зал, укрепляем здоровье, дабы закрыть дорогу молодым - правительство РФ вопрос о повышении пенсионного возраста, походу, решило.

http://izvestia.ru/n...8#ixzz4XOk3Borf

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Эх, бля.

Радует, что хотя бы один из нас успел проскочить.

Но я за отставших переживаю. 

Игоша

Игоша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Нормы потребления алкоголя по-американски: 1 «стандарт»: это один бокал сухого вина или рюмка крепкого алкоголя или один бокал пива в день.

Соответственно, либо:

1. 45 миллилитров крепкого алкоголя — рюмка водки, коньяка, виски;
  2. бокал вина (150 мл);
  3. кружка пива в 360 мл.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все нормы никуда не годятся. Где корреляция с собственным весом и возрастными особенностями обмена? Должна быть таблица нормативов с возрастными и весовыми категориями. Желательно с градацией по уровню мастерства. На худой конец формула АлкоВилкса. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Все нормы никуда не годятся. Где корреляция с собственным весом и возрастными особенностями обмена? Должна быть таблица нормативов с возрастными и весовыми категориями. Желательно с градацией по уровню мастерства. На худой конец формула АлкоВилкса. 

И вообще, когда это врачи начали что-то понимать в спортивном алкоголизме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

:hi:  :good:

Вот что значит тренер, методист. Во всём системный подход!

Есть практические рекомендации?))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

формула АлкоВилкса.

В нашу студенческую бытность существовала единица "лигрыл" - литр*градус/рыло

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:hi:  :good:

Вот что значит тренер, методист. Во всём системный подход!

Есть практические рекомендации?))

Тут может быть два подхода:

1 Статистический по аналогии с разработками нормативов в ПЛ. Очень трудоемко и долговременно. Собрать базу данных, выделить крайние позиции и разделить промежуток долями, уменьшающимися по направлению к пику. Внести корректировки по весу и возрасту, также определенные статистически. Вердикт. Это ппц!

2 Методом переноса. Взять индивидуума (можно выбрать голосованием) принять за эталон, высчитать доли на кг веса и год возраста и экстраполировать его данные на сообщество в целом. Вердикт. Просто, быстро, культоволичностно.

Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2017 - 12:21)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Взять индивидуума (можно выбрать голосованием)

Мне кажется вернее не голосованием, а на основании ПМ (принятого максимума) выбирать.

Мой ПМ - 0,7 литр водки "в сопли".

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (01 февраля 2017 - 12:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется вернее не голосованием, а на основании ПМ (принятого максимума) выбирать.

Мой ПМ - 1 литр водки "в сопли".

Ссылку на протокол пжста! Порядок оформления протокола можете уточнить у Виктора С.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

2 Методом переноса. Взять индивидуума (можно выбрать голосованием) принять за эталон, высчитать доли на кг веса и год возраста и экстраполировать его данные на сообщество в целом. Вердикт. Просто, быстро, культоволичностно.

:good:

Один кандидат из Москвы есть, может ещё один из Питера подтянется, а там и от Тбилиси до Саян рукой подать.)))

В 1975 году в ВДВ считалось за счастье попасть в дивизию, расположенную в Молдове. Вино переносили в чулках химзащиты. Много вина и всё хорошее. Это по рассказам командировочных.

Не повезло. В Пскове развлекался и было весело.

Мой ПМ - 0,7 литр водки "в сопли".

Огорчил. Эх, физкультурничек... своей нормы не знаешь?

0,5 в одно лицо - максимум и всё, даже если просили, даже если обижались.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ссылку на протокол пжста! Порядок оформления протокола можете уточнить у Виктора С.

Исправил, литр мы вдвоём убрали.

А про 0.7 - протокола не будет, ибо в конце ничего не помню. Утром на дне одной из трёх пол-литровок чуть-чуть на дне плескалось, пили вдвоём. Врят ли вылили ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...Порядок оформления протокола можете уточнить у Виктора С.

Спасибо за доверие.

Тестирование!?!

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

:good:

Один кандидат из Москвы есть, может ещё один из Питера подтянется, а там и от Тбилиси до Саян рукой подать.)))

В 1975 году в ВДВ считалось за счастье попасть в дивизию, расположенную в Молдове. Вино переносили в чулках химзащиты. Много вина и всё хорошее. Это по рассказам командировочных.

Не повезло. В Пскове развлекался и было весело.

Огорчил. Эх, физкультурничек... своей нормы не знаешь?

0,5 в одно лицо - максимум и всё, даже если просили, даже если обижались.

Дык это еще задолго до физкультуры было. А как еще узнать свой ПМ, если не "проходкой" ?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Один кандидат из Москвы есть, может ещё один из Питера подтянется, а там и от Тбилиси до Саян рукой подать.

Только не водку! :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Исправил, литр мы вдвоём убрали.

А про 0.7 - протокола не будет, ибо в конце ничего не помню. Утром на дне одной из трёх пол-литровок чуть-чуть на дне плескалось, пили вдвоём. Врят ли вылили ...

Если пьянка не получила логического завершения в виде милицейского протокола - считай не пили) Не нужно путать бытовую любительщину с профессиональным употреблением!  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо за доверие.

Тестирование!?!

Кому верить, как не тебе) Из твоих постов я сделал вывод, что тебе по службе приходилось иметь дело с составлением протоколов)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

... Из твоих постов я сделал вывод, что тебе по службе приходилось иметь дело с составлением протоколов)

Протоколы милицейские и исследовательские - это разные протоколы.

Но всё равно, ещё раз, за доверие спасибо.)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если пьянка не получила логического завершения в виде милицейского протокола - считай не пили) Не нужно путать бытовую любительщину с профессиональным употреблением!  

ДК не прошел, выходит дело, дисквалификация ....

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Сейчас конечно не найду, и тем более не скажу насколько научно, но читал уже давно, что для разных организмов спирт разного происхождения подходит зерновой, злаковый (пиво, водка), ну и плодовый (вино, коньяк и т.д.). И методы потребления небольшими дозами средне-алкогольные напитки - средиземноморский, ну а у нас в связи с низкими температурами чисто русский. По себе могу сказать, предпочитаю первое, как-то не лежит душа к вину и коньяку. Не так давно пробовал чачу, не понравилось абсолютно, вроде пьется легко, но потом как кирпичом в желудке лежит и отрыжка очень неприятная.

За алкогольными рекордами никогда не рвался, но 0,5 водки особых проблем не доставляют, а больше и не употребляю никогда (исключения очень редки и сопровождаются амнезией).

Моя частота потребления, пиво 1-1,5 литра один, редко два  раза в неделю. Водка по очень большим праздникам, но наврядли чаще 10 раз в год.

У нашей клубной старпёр-компании (кстати ваш покорный слуга самый молодой) традиция раз в 3 месяца ходить в ресторацию, обычно на четверых 2-3 бутылки водки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас конечно не найду, и тем более не скажу насколько научно, но читал уже давно, что для разных организмов спирт разного происхождения подходит зерновой, злаковый (пиво, водка), ну и плодовый (вино, коньяк и т.д.). И методы потребления небольшими дозами средне-алкогольные напитки - средиземноморский, ну а у нас в связи с низкими температурами чисто русский. По себе могу сказать, предпочитаю первое, как-то не лежит душа к вину и коньяку. Не так давно пробовал чачу, не понравилось абсолютно, вроде пьется легко, но потом как кирпичом в желудке лежит и отрыжка очень неприятная.

За алкогольными рекордами никогда не рвался, но 0,5 водки особых проблем не доставляют, а больше и не употребляю никогда (исключения очень редки и сопровождаются амнезией).

Моя частота потребления, пиво 1-1,5 литра один, редко два  раза в неделю. Водка по очень большим праздникам, но наврядли чаще 10 раз в год.

У нашей клубной старпёр-компании (кстати ваш покорный слуга самый молодой) традиция раз в 3 месяца ходить в ресторацию, обычно на четверых 2-3 бутылки водки.

Ну что... разумный, сбалансированный рацион)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Только не водку! :)

Водку через лигрылы в вино легко перевести. 0,5 водки в одно рыло = 20 лигрыл, это полторы бутылки портвеша )))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)